Перейти к содержимому

Фотография

Отдых в Абхазии

советы туризм Абхазия автотуризм

Сообщений в теме: 39

#21 Ксенечка

Ксенечка

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.03.2016 - 12:14

а на детей нужен? (у меня один ребенок вписан, но не вклеена фотка на 5 лет, а второго вообще нет в паспорте)

#22 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 27.03.2016 - 16:44

*
Популярное сообщение!

В плане природы Абхазия намного круче Крыма, пляжи - вообще небо и земля.

06ebb5ad98e4.jpg

65214d48e28f.jpg

b7bf6edee444.jpg

9f113dfb9293.jpg

c9e0985c2d78.jpg

39f011ec6d95.jpg

Сообщение отредактировал Slava.: 27.03.2016 - 16:48

• novel, _Елена_, sport02 и 8 другим это нравится

#23 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 31.03.2016 - 10:51

По ценам на проживание в Абхазии я недавно провела разведку в инете)) короче, то, что с удобствами в номере и более-менее нормального вида 2000 руб за номер в сутки, это 2-3 местный, если сильно поискать можно найти за 1500 руб. В мини-отелях, без питания, естесна. Просто надо ехать и пробовать, нарваться на всякие неудобства можно как в Турции, так и на наших курортах. Только в Турции, как правило, деваться уже некуда, а тут сел в машину и уехал. Склоняюсь к тому, что лучше искать жилье на месте, в инете не все выкладывают предложения, да и когда местности особо не знаешь тяжело оценить соотношение цена/качество.

Сообщение отредактировал Slava.: 31.03.2016 - 10:56

#24 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 928 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.04.2016 - 09:35

Вот как раз сегодня увидела: http:***//mfaapsny.org/council/visa.php

Согласно закону Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия" с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан следующих стран:
  1. Российская Федерация 
  2. Республика Никарагуа
  3. Республика Тувалу
  4. Приднестровская Молдавская Республика 
  5. Республика Южная Осетия. 

В отношении жителей Юго-восточной Украины (ДНР и ЛНР) действует режим упрощённого въезда на территорию Республики Абхазия. Для въезда требуется внутренний паспорт гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР, либо документ, удостоверяющий личность гражданина ДНР или ЛНР. Регистрация по месту пребывания обязательна. 

Ниже перечислены требования, необходимые для оформления разрешения на въезд на территорию Республики Абхазия:

• sport02 и Виктория Ив это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#25 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 928 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.04.2016 - 09:38

Кстати, виза платная.

Оформление однократной обычной визы:

На срок до 10 дней

10 долларов США

На срок до одного месяца

20 долларов США

На срок до трёх месяцев

30 долларов США

На срок до одного года

40 долларов США

Оформление многократной обычной визы:

На срок до одного месяца

30 долларов США

На срок до трёх месяцев

40 долларов США

На срок до одного года

60 долларов США

My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#26 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 10.07.2016 - 17:05

Девочки, расскажу как началось наше знакомство с Абхазией . Приехали мы на границу в 6-40 , машин ну довольно таки много уже было , т.к. Многие ( особенно молодёж) туда матается одним днём : кто посмотреть достопримечательности, кто покупаться просто ... Мы на шлагбауме показали паспорта и проехали в одну из трёх очередей ( по закону подлости самую тормознутую), ну встали и сидим себе спокойно в машине , подъехали к таможне - нам говорят : Вы машину растаможили? Нет!!! Так чего сидите ? Муж пошёл в одно окошко , потом в другое , а я смотрю на следующем этапе толпа людей , хотя впереди нас две машины на досмотр . Оказывается , люди только заезжают на территорию и идут проходить регистрацию , все!!! Даже из последних машин ! Мы заняли очередь ( их три и в каждой человек по 15 и почти у всех дети , много малышей), а машину ж на досмотр очередь подходит и муж там нужен , а детей без него со мной не выпустят ( как я ошибалась !) короче сидим в машине , подходит таможенник и говорит : остаётся только водитель , остальные на регистрацию , потом увидел детей и говорит : пусть остаются - с папой регистрацию пройдут ( а у водителей очереди ни одного человека , я ж наивная говорю : так без меня ж детей не выпустят , а он мне : ну он же их папа ... Я стояла до последнего , думала меня позовут , но нет , я ошибалась ... Да ... Машину практически не досматривают .И пошла я в общую очередь , хорошо хоть очередь заранее заняла ...регистрируют очень медленно , спрашивают где фактически проживаешь , цель визита ... В общем муж и дети ждали меня около 20 минут (((... Вывод : только въехали на территорию рос таможни , сразу можно идти растамаживать машину и идти на регистрацию .
  • novel, Виктория Ив и Slava. это нравится

#27 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений

Награды

Отправлено 10.07.2016 - 17:17

Дальше абхазская таможня ... Мы думали, что всё будет быстро, но быстро только у граждан рф- они проходят практически транзитом - ни регистрации , ничего ( просто показывают паспорта и вперёд)подъехали мы , забрали паспорта чтоб зарегистрировать , а мы поехали машину регистрировать, нам говорят надо таможенную декларацию сделать было где-то там ... За поворотом ... Ни указателей ни намёка на это ни от кого ( мы возвращаемся и обратно : заполнили декларацию на машину , показали её в одном окне, потом печать в другом здании и обратно к регистрации паспортов и машины ... И на выезде нам сказали , что надо зарегистрироваться в местном отделе милиции , приехали , а там выходной ...так что отложили на завтра. По жилью не подскажу , проживаем в опк Пицунда с питанием . Море и природа действительно необыкновенные , но пансионат , хоть и с заявкой на все включено , но не Турция ) ну у нас 10 дней впереди , запланировали экскурсии , так что посмотрим
  • novel, sport02, Виктория Ив и еще 1 это нравится

#28 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.07.2016 - 19:53

А зачем машину растамаживать?

#29 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений

Награды

Отправлено 11.07.2016 - 03:43

Ну это так таможенник назвал процесс закрытия таможенной декларации ( машина на Укр номерах) я так и написала ( хотя это не совсем правильный термин )

#30 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 11.07.2016 - 06:10

Ольга, а налог платили? В инете пишут про 150 руб.

#31 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений

Награды

Отправлено 11.07.2016 - 11:07

Нет , ничего не платили

#32 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.07.2016 - 09:22

Россиянам можно по гражданскому паспорту. Украинцам только въезд в Абхазию только по заграничному.

У мужа сотрудница приехала неделю назад из Абхазии. С укр паспортом въезжали без проблем. Загран не нужен.

Нюанс был (слышала 3 года назад), если вы съездили в Абхазию с загранпаспартом и там поставили отметку об этом, то в Грузию вы никогда не сможете въехать - т.к. у них контры, непризнанная независимость и прочее.

Вдруг кому это важно))

• Ganusiy и Kathryne18 это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#33 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений

Награды

Отправлено 13.07.2016 - 11:35

Ооооо а я не нашла это темку, когда писала про наш отдых ... Да , впускают по внутреннему Укр паспорту ( у нас луганская прописка)
  • Leominora это нравится

#34 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.07.2016 - 09:35

Есть такая категория путешественников, которые не приемлют добираться до места своего отдыха какими-либо видами транспорта кроме автомобиля. Ну, нравится людям крутить «баранку» полторы-две тысячи километров без остановки. Согласитесь, некая романтика в этом присутствует. Да и если ехать компанией, то получается несколько дешевле.

Вот и сегодняшний пост будет в помощь товарищам решившим совершить путешествие в Абхазию на машине. Советую ознакомиться.

Пересечение границы на автомобиле
Не буду расписывать, как добраться на машине до границы, так как маршрут у каждого свой, и начну свой рассказ сразу с момента перехода через нее.

Пересекать границу Вы будете по новому автомобильному мосту через реку Псоу, по которой проходит российско-абхазская граница.

550633.jpg

При этом в авто должен остаться только тот кто ею управляет, а пассажирам необходимо пройти таможенный контроль отдельно, как обычным туристам.

Итак, прохождение границы с Абхазией! Сначала хочу рассказать какими способами вообще можно пересечь эту границу (расписано для граждан России. Если Вам известны тонкости для нашего региона - пожалуйста, напишите в комментариях):
  • первый способ — это перейти границу пешком по одному из мостов через реку Псоу;
  • второй способ — это пересечение границы с Абхазией на Ж/Д транспорте. Ежедневно  раз в сутки следует электричка Сухум-Адлер-Сухум № 6921/6922, а из Москвы в Абхазию можно добраться на поезде №75/76 «Москва-Адлер-Москва» в который включены беспересадочные вагоны до Сухума;
  • третий путь идет через Черное море на пароме из Адлера или Сочи;
  • четвётный — совершить поездку в Абхазию на машине. В 2012 году открыт после ремонта новый мост, по которому и осуществляется пересечение границы на авто транспорте;
Рассмотрим каждый способ в отдельности. 
:excl: Важно знать: пропускной пункт работает круглосуточно, однако в 7:30 и в 19:30 производятся пересменки. В связи с чем пропускная способность пункта может снижаться.

Вам необходимо будет пройти таможенно-паспортный контроль сначала с российской стороны, ну а потом и со стороны Абхазии. С 2012 года время прохождения границы  с Абхазией значительно сократилось. Это связано с открытием второго моста через Псоу для автомобильного транспорта. В прошлом году мы прошли границу минут за 30 в отличие от 2011 года, когда на туже самую процедуру ушло в районе двух часов. Очередь на границе общая. Здесь стоят как туристы, так и местные жители, которые всегда норовят пройти вперед вас (особенно молоды абхазцы), но это я считаю ни чего страшного, ведь мы же на отдыхе и никуда не спешим.

Документы необходимые гражданину России для прохождения российско-абхазской границы
Многие спрашивают — нужна ли виза в Абхазию? Ответ однозначный, для гражданина России въезд безвизовый. Другими словами, для пересечения границы вам потребуется лишь общегражданский паспорт, ну или заграничный.
Для поездки в Абхазию с ребенком вам будет необходимо оформить некоторые бумаги. Для детей до 14 лет необходимо при себе иметь свидетельство о рождении с проставленным штампом о гражданстве. Сделать это можно в паспортном столе по месту жительства. Гражданам с 14 до 18 лет нужно предъявить паспорт РФ и свидетельство о рождении.
Еще один нюанс. Для детей до 18-ти лет въезжающим в Абхазию без сопровождения родителей необходима нотариально заверенная доверенность родителей. В случае пересечения границы с одним из родителей, разрешение второго не нужно.
Так же у многих туристов возникает вопрос «какие нужны документы для пресечения границы с домашними животными?». Вам потребуется получить ветеринарное свидетельство (форма №1). Для того чтобы его получить должны быть сделаны все необходимые прививки не позднее чем за месяц и не раньше чем за год до отъезда. Для кошек и собак дополнительно нужно получить разрешение на вывоз.
Интересный момент. Наши пограничники сверяют паспорта с компьютерной базой и внимательно вбивают туда необходимую информацию. Проследовав же до таможни Абхазии достаточно лишь показать паспорт в развернутом виде, в который порой даже не смотрят. Да это и понятно, мы же везем в их страну не плохие деньги. И кто их доставит до казны Абхазии не особо важно)). Между пограничными пунктами расположен магазин DUTTY FREE. Это вообще отдельный разговор. Расскажу позже.

Рассмотрим второй способ пересечь границу с Абхазией - поезд Мосва-Сухум

Поездом можно переехать границу раз сутки. Таможенный досмотр происходит прямо в вагонах с российской стороны на станции Веселое и с абхазской на станции Псоу. Сразу скажу для туристов едущих отдыхать по путевке такой способ не выгоден. Так как рейс совершается утром (в Гагру он прибывает в 8:00), а расчетный час в большинстве пансионатов начинается с 12:00. Но выбор конечно ваш.

Про особенности авто туризма я решил написать отдельную статью (найдете ее в категории «В помощь туристу в Абхазии»), так что про третий способ подробно рассматривать не буду!

Третий способ, наверное, самый романтичный, паром по Черному морю - паром Сочи-Гагра

Вас доставят до Гагры всего за полтора часа. Паром отправляется из Сочи в 9:00 и прибывает в Гагру в 10:30. Очень не плохой вариант. Да и цена билета не большая, всего 500 рублей.

Итак, четвёртый способ:

Водитель же должен будет предоставить автомобиль для таможенного осмотра сначала с российской, а затем и с абхазской стороны.  При себе необходимо иметь водительское удостоверение и техпаспорт автомобиля. Если вы не являетесь ее владельцем, то нужно еще предъявить генеральную доверенность заверенную нотариально.

На другой стороне реки вы подберете своих попутчиков и продолжите путь до места вашего отдыха. А вариантов, где отдохнут в Абхазии, да еще и на машине, вам представляется несколько:

• вы можете остановиться в каком-нибудь отеле или пансионате;
  • снять комнату в частном секторе (небольшие местные тонкости читаем ниже);
  • или же разбить палатку в кемпинге.

Автокемпинг в Абхазии

Если по первым двум вариантам все более или менее понятно, то автокемпинг в Абхазии явление довольно таки молодое и только начинает развиваться. Но все-таки найти можно. В интернете уже появляются такие предложения. Хотя, на мой взгляд, лучше пока не рисковать.

Чего остерегаться на дорогах Абхазии
Отдельно хочу поговорить о том, что же ждет автолюбителей на дорогах Абхазии, и касается это не только тех кто приехал на личном авто, но и туристов решивших взять машину на прокат в Абхазии. Во-первых, это наличие большого количества местных водителей, не соблюдающих правила. Поэтому въехав на территорию Страны Души советую передвигаться по правилу «трех Д» (дай дорогу дураку – 3D)))). Местные жители сплошь и рядом нарушают скоростной режим, не соблюдают очередность проезда и не пропускают пешеходов даже на «зебре»! Кстати, для того чтобы перейти дорогу в Абхазии необходимо найти пешеходный переход, пропустить все авто и только после этого переходить.

Второй момент, подстерегающий автотуристов это сотрудники ДПС. Уж очень они любят штрафовать приезжих. Поэтому предельно внимательно следите за всеми знаками. Кстати, в этом году в Абхазии были увеличены штрафы за нарушение ПДД. И сделано это скорее всего для пополнения казны страны, а не для наказания местных лихачей.)))

ДПС в Абхазии

Вот еще один интересный факт. Когда мы отдыхали в Гагре в 2012 году, я обратил внимание на то, что в городе много очень дорогих машин, непомерно дорогих. Как рассказал мне один местных житель, большинство из них не выездные, так как не совсем «чистые». Возят их из России. Додумывайте сами.

В самой стране опасность угона вашего авто такая же как и в России. От нерадивых товарищей никто не застрахован.

Может кому будет полезным
Субъективный отчет о поездке в Абхазию на машине в 2014 году.
Spoiler

:excl: Об аренде жилья в частном секторе Абхазии

После прохождения границы с Абхазией Вас начнут атаковать местные жители, как бы невзначай расспрашивая, куда мы едем и к кому. Предлагать жильё. Если не хотите снимать через посредников, а поискать самим, то скажите, что вы по путёвке в отель, к Вам сразу потеряют всякий интерес и переключатся на следующую «жертву».

Итак, Жилье в Гаграх — частный сектор
Жилье здесь сдают, наверное, все. По крайней мере, в прибрежной полосе точно все. Сами абхазы предпочитают жить во всевозможных летнячках, а свое жилище сдавать туристам. Цены тут разные. Все зависит от предоставляемых услуг, комфорта и отдаленности от моря. В непосредственной близости от моря койка-место обойдется вам примерно в от 350 рублей и выше с человека  в сутки в зависимости от комфортности. Но если подняться немного в гору (метров на 400-500), то можно найти комнатку и за 200 р. с человека. Так что снять жилье в Гаграх не составит для Вас большого труда.

Многие туристы бронируют жилье заранее через интернет. Мое мнение — это ошибка. Зачастую то, что вы видите на экране компьютера и, то, что вам предложат  в действительности оказываются две разные вещи. Все это обусловлено высокой конкуренцией и непреодолимым желанием абхазцев побольше заработать за сезон. Вот и идут она на всякого рода ухищрения.
Что касается оплаты жилья, то тут тоже есть один нюанс. Не советую оплачивать хозяину комнаты сразу весь срок проживания. Получив от вас всю сумму сразу, отношение некогда гостеприимного хозяина, может поменяться кардинально, получить от него деньги обратно будет уже очень сложно. Отдайте сначала деньги за пару суток, ну а если понравится, продлевайте дальше. Так вы обезопасите себя от неприятных последствий.
Преимуществом проживания в частном секторе Абхазии, является возможность купить у местных домашнего вина и попробовать традиционной абхазской кухни.

:excl: В помощь туристу в Абхазии:
Spoiler

статья создана по материалам сайта vgagre.ru

• Ganusiy это нравится
My Signature

Голосуем и участвуем:

#35 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.07.2016 - 10:40

karta-abhazii.jpg

My Signature

Голосуем и участвуем:

#36 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений

Награды

Отправлено 20.07.2016 - 15:30

Для жителей ЛНР -ДНР для въезда в абхазию на таможне необходим внутренний укр. паспорт, и перед прохождением таможни абхазии сделать декларацию на машину (на дьюти фри повернуть налево и второй поворот налево), по приезду на место отдыха зарегистрироваться в милиции ( но я так поняла, что это не совсем и обязательно, но мы сделали). при выезде из абхазии на таможне РФ обязательно! понадобится ксерокопия паспорта водителя и техпаспорта на машину (так что лучше подготовиться заранее)

• Leominora и nila это нравится

#37 Воздушная планета

Воздушная планета

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.07.2016 - 19:29

Дальше абхазская таможня ... Мы думали, что всё будет быстро, но быстро только у граждан рф- они проходят практически транзитом - ни регистрации , ничего ( просто показывают паспорта и вперёд)подъехали мы , забрали паспорта чтоб зарегистрировать , а мы поехали машину регистрировать, нам говорят надо таможенную декларацию сделать было где-то там ... За поворотом ... Ни указателей ни намёка на это ни от кого ( мы возвращаемся и обратно : заполнили декларацию на машину , показали её в одном окне, потом печать в другом здании и обратно к регистрации паспортов и машины ... И на выезде нам сказали , что надо зарегистрироваться в местном отделе милиции , приехали , а там выходной ...так что отложили на завтра. По жилью не подскажу , проживаем в опк Пицунда с питанием . Море и природа действительно необыкновенные , но пансионат , хоть и с заявкой на все включено , но не Турция ) ну у нас 10 дней впереди , запланировали экскурсии , так что посмотрим

Здравствуйте, Ольга! А подскажите пожалуйста как проходила процедура регистрации в отделе милиции, и нужно ли присутствие хозяина дома, где будем отдыхать?

#38 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.07.2016 - 14:15

Немного больше о Правилах въезда в Абхазию для ЛНР,  ДНР и граждан РФ.

Согласно закону Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия" с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан следующих стран:

• Российская Федерация
  • Республика Никарагуа
  • Республика Тувалу
  • Приднестровская Молдавская Республика
  • Республика Южная Осетия.

В отношении жителей Юго-восточной Украины (ДНР и ЛНР) действует режим упрощённого въезда на территорию Республики Абхазия. Для въезда требуется внутренний паспорт гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР, либо документ, удостоверяющий личность гражданина ДНР или ЛНР. Регистрация по месту пребывания обязательна.

Государственная граница между РФ и Абхазией проходит по реке Псоу, где расположены погранично-таможенные службы обоих государств.

Пограничный пост открыт круглосуточно. Технический перерыв (с российской стороны) с 1:00 до 3:00, пересменки на КПП: с 7:45 до 8:15 и с 19:45 до 20:15. Санитарные часы по вторникам с 7:30 до 12:00.

Для поездки в Абхазию необходимо следовать до города Адлер (авиа, ж/д, автотранспортом). Расстояние от города Адлер до границы с Абхазией по реке Псоу составляет 10 км. Для пересечения границы на Псоу функционируют 2 моста - пешеходный и автотранспортный.

Документы, необходимые для пересечения границы.

На российско-абхазской границе по реке Псоу для граждан РФ и стран СНГ действует безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля. Граждане других стран для въезда в Абхазию должны иметь двукратную или многократную визу в Российскую Федерацию (для проезда из России в Абхазию и обратно) и визу в Абхазию.

Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (ст.7 гл. II Федерального Закона N 114-ФЗ от 15.08.96г).

Граждане РФ могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему или по заграничному паспорту гражданина РФ.

Граждане стран СНГ, за исключением Украины и Таджикистана, могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему или заграничному паспорту.

Граждане Украины и Таджикистана с апреля 2009 года могут выезжать из России в Абхазию только по заграничному паспорту.

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (ст.19 гл.III Федерального Закона N 114-ФЗ от 15.08.96г). Документами для военнослужащих являются удостоверение личности (генерала, адмирала, офицера, прапорщика ВС РФ); военный билет военнослужащего при наличии командировочного или отпускного удостоверения (с указанием места прибытия - Абхазия).

Документы, необходимые для детей.

При выезде из России в Абхазию дети до 14 лет должны обязательно иметь свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве или загранпаспорт. (При этом на детей в возрасте от 6 лет в загранпаспортах должны быть фотокарточки, скреплённые гербовыми печатями органов МИД или МВД Российской Федерации).
При выезде из России в Абхазию дети от 14 до 18 лет должны обязательно иметь общегражданский внутренний паспорт или загранпаспорт.
Дети до 18 лет, выезжающие из РФ без сопровождения обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), должны иметь кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на их выезд из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 гл. III Федерального Закона №114-ФЗ от 15.08.96 г.). Такого согласия не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое подтверждено документами: материнской книжкой (книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.

Медицинская страховка

В соответствии с Законом "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия" при пересечении границы на КПП "Псоу" осуществляется обязательное страхование иностранных граждан (за исключением туристов, купивших тур и страховку в турагентстве; детей в возрасте до 6 лет; лиц, работающих в Абхазии по трудовым контрактам или находящихся в служебных командировках).

Страхование осуществляет государственная страховая компания "Абхазгосстрах". Сумма страхового покрытия составляет 30000 рублей. Сумма страхового взноса для туристов, прибывших в Абхазию на срок до 3 суток включительно - 30 рублей, на срок до 30 суток включительно - 250 рублей, на срок до 183 суток включительно - 750 рублей.

Курортный сбор

В случае если срок пребывания иностранца на территории Республики Абхазия превышает 3 дня, а целью визита является отдых и туризм, взимается курортный сбор в размере 30 рублей. Данный сбор обычно включается в стоимость номера в гостинице либо путевки.

Пересечение границы на личном автомобиле.

Для пересечения границы на личном автотранспорте зарегистрированном в РФ, водителю необходимо иметь при себе водительские права и техпаспорт. Если Вы пересекаете границу на чужом автотранспорте, необходимо иметь генеральную нотариально заверенную доверенность на транспортное средство, в которой разрешается выезд за пределы РФ.
При въезде в Абхазию водитель оплачивает единоразовый сбор за постановку транспорта на временный учет в ГАИ МВД РА (150 рублей за легковой транспорт, 300 рублей за грузовой транспорт).
* С 01 февраля 2008 года вступил в действие Федеральный Закон РФ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ" Об исполнительном производстве". В ст. 67-й Закона подробно описана процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Вывоз валюты.

Согласно ст.15 Закона РФ №173-ФЗ от 10.12.2003 "О валютном регулировании и валютном контроле" (с изм. от 30.12.06), физические лица - резиденты и нерезиденты имеют право единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту и (или) валюту Российской Федерации в сумме эквивалентной 10 000 долларов США. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ была ранее ввезена, переведена либо приобретена в РФ.
При этом вывозимая иностранная валюта и (или) валюта РФ в сумме, не превышающей 3 000 долларов США, не подлежит таможенному декларированию. Сумма свыше 3 000 долларов США подлежит декларированию путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации.
Единовременный вывоз из РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст.15. (вывоз ранее ввезенной или переведенной в РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в Российскую Федерацию).

Что можно вывозить с Абхазии, практические советы.

По таможенным правилам в Россию нельзя ввозить более 2 л вина на человека.
Особые ограничения касаются домашней продукции — мед, вино или всевозможные колбасы и сыры ручного производства (все, что не в заводской упаковке).
Провоз фруктов из Абхазии разрешен.

Приятного отдыха!

My Signature

Голосуем и участвуем:

#39 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений

Награды

Отправлено 28.07.2016 - 17:29

Здравствуйте, Ольга! А подскажите пожалуйста как проходила процедура регистрации в отделе милиции, и нужно ли присутствие хозяина дома, где будем отдыхать?

здравствуйте! Мы жили в пансионате , поэтому нам было проще ( печати поставили , курортный сбор заплатили и всё) , но надо прийти в трёхдневный срок в отделение : они дают бланки , делают ксерокопии паспортов, вы всё заполняете, оплачиваете и оставляете . На след день приходите и забираете регистрацию . Но на выезде у нас её даже не спросили , хотя говорили что если выезжать без регистрации - штраф ... Но у кого ни спрашивали - никто её не показывал ) вам в отделении всё расскажут - там люди очень доброжелательные
  • Leominora это нравится

#40 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 13.08.2016 - 10:53

У нас на выезде спрашивали регистрацию. Вчера приехали оттуда.  Две таможни проехали за час , машина на укр. номерах, ещё и на киевских, будь они неладны, потому как каждый интересовался , как мы сюда заехали, всем объясняли, что из Луганска. В целом , к луганчанам отношение хорошее, даже гаишники отпустили ( один раз кирпич не заметили ), хотя штрафы там от 5 тыс руб и до бесконечности. Могут забрать права, скрутить номер.

• Ganusiy это нравится
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015