Перейти к содержимому

Фотография

Есть у кого зеркальный фотоаппарат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 568 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 05:54

ой, девочки, спасибо. Успокоилась немного. Наверное, это просто страх перед чем-то новым и непонятным (пока). Или просто разочароваться боюсь. Но. все-таки, наверное, напрасно)))
Спасибо, за предложения попробовать- надо. надо. Чтобы уже окончательно развеять сомнения)))))
))))) ну, да... смотришь на проф. фотки. и оно ж кажется: ЩАЗ! возьму крутой фотик и забацаю не хуже! :120:

Тамара,не бойся ( всё не так страшно, как кажется :) Ну на самом деле, даже у профи "сырая" фотография очень даже обычная, всё дело в обработке. Желательно конечно для себя осовить хотябы самую простую программу цветокоррекции. Делать элементарные вещи ( кадрирование, убрать тени, сделать фотографию светлее или ярче), сейчас такое большое предложение по программкам, что не обязательно даже фотошоп осваивать :) Ну и конечно интернет в помощь, как писала Оксана, уж там можно найти ответы на любые вопросы по фотографии. Так что не переживай, Тамара, всё у тебя получится!

#82 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 06:08

tomik , еще такой советик, если будете брать зеркалку, берите или летом или осенью , когда еще на улице солнышко - все красиво и сухо. А то мы взяли в январе и 3 месяца фотик лежал , на улице то снег , то мороз , то дождь....дома то особо и не видно было разницы , да и зумом в комнате особо не попользуешься.

#83 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 12.07.2013 - 17:36

tomik , еще такой советик, если будете брать зеркалку, берите или летом или осенью , когда еще на улице солнышко - все красиво и сухо.

Да вот сейчас же как раз и хотим взять- перед отпуском.

Все. я остановилась на Никоне Д 3100. Думаю, для начала вполне хватит. А потом же можно просто объективы если что менять на более классные)))) Осталось только мужа дождаться из командировки))))
My Signature
Изображение

#84 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.07.2013 - 17:31

Долго выбирала...был выбор между никон и кэнон и моя любовь к кэнон все таки победила, теперь у меня есть мой любимый Кеша))))) Canon EOS 550D Kit 18-55. Теперь в планах покупка объектива (портретник) и вспышки. Ну а пока читаю, изучаю и не нарадуюсь)) :good:
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#85 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 12.08.2013 - 11:14

Девочки, а подскажите еще такой вопрос: брать же фотик нужно сразу с картой памяти? на сколько Гб у вас карты? Фотки много весят? просто, думаю, в инете брать, так, чтобы потом отдельно доставку карты не оплачивать.....
My Signature
Изображение

#86 Shkoda

Shkoda

Проверенная

• Житель форума
  • 387 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.08.2013 - 11:19

Девочки, а подскажите еще такой вопрос: брать же фотик нужно сразу с картой памяти? на сколько Гб у вас карты? Фотки много весят? просто, думаю, в инете брать, так, чтобы потом отдельно доставку карты не оплачивать.....

Если карточка SD, то я бы брала на 8 гиг. Можно и на 16, но тут вопрос - будите ли снимать видео на фотоаппарат, и в каком формате снимать.

#87 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 12.08.2013 - 11:24

Если карточка SD, то я бы брала на 8 гиг. Можно и на 16, но тут вопрос - будите ли снимать видео на фотоаппарат, и в каком формате снимать.

Ну, вообще, не собираемся на него снимать- есть отдельно камера. Разве что иногда, когда что-то срочкно, а под рукой камеры нет, напрмер.... Запись видео в характеристиках написана Full HD (1920x1080).
My Signature
Изображение

#88 Ксенечка

Ксенечка

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.08.2013 - 11:30

У меня карта на 64 гига, думала их невозможно заполнить, но оказалось возможно, правда и видео снимали достаточно)))))) У меня даже на мыльнице была карта на 16 гигов - не люблю, когда в нужный момент кончается место на карте. А в цене разница между 32 и 64 была не большая, единственное надо брать карту с высокой скоростью. Мы когда покупали нам консультант в магазине подсказал какую нужно брать и еще желательно сумку к фотику купить хорошую)))))

#89 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 13.08.2013 - 06:36

Я себе купила 2 карты по 16 г. Был опыт, когда с картой случалось что то, было безумно жалко потерянных фото. Теперь беру меньше по объму, но несколько, чтоб в случае чего не остаться без большог количества фото.

#90 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 13.08.2013 - 07:32

заказали карту на 16 Гб 10 класса. Девочки, а светофильтры вы брали для объективов? Если да, то посоветуйте, какой нужно брать?
My Signature
Изображение

#91 Daju

Daju

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.10.2013 - 12:51

Я свою зеркалку купила 3.5 года назад, это Canon 450D с объективом 50/1.8. Сейчас в магазинах такие фотоаппараты уже не продаются и не выпускаются. Но мой до сих пор работает, хоть и падал 1 раз, снимает без нареканий. Я им очень довольна, но хотелось бы уже что-то посовременний приобрести. Карточка у меня на 8 и мне не хватает, еще смотря в каком качестве будете фото снимать и какого размера. У меня сначало стояло на максимум, потом поняла, что это лишнее, для домашней съемки такое разрешения просто не нужно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   148,21К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   100,36К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   136,08К   12 Количество загрузок:

#92 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 08.03.2014 - 15:52

Девочки, а картридеры ваши видят память больше 2 г? Или через шнур сливаете фотки?
зы. Я чет себя тунгусской деффочкой чувствую)) Нифига не пойму в инструкции (еще б кто дал посидеть-почитать а не лез своими лапками)). Бывалые)) вы долго разбирались в своих фотиках?

#93 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.03.2014 - 19:22

Девочки, а картридеры ваши видят память больше 2 г? Или через шнур сливаете фотки?

У меня картридер на 32 Гб читает без проблем. Шнур даже ни разу не доставала.
Раньше, со старым фотоаппаратом, пользовалась только шнуром, карта памяти не подходила для разъема картридера, а теперь пользуюсь только картридером и нарадоваться удобству не могу.

Если бы на фотоаппарате еще блютуз был... :girl_curtsey:
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#94 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.03.2014 - 19:26

Я свою зеркалку купила 3.5 года назад, это Canon 450D с объективом 50/1.8.

Третье фото видела в одной очень популярной группе в соцсети, где на примере абсолютно такого же, но своего фото, молодой человек рассказывал о ГРИП - глубине резко изображенного пространства.
Совпадение???
My Signature

#95 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 08.03.2014 - 19:26

У меня картридер на 32 Гб читает без проблем. Шнур даже ни разу не доставала.
Раньше, со старым фотоаппаратом, пользовалась только шнуром, карта памяти не подходила для разъема картридера, а теперь пользуюсь только картридером и нарадоваться удобству не могу.

Если бы на фотоаппарате еще блютуз был... :girl_curtsey:

Спасибо) А то читаю инструкцию, там предупреждают, что не все картридеры читают больше 2 г. Значит если мой будет выделываться- есть альтернативы))

#96 Fiska

Fiska

Проверенная

• Житель форума
  • 180 сообщений
  • Район АТО

Отправлено 08.03.2014 - 20:35

каждому свое, я например недовольна никон 3100 жалею что не купила кэнон... муж настоял я согласилась... какие то серые фото... кэнон как по мне насыщеннее в цвете.
My Signature
"И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!"Изображение

#97 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.03.2014 - 13:08

каждому свое, я например недовольна никон 3100 жалею что не купила кэнон... муж настоял я согласилась... какие то серые фото... кэнон как по мне насыщеннее в цвете.

Согласна, что на Nikon 3100 тусклые фотографии, но есть 3 способа.
1. Фотошоп в течение 5-15 секунд и фотографии очень яркие и насыщенные.
2. Увеличить насыщенность и контраст фотографий в самом фотоаппарате, тогда эти настройки автоматически будут применяться ко всем сделанным фото. (Это подробно расписано в инструкции).
3. Использование ручных режимов съёмки, например, коррекция экспозиции творит чудеса с яркостью фото и хорошо проработанными цветами.

Для фотографирование на режиме "Авто" не обязательно нужен фотоаппарат за 3500 грн.

Ну а Nikon-кэнон это вечный спор, что лучше. Помимо технических характеристик и качества фото, для меня была важна эргономика и интуитивно понятное меню фотоаппарата. Nikon для меня в этом плане несравнимо лучше.
My Signature

#98 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 527 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.08.2015 - 06:39

А я вот полностью довольна своим Никон D3100! Может просто попался удачный объектив, т.к. покупали с рук у проффотографа и он за время пользования им перебрал их штук пять стандартных! Все зависит от качества линзы на объективе - есть стекло, а есть стеклопластик, качество изготовления. А если снимать на Авторежиме - то да, соглашусь фото не ахти. Пользуюсь всегда ручными режимами - и фото получаются яркие и насыщенные, что обработки не требуют! Плюс ко всему, в фотоаппарате уйма настроек, в которых нужно разобраться, которые тоже очень влияют на качество фоток! 

Недавно пробовала снимать не на стандартный объектив, а на советский - так вот разница ощутимая и в яркости фото, и в цветопередачи и в резкости! Сам фотоаппарат хороший, к нему просто нужна хорошая оптика... а она немножко дорогая(((

• Kathryne18 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015