Тамара,не бойся ( всё не так страшно, как кажется :) Ну на самом деле, даже у профи "сырая" фотография очень даже обычная, всё дело в обработке. Желательно конечно для себя осовить хотябы самую простую программу цветокоррекции. Делать элементарные вещи ( кадрирование, убрать тени, сделать фотографию светлее или ярче), сейчас такое большое предложение по программкам, что не обязательно даже фотошоп осваивать :) Ну и конечно интернет в помощь, как писала Оксана, уж там можно найти ответы на любые вопросы по фотографии. Так что не переживай, Тамара, всё у тебя получится!ой, девочки, спасибо. Успокоилась немного. Наверное, это просто страх перед чем-то новым и непонятным (пока). Или просто разочароваться боюсь. Но. все-таки, наверное, напрасно)))
Спасибо, за предложения попробовать- надо. надо. Чтобы уже окончательно развеять сомнения)))))
))))) ну, да... смотришь на проф. фотки. и оно ж кажется: ЩАЗ! возьму крутой фотик и забацаю не хуже!
Есть у кого зеркальный фотоаппарат?
Отправлено 12.07.2013 - 05:54
Отправлено 12.07.2013 - 06:08
Отправлено 12.07.2013 - 17:36
Да вот сейчас же как раз и хотим взять- перед отпуском.tomik , еще такой советик, если будете брать зеркалку, берите или летом или осенью , когда еще на улице солнышко - все красиво и сухо.
Все. я остановилась на Никоне Д 3100. Думаю, для начала вполне хватит. А потом же можно просто объективы если что менять на более классные)))) Осталось только мужа дождаться из командировки))))
Отправлено 14.07.2013 - 17:31
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 12.08.2013 - 11:19
Девочки, а подскажите еще такой вопрос: брать же фотик нужно сразу с картой памяти? на сколько Гб у вас карты? Фотки много весят? просто, думаю, в инете брать, так, чтобы потом отдельно доставку карты не оплачивать.....
Если карточка SD, то я бы брала на 8 гиг. Можно и на 16, но тут вопрос - будите ли снимать видео на фотоаппарат, и в каком формате снимать.
Отправлено 12.08.2013 - 11:24
Ну, вообще, не собираемся на него снимать- есть отдельно камера. Разве что иногда, когда что-то срочкно, а под рукой камеры нет, напрмер.... Запись видео в характеристиках написана Full HD (1920x1080).Если карточка SD, то я бы брала на 8 гиг. Можно и на 16, но тут вопрос - будите ли снимать видео на фотоаппарат, и в каком формате снимать.
Отправлено 12.08.2013 - 11:30
Отправлено 13.08.2013 - 06:36
Отправлено 23.10.2013 - 12:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 08.03.2014 - 15:52
зы. Я чет себя тунгусской деффочкой чувствую)) Нифига не пойму в инструкции (еще б кто дал посидеть-почитать а не лез своими лапками)). Бывалые)) вы долго разбирались в своих фотиках?
Отправлено 08.03.2014 - 19:22
У меня картридер на 32 Гб читает без проблем. Шнур даже ни разу не доставала.Девочки, а картридеры ваши видят память больше 2 г? Или через шнур сливаете фотки?
Раньше, со старым фотоаппаратом, пользовалась только шнуром, карта памяти не подходила для разъема картридера, а теперь пользуюсь только картридером и нарадоваться удобству не могу.
Если бы на фотоаппарате еще блютуз был...
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 08.03.2014 - 19:26
Третье фото видела в одной очень популярной группе в соцсети, где на примере абсолютно такого же, но своего фото, молодой человек рассказывал о ГРИП - глубине резко изображенного пространства.Я свою зеркалку купила 3.5 года назад, это Canon 450D с объективом 50/1.8.
Совпадение???
Отправлено 08.03.2014 - 19:26
Спасибо) А то читаю инструкцию, там предупреждают, что не все картридеры читают больше 2 г. Значит если мой будет выделываться- есть альтернативы))У меня картридер на 32 Гб читает без проблем. Шнур даже ни разу не доставала.
Раньше, со старым фотоаппаратом, пользовалась только шнуром, карта памяти не подходила для разъема картридера, а теперь пользуюсь только картридером и нарадоваться удобству не могу.
Если бы на фотоаппарате еще блютуз был...
Отправлено 09.03.2014 - 13:08
каждому свое, я например недовольна никон 3100 жалею что не купила кэнон... муж настоял я согласилась... какие то серые фото... кэнон как по мне насыщеннее в цвете.
Согласна, что на Nikon 3100 тусклые фотографии, но есть 3 способа.
1. Фотошоп в течение 5-15 секунд и фотографии очень яркие и насыщенные.
2. Увеличить насыщенность и контраст фотографий в самом фотоаппарате, тогда эти настройки автоматически будут применяться ко всем сделанным фото. (Это подробно расписано в инструкции).
3. Использование ручных режимов съёмки, например, коррекция экспозиции творит чудеса с яркостью фото и хорошо проработанными цветами.
Для фотографирование на режиме "Авто" не обязательно нужен фотоаппарат за 3500 грн.
Ну а Nikon-кэнон это вечный спор, что лучше. Помимо технических характеристик и качества фото, для меня была важна эргономика и интуитивно понятное меню фотоаппарата. Nikon для меня в этом плане несравнимо лучше.
Отправлено 06.08.2015 - 06:39
А я вот полностью довольна своим Никон D3100! Может просто попался удачный объектив, т.к. покупали с рук у проффотографа и он за время пользования им перебрал их штук пять стандартных! Все зависит от качества линзы на объективе - есть стекло, а есть стеклопластик, качество изготовления. А если снимать на Авторежиме - то да, соглашусь фото не ахти. Пользуюсь всегда ручными режимами - и фото получаются яркие и насыщенные, что обработки не требуют! Плюс ко всему, в фотоаппарате уйма настроек, в которых нужно разобраться, которые тоже очень влияют на качество фоток!
Недавно пробовала снимать не на стандартный объектив, а на советский - так вот разница ощутимая и в яркости фото, и в цветопередачи и в резкости! Сам фотоаппарат хороший, к нему просто нужна хорошая оптика... а она немножко дорогая(((
- Kathryne18 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных