Девочки подскажите, что можно сделать в фиолетовой морковкой. Второй год подряд уродилась, хотя садили оранжевую =). А что с ней теперь делать не знаю ) Куда ее можно пустить кроме заправки для борща ? По сути как обычная морковь по вкусу, но красится как свекла.
Консервация
#141
Отправлено 26.10.2015 - 13:47
#142
Отправлено 26.10.2015 - 16:06
Девочки подскажите, что можно сделать в фиолетовой морковкой. Второй год подряд уродилась, хотя садили оранжевую =). А что с ней теперь делать не знаю ) Куда ее можно пустить кроме заправки для борща ? По сути как обычная морковь по вкусу, но красится как свекла.
Если для консервации, можно икру морковную сделать, там чем ярче, тем красивее, если со вкусом все нормально.
- marisel это нравится
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
#143
Отправлено 27.10.2015 - 05:29
Консервированные помидоры
Закрывала в литровых банках, на 1 литровую банку ложила: хрен (порезанный маленькими кубиками) 2-3 шт., черный перец душистый горошек - 5 шт., петрушка - по 1 веточки, лавровый лист - по 1 шт. или по половинке (в зав-сти от размера) и лук полукольца (чуток на свое усмотрение), можно еще гвоздику.
Заливала кипятком 3 раза. Для рассола положила: на 1.5 литра воды 3 ст.ложки сахара и 1.5 ст. л. соли (закипятила), перед тем как залить рассолом последний раз, в каждую банку (литровую) добавила примерно по 1 ст.л. уксуса. Залила рассолом, закатала. Все.
Я в этом году закрывала так. Недавно открыли, попробовали - нам понравилось.
- Felisia это нравится
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
#145
Отправлено 04.07.2016 - 10:23
Девочки, поделитесь рецептом кабачков на зиму. Вкусных маринованных, икры, кружочками..
Я закрывала в прошлом году, очень понравилось - съели еще в начале зимы ))) Только чеснок не ложила - не любим его.
Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
- DarkAngel и alinochka это нравится
#146
Отправлено 20.07.2016 - 11:55
Сегодня закрыла Аджику из кабачков - вкусненько....
3 кг кабачков, 2-3 острых перца, 4-5 сладких перца, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 500 гр. томатной пасты, по 1-му стакану сахарного песка, подсолнечного масла и 9% столового уксуса, 2 столовых ложки соли.
Все овощи провернуть через мясорубку. Поставить варить, постоянно помешивая. Варить 5 минут после закипания. Затем добавить томатную пасту, соль, сах. песок; подсолнечное масло и уксус и варить еще 20 минут с момента закипания.
Разложить по стерилизованным банкам и убрать "под шубу" для медленного остываниия.
#147
Отправлено 20.07.2016 - 18:24
Девочки, поделитесь рецептом кабачков на зиму. Вкусных маринованных, икры, кружочками..
рецепт кабачков дольками на 7 банок:
на дно банки в 1 л - горький перец пару долек, перец горький горошком, потом душистый горошком, чеснок. 2-4 зубчика, он вкусный потом)) лаврушку 1 шт., петрушку зелёную по 5-6 веточек. Сверху плотненько кабачки, нарезанные дольками.
Делаем рассол:
3 литра воды, 200 г сахара, 200 г соли, кипятим, как закипит, выключаем и добавляем уксус 400 мл. Потом заливаем по банкам.
В большую кастрюлю с водой ставим эти залитые банки, прикрытые крышками сверху (не закатанные) и ждём, как закипит вода.
Засекаем 5-7 минут, кипятим, достаём и закатываем. В тепло можно не ставить.
Вкусно - ням))
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
#148
Отправлено 22.08.2016 - 09:47
Подскажите рецепт вкусной аджики острой (по-грузински или армянски). Муж достал, любит острое.
От себя рецепт вкусного кетчупа:
5 кг. помидор на соковыжималку, 2 луковицы на мясорубку, варим на медл.огне 3 часа (мешать частенько нужно, а то хватаеться). Затем добавляем 1 ч.л. черного мол.перца, 0.5 ч. л. красного мол.перца, 3 ст.л. соли, 0.5 кг.сахара, 250 грм. уксуса. Варим еще 3 часа, также на медл. огне. Нам оч.нравиться, особенно если любите острое. Выход 6 банок 0.5 л.
#149
Отправлено 05.11.2016 - 11:46
Кто-нибудь уже дегустировал свежие "закрывашки" по новым рецептам - делитесь))
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
#151
Отправлено 05.11.2016 - 12:21
Открыли аджику с яблоками по рецепту sport02. Очень вкусная.Кто-нибудь уже дегустировал свежие "закрывашки" по новым рецептам - делитесь))
Поели зеленые помидорки очень понравились. Делала по этому рецепту. Скопировала текст рецепта, но там на большое количество. Я делала на две банки 3х-литровые кипятила 3 л воды делила на 3 соль, сахар и уксус.
Ингредиенты Помидоры Укроп (свежий) — 1 пуч. Петрушка (свежая) — 1 пуч. Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч. Чеснок (очищенный) — 200 г Перец сладкий — 6 шт Перец чили — 3 шт Соль (в маринад) — 1 стак. Сахар (в маринад) — 2 стак. Лавровый лист (в маринад; по вкусу) Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу) Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак. Рецепт Итак, начнём. 8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части. Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада. Вернёмся к маринаду. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус. Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал.
Хранила на балконе, стояли месяц.
- Leominora это нравится
#152
Отправлено 05.11.2016 - 12:45
Я в этом году закрывала баклажаны на зиму по этому рецепту
Взяла рецепт и фото на сайте 1000.menu.
Нашла там ещё много идей, как приготовить баклажаны на зиму. На этом сайте очень удобный поиск нужных рецептов, даже по отдельным ингредиентам.
- Leominora это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных