Перейти к содержимому


Фотография

Консервация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#141 marisel

 
marisel

    CARPE DIEM

  • Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Луганск

Награды

                 
 

Отправлено 26.10.2015 - 13:47

Девочки подскажите, что можно сделать в фиолетовой морковкой. Второй год подряд уродилась, хотя садили оранжевую =). А что с ней теперь делать не знаю ) Куда ее можно пустить кроме заправки для борща ?  По сути как обычная морковь по вкусу, но красится как свекла.



#142 lison

 
lison

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 146 сообщений
  • Имя:Алиса
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 26.10.2015 - 16:06

Девочки подскажите, что можно сделать в фиолетовой морковкой. Второй год подряд уродилась, хотя садили оранжевую =). А что с ней теперь делать не знаю ) Куда ее можно пустить кроме заправки для борща ?  По сути как обычная морковь по вкусу, но красится как свекла.

Если для консервации, можно икру морковную сделать, там чем ярче, тем красивее, если со вкусом все нормально.


  • marisel это нравится
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#143 Skazka L

 
Skazka L

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Имя:Сказка
  • Город:Луганск
  • Район Луганск

Награды

                                                                                         
 

Отправлено 27.10.2015 - 05:29

Консервированные помидоры

 

Закрывала в литровых банках, на 1 литровую банку ложила: хрен (порезанный маленькими кубиками) 2-3 шт., черный перец душистый горошек - 5 шт., петрушка - по 1 веточки, лавровый лист - по 1 шт. или по половинке (в зав-сти от размера) и лук полукольца (чуток на свое усмотрение), можно еще гвоздику.

 

Заливала кипятком 3 раза. Для рассола положила: на 1.5 литра воды 3 ст.ложки сахара и 1.5 ст. л. соли (закипятила), перед тем как залить рассолом последний раз, в каждую банку (литровую) добавила примерно по 1 ст.л. уксуса. Залила рассолом, закатала. Все.

 

 

Я в этом году закрывала так. Недавно открыли, попробовали - нам понравилось.


  • Felisia это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.


#144 DarkAngel

 
DarkAngel

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Имя:Инна
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

                          
 

Отправлено 04.07.2016 - 09:22

Девочки, поделитесь рецептом кабачков на зиму. Вкусных маринованных, икры, кружочками..


My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb


#145 Felisia

 
Felisia

    Житель

  • Житель форума
  • 623 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 04.07.2016 - 10:23

Девочки, поделитесь рецептом кабачков на зиму. Вкусных маринованных, икры, кружочками..

Я закрывала в прошлом году, очень понравилось - съели еще в начале зимы ))) Только чеснок не ложила - не любим его.

 

Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.


  • DarkAngel и alinochka это нравится

#146 Felisia

 
Felisia

    Житель

  • Житель форума
  • 623 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 20.07.2016 - 11:55

Сегодня закрыла Аджику из кабачков - вкусненько.... 

3 кг кабачков, 2-3 острых перца, 4-5 сладких перца, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 500 гр. томатной пасты, по 1-му стакану сахарного песка, подсолнечного масла и 9% столового уксуса, 2 столовых ложки соли.
Все овощи провернуть через мясорубку. Поставить варить, постоянно помешивая. Варить 5 минут после закипания. Затем добавить томатную пасту, соль, сах. песок; подсолнечное масло и уксус и варить еще 20 минут с момента закипания.
Разложить по стерилизованным банкам и убрать "под шубу" для медленного остываниия. 



#147 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 20.07.2016 - 18:24

Девочки, поделитесь рецептом кабачков на зиму. Вкусных маринованных, икры, кружочками..

рецепт кабачков дольками на 7 банок:

на дно банки в 1 л - горький перец пару долек, перец горький горошком, потом душистый горошком, чеснок. 2-4 зубчика, он вкусный потом)) лаврушку 1 шт., петрушку зелёную по 5-6 веточек. Сверху плотненько кабачки, нарезанные дольками.

Делаем рассол:

3 литра воды, 200 г сахара, 200 г  соли, кипятим, как закипит, выключаем и добавляем уксус 400 мл. Потом заливаем по банкам.

В большую кастрюлю с водой ставим эти залитые банки, прикрытые крышками сверху (не закатанные) и ждём, как закипит вода.

Засекаем 5-7 минут, кипятим, достаём и закатываем. В тепло можно не ставить.

 

Вкусно - ням))


My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#148 benadom

 
benadom

    Житель

  • Житель форума
  • 540 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Луганская обл.

Награды

           
 

Отправлено 22.08.2016 - 09:47

Подскажите рецепт вкусной аджики острой (по-грузински или армянски). Муж достал, любит острое.

От себя рецепт вкусного кетчупа:

5 кг. помидор на соковыжималку, 2 луковицы на мясорубку, варим на медл.огне 3 часа (мешать частенько нужно, а то хватаеться). Затем добавляем 1 ч.л. черного мол.перца, 0.5 ч. л. красного мол.перца, 3 ст.л. соли, 0.5 кг.сахара, 250 грм. уксуса. Варим еще 3 часа, также на медл. огне. Нам оч.нравиться, особенно если любите острое. Выход 6 банок 0.5 л.


My Signature
Изображение
Изображение

#149 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 05.11.2016 - 11:46

Кто-нибудь уже дегустировал свежие "закрывашки" по новым рецептам - делитесь))


My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#150 mamaksusha

 
mamaksusha

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 05.11.2016 - 12:05

Мы пока что из нового пробовали кетчуп и спаржевую фасоль с овощами. Всё вкусненько получилось , поэтому в след. году сделаем больше. 

 

Рецепт фасоли брала здесь http***://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84424


  • Leominora это нравится
My Signature
Изображение

#151 Олька

 
Олька

    Житель

  • Житель форума
  • 743 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 05.11.2016 - 12:21

Кто-нибудь уже дегустировал свежие "закрывашки" по новым рецептам - делитесь))

Открыли аджику с яблоками по рецепту sport02. Очень вкусная.

Поели зеленые помидорки очень понравились. Делала по этому рецепту. Скопировала текст рецепта, но там  на большое количество. Я делала на две банки 3х-литровые кипятила 3 л воды делила на 3 соль, сахар и уксус.

   Ингредиенты Помидоры Укроп (свежий) — 1 пуч. Петрушка (свежая) — 1 пуч. Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч. Чеснок (очищенный) — 200 г Перец сладкий — 6 шт Перец чили — 3 шт Соль (в маринад) — 1 стак. Сахар (в маринад) — 2 стак. Лавровый лист (в маринад; по вкусу) Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу) Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак. Рецепт Итак, начнём. 8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части. Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада. Вернёмся к маринаду. Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус. Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал.

Хранила на балконе, стояли месяц.

 

  • Leominora это нравится
My Signature

23_30b_4DC45340_RsqnoCku_0_.gif

34_49b_56DF3D50_Rdoce_0_.gif


#152 АдминКа

 
АдминКа

    Знаю все правила форума наизусть)))

  • Помощник администратора
  • 133 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

     
 

Отправлено 05.11.2016 - 12:45

Я в этом году закрывала баклажаны на зиму по этому рецепту

 
Баклажаны, как грибы
 
baklajany-kak-griby-na-zimu_1441007562_1
(фото не моё)
Баклажаны 1 кг 
Чеснок 10 зубчиков
Перец горький стручковый 1.7 шт.
Яблочный уксус 100 мл 
Соль 65 гр 
Вода 670 мл 
Перец горошком по вкусу
 
1.Подготовим основные ингредиенты. Указанного количества ингредиентов хватает на 300-350 грамм готовой консервации, а это - примерно 3 порции закуски.
2.Режем баклажан на крупные кусочки.
3.Замачиваем порезанный баклажан в соленой воде на 40-60 минут.
4.Тем временем мелко рубим чеснок и острый перец.
5.Готовим маринад: доводим до кипения 200 мл воды, добавив туда 20 грамм соли и несколько горошин черного перца, затем добавляем уксус и снова доводим маринад до кипения.
6.Бланшируем в маринаде баклажаны в течение 3-4 минут. Откидываем их в дуршлаг и даём стечь жидкости.
7.Обжариваем на растительном масле баклажаны с добавлением к ним острого перца и чеснока. Готовые овощи кладём в предварительно стерилизованную банку, заливаем маринадом, закупориваем и переворачиваем дном вверх до полного остывания. Затем храним в холодном месте.

 

Взяла рецепт и фото на сайте 1000.menu. 

Нашла там ещё много идей, как приготовить баклажаны на зиму. На этом сайте очень удобный поиск нужных рецептов, даже по отдельным ингредиентам. 


  • Leominora это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015