Перейти к содержимому

Фотография

Венчание

Сообщений в теме: 166

Опрос: Венчание

А вы венчались?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#161 YagodkaMalinka

YagodkaMalinka

Проверенная

• Житель форума
  • 107 сообщений
  • Район -

Награды

Отправлено 07.05.2013 - 10:57

мы рассписывались и венчались в один день. пришлось толко договориться чтоб рассписали в воскресенье. Росспись была на 9, а венчание на 11.

#162 maritza84

maritza84

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Юбилейный

Отправлено 10.01.2014 - 07:48

мы венчались на второй день после свадьбы. Этой была моя инициатива. И хотя на тот момент мне было всего лишь 18 лет, это была не дань моде и не прихоть - я шла сознательно на этот шаг. Муж относился проще к этому вопросу, но меня поддержал. Знаете, мы женаты уже 10 лет и иногда, когда ссоримся и я в сердцах угрожаю разводом, муж в шутку говорит: "В Киев сама поедешь!" Ведь церковный брак просто так не расторгнешь, в отличие от гражданского. Мы ни разу не пожалели о венчании!
А вот, например, моя тетя с мужем обвенчались на 25-летие свадьбы, когда действительно осознали для себя важность этого шага. Самое главное, внутренне чувствовать потребность. Если знаете, что это навсегда, то венчайтесь. А если есть хоть маааленькое сомнение - потерпите чуть-чуть, ведь Бог примет в церкви всегда и всех, даже если вам уже 90 лет))
My Signature
Изображение
Изображение

#163 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.01.2014 - 07:59

Это очень ответственный шаг. Наверное я пока к нему не готова. Первый брак был неудачным, закончился разводом, хотя родственники (свекровь и свекр) на то время предлагали нам венчание...сейчас думаю, какую бы глупость я могла совершить... В нашей семье многие пары венчались проживя годы...Тетя и дядя спустя 25 лет. Брат с женой 5 лет и т.д. Я тоже думаю, что этот шаг нужно делать уверенно, не в коем случае не опрометчиво, следуя убеждениям родственников или моде... Это должно быть обоюдное твердое решение обоих супругов ))
My Signature
Изображение

#164 butterfly170688

butterfly170688

Житель

• Житель форума
  • 573 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.01.2014 - 09:38

Просматривая социальные сети, телевидение я стала наблюдать, что стало модно венчаться. Это уже перестало быть таинством. Внешний вид не всегда соответствуют правилам, но все на это закрывают глаза. Плюс стоимость венчания оценивается не как пожертвование кто сколько может,а установлены определенные тарифы. Так же дико слышать,когда люди разводятся, их развенчивают в церкви. Хотя положено только в случае смерти одного из супругов. Вот прочитала в интернете : Церковный устав запрещает венчать несколько пар одновременно, но, как показывает практика - бывает и такое. Разумеется, каждый паре хотелось бы венчаться отдельно. Но в таком случае таинство может затянуться надолго (продолжительность одного венчания -45-60 минут). Если молодожены готовы ждать, пока не перевенчают всех остальных, то им не откажут в отдельном таинстве. В больших соборах отдельно венчают за двойную плату. (с). Какое тут таинство.
Плюс Венчающиеся должны быть крещенными, верующими христианами. Люди должны соблюдать посты, ходить в церковь. А у нас многие венчающиеся это делают?
My Signature
Изображение

#165 molga123

molga123

Проверенная

• Житель форума
  • 363 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.01.2014 - 12:29

Мы венчались в день свадьбы , живем уже в этом году 12 лет и ни разу об этом не пожалели.
My Signature
Изображение

#166 KSU

KSU

Проверенная

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 18.01.2014 - 22:07

а кто венчался недавно, сколько стоит процедура?и сколько времени идет само венчание?

В каждой церкви или храме по-разному, определитесь где хотите провести это таинство и идите разговаривать с батюшкой, вы должны получить сначала благословение на это и подготовиться, а потом уже и все остальное...
Совет по выбору храма - выбирайте небольшой храм, там всегда рады таким молодоженам, службу проведут именно для Вас, а не "по конвееру" ИМХО Мне очень нравиться храм Петра и Павла - в камброде, хотя мы венчались не там, а в храме Понтелеймона, что на онкологии, венчал батюшка Андрей Дубина, таинство проходило 40-50 мин, точно не помню, прошло больше 10 лет...
  • BAGIRA777 это нравится
My Signature
Изображение

Изображение

Изображение

Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» (О. Хайам)

#167 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.04.2014 - 09:19

Мы расписались, но не венчались, да и в принципе не планировали сразу венчаться! В будущем планируем обвенчаться, но конкретно когда еще не знаем, думаем время само подскажет когда пора!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015