Перейти к содержимому

Фотография

Пришкольный лагерь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.05.2012 - 13:37

Каждый год во многих школах открываются пришкольные лагеря.

Отправляете ли вы деток в подобные лагеря?
Сколько стоит "поток"?
Сколько длится?
Какие условия? Какие кровати?
Какие мероприятия организовывают для деток?
Как ваши дети относятся к пребыванию в пришкольном лагере?

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Юль4ик

Юль4ик

Житель

• Житель форума
  • 577 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.05.2012 - 15:28

Каждый год во многих школах открываются пришкольные лагеря.

Отправляете ли вы деток в подобные лагеря?
Сколько стоит "поток"?
Сколько длится?
Какие условия? Какие кровати?
Какие мероприятия организовывают для деток?
Как ваши дети относятся к пребыванию в пришкольном лагере?

В прошлом году я работала в пришкольном лагере , стоимость не подскажу, но в остальном : длительность 2 недели. Ребят делят на возрастные группы и на девочек-мальчиков, классы освобождают под места для сна, ребята спали на своих раскладушках, свое постельное белье и средства гигиены. Также была игровая комната с ТВ и ДВД, игрушки, пазлы и т.п. Завтрак, обед и полдник в столовой. Из развлечений приходили из музеев специалисты вели лекции, также были посещения различных музеев города, театров, бассейн, филармонию,дом пионеров. При хорошей погоде играли на улице, если дождь в игровой. В принципе, на сколько я могу судить, ребятам нравилось:)

Работала в школе N28 Камброд.
  • Ganusiy это нравится

#3 julliet

julliet

Проверенная

• Житель форума
  • 241 сообщений
  • Район Санкт-Петербург - Луганск

Отправлено 23.06.2012 - 21:22

Мой сын в этом году посещал такой лагерь с большим удовольствием в школе №14(р-н автовокзала). "Поток" стоил 325 грн.+ 40 грн. на проезд и всякие мелочи типа пласт. стаканчиков и т.д. Длилось это все 3 недели, время пребывания с 8 до 17, кормили отлично, сыну понравилось, хотя он такой, что и дома может перебирать, а там съедал все, даже добавку просил)))
Для дневного сна были отведены 2 кабинета, один для мальчиков, второй - для девочек. Там есть двухярусные кровати, но их не хватало для всех, поэтому там сразу попросили у кого есть возможность, чтоб принесли свои раскладушки, мы принесли свою вместе с постельным и двумя полотенцами - для рук и ног.
Из мероприятий: бассейн, театры - кукольный, русский и украинский, филармония, музеи - художественный и краеведческий, дом пионеров, светлица, в общем программа насыщенная. В те дни, когда не было экскурсий проводили разные соревнования, викторины, водили гулять в парк Щорса, когда шел дождь - смотрели мультфильмы.
Сын остался очень доволен, 3 недели пролетели очень быстро. Рекомендую всем, кому до отпуска далеко, а ребенка девать некуда, да и вообще для общего развития не помешает.

Изображение От админа: написание сообщений без пробелов - это нарушение правила форума 4.2.2.

Пользуйтесь знаками препинания и не забывайте ставить пробелы, после знаков препинания. Уважайте читающих!

Сообщение отредактировал Leominora: 24.06.2012 - 17:59
текст приведен в порядок

My Signature
Изображение

#4 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.06.2012 - 20:09

Очень удивило, что пришкольный лагерь стоит денег. В области знаю, что эта услуга бесплатная (разве что на еду копейки надо сдать, точно не помню), еще и деток днем с огнем туда не найдешь.

#5 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.06.2012 - 11:19

я не отправляла ни разу... Потому что был личный печальный опыт, после которого мама 2 недели выбирала у меня в голове гнид....

#6 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 25.06.2012 - 11:36

я в свое время ходила в такой лагерь, школа на Степном №60. Мне нравилось! Мы много гуляли, неплохо кушали, устраивали развлекательные и поучительные программы (помню приглашали из ГАИ дяденьку с тетенькой и они нам в форме игры рассказывали о ПДД), возили 2 раза в бассейн. Когда я училась в 10 классе была вожатой там же, все было отлично! Многое наверное зависит от школы, в 60-той все было на высшем уровне.

#7 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 19.05.2013 - 11:40

Мы собираемся в такой лагерь. Сдали 450 грн. Сказали про раскладушку-постельное. Вроде должно начинаться с 4 июня, еще будет собрание по лагерю, где все расскажут.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#8 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 19.05.2013 - 19:19

Не знаю как в других школах, но в нашей (24) отличники и дети, кот. занимаются спортом, музыкой и т.п., занявшие 1-е призовые места, (олимпиады тоже учитываются), пришкольный лагерь посещают бесплатно, оплачивают только экскурсии (проезд).
Мы конечно же не пойдём, как всегда из-за питания (ест только домашнюю еду).

#9 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.06.2013 - 12:43

Продумываю времяпровождения ребенка в летний период, как один из вариантов - пришкольный лагерь. Только вот в нашей школе только один поток в июне, и больше не будет, а мы в июне еще в сад бум ходить.

Подскажите пожалусто, в каких школах будет поток в июле месяце, и можно ли с другой школы?

#10 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 06:53

Расскажите, чем занимается Ваши дети в пришкольных лагерях? Как кормят? Мой сын ходит в лагерь типа пришкольного во дворце Радость. Кормят их в 11 школе. говорят, что порции очень маленькие, столовая ложка картошки пюре и чайная икры кабачковой. Как у Вас обстоят дела?

Были вчера с сыном в Украинском драмтеатре на детском спектакле, зал был полный деток из разных школ. Те, кто был из других городов после представления пошли еще в парк Щорса. Говорят, что с Заречных кварталов водят детей на каток.

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#11 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 10:07

Отлично кормят, в Интеллекте, первое,второе и компот)2раза в день, а полдник молочка+печенько-оладик
на счет программы поездки ток с пн.-едут в цирк, а так игры, викторины, открытие лагеря
  • Ganusiy и satisfaction это нравится

#12 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 10:18

Расскажите, чем занимается Ваши дети в пришкольных лагерях? Как кормят? Мой сын ходит в лагерь типа пришкольного во дворце Радость. Кормят их в 11 школе. говорят, что порции очень маленькие, столовая ложка картошки пюре и чайная икры кабачковой. Как у Вас обстоят дела?

Были вчера с сыном в Украинском драмтеатре на детском спектакле, зал был полный деток из разных школ. Те, кто был из других городов после представления пошли еще в парк Щорса. Говорят, что с Заречных кварталов водят детей на каток.

Кормят хорошо, должны быть и фрукты, и конфеты. На каждого ребенка дали 125 руб безналичных на экскурсии. Дорога за свой счет. В Ледовый (бесплатно) должны съездить  хоть раз все, но доехать туда это одно. А вот как катать весь лагерь - не знаю. Наши (49 школа) были  уже в украинском, в "Мире" смотрели  "Волки и овцы", в понед  филармония, 10 Ледовый. Будет  Русский драм, кукольный, еще раз Украинский и несколько экскурсий на предприятия города.

• khill, juliyakv и satisfaction это нравится

#13 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 11:48

А как у вас там на счет сна? Действительно ли дети спят? Нам это очень не подходит. Во дворце нет таких условий, а в школе говорят, что укладывают

My Signature

#14 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 11:51

А как у вас там на счет сна? Действительно ли дети спят? Нам это очень не подходит. Во дворце нет таких условий, а в школе говорят, что укладывают

Да, укладывают, но спать не заставляют.
  • khill это нравится

#15 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 18:29

Спали все  -  им  "Руслана и ЛЮдмилу " читали в качестве колыбельный)))

• satisfaction и Newton это нравится

#16 Мамуся

Мамуся

Проверенная

• Житель форума
  • 234 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 19:18

Кормят хорошо. 

В лагере есть 4 доп кружка (оч.умелые ручки, веселые нотки, танцы  и еще какой то...) + у них всякие конкурсы-соревнования между отрядами

Ходили в театр, в ДК жд. В понедельник идут в цирк.

Днем спят (моя спит без задних, хотя дома никогда не ложится днем)

Платили 200 рублей на транспортные расходы

• Timoxa, satisfaction и Newton это нравится
My Signature

16_2_48405CC0_RmoeIPdoCurkePuZe_0_antqua

#17 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 491 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 22:23

16-я школа, кормят хорошо, 3 раза, ходят в 21-ю , т.к. нет своей кухни,только столовая. Покупали свою раскладушку. Ребенок спит, хоть никогда не спал ни в саду, ни на продленке. Спальни с девочками раздельные. Все устраивает.

My Signature
Изображение

#18 Nat83

Nat83

Проверенная

• Житель форума
  • 28 сообщений
  • Район Ленинский, таксопарк

Награды

Отправлено 05.06.2016 - 09:04

А как у вас в школах, всех желающих брали? Вот у нас только тех деток, кто имеет грамоты и льготников.  Нас не взяли так как у нас нет никаких грамот и льгот, ребенок до сих пор переживает. Я вот думаю может все таки стоило добиваться, чтобы взяли нас. Смотрю все знакомые детки из других школ ходят в пришкольный лагерь, а моя дома скучает((

My Signature

#19 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 05.06.2016 - 09:06

А как у вас в школах, всех желающих брали? Вот у нас только тех деток, кто имеет грамоты и льготников.  Нас не взяли так как у нас нет никаких грамот и льгот, ребенок до сих пор переживает. Я вот думаю может все таки стоило добиваться, чтобы взяли нас. Смотрю все знакомые детки из других школ ходят в пришкольный лагерь, а моя дома скучает((

По моему брали детей ополченцев, малообеспеченных и активных. Я этого не знала, потому что мой подходит по 2 категориям. Была очень удивлена, что берут не всех. Во дворец мы записывались в феврале

Сообщение отредактировал khill: 05.06.2016 - 09:07

My Signature

#20 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 05.06.2016 - 09:18

У нас тоже так сказали сначала. Только заслуженным и заслужившим, особенно выделили детей работников сельского хозяйства почему-то. Что вызвало большое возмущение среди родителей, многие рассчитывали на лагерь. А потом сверху новое указание пришло, брали всех...кто принес справки из поликлиники, что ребенок нуждается в оздоровлении.
Моим нравится, сдавала по 250 руб. за каждого. Дети говорят кормят хорошо. Ходили в укр.театр, на 1 июня на стадионе их ливень застал,собираются в бассейн. Младший спит с удовольствием,старший не хочет, как и одноклассники. Им по 9-10-11, дома ж уже не спят.
Это лучше, чем они бы дома сидели,пока мы на работе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015