Дружба на работе
Отправлено 23.10.2013 - 16:06
Отправлено 26.01.2016 - 16:01
Почитала, что писала ок.5 лет назад) Много воды утекло, коллектив поменялся.Одна из моих подруг по совместительству коллега, мы были в разных коллективах - разные начальники, хоть и работали в одном помещении, но пока я сидела в декрете все изменилось, и теперь мы в одном коллективе и начальник (вернее, начальница) у нас один, та, что раньше ее была, наши коллективы соединили в один после сокращения. И это очень плохо. Если я выйду на работу и услышу хоть одно слово от своей подруги, что я чего-то там не знаю, потому что меня не было длительный период времени, посыпятся искры)))) И если впоследствии именно подруга станет моей начальницей, то я уволюсь сразу же.
Сейчас у меня странная ситуация, пока мой начальник отсутствует (временно или насовсем, пока не ясно) я его И.о., мне мешают приятельские отношения с коллегами, поскольку я человек достаточно жесткий и требовательный, и прикрывать кое-кому зад...цу из-за недочетов или невыполнений не буду, т.к. это будут в итоге мои "шишки", но как только начинаю требовать, начинаются обиды от подруги. Нет, я не "поймала звезду", но приложила максимум усилий, зарабатывая репутацию, чтобы замещать вышестоящую должность. Не понимаю, почему обижаться на то, что я сумела за 5 лет сделать больше, чем она за 15.
Так что дружбы на работе скорее нет, больше похоже на конкуренцию.
Сообщение отредактировал novel: 26.01.2016 - 16:05
- мама_kati и Kathryne18 это нравится
Отправлено 24.02.2016 - 21:03
До декрета у меня был друг и подруга на работе. Сейчас все оттуда уволились, но мы продолжаем общаться по сей день (уже 4 года) На природу до войны вместе ездили, в отпуск на море, отдыхали всячески. А когда работали, так бывало, что пока каждый из нас работу не закончит, не уходим - помогаем чем можем. В других кабинетах такого не было, нам все завидовали, а меня подозревали в более чем тесных связях с другом. (не могли поверить, что бывает бескорыстная дружба между мужчиной и женщиной). Бывало и до 12 ночи сидели, а кабинет изнутри закрывали, чтоб никто не видел, что мы работали под кружечку пивка (не представляю, как я до беременности эту гадость пила!). Так сплетни и расползались, но мы не заморачивались и оправдываться было не за что. Подруга моя карьеру сделала, сначала начальник отдела, потом начальник управления, предлагали зама, но она уволилась и забеременела (в Харькове на съемной хате живет с мужем). А друг начальником большим в одном из гос учреждений республики. Созваниваемся. Хотели встретиться после НГ, но все никак - то я заболела, то детвора хворает...
- Ли это нравится
Отправлено 25.02.2016 - 17:24
Буквально вчера думала об этом вопросе. И поймала себя на мысли, что нет работе и дружбе. В моей жизни НАСТОЯЩИЕ друзья появились либо с песочницы, либо на первом курсе института. И это при том, что я крайне общительный и открытый человек, а на работе даже чересчур много помогаю сотрудникам.
А ещё в последнее время прямо-таки раздражают люди, которые застопорились на уровне детского сада и не умеют отвечать за свои поступки. Вот именно умение отвечать за свои слова и поступки отличает сформировавшегося взрослого человека от ребёнка.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных