Тома, а сколько вашему малышу лет и почему такое категоричное нет? Я даже не задумывалась об этом, у нас уже в д/с есть у детей телефоны, поэтому ре есстественно наседает) муж отдал ей свой старый телефон без карточки, он сенсорный, поэтому ей все понятно так как все меню это картинки, короче она разбирается в нем лучше чем я. В сад она его не носит, но берет иногда на улицу, раз даже на меня люди обарачивались, когда ре на роликах рассекал, а в руках телефон, из которого орет Лепс, БИ2 и все в таком роде))) еще она на нем фоткает, а так для нее свой телефон по-моему некий признак самостоятельности - она хочет САМА звонить бабушкам, подружкам (у старших уже есть телефоны), папе.Сама, конечно, давно))) А вот племяш в этом году идет во 2-ой класс- и нет у него мобилки. Видимо, с учительницей нам повезло. Друзей, у кого детки сейчас первоклашки называть не буду....
Мобильный для ребёнка
Отправлено 09.07.2013 - 07:57
- Vanillka и Newton это нравится
Отправлено 09.07.2013 - 08:00
не хочу все пересказывать, прчтите выше, там есть ответы на Ваши вопросы.Тома, а сколько вашему малышу лет и почему такое категоричное нет? Я даже не задумывалась об этом, у нас уже в д/с есть у детей телефоны, поэтому ре есстественно наседает) муж отдал ей свой старый телефон без карточки, он сенсорный, поэтому ей все понятно так как все меню это картинки, короче она разбирается в нем лучше чем я. В сад она его не носит, но берет иногда на улицу, раз даже на меня люди обарачивались, когда ре на роликах рассекал, а в руках телефон, из которого орет Лепс, БИ2 и все в таком роде))) еще она на нем фоткает, а так для нее свой телефон по-моему некий признак самостоятельности - она хочет САМА звонить бабушкам, подружкам (у старших уже есть телефоны), папе.
Отправлено 09.07.2013 - 08:23
Не хочу переходить на личности, но слушать Лепса в таком "юном" возрасте тоже ни к чему)))
Я пока тоже против телефонов для деток в начальной школе. Учеба превращается в балаган, ведь мало кто на уроках не пользуется этими гаджетами.
И еще обращусь к названию темы нашей. Вижу у своих знакомых деток дошкольников с телефонами. Огорченно вздыхаю, когда им интереснее звонить, пялиться в телефоны, а не играть со сверстниками!
Спасибо за внимание))
- pantera и Виктория Ив это нравится
Отправлено 09.07.2013 - 08:39
И еще обращусь к названию темы нашей. Вижу у своих знакомых деток дошкольников с телефонами. Огорченно вздыхаю, когда им интереснее звонить, пялиться в телефоны, а не играть со сверстниками!
Спасибо за внимание))
А вот тут прям вот +100500!!!!! Согласна-согласна-согласна!!!!! Поэтому мое категорическое НЕТ всем играм на тел, планшетах и компах!!!! Да, наше детство было интереснее и настоящее!!!!!
- Аквамарина это нравится
Отправлено 09.07.2013 - 09:09
читала спасибо, скорее ситуации как можно обойтись без телефона, а не почему он не нуженне хочу все пересказывать, прчтите выше, там есть ответы на Ваши вопросы.
А что по Вашему такого ужасного в Лепсе (уточнюсь "рюмки водки на столе" в телефоне нет)? И еще про школу - знаю что на уроках все телефоны должны быть выключены. И вообще никогда не говори никогда, у меня кума тоже говорила что не будет покупать, а потом была сама инициатором покупки телефона, так как когда ты на работе по 10 часов, то уроки проверяются практически по телефону.Тома, поддерживаю тебя. Для детсадовского возраста телефон не нужен категорически, пусть игрушечным пользуется. Мой ребенок тоже знает, что такой и телефон, и планшет, и уж трочно лучше бабушки в нем разбирается. Но покупать в ближайшее время ей лично такой не буду. Не хочу переходить на личности, но слушать Лепса в таком "юном" возрасте тоже ни к чему)))Я пока тоже против телефонов для деток в начальной школе. Учеба превращается в балаган, ведь мало кто на уроках не пользуется этими гаджетами. И еще обращусь к названию темы нашей. Вижу у своих знакомых деток дошкольников с телефонами. Огорченно вздыхаю, когда им интереснее звонить, пялиться в телефоны, а не играть со сверстниками! Спасибо за внимание))
- sneja и BAGIRA777 это нравится
Отправлено 09.07.2013 - 09:42
я ж сказала, что не перехожу на личности...А что по Вашему такого ужасного в Лепсе (уточнюсь "рюмки водки на столе" в телефоне нет)?
де-юре и де-факто - это разные вещи. Знаю не понаслышке, что творится на уроках школьных(((И еще про школу - знаю что на уроках все телефоны должны быть выключены.
в своем посте я даже выделила слово "ПОКА". Так что это мое мнение на данный момент!И вообще никогда не говори никогда
Отправлено 09.07.2013 - 10:00
- Lee и Newton это нравится
Отправлено 09.07.2013 - 10:12
здесь тоже не было перехода на личностив своем посте я даже выделила слово "ПОКА". Так что это мое мнение на данный момент!
Отправлено 09.07.2013 - 16:22
- Lee это нравится
Отправлено 09.07.2013 - 16:33
Правильно, блага цивилизации и прогресс для того и есть, чтобы ими пользовались))) С умом, естественно. А не причитали, что вот в наше время без того девайса и без этого и трава была зеленее, и деревья выше и т.д.И как мы раньше жили то без них ))))))))))
- Юльчена и Vanillka это нравится
Отправлено 09.07.2013 - 16:41
Вик, отучился сын в первом классе и за этот год у нас ни разу не возникло ситуации, когда именно ему нужен телефон. Третий день этот цирк с телефоном наблюдаю, уже и папа не рад)))Том, я переубеждать не стану, но ты явно давно была как-то связанна со школой! Вот пойдет Егорка в первый класс и тогда можно будет говорить более объективно! Лично я очень хорошо помню и знаю реалии школьной жизни, и к сожалению, как написала Ира, не все учителя проникаются бедами наших деток и сразу звонят родителям и т.д.
И фраза "а я тебе говорила!" конечно же прозвучала уже))) Видела я что они творят на продленке с телефонами (кстати из 33-х чел. телефоны только у 4-х-5-ти) мп3 плеер и игры больше ничего не надо. Не буду тему засорять рассуждениями на тему нужен мобильный в школу или нет.
Согласна с Томой, полностью. А звонить,чтобы сказать "привет" мне, честно, не надо. Я вот маму пытаюсь от этого же отучить, а она моему сыну вчера показала как смс-ки слать, так он забросал дедушку смсками чем его напугал и он папе (своему сыну) перезванивал, спрашивая, не случилось ли чего)))) Я сказала помагать осваивать не буду, муж купил вот пусть и объясняет, может и жестоко.
После завтра ДР у младшего, надеюсь, у нас не будет еще одного телефона)))
Сообщение отредактировал novel: 09.07.2013 - 16:42
Отправлено 10.07.2013 - 03:25
Мы племяннице (когда она была во втором классе) отдали старый бабушкин телефон - естественно, он был самый простой. Проучилась год, вроде бы ничего, звонила по делу, игр там все равно никаких не было. На следующий год стала жаловаться, что сверстники насмехаются над ее телефоном. И, действительно, сестра пошла в школу, а у половины нет телефонов, а у другой половины есть телефоны. Так вот, у тех, что есть - не простенькие телефоны за 200 грн, а довольно таки хорошие телефоны за 1000-2000, а некоторым даже я могу позавидовать. Они хвастаются телефонами друг перед другом на перемене, а племянницу высмеяли за ее старенький телефон. И, когда я вчера спросила у нее, что бы она хотела получить на День Рожденья, то услышала: "Телефон с сенсорным экраном".
Вот такая вот правда жизни.
- Pentada и Newton это нравится
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 10.07.2013 - 05:58
Действительно - это правда жизни и нынешние реалии . От этого никуда не деться , если бы ни у кого в классе не было телефона . то дети и не хотели бы его так " припадочно " . А так , пока , не получится , со всеми не договоришься . Детки , пока , маленькие , и утверждения , что это туфта , телефон не главное , главное , что в голове ... Это все можно объяснить взрослому у кого , действительно , другие заботы и проблемы .Вот все пишут про то, что если купят телефон, то самый простой.
Мы племяннице (когда она была во втором классе) отдали старый бабушкин телефон - естественно, он был самый простой. Проучилась год, вроде бы ничего, звонила по делу, игр там все равно никаких не было. На следующий год стала жаловаться, что сверстники насмехаются над ее телефоном. И, действительно, сестра пошла в школу, а у половины нет телефонов, а у другой половины есть телефоны. Так вот, у тех, что есть - не простенькие телефоны за 200 грн, а довольно таки хорошие телефоны за 1000-2000, а некоторым даже я могу позавидовать. Они хвастаются телефонами друг перед другом на перемене, а племянницу высмеяли за ее старенький телефон. И, когда я вчера спросила у нее, что бы она хотела получить на День Рожденья, то услышала: "Телефон с сенсорным экраном".
Вот такая вот правда жизни.
Правда жизни .
- Skazka L это нравится
Отправлено 25.07.2013 - 11:22
малой вот купили симку недавно, т.к. валяется дома 2 лишних телефона, она давно себе просила сделать телефон. Слушает музыку на нем. До школы нам еще 2 года, пойдет однозначно с телефоном
Моим детям 15 лет на двоих))
Отправлено 25.07.2013 - 11:33
1 класс
Отправлено 25.11.2013 - 18:34
p.s у меня даже фото есть, где я в первом классе.. в костюмчике, с мобильником.. )))
Отправлено 27.03.2014 - 10:33
Отправлено 27.03.2014 - 11:29
P.S. как оказалось планшет тоже не помеха, бегает с ним как полгода и нарекания от учителей нет, загрузили все учебники нужные, открывай и читай, ну а на переменках можно и по интернету полазить если прямо так хочется)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных