Девочки, у кого первоклассники у ваших детей есть мобильные телефоны? У нас в классе есть и не один. Хочу дать ребенку хороший не дорогой телефон. Просит, если честно. Считаю, что прямо таки сегодня он ему не нужен
Мобильный для ребёнка
Отправлено 24.09.2015 - 04:30
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 24.09.2015 - 05:54
Ну если вы его в школу отводите и забираете, то по большому счету ему мобильник и не нужен. Это когда сами в школу дети ходят, то да.
- Катеринка, sport02 и khill это нравится
Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин
"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"
Отправлено 24.09.2015 - 07:14
Сообщение отредактировал darina: 24.09.2015 - 07:15
- khill это нравится
Отправлено 24.09.2015 - 08:37
Т.к. забираем их сами, то мобильный вообще не нужен, ни старшему, ни младшему.
Были ситуации - я болела (с высокой температурой не то, что до школы - до туалета еле ползала), муж на работе - не успевает. Тогда звонила ребенку, чтобы он домой шел (заявление заранее написано). Учителя в гпд менялись, кто-то просил дать трубку мне, чтобы я повторила, что ребенок может идти домой, кто-то так отпускал (заявление-то есть). До школы идти метров 150, через два дома.
- khill это нравится
Отправлено 24.09.2015 - 09:35
У старшей телефон есть уже почти 2 года. Пользовалась активно, т.к. много подружек и друзей по всей стране. Да и бывало, что уходит гулять куда-то без меня, связь всегда есть. Мне так спокойно. Сейчас за 2 недели до школы третий раз полетел сенсор, уже очень дорого его менять, т.к. телефон из первых сенсорных, тяжело экран найти. Поэтому без мобильного сейчас обходимся. Если что-то срочное, можно связь держать через учителя. А домой забираем. Пока будет так.
Отправлено 24.09.2015 - 16:22
У нас мобильный телефон с первого класса. В первом классе он нам был нужен для успокоения души в ситуациях, когда детей вывели раньше времени на улицу,а мамы ещё нет. Сейчас же им пользуемся редко, поэтому частенько забываем дома)) В школу ре отвозит муж, а забирают в основном бабушка или дедушка, поэтому жизненной необходимости в телефоне не вижу.
- khill это нравится
Отправлено 17.03.2016 - 08:23
Я придерживаюсь того, что ребенку нужен мобильный, у меня дети самостоятельные с раннего возраста, приучила к ответственности. Пусть без наворотов, у старшей простенький смартфон, эта функциональность необходима.
Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете
Отправлено 17.03.2016 - 09:44
Я сейчас посматриваю на детские часы с определением где находится ребенок и возможность звонков на них
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 17.03.2016 - 11:21
нам нужен, т к я могу задержаться, а ребенок будет переживать. только для этого, самый простой кнопочный, т к вероятность потерять у нас высока))))
Отправлено 25.10.2016 - 11:15
Мы пошли в 1 класс с моб. телефоном. Мне так спокойней, потому что ребенок остается на продленку. Разные бывают ситуации. Вот недавно девочка с нашего класса сама домой пошла , хорошо был телефон и она маме позвонила и мама побежала ее встречать. Просто уроки закончились на 45 мин раньше , учитель не предупредила родителей, вывела их на улицу и девочку просто забыла забрать вместе с детьми за которыми не пришли и девочка постояла постояла на улице и пошла домой сама.
- khill это нравится
Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...
Отправлено 25.10.2016 - 11:57
2 класс, ходим без телефона. Не вижу необходимости в нем. Учитель в экстренных ситуациях сама мне звонит. Дочка телефон не просит.
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Отправлено 25.10.2016 - 11:58
Я сейчас посматриваю на детские часы с определением где находится ребенок и возможность звонков на них
Мы купили такие часы, классная штучка - пошли в 1 класс , и на английский к репетитору ходим и в худ. школу. Мне так спокойнее .
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных