Кредит на квартиру
Другие ответы в этой теме#7Отправлено 18.01.2011 - 17:03
Мой брат брал кредит на квартиру, когда в банк было заплачено около $3000 - выяснилось, что из них только $600 за тело кредита... Остальные 2400 - проценты.
Quote (novel) Про кредит на квартиру, молодежный, конечно, хорошо, но у нас "критический" возраст 32 и 34 года Молодежный кредит тоже вариант не из лучших, там по идее государство должно оплачивать 7 из 10 процентов, но т.к. из бюджета ни фига не выделяли денег, все 10 процентов платились кредитором. Так было года три назад, по словам знакомого. #9Отправлено 18.01.2011 - 17:03
novel, лично у меня опыта относительно ипотеки нет, но моя подружка с мужем взяли двушку в кредит. По кредиту платят около 2800 грн/мес.+коммунальные платежи= около 3200 грн
Своя квартира это очень хорошо, но кредит, тем более долгосрочный это постоянная головная боль. Если есть кому вас подстраховать в выплатах, то можно рискнуть, а вот если только на свои силы расчитывать- я бы не рискнула. Моей подружке родители очень хорошо помагают (каждый месяц откладывают по 1000 грн, а в конце расчетного года отдают ей и 12000 грн они гасят по телу кредита). Так что если есть варианты лучше брать кредит где график погашения идет от большей суммы к меньшей (отдельно тело, отдельно проценты), а не равными частями.
#17Отправлено 18.01.2011 - 17:50 Quote (Ксюшенька) За то время и те деньги,что будут выплачиваться по кредиту можно купить две новые квартиры, подсобирав денег. Вот мы пытаемся насобирать, но то одно, то другое:( Нам рождение доченьки очень дорого обошлось (порядка 15 тысяч), теперь муж в больницу залетел. Но стараемся, копим. #18Отправлено 18.01.2011 - 17:53
у нас квартира в кредите уже 4,5 года. Брали под 11% с первоначлаьным взносом. с фиксированной процентной ставкой. платим 300$ в месяц. Надеюсь погасить кредит раньше 20-ти лет, так как чатсо переплачиваем.
в принципе, могли бы ещё больше выплачивать, но мой муж категорически против - мотивируя тем, что где нам ещё под столь маленький процент займут столько денег? Хотя по мне так лучше погасить - и жить себе спокойно.
Quote (Ксюшенька) За то время и те деньги,что будут выплачиваться по кредиту можно купить две новые квартиры, подсобирав денег. вот тут не согласна, во-первых, квартиры дорожают и жизнь дорожает, А если не жить с родителями - а снимать нормальную квартиру - так вообще кажется, что лучше платить в банк за СВОЁ жильё, чем чужой тётеньке. И ещё, по мне так (если есть такая возможность) лучше жить в своей квартире в кредите, чем с родителями, и уж тем более на съёмной. п.с. покупали за 33 тыс квартиру, щаз наша квартира стоит уже 45. п.п.с. ХОРОШО, когда родители/бабушки/дедушки - подсуетились и подарили малодой семье квартиру. Тогда конечно можно рассуждать о вредности кредита и всё такое прочее. К сожалению, сейчас мало молодых семей могут похвастаться тем, что сами заработали себе на квартиру с нуля.
#20Отправлено 18.01.2011 - 18:41
andreybv, классная картинка! Просто отрезвляющая)))))
Quote (Ксюшенька) За то время и те деньги,что будут выплачиваться по кредиту можно купить две новые квартиры, подсобирав денег. Только если копить в нац.валюте, и вдруг чего-то в гос-ве происходит...все лопнет как мыльный пузырь, если и копить, то не в гривнах. Вчера я считала на сайте одного из банков, по кредит.калькулятору, проценты просто ужасные, 100% переплата - проценты в сумме равны телу кредита. Quote (wife) только на свои силы расчитывать Только на свои.
1 человек читают эту тему
|