Перейти к содержимому

Фотография

Катюша Ларионова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#901 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2014 - 15:02

Новости от Алины Ларионовой:
11 ноября
[quote]Добрый вечер, девочки!
Сегодня у нас был день похода на амбуланс. Хоть и пришли мы раньше назначенного времени, но просидели очень долго. Как обычно, у Катюши брали анализ крови из пальчика и провели внешний осмотр. Кровь у Кати неважная, сильно завышен показатель CRP и лейкоциты. Доктор назначила пока антибиотики и прийти на повторный осмотр в четверг.
После клиники началось самое веселое - я поехала искать нужное лекарство. Как оказалось, такого антибиотика в аптеках нет, каждый аптекарь перенаправлял в другую аптеку. Покатавшись по нескольким, я решила заказать лекарство, завтра утром в аптеке его получу.
Ушко у Катюши уже не болит, но теперь почти не слышит от воспаления, так что, будем начинать курс антибиотиков для лечения ушка. [/quote]

12 ноября
[quote]Добрый день, девочки!
На ДР был запланирован поход в закрытую игровую площадку, Катюша сама написала приглашения, но вчера сильно растроилась, что 2 из них не отдаст... Вчера я сказала ей, что уехала домой Анюта, и что Ариша не придет, скорее всего... Катя помрачнела, надулась и не хотела разговаривать. Она, как обычный ребенок, так мечтала о шумном веселье, но как ей объяснить, что у ее друзей все не так гладко?...
Сегодня отнесла приглашения 2 русским деткам в школе. Они были приглашены еще на прошлой неделе, но "официальной открыткой" только сегодня. :4u:
Попросила на ДР не печь ей торт, а сделать вместе маленькие маффины с большой шапочкой крема и всякими украшениями. Сегодня начнем приготовления. [/quote]

13 ноября
Как же приятно читать поздравления в адрес Катюши! :love: Спасибо вам большое-большое! Вы столько времени уже с нами, и в радости ,и в печали, и, вот, дождались еще одного Дня Рождения Катюши!
А как она его ждала, вы даже себе не представляете! Вчера пришли 2 посылочки от Аллы и Иры, Катюша так хотела хоть пальчиком оберточку продырявить и одним глазком взглянуть, но взяла себя в руки и до 6 утра терпела. Сегодня вскочила, еще темнота, в пижаме, понеслась открывать подарочки, восхищалась и прыгала до потолка от принцессового наряда, от лего, от говорящего хомяка, от куколки! Все это она давно мечтала иметь, и, вот, счастье пришло! :love:
Я тоже проснулась раньше будильника, в голове такой сумбур! Уже 7 лет Катюше. Каждый День Рождения для меня двойной праздник, мы отсчитываем еще один год, прожитый вопреки диагнозу.
Спасибо Господу, за еще один праздник! Жаль, что мы не в Ростоке живем, обязательно сходили бы в этот день на службу. Будем ждать батюшку в конце месяца к нам на службу.
Вчера я весь вечер пекла заказанные мафины, Катюша помогла мне их украсить, сегодня запаковали и отнесли в школу. В классе принято отмечать дни рождения такими кексиками.
А еще я подсмотрела, как встречают Катюшу в классе, родителям нельзя в школе находиться без причины, а сегодня причина была и я зашла следом за Катей в класс. Оказалось, что детки радуются ее приходу, несколько учеников при ее приходе заулыбались и стали кричать, : "Катарина!" ( ее в школе зовут так), она в ответ тоже улыбалась. Так приятно! :love:
Из школы Катюша вернулась на 1000% счастливая! Ее поздравили детки и учителя, спели поздравительную песенку. Как же важно для ребенка находиться в коллективе! Слава Богу, что есть такая возможность!
Сейчас я пеку пеку вторую порцию мафинов для вечера. Катюша будет ждать друзей на игровой закрытой площадке. Там они немного побегают и поиграют.

Вот такие новости. :4u:

Еще раз спасибо, девочки, за все![/quote]

Отпраздновали мы вчера День Рождения Катюши. Все было так ,как она хотела: друзья, кексики, игры на горке и на всяческих лазилках, подарочки. :love:
И мы хорошо, душевно посидели в кругу взрослых, пока наши детки баловались и бегали. праздник получился абсолютно детским.
Фоточки сейчас прикреплю. :4u:

Сегодня настали уже обычные будни, собираемся в клинику показать ушко и посмотреть анализы. Самочувствие у Катюши нормальное, ушко не болит, только воспаление вышло наружу - вытекла из ушка жидкость прозрачная и липкая. Думаю, что нас направят к ЛОРу, чтобы посмтореть, как там перепонка.[/quote]
-------------------------------------

Фотографии Катюши
http://s019.radikal....1b4744ab60b.jpg

15 ноября
Катюша в сильной печали. Уехал папа, опять мы одни и в разлуке.
Утром папа проводил Катю в школу, она держалась молодцом, сильно не плакала. Но при расставании, когда она поднималась вверх по ступенькам, я видела ее слезы на глазках.
Весь день Катюша без настроения и без аппетита. Уснула днем, спит до сих пор, свернулась калачиком...[/quote]

17 ноября
Сегодня утро началось с визита Юли с дочкой. :love: Катюша так готовилась к встречи, оделась в нарядное платьичко, туфельки и стала ждать.
Но когда приехала Юля, Катя что-то застеснялась ее дочку, стала около меня тереться, глазки прятать. Что-то в последнее время Катюша всех стесняется. :shuffle:
Мы вчера испекли торт, так что, сегодня хорошо посидели, чай попили, Катюшу подарками одарили. Как только Юля уехала, Катя сразу кинулась к подарку, стала делать из гипса фигурки лошадок, уже все формы залили. Вечером, после затвердения, будет раскрашивать и украшать блестками.[/quote]

18 ноября
Сегодня у нас был амбуланс. Сдали кровь и мочу. Анализы уже радуют, судя по картине крови, воспаление почти ушло. Доктор довольна. Но она, как дотошный доктор, решила отправить нас к ЛОРу и на аудио-тест ушка. Сама не смогла просмотреть мембрану, т.к. у Катюши сложное строение ушного прохода и обычными приборами туда не подлезть, а у ЛОРа в арсенале такие приборы которыми можно лучше подлезть.
Слух у Катюши еще снижен, но каждый день востанавливается все больше и больше.
Результат мочи будет известен на след. осмотре.
Химию продолжаем.

Катюша чувствует себя нормально, на ушко давно не жалуется, только если говорю тихо, переспрашивает, чего раньше не было. [/quote]

20 ноября
Сегодня у нас был день беготни по врачам. Сначала прошли ЛОРа. Она всяческими приборами заглянула в оба ушка. Потом пошла посоветоваться с заведующим. Они решили, что надо делать аудиотест и потом опять к ним на консультацию.
Сделали тест многими приборами, результаты доктор показала мне, сказала что слух однозначно снижен. Потом врачи рассматривали наше МРТ с прошлого месяца, показали мне, где деформация костей искривила слуховой проход, в связи с чем наша онколог не смогла просмотреть нормально ушко, и сказали, что назначат нам местное лечение и наблюдение. Слух должен прийти в норму. Пока ограничились капельками в нос, ингалящиями морской водой и надуванием специальных шариков.
После ЛОР поликлиники мы пошли в нашу поликлинику. Я отдала заключение ЛОРа, наша онколог посмотрела и одобрила назначения ,я получила рецепт и мы пошли домой. Все это, с километровыми очередями, заняло почти весь день. Катюша устала, да и я тоже. Но я спокойна, что мы сделаи все необходимые обследования.
Контроль ушка у нас через 3 недели.
Огорчает только, что мы должны все лекарства сами покупать. [/quote]

23 ноября
Сегодня к нам приезжал батюшка. Была служба. Катюша, как большая девочка, отстояла очередь и была на исповеди. Вчера она побаивалась, что батюшка будет ее ругать, он у нас строгий, но я успокоила ее, за что ее ругать-то? Это мы обросли грехами, как шелками, а детки еще нет.
В хорошем настроении и полная решимости, Катя пошла к батюшке на исповедь, а потом и на причастие. И я тоже причастилась :love:
А потом была проповедь после службы ,как всегда ,каждое слово в душу врезалось...
И трапеза с вкусными пирогами. :4u:[/quote]

26 ноября
У нас все в штатном порядке и писать особо не о чем. На улице очень холодно и даже морозно, гулять мы выходим ненадолго.
Ушко от прописанных процедур стало лучше слышать. Катюша добросовестно дует шарики, капали капельки, но сейчас уже перестали, все сопли ушли. Думаю, если так дальше пойдет, то слух полностью восстановится и без прокола.
По вечерам мы с Катюшей рукоделим, я шью куколку ,а она делает всякие детские поделки. Несколько дней была увлечена раскрашиванием фигурок из гипса, сегодня из бумаги звездочку делала.
В общем, стараемся не скучать. [/quote]

30 ноября
К нам приехал Рождественский базар и Луна-парк. Сегодня с утра Катюша вертится около меня, ждет, когда мы поедем покататься на карусельках. :4u: Сейчас доделаем домашние дела, приготовим обед и поедем посмотреть и покататься. [/quote]

2 декабря
Сегодня мы были на амбулансе. Сдали кровь из пальчика. Кровь на нижних границах нормы. Анализ мочи на онкомаркеры такой же, как и был. Выше нормы существенно, но показатели не растут.
Доктор осмотрела ушко, спросила за слух, за самочувствие. Выписала и выдала нам химию, и на две неделе отпустила с миром.

Погода у нас холодная, но не снежная. Иней по утрам лежит, но потом все тает.

Вчера мы тоже были в центре. Погуляли, но не катались не на чем, просто поглазели и потолкались. :4u: Катюша сказала, что на том, что ей нравится, она уже каталась ,а на качельках для детей ей уже неинтересно. У нас площадь маленькая и каруселей раз-два и обчелся. Вот если бы жили в большом городе, тогда да... Но нам тут, возле докторов, очень хорошо и спокойно.[/quote]

5 декабря
У нас начался угаран или шторм, как тут говорят. :eek: На завтра отменили школу, на улице небезопасно, штормовой ветер и идет дождь. НА вечер и ночь будет самый пик шторма. Но мы не боимся. Ну почти. :4u:
Я загодя закупилась продуктами, наготовила еды, на случай, если отключат электричество, у нас плита электрическая. Так что, жить будем!
Вчера наслушалсь ужасов, что море на город будет наступать, вода поднимется на 2 метра, что деревья с корнями повырывает и все посрывает, транспорт может повредиться упавшими ветками. Настоятельно рекомендовали на балконах все попривязывать и т.д. У нас балкона нет, машины нет, велик в подвале, так что, улетать и ломаться нечему. :4u:

Может после шторма снежок выпадет и будет зима. А то как-то все не по-зимнему: на улице одуванчик расцвел. Ромашки до сих пор цветут.

Так что, девочки, сидим в своей теплой норке, занимаемся рукоделием и играем попеременно. :love:[/quote]

Сообщение отредактировал OlayMama: 07.01.2014 - 14:47

#902 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2014 - 15:05

7 декабря

Добрый день, девочки!
Вчера днем закончился шторм на наш город. Ветер улегся до обычного, сразу на улицу высыпала детвора, ну и мы тоже. :4u: Катюша с большим удовольствием повалялась в снегу, потом мы увидели, как птички клюют яблоки на яблоне, я предположила, что они сладкие, и мы пошли поискать упавшие и хорошие яблочки. Нашли два, пришли домой, хорошо их помыли, Катюша их нарезала, и мы с огромным удовольствием их съели. Они были просто медовыми!
Сегодня морозно и солнечно. У нас накопился сухой хлеб, пойдем отнесем его лебедям и уточкам.

11 декабря

Добрый вечер, девочки!
У нас сегодня день похода по врачам. Были у ЛОРа, потом делали аудиотест, потом опять вернулись к доктору. Она осмотрела ушки, динамика положительная, жидкости в ушках почти нет. Она сказала, что видит еще капли на мембране и что нам нужно продолжать дуть шары и делать ингаляции. А мы уже расслабились. :4u: шары не дуем, вроде слух восстановился ...
По тесту доктор увидела, что в обоих ушках слух еще далек от нормы. Главврач поликлиники, с которым она посоветовалась, решил еще на 3 недели продлить наблюдение и местные процедуры. Потом контроль слуха и будем решать, что делать дальше. Докторам мешает деформация кости у слухового прохода, звуки в ушко проходят, но отверстие сужено, но с этим мы ничего поделать не можем, это последствия болезни.
А в остальном, все нормально. Теперь у нас прием у нашего лечащего врача в понедельник.

#903 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2014 - 15:14

16 декабря

Добрый вечер, девочки!
Сегодня были в зубной клинике по направлению от нашего доктора. Конечно, бумажной волокиты было много, я 2 раза ходила за направлением, потом долго оформлялись, очередь... Но принимал Катюшу и лечил профессор. Очень добрый и внимательный доктор. Даже сам бумаги заполнил, т.к. у них только немецкий вариант анкеты.
Полечили Катюше 2 зубика, сделали рентген, остался еще один зубик, но доктор почему-то не стал его лечить, сказал прийти 6 января. Если не стал, значит там не сильно большая проблема. Подождем. :4u:
Теперь у нас по плану осмотр у нашего лечащего врача в среду. И проверка онкомаркеров.

19 декабря

Добрый день, девочки!
Вчера ходили на консультацию в клинику. Взяли кровь, кровь, как всегда, на нижних границах нормы. Принимал в этот день профессор. Он послушал Катюшу, пощупал, спросил о самочувствии. Сказал, что назначит нам даты обследования после НГ, уже пора...
Пока что, сказал он, план лечения не меняется, лечимся дальше...

А в каком городе документы? Думаю, что есть смысл передать их в Берлин кому-то из пациентов, они подойдут в аэропорт к любым украинцам и попросят взять с собой на борт. А в аэропорту Киева встретит их кто-то из волонтеров, к примеру.
Это самый быстрый способ.
А Экспресс-почта, да, так и стоит, к сожалению...

Еще можно в мюнхенский аэропорт, думаю. Самолет летит до Донецка.
Или примерные варианты посмотреть на сайте авиакомпании. За 1 день можно все устроить.

21 декабря

Добрый вечер, девочки!
Сегодня к нам и к другим деткам приезжала Юля. :love: Она привезла много подарочков для деток, Катюше достался очень интересный набор для выращивания кристаллов, конфетки, а для других было припасено все, что только можно: машинки, паззлы, принцессовые наряды и т.д.
Я была сегодня в роли подсобного эльфа, помогла донести подарочки в клинику и в русский дом. И везде мы встречали радостные глазки деток, каждый нашел в куче подарков то, о чем мечтал. :love:
Мы с Катюшей уже развели жидкость для кристаллов, вот, ждем их образование. :dance:
Юле и всем, принимавшим участие в этой подарочной акции- большое спасибо!

22 декабря

Добрый вечер, девочки!
Сегодня, благодаря Юле, у нас было незабываемое маленькое путешествие к деревню, где живет настоящий немецкий Дед Мороз!
Встать пришлось пораньше, ехать на 2 поездах, потом на машине, но, зато, мы приобщились к миру, где живут чудеса! :love:
Катюша с интересом рассматривала дом Деда, где он спит, почтовое отделение, где он пишет письма, и т.д. Даже с Дедом удалось познакомиться поближе, он принимал деток на почте, но, как сказала потом Катя, кажется, Дед был не сильно настоящим, т.к. у него ус отклеился. :4u:
Но это не сильно ее растроило, в деревушке было на что посмотреть еще! А во второй половине дня приехали лошадки, Катюша еще и на коняке прокатилась! В общем, детская ( и моя тоже) мечта осуществилась. Теперь-то мы все знаем про Деда Мороза! ;)

А потом Юля отвезла нас к вокзалу, мы посмотрели, когда будет отправление поезда, и пошли еще погулять по центру города, в запасе было время. Катя покаталась на карусельках, на машинках, выбивала мячиком банки и честно заработала игрушку. Юля водила Катюшу везде, по всему рождественскому базару, а он у них гораздо больше и интереснее нашего.
День прошел на одном дыхании! Юля накормила нас вкусными вафельками-шашлыками, и развлекла на 1000%! И Деда мы повидали, и по хорошей погоде нагулялись, в общем, о чем еще можно мечтать перед Новым Годом ребенку?

24 декабря

Добрый вечер, девочки!
Сегодня мы с Катюшей были на детском концерте, приглашал Вальдемар. После концерта всем деткам дали большой пакет сладостей в подарок. Катюша была очень рада, хоть она и не ест сладости, так, по чуть-чуть, но сама обстановка, внимание... Подарочки выдавали на сцене, все детки были празднично одеты, все поздравляли друг друга. Хоть мы не встречаем это Рождество, но поздравили тех, кто в эти часы готовится сесть за праздничный стол.

В городе нереально тихо, никто не ходит и не ездит. У всех в окнах огоньки и красивые украшения, люди готовы к празднованию. :4u:

Девочки, мы с Катюшей поздравляем всех вас, кто сегодня отмечает один из главных праздников - Рождество Христово! Счастья вам и мира в душе!

27 декабря

Добрый вечер, девочки!
У нас все идет своим чередом. Погода весенняя, сырая, туманная, но очень теплая. Ходим гулять, играем, иногда рукоделим.
Вчера вышли на улицу, а около соседнего дома расцвела белым цветом вишенка. Так красиво! Хотела ее сфоткать, но дом огорожен забором и во двор к ней не попасть.
Были два дня всеобщих выходных, так люди в городе не появлялись, магазины не работали, вообще. Завтра ожидается движение - рабочие дни начинаются! Хоть продукты можно будет купить,а то уже все в холодильнике поели. :4u:

28 декабря

Добрый вечер, девочки!
Сегодня к нам приезжал батюшка и мы с Катюшей ходили в церковь. Как всегда, причастились обе и обе исповедались, Катюша впереди меня побежала на исповедь, так хотела поговорить с батюшкой. :love:
Была долгая служба, потом прововедь батюшки. Как всегда, каждое его слово волновало душу, потому что говорил он просто и всю правду про нас, грешных людей.
А еще всем деткам раздали новогодние сладкие подарочки от церкви. Катюша очень обрадовалась, там было столько вкусностей!
После службы пошел дождь, погода испортилась и мы даже не погуляли. Но ничего, дома полно дел, скучать некогда. :4u:

30 декабря

Добрый вечер, девочки!
Сегодня ходили на абмуланс. Сдали кровь из пальчика, вроде анализы более-менее, только гемоглобин немного упал. Анализ на катехоломины такой же, как и был в прошлый раз, выше нормы в несколько раз, но не растет, слава Богу.
Поговорила с доктором о нашем грядущем обследовании. Она решила, что назначит нам даты через 2 недели.
Катюша прошла осмотр, взвесилась, доктор ее послушала. Вроде все в порядке.
После клиники мы прогулялись, погода солнечная и теплая.
Завтра будет самый долгожданный праздник после Дня Рождения - Новый Год! Катюша уже затаила дыхание в предвкушении, что же принесет ей под елочку Дед Мороз? :4u:

Девочки, с наступающим вас! Пусть в будущем году будет все, как вы ходите и как просите у Господа! Пусть все наши детки выздоровят и вернутся домой! Пусть этот уходящий год заберет все плохое с собой.

1 января

Добрый день, девочки!
С новым годом вас! :love:
Мы вчера вечером сходили, проведали и поздравили Аришу с наступающим. Девочки немного поигрались. Ариша уставшая, капается на этой неделе, так что сильно девчонки не играли.
Вечером немцы начали запускать в небо различные салюты, канонада была, как во внемя войны, наверное. Перед нашим домом большая лужайка, так там было прямо представление, Катя в окно смотрела, как это все взрывается различными огоньками.
Мы тоже купили маленький салют, запустили в небо в честь праздника. :4u:

Зима к нам так и не пришла. Снега нет, как-то не по-новогоднему, непривычно. Ромашки в траве цветут, ощущение весны, скорее ,чем нового года.

Сегодня в городе тишина и никто не ходит. Спят все, наверное. :4u: Всю ночь грохотало, поспать удалось одним глазком.

#904 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2014 - 15:18

2 января

Добрый вечер, девочки!
Потекли наши будни - сегодня ходили в клинику к ЛОР-врачу. Доктор провел осмотр, посмотрел ушки приборами и удалил специальным пылесосиком лишнюю ушную серу. Сказал, что видит ту же ситуацию, на мембране еще есть жидкость в виде капелек, но если это Катю не беспокоит и слышит она нормально, то никаких дополнительных процедур не назначит.
Контроль слуха у нас теперь через 3 месяца. И нужно сделать МРТ, ЛОР-врачам это тоже важно, чтобы видеть всю картину болезни. МРТ у нас и так по плану в обследовании, так что, наша врач им передаст все данные и снимки.

После клиники хотели пойти в старый город погулять, но начался дождь, пришлось ехать назад. Погода пасмурная, сырая, Катюша мерзнет от сырости. Надеемся, что завтра солнышко нас хоть немного порадует и мы нагуяемя.

3 января

Добрый вечер, девочки!
Сегодня нам удалось нагуляться на славу! Солнце ,как по заказу вышло, мы скорее сели на велик и в старый город! Хоть уже новогоднюю атрибутику и убрали, все равно там красиво, чистенько и гулять одно удовольствие!
Весь световой день мы проболтались на улице. Было очень тепло.

5 января

Дааа, у нас всегда ветер. А когда ветра почти нет, я чувствую себя уже неуютно, чего-то не хватает, лицо не мерзнет. ;) Когда мы только приехали на лечение, я очень страдала от ветра, лицо просто деревенело, я не могла понять, как в таком климате можно спокойно гулять и жить? А со временем ко всему привыкаешь. И под дождем научились гулять, и зимой на великах ездить, и к ветру практически нечувствительны.
А запаха моря я не слышу совсем. Но наш городок не совсем на море стоит, а в самом конце узенького заливчика. Море-не море, маленькое озерцо в широкой полосе камышей и ила. Расчищен пятачок для пляжа и купания, и все. Вот в Крыму, там запах! А тут, может и пахнет, но не так, не соленым ветром. Но все равно, воздух чистый, свежий, тишина, для больных детей самое то!
Посмотрела чудесную музыку на бокалах. Здесь, летом, приезжает один мужчина, тоже раскладывает фужеры и играет на них. Не так, конечно, но все равно, завораживающе.

#905 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.02.2014 - 19:35

Новости от Алины Ларионовой
9 января
У нас все по-старому. Погода радует теплом, гуляем, играем, занимаемся домашними делами.
Насобирали много огрызков хлеба, на выходных пойдем кормить уточек. В общем, стараемся не скучать.[/quote]

11 января
Сегодня мы решили заняться решеним примеров, на сложение и вычитание. Катюша проявляет интерес к математике, вот, сегодня сама села, сама себе сложные примеры написала, сама решила и мне показала. Было 2 ошибки, мы вместе решили эти примеры еще раз. Теперь я написала Катюше примеры, сложнее предыдущих , сидит, пыхтит, ерзает, но решает. :4u:
Во второй половине дня хотим сходить проведать Аришу, погода мокрая и серая, заниматься на улице особо нечем.
Вчера был смешной случай. Купаю Катюшу перед сном, она мне говорит, что порезала краем бумаги пальчик и он у нее болит. Я отвечаю ей, что до свадьбы заживет! Катюша так серьезно мне заявляет, :"Мама, так свадьба будет уже скоро, в 9 лет!" И тут мама, ( т.е. я) падает в обморок ( то ли от счастья, то ли от грядущих расходов). :D
Оказывается, пора уже готовиться к встрече с зятем. :blush:[/quote]

14 января
Вчера мы были на амбулансе, сдали кровь, поговорили с доктором об обследовании. Первоначально оно было назначено с 10 февраля, но я попросила ускорить процесс, т.к. уже давно мы не проверяли Катюшу и из графика выбились, то праздники, то еще какие-то заминки. Доктор пообещала найти для нас место на ближайшее и потом мне позвонят, сообщат даты.
Кровь из пальчика на нижних границах нормы. В следующий раз мы будем сдавать кровь из вены на все показатели мочу на онкомаркеры.
После амбуланса мы проведали Аришу и потом вернулись домой. Катюша устала за весь день хождений, поужинала и спать.

А теперь по поводу жениха. ;) Разница в возрасте совершенно не смущает! Уж лучше молодой и энергичный муж, чем старый. ;) Передам Катюше, что жених уже намечается, что туфли на каблуках пора бы и присматривать.
[/quote]

16 января

Сегодня в клинику приезжал батюшка, причастить всех деток. Мы тоже поехали. Катюша исповедалась и причастилась вместе с другими детьми, потом батюшка пошел по палатам тех деток ,которые не могут выходить.
Погода у нас ужасная, сырая и ветренная, снег с дождем, после причастия мы поспешили домой отогреваться.[/quote]

18 января
[quote]Не поехали, мы, девочки. Катюша заболела. У нее всю неделю немного побаливало горло, мы пили теплый чай и обрабатывали горло ингалиптом. Вчера перед сном боль усилилась, ночью было почти не до сна, только и делали, что лечили горлышко, отпаивались чаем и старались хоть немножко поспать.
Голос у Кати пропал, больно говорить, кушает только мягкую пищу. Но температуры, кашля и т.д., этого нет, слава Богу. Продолжаем лечение, прибавили полоскание ромашкой и содой с солью. Хотели поехать в клинику, но я пока наблюдаю, будет хуже, съездим.
Так что, в этом году нам не судьба попасть на Крещение в церковь. Хорошо, что на этой неделе Катюша причастилась, не так обидно, что болезнь сразила нас накануне праздника.
Вот такие у нас невеселые дела. [/quote]

19 января
Сегодня Катюше уже легче. Немного появился голос, хриплый, но есть! Вчера с ней жестами и шепотом общались. Горлышко болит намного меньше. Температура и другие "прелести" нас не посетили, слава Богу! Продолжаем упорную борьбу с простудой, полоскаем, обрабатываем горло, пьем чаи и т.д. Катюша грустит, просится на улицу, но пока что у нас затворничество. Погода радует, тишина на улице, ни ветра, ни дождя уже второй день.
Завтра идем на прием в клинику, покажем наше горлышко и обсудим все текущие проблемы.
Спасибо, девочки, за пожелания выздоровления, почитаешь вас, так жить и бороться дальше хочется. :love:[/quote]

20 января
Сегодня мы полдня провели в клинике. Принимал нас профессор, осмотрел Катюшу, сказал, что все нормально. Отправил на консультацию к окулисту, т.к. у Катюши по утрам иногда отекают глазки, бывают, становятся красными. Пока мы там все прошли, все тесты, все аппараты, пока высидели огромные очереди, настал вечер. К врачу попали последними. Он сказал, что зрение нормальное, все тесты показали хорошие результаты, УЗИ глаз тоже обычное, но он хочет посмотреть свежее МРТ и ждет, когда мы его сделаем. Деформация костей черепа около глаз ему не очень понравилась, он хочет видеть ее в динамике.
Мы были без переводчика, еле-еле я поняла доктора, описание он нам не дал, т.к. поликлиника уже закрывалась, завтра буду просить его в нашем отделении.[/quote]

23 января
Сегодня мы собираемся на горку. :4u: Солнышко светит, легкий морозец, будем ловить момент, а то снег тут нечастый гость.
По поводу обследования и заключения окулиста пока ничего не знаю. Переводчик сегодня сказал, что профессор должен прочитать выводы и назначить дальнейший план. Ждем. Стараюсь не волноваться...[/quote]

25 января
[quote]Я подумаю, девочки! Спасибо. :love:

Сегодня к нам приезжал батюшка. Утром на улице был сильный мороз, но мы, как два Сусанина, закутались по уши шарфами, Катюша села на санки, и я ее потянула бодрой рысцой. Пока полчаса в таком режиме до церкви топала, не замерзла. :4u:
Сегодня было мало людей, служба прошла быстро, Катюша исповедалась и причастилась.
Сейчас мороз спал, можно немного покататься с горки. :love:[/quote]

30 января
У нас все тихо. :4u: Пока зима не ушла, стараемся свободное время проводить на улице. Вчера вечером было морозно, даже мне мороз щеки пощипал, а Катюша вернулась с улицы, как помидорчик. Купили специальный зимний крем, мажу им Катюшу с ног до головы, а то кожа стала сохнуть и шелушиться.
Санки испытываем каждый день, так что, время до обследования летит почти незаметно. [/quote]

1 февраля
Сегодня Катюшу и других деток приглашали в гости община баптистов. Детки вместе со взрослыми делали различные поделки, Катюша сделала красивую блестящую вазочку для чайной свечки, принесла мне с такой гордостью, сама все делала, сказала, что это дарит мне на день рождения. :4u: Ничего, что еще он не наступил, все равно таааак прияяяяятно! :love:
А еще мы за домом слепили большую снежную бабку, украсили ее веточками, сделали глазки и носик, долго старались. А тут вышла погулять одна соседская собачка, прибежала понюхать нас и бабку и пописала прямо на наше творение! Я думала, что Катюша сильно расстроится, она долго возилась с бабкой, но она только посмеялась и пошла строить еще.
Осталось несколько дней до обследования. Если бы вы знали, как страшно!... Отвлекает только возня с Катюшей и ежедневные домашние заботы.[/quote]

5 февраля
Сегодня был долгий день в клинике, но прошли все запланированное. В 7 утра начали с МРТ, делали полтора часа, живот и голову с контрастом и без. Все это время Катюша лежала неподвижно, только глазами можно было шевелить. Она очень устала, да и я тоже, но я хоть то на стульчике сидела, то вокруг ходила, а она, зафиксированная ремнями, лежала и терпела.
После процедуры мы вернулись в клинику, досдали необходимые анализы, прошли осмотр врача, получили пока что нашу обычную химию, и нам разрешили пойти домой.
Только мы сели дома обедать, как позвонила переводчица и попросила вернуться, оформить документы на проведение обследования и т.д. Пришлось быстро запихать в себя еду и бежать назад, без них ни кровь на анализ, ничего не отвезут и не будут делать.
В клинике мы пробыли до вечера, но все сделали.
Сегодня уложу Катюшу пораньше, она что-то капризная, то слезно умоляла купить ей куколку Монстер Хай, даже свою копилочку хотела отдать, то приготовить что-то эдакое покушать, то пойти в гости срочно и т.д. Я понимаю, она чувствует напряжение мое и мужа,хоть он и в Украине, и что-то хочет, а сама не знает чего.
Вот такие у нас новости. [/quote]

9 февраля
Мы вернулись домой. Сколько впечатлений с собой привезли, не передать словами!
В пятницу вечером мы встречались с нашей подружкой Инной, хорошо так вечер провели. :love:
В субботу рано утром пошки в церковь. Был большой праздник, приезжал Архиепископ Берлинский и Германский Феофан освещать нашу церковь и проводить службу. Я никогда не видела такого великолепия, много священнослужителей высоких рангов, сам Архиепископ в красивом облачении, в головном уборе, похожем на корону, у которой вверху был переливающийся крест, множество прихожан со всех городов Германии... А какая была служба! Все не описать словами! Сначала был обряд освещения храма. Батюшка сказал, что это делается лишь единожды и хоть храму будет 1000 лет и хоть он развалится почти, второй раз его не освящают. Таинство вел сам Владыка, сначала все одевались в белые одежды, в алтаре вели приготовления, ставили стол и забивали в него большими камнями что-то, похожее на гвозди, поливали маслом, освящали водой, читали и пели специальны молитвы молитвы. Потом накрыли этот стол вторым, как чехлом, на котором батюшка обычно служит. Архимандрит выходил и постоянно благославлял прихожан, потом начался крестный ход вокруг церкви с мощами. Мы с Катюшей тоже пошли на крестный ход, ей все так интересно было!
Как только закончилось освящение церкви, Архимандрит и другие священнослужители начали утреннюю праздничную службу. По окончании сам Архимандрит стал причащать, Катюше посчастливилось причаститься из рук Феофана, потом начал причащать другой священник.
Я тоже причастилась.
После службы была праздничная трапеза, мы остались покушать, а потом поехали домой.
Вечером мы пошли в гости к Владе, Катюша с удовольствием поигралась с ее кошечками, даже не хотела идти домой.

Сегодня утром мы еще раз ходили в церковь, была тихая служба, как обычно, вел один наш батюшка. Мы с Катюшей исповедались и причастились.
Мне морально полегчало... Хоть мы с батюшкой практически не говорили ни о чем, но его кратких наставлений мне хватило с головой. Я успокоилась, смирилась, в моей душе сейчас покой... Вчера, после праздника в церкви, я, впервые за столько недель, спокойно легла и уснула, как младенец. Мне очень помогает даже простое присутствие в церкви, все как-то в голове укладывается, становится понятным...
В общем, пусть Бог все управит, а мы только будем молиться... [/quote]

11 февраля
Добрый вечер, девочки!
К нам пришла неожиданная весна. Цветут подснежники, распустилась верба и кое-где почки на деревцах. Сегодня было очень тепло и солнечно, мы долго гуляли на площадке с Аришей. Девочки играли в песок, строили башню, готовили нам еду из песка, а мы сели на солнышке на лавочку и наслаждались теплом. Как же давно здесь не было солнечных дней!
Весь день мы с Катюше провели в гуляниях, вернулись уже вечером. Катя с удовольствием покаталась на своем велике, правда он ей уже стал мал по росту, но все равно было весело кататься. :love:

12 февраля
Добрый вечер, девочки!
Вечером состоялся наш разговор с доктором. Перед этим она советовалась с профессором, так что, можно сказать, что все рекомендации исходили от него.
По результатам всех снимков, анализов крови и онкомаркеров картина стабильная. Все те же объемы и активность заболевания. Онкомаркеры стабильно высокие как в крови, так и в моче.
Профессор и доктор очень довольны результатамм. Слава Богу, не хуже! Наша доктор не скрывала улыбки, сообщая результат, она новая в нашей клинике, так что, для нее наш случай немного неординарен.
Профессор рекомендует не менять план терапии. Мы продолжаем ту же химию в том же объеме.
Я еле дожила до вечера, волновалась ужасно. Загрузила себя трудотерапией на весь день, убрала, постирала, нагладила, начистила, поскладывала все в доме. Зато теперь красотаааа.

Пока что мы приостанавливаем обследование, MIBG будем делать немного позже.

Спасибо, девочки, за поддержку! Что бы я без вас делала...

обрый вечер, девочки!
Сегодня у нас был прекрасный день! К нам приезжала Юля и брала нас погулять в развлекательный центр, который Катюша зовет "Клубничная деревня". Еще с нами ездили две внучки Юли, Катюша с ними очень хорошо играла.
Сначала дети бегали, прыгали, лазили в закрытой игровой площадке, потом они хорошенько подкрепились в детском кафе, а дальше началась самая захватывающая часть - мы пошли смотреть скульптуры изо льда! Какая там красота! Огромные композиции на различные темы, лед прозрачный и матовый, детская горка и горка для больших, ледяной дом эскимосов и даже бар, где из ледяных рюмок продавали ледяную водку. :4u:
Я никогда раньше не видела такого ледяного городка и была до глубины души поражена красотой и масштабностью произведений. Так же там была одна незаконченная композиция, которую при нас неторопливо выпиливал мастер. К слову, почти все мастера ледяной скульптуры приехали из Украины. Приятно. :love:
Катюша с девочками с удовольствием покатались с ледяной горки, побегали вокруг скульптур, а потом мы пошли греться, пить теплый какао.
После этого было еще одно "холодное мероприятие", мы пошли на каток. Катюша мечтала встать на коньки, но на деле все оказалось намного сложнее. На коньки она встала, но на катке даже шагу ступить не смогла, Юля немного ее поводила по краешку катка, Катюша поняла, что кататься- дело сложное и опасное, и мы пошли снимать коньки и шлем.
После короткой передышки девочки опять захотели пойти в ледяной город покататься на горке. Пришлось нам с Юлей немного померзнуть. :4u:
В конце нашего гуляния девочки устали, Катюша тоже. Пока ехали все вместе, она щебетала, а когда девочек довезли до дома и отдали маме, Катюша заскучала. Конец дороги сидела и молчала.
Сегодняшний день принес нам много положительных эмоций и хорошего настроения! Мы увидели много такого, о чем только можно было мечтать и отдохнули от всех проблем! Юля, ты подарила нам настоящий праздник:love: Спасибо!!! :love:

Фоточки:
http://s018.radikal....bcdc4878e4f.jpg
http://s006.radikal....3edec529438.jpg

19 февраля
Добрый вечер, девочки!
У нас все нормально. :4u: Вчера вечером была отличная погода, мы гуляли до самого упора. Уже вовсю цветут первоцветы, кое-где целые полянки подснежников и желтеньких цветочков.
Сегодня уже дождливо и сыро, вечером так не погулять.
Катюша толчется на папе, теперь ей не скучно и она не спрашивает, что ей еще сделать.
Завтра у нас запланирована сонография сосудов шеи, потихоньку продолжаем обследование.

#906 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.03.2014 - 18:25

20 февраля

Добрый вечер, девочки!
Сегодня мы сделали сонографию. Доктор тщательно проверил сердце, шею и порт. Ничего не сказал, все результаты будут в понедельник на приеме у врача. После этого Катюша немного поиграла с Аришей в клинике и мы пошли гулять по улице, погода была обалденной.
В школе ничего особенного не происходит. Катюша с удовольствием ходит, играет с детками, в основном с русскоговорящими. По силам решает примеры и делает прописи. Мы от нее ничего не требуем, учителя тоже, никакого усердия, никаких достижений, ходит - и хорошо. :4u: Основное у нас, это терапия.

22 февраля

Добрый день, девочки!
Сегодня приезжал батюшка и мы с Катюшей были в церкви. Утречком собрались, сели на велик и покатились. Погода солнечная и теплая, даже непривычно глазам от долгой серости, которая длилась и длилась... У Катюши глазки стали сильно чувствительными к солнцу, слезы так и лились, сегодня будем искать ее солнцезащитные очки.
В церкви было не очень много людей, но служба длилась долго. Катюша исповедалась и причастилась. Так интересно было за ней наблюдать со стороны. :love: В очереди, на исповедь, среди взрослых, стояла моя маленькая девочка, с таким серьезным лицом... Видно было, что она готовилась и перебирала еще раз в уме, что скажет батюшке. Мы никогда с ней не обсуждаем то, в чем одна должна покаяться, Катюша уже давно знает что такое грех, а что нет, к исповеди она готовится сама.
После этого мы немного перекусили на трапезе, было очень вкусно! Пока мы пили чай и говорили с батюшкой в кругу прихожан, Катя играла с детками, рисовала.
Сейчас мы хотим пойти на прогулку, будем ловить вечернее солнышко. :4u:

24 февраля

Добрый вечер, девочки!
Вчера мы ходили в Зоо. Еще Катюша позвала с нами одного русского мальчика с мамой. Мы прекрасно провели время среди попугаев, сусликов и других милых зверушек. :4u: Было солнечно и тепло, дети играли вместе, мы грелись на солнышке, разговаривали.

Сегодня уже будни - ходили в клинику на прием. Сдали кровь из вены на общий анализ, доктор провела осмотр и выдала нам необходимые лекарства.
По результатам сонографии сосудов и сердца у Катюши не выявлено никаких нарушений. Порт может стоять и дальше, если он рабочий. Тромбоза нет.Сердце в норме. Слава Богу за все! :worthy: Обойдемся без оперативного вмешательства. Порт будет стоять и дальше, так решила доктор, только будем его иногда промывать.
После клиники мы поплелись домой, устали в очереди сидеть. Но это все мелочи, мы запаслись едой и играми. :4u: Главное, что хоть на сонографии все хорошо!

Вот такие у нас новости.

28 февраля

Добрый день, девочки!
У нас все нормально, особых новостей нет. Пока теплая погода, мы стараемся побольше гулять. Катюша придумала себе новое полезное занятие, она плетет гнезда птичкам из веточек березы. Сплела уже одно маленькое и два больших. :4u: Получаются гнезда, как венки, мы еще не научились донышки делать, но Катя решила, что птички их сами доплетут. Вот так и проводим время. Также Катя с удовольствием катается на велике, шустро так педали крутит! :)

1 марта

Добрый день, девочки!
Наконец-то пришла веснаааа! Пережили темное и депрессивное время, теперь будем встречать солнышко и свет! :dance:
Вчера мы с Катюшей ходили на день рождения к Арише. Было очень весело и мы отлично провели время! Праздник проходил в закрытом игровом центре, детвора накаталась на горках, напрыгалась на батуте, налазизась по лабиринтам и всяким углам с шариками, с большим надувным крокодилом. Радость весь вечер не сходила с их мордашек. :love:
И мы, мамы, хорошо так посидели, покушали, поговорили. :4u:
Катюша вернулась переполненная эмоциями, за одну минуту уснула и спала, как солдат!

Сегодня отличный солнечный денек, думаем, куда податься, или к заливу, или в старый город.

http://i069.radikal....a0a2a5a4c51.jpg
http://i069.radikal....4eee88aec2e.jpg

5 марта

Добрый день, девочки!
Катюша подцепила ротовирус и мы только сегодня вздохнули спокойно. В понедельник у нее начал болеть живот и появилась легкая диарея. Вчера был самый пик болезни, сильная боль в животе, рвота фонтаном и диарея. Катя ослабела, днем еще играла потихоньку, а под вечер забралась ко мне на руки, попросила гладить животик и уснула. Спала беспокойно, часто просыпалась и просила ее погладить. Сегодня боль ушла, чувствует себя Катюша намного лучше.
Вчера она только пила, почти не ела, сегодня уже начали питаться по строгой диете.
С Божьей помощью все пройдет.

7 марта

Добрый день, девочки!
Сегодня утром проводили папу на поезд домой. :cry: Катюша вчера грустила, сегодня, слава Богу, все обошлось. Не было сильных слез, она уже взрослая девочка, знает, что папе пора на работу, а нам тут нужно еще лечиться. Я ей весь день "заговариваю зубы", сейчас собираемся на прогулку и за продуктами. Пока что у нас трогая диета, вкусненького купить не получится.
Ротовирус нас оставил, но еще расстройство желудка не прошло. Кушает Катюша хорошо, только не наедается диетической едой, все максимально обезжиренное, безмолочное и тушено-запеченое.
На днях купили ей в магазине проросшие луковички нарциссов. Катя очень любит природу и цветы, в прошлом году у нас в цветочном горшке рос арбуз, даже цвел. Вот только арбузиков не дождались. :4u: В этом году выросли из луковиц маленькие нарциссы. Паааахнут так! Медом и летом. :love:
Сейчас покажу Катину гордость.

8 марта

Спасибо, девочки, за поздравления! :love:
Поздравляем вас с этим замечательным весенним праздником! :love: Спасибо за вашу помощь, поддержку, за то, что вы всегда рядом! :love:

У нас прекрасные солнечный денек, строили на сегодня планы, куда пойти, но я приболела. Всю ночь температурила, сейчас ползаю по мере сил, но все ломит и болит. Катюша занудилась, может днем выйдем за домом прогуляемся, я постою, а Катя на велике кругами покатается.

11 марта

Добрый день, девочки!
Вчера мы устроили заезд на великах далеко-далеко! Ездили с остановками, Катюша уставала, но потом, после передышки, катила дальше. Так хорошо вечер прошел! Подконец встретили уточек, по кормили их остатками хлеба, посидели у прудика.
Сегодня тоже собираемся прокатиться и подышать свежим воздухом.

#907 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.05.2014 - 19:05

22 марта

Добрый день, девочки!
Сегодня к нам приезжал батюшка и была служба. Катюша причастилась и исповедалась, я сегодня просто сидела в дальнем углу "по техническим причинам", но молилась и слушала службу. Рядом со мной сидели две старушки, разговорились между собой и одна говорит, что все хорошо, но память подводит, тяжело дела делать, потому что ей уже 95 лет! Конечно, она выглядит сильно пожилой, но передвигается сама и в здравом уме, но чтобы ей было 95 лет, я бы никогда не сказала! У меня сразу в голове завертелось, а сколько же она знает, сколько накопленного опыта у нее в голове, ведь она ровестница революции и видела войну, а потом восстановление и т.д. Но в церкви о таком не поговорить. А самое приятное во всей этой истории, что она приходит на причастие, на исповедь и живет с Богом. Вот бы и нам жить и быть с Богом всегда...
После службы мы потрапезничали с батюшкой, получили благословение и продолжаем дальше нашу борьбу с болезнью.
Хорошо прошел день, очень люблю, когда есть возможность сходить в храм.

Добрый день, девочки!
Вчера у нас был день хорошей погоды и мы почти все время прогуляли. Были на разных площадках, играли в песок, катались на горке, наслаждались цветущей саккурой, вечером еще и на великах катались до темноты. Ветра совсем не было, что большая редкость для этих краев, так мы по-максимуму время использовали.
Сегодня тоже тепло, весна радует пением птичек и цветением, не будем упускать лишней возможности прогуляться.

27 марта

Добрый вечер, девочки!
Спасибо всем за советы, попробую присмотреться и подумаю в этом направлении.
У нас похолодало и на улицу выходим меньше, зато теперь много вяжем. Катюша освоила технику вязания на пальцах руки, теперь лихо навязывает шарфики себе и мне, ну и папе, конечно же. Приедет он, а тут у него новый розово-малиновый шарф! Хотя теперь мы не знаем когда и увидимся с такой напряженной обстановкой в Украине, но гостинчики готовим.
А еще мы сделали очередное птичье гнездо и торжественно водрузили его на кустик. Ждем на новоселье птичек.
В общем, живем, лечимся и верим...

30 марта

Добрый день, девочки!
Вчера мы были в церкви в Ростоке. Ранним утром сели на поезд, потом на второй, и к 9 утра уже приехали на службу. Успели на исповедь, потом отстояли службу, причастились. После службы была панихида по всем усопшим родственникам. Мы, прихожане, стали около распятия Иисуса, батюшка читал специальные молитвы. Потом нам раздали книжечки с именами усопших родственников, у каждого прихожан своя книжечка, но вчера их перемешали и раздали кому какая досталась. В определенный момент мы стали читать эти имена, я тоже. Прочитала записанные, назвала своих родных. А потом... Вспомнилась мне Анютка, а за ней наш боевой друг Тарасик, а за ним Лерочка, Дашутка, а еще маленькая Маша, которая ушла от нас в другой клинике... Я их тоже упомянула. Наши маленькие бойцы и Катюшины друзья...
После панихиды мы начали соборование. Катюша мужественно отстояла и его, хотя силы были уже на исходе. Между помазаниями святым маслом Катя присаживалась, устала за весь долгий день. Соборование закончилось около четырех часов дня, после этого нас вкусно по кормили постными блюдами, батюшка благословил в путь и мы пошли на вокзал.
Домой приехали уже поздно, на улице стемнело, но погода была такой прекрасной, что мы медленно шли с вокзала и вдыхали ароматы вишен и весны.
Слава Богу, что дал нам сил на все вчерашние службы!

1 апреля

Добрый вечер, девочки!
Сегодня у нас тоже отмечают 1 апреля с шутками. Катюша все думала-думала, как же пошутить так, чтобы я не догадалась. И вот, в школе, девочки, никогда не смотревшие "Крокодила Гену" надоумили ее с одним фокусом. Я выходила заплатить за квартиру на церепшн, Катюша осталась дома. Вернулась через 5 минут, а Катюши нет, а посреди комнаты лежит кусочек сыра в оберточке, привязанный за совсем невидимую красную ниточку. Конечно же, я позарилась на сырок и пошла его взять. Тут ниточка потянулась, потянулась... За углом меня встречала довольная фокусом Катюша с криком, :"С первым апреля"!
Потом Катя меня долго спрашивала, неужели я поверила и не видела ниточку? Конечно же нет, отвечала я!

3 апреля

Добрый вечер, девочки!
У нас все более-менее. Только погода испортилась и опять натянули капюшоны и теплые одежды. Вчера мы днем были в клинике ,сдали анализ мочи, потом долго гуляли, Катюша хотела залезть на сакуру и сорвать веточку, чтобы дома поставить, но не смогла даже чуть-чуть подтянуться, силенок не хватает. Мы просто опустили ветви дерева и рассматривали цветочки. Интересно, что они не пахнут.
Сегодня гулять вечером не захотела, смотрела мультики, играла, раскрашивала корзиночку к Пасхе.

7 апреля

Добрый вечер, девочки!
Выходные у нас прошли не совсем так, как бы хотелось. Катюша простыла, был сильный кашель, боль в горле и зеленые сопли впридачу. Вчера усиленно лечились, на сегодня остались одни сопли.
Выходили немного погулять по солнышку, но основное время уделили борьбе с простудой.

9 апреля

Добрый день, девочки!
У нас сильно похолодало и дожди, дожди... Катюша скучает дома, но у нее еще простуда не до конца ушла, так что, общение ограничено. От сильного насмотрка опять ухудшился слух, но мы к врачу не ходили. Все процедуры по возвращению слуха я знаю, так что, действует по проторенной дорожке.

13 апреля

Девочки, с праздником вас! Совсем скоро Пасха, может после нее все враждующие утихомирятся. Мы все-все молимся и верим, что до все уладится. Жаль, что такая обстановка не идет на пользу сборам. В нашей клинике тоже пациентов поубавилось. Новые не приезжают.
Сегодня мы гуляли на площадке с Аришей. Девочки катались с горки, играли в песок, просто сидели и болтали. Катюша даже не хотела домой идти после прогулки, так разыгралась.

#908 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.05.2014 - 19:13

17 апреля

Побывали мы в клинике, доктор осмотрела ушки. Сказала, что все нормально, слух восстановится сам, ушки внутри немного красные, но специально лечить не нужно.
Потом мы поговорили об обследовании. Доктор назначила полное обследование с 6 мая. До этого у нас консультация с анестезиологом, и потом начинаем все назначения по плану.

20 апреля

С праздником, девочки! Пусть этот чудесный день принесет вам мир в душе!
Вчера мы ездили на Всенощную, вот только вернулись. Какой был праздник! Настоящий, церковный, каким и должен быть.
Мы приехали к 9 вечера, немного страшновато было по темноте ехать в 2 поездах, да еще и на вокзале пришлось постоять, электричка опаздывала. А вокруг всякие толпы, и нетрезвые тоже. Ну, Бог помог и мы благополучно добрались. В церкви царила праздничная атмосфера, все были такими нарядными и веселыми! Столько скусностей нанесли, куличей, красивых яиц, другой снеди. И мы со своей скромной корзиночки всех угощали пасочками, а нам дарили другие. Катюша так радовалась обмену! У каждого свой вкус, своя форма и украшение. К ночи у нас были разнообразные куличи и яйца. Батюшка все осветил, и нас, прихожан, тоже.
В 12 часов начался Крестный Ход, все пели "Христос Воскресе!" и мы тоже. Ночь была такой тихой и теплой, во дворе у батюшки цвела яблоня, уходить совсем не хотелось. После Хода началась служба, мы уложили деток спать с задней комнате, сами отстояли до причастия, потом разбудили малышню и все причастились. Катюша бодро встала и побежала в первые ряды к чаше. Служба закончилась около 5 утра, потом была короткая трапеза, мы перекусили и пошли спать. Катюша уснула мгновенно, но уже в 10 утра была, как штык! Спешила на утреннюю и на большую праздничную трапезу. Да еще и к деткам поиграть. После службы нас накормили от души всякими вкусностями, постными и не очень, мы с удовольствием со всеми покушали и тронулись к вечеру в путь.
Долгими были эти ночь и день, но так хорошо на душе! Столько добрых пожеланий получили мы, столько теплых слов! И праздник прочувствовали душой, и в храме побывали, что еще нужно в такой светлый день?

25 апреля

Добрый вечер, девочки! Погода наладилась и мы с Катюшей с удовольствием долго гуляем. На полянках цветут ромашки и одуванчики, мы собираем большие букеты, делаем венки из цветов. Один такой венок остался висеть на руле Катюшиного велика, сегодня пришла за своим в подвал, а там сюрприз.
А еще возле нашей клиники, прямо у входа, поселилась семья уточки и селезня. Они ходят и попрошайничают хлеб, больные их прикармливают и Катя тоже. Всегда запасает кусочек для маленьких друзей, а уточки с удовольствием спешат к нам. Катюша подозревает, что утки где-то под клиникой сделали гнездо и ждет утяток.

http://s019.radikal....764fc00d67a.jpg
http://s017.radikal....ecfd13f6885.jpg

Добрый вечер, девочки!
Вчера мы были на консультации у анестезиолога. Катюша ходила со мной. Доктор обговорил все ньюансы, а потом спросил, знает ли Катя, что сне й будут делать? Я сказала, что примерное знает, но не во всех подробностях. Доктор ответил, что она уже взрослая и должна все знать и он ей все расскажет. И стал с ней говорить, сказал про маску и венозный наркоз, что есть вероятность наркоза интубационного и т.д. Я думала, что это очень негативно скажется на психике ребенка, но Катюша осталась спокойна, только спросила, когда, какого числа, она пойдет на эту процедуру. Слава Богу, такие сложые вещи она воспринимает спокойно...
Сегодня был немного неприятный случай. Катюша пришла из школы и сказала, что детски смеялись и говорили "фу" на ее лобик, а там опухоль настроила сосудов и они видны, да еще и в одном месте пульсирует венка. Мы прикрываем лобик челкой, но волосы не густые, все равно видно. Катюшу это расстроило, что дети отворачиваются от нее из-за этого. Она мечтает каждый день ходить в школу и оставаться там долго, играть и дружить, а из-за ее внешности опять происходит такая неприятность.

Я тоже немного болезненно воспринимаю то, что говорят о Катюше по поводу ее болезни. Хочется, чтобы она выздоровела и смешалась в толпе обычных детей и никто не рассматривал ее лицо пристально и не спрашивал... Дети, конечно, не со зла, они что видят, о том и говорят. Просто инвалиды на колясках, хромые, люди без руки или ноги не воспринимаются детками как что-то, достойное обсуждения ,а особенности Катюши еще воспринимаются. Ну, пусть это будет самое страшное. Впереди масштабное обследование, буду морально к нему готовиться.
А пока что мы с Катюшей гуляем, радуемся цветению деревьев и цветов. Немного похолодало, опять одели куртки. Вчера расцвела сирень, прямо на Первомай, так что-то ностальгия мучала... А на 9 мая совсем замучает, люблю этот праздник, всегда вспоминаю своих дедушек, как они отмечали его, как радовались, и мы, малышня, тоже радовались, хоть до конца не понимали его значимость.

6 мая

Сегодня у нас началось обследование. Рано утром мы приехали в клинику, еще никого не было из пациентов, быстро поставили катетер на ручку и оформились в регистратуре. Пока Катюше в процедурном кабинете ставили катетер, меня отправили за документами, была очередь, пока я справилась, Катюша была сама, было больно ставить катетер, но она терпела и ждала меня.После этого мы сели в очередь на пункцию. На удивление, нас взяли быстро и первыми, Катюшу увезли, я ждала под манипуляциооным кабинетом. В этот раз пункцию делал другой доктор и все длилось около часа. Я за это время что только не передумала, даже около двери слушала звуки, уже такие мысли лезли...((( ЧТо Кате стало плохо, что ее откачивают, что чуть ли электрошок применяют. Нервы у меня, можно твердо сказать, уже никакие((( Но все прошло хорошо, Катюша спала розовенькая ,когда выкатили, потом в отделении еще поспала и проснулась без галлюцинаций и плача. После этого пришел доктор из радиологии, ввел контраст и мы стали ждать.
Во второй половине дня мы пошли на первое MIBG. Процедура прошла нормально, только спинка болела от проколов и от сдавливающей повязки, неудобно лежать было.
По окончании процедуры мы оделись, перекусили на лавочке у больницы печеньками, и пошли гулять до самого вечера. Хотелось отвлечься от тяжелого и нервного дня.
Завтра утром у нас МРТ, потом сразу MIBG. Живу надеждой, что ничего нового не появилось. У страха глаза велики, на мониторе много чего увидела, но пусть расшифровывают доктора.
Вот так прошел наш день.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015