11 ноября
[quote]Добрый вечер, девочки!
Сегодня у нас был день похода на амбуланс. Хоть и пришли мы раньше назначенного времени, но просидели очень долго. Как обычно, у Катюши брали анализ крови из пальчика и провели внешний осмотр. Кровь у Кати неважная, сильно завышен показатель CRP и лейкоциты. Доктор назначила пока антибиотики и прийти на повторный осмотр в четверг.
После клиники началось самое веселое - я поехала искать нужное лекарство. Как оказалось, такого антибиотика в аптеках нет, каждый аптекарь перенаправлял в другую аптеку. Покатавшись по нескольким, я решила заказать лекарство, завтра утром в аптеке его получу.
Ушко у Катюши уже не болит, но теперь почти не слышит от воспаления, так что, будем начинать курс антибиотиков для лечения ушка. [/quote]
12 ноября
[quote]Добрый день, девочки!
На ДР был запланирован поход в закрытую игровую площадку, Катюша сама написала приглашения, но вчера сильно растроилась, что 2 из них не отдаст... Вчера я сказала ей, что уехала домой Анюта, и что Ариша не придет, скорее всего... Катя помрачнела, надулась и не хотела разговаривать. Она, как обычный ребенок, так мечтала о шумном веселье, но как ей объяснить, что у ее друзей все не так гладко?...
Сегодня отнесла приглашения 2 русским деткам в школе. Они были приглашены еще на прошлой неделе, но "официальной открыткой" только сегодня. :4u:
Попросила на ДР не печь ей торт, а сделать вместе маленькие маффины с большой шапочкой крема и всякими украшениями. Сегодня начнем приготовления. [/quote]
13 ноября
Как же приятно читать поздравления в адрес Катюши! :love: Спасибо вам большое-большое! Вы столько времени уже с нами, и в радости ,и в печали, и, вот, дождались еще одного Дня Рождения Катюши!
А как она его ждала, вы даже себе не представляете! Вчера пришли 2 посылочки от Аллы и Иры, Катюша так хотела хоть пальчиком оберточку продырявить и одним глазком взглянуть, но взяла себя в руки и до 6 утра терпела. Сегодня вскочила, еще темнота, в пижаме, понеслась открывать подарочки, восхищалась и прыгала до потолка от принцессового наряда, от лего, от говорящего хомяка, от куколки! Все это она давно мечтала иметь, и, вот, счастье пришло! :love:
Я тоже проснулась раньше будильника, в голове такой сумбур! Уже 7 лет Катюше. Каждый День Рождения для меня двойной праздник, мы отсчитываем еще один год, прожитый вопреки диагнозу.
Спасибо Господу, за еще один праздник! Жаль, что мы не в Ростоке живем, обязательно сходили бы в этот день на службу. Будем ждать батюшку в конце месяца к нам на службу.
Вчера я весь вечер пекла заказанные мафины, Катюша помогла мне их украсить, сегодня запаковали и отнесли в школу. В классе принято отмечать дни рождения такими кексиками.
А еще я подсмотрела, как встречают Катюшу в классе, родителям нельзя в школе находиться без причины, а сегодня причина была и я зашла следом за Катей в класс. Оказалось, что детки радуются ее приходу, несколько учеников при ее приходе заулыбались и стали кричать, : "Катарина!" ( ее в школе зовут так), она в ответ тоже улыбалась. Так приятно! :love:
Из школы Катюша вернулась на 1000% счастливая! Ее поздравили детки и учителя, спели поздравительную песенку. Как же важно для ребенка находиться в коллективе! Слава Богу, что есть такая возможность!
Сейчас я пеку пеку вторую порцию мафинов для вечера. Катюша будет ждать друзей на игровой закрытой площадке. Там они немного побегают и поиграют.
Вот такие новости. :4u:
Еще раз спасибо, девочки, за все![/quote]
Отпраздновали мы вчера День Рождения Катюши. Все было так ,как она хотела: друзья, кексики, игры на горке и на всяческих лазилках, подарочки. :love:
И мы хорошо, душевно посидели в кругу взрослых, пока наши детки баловались и бегали. праздник получился абсолютно детским.
Фоточки сейчас прикреплю. :4u:
Сегодня настали уже обычные будни, собираемся в клинику показать ушко и посмотреть анализы. Самочувствие у Катюши нормальное, ушко не болит, только воспаление вышло наружу - вытекла из ушка жидкость прозрачная и липкая. Думаю, что нас направят к ЛОРу, чтобы посмтореть, как там перепонка.[/quote]
-------------------------------------
Фотографии Катюши
http://s019.radikal....1b4744ab60b.jpg
15 ноября
Катюша в сильной печали. Уехал папа, опять мы одни и в разлуке.
Утром папа проводил Катю в школу, она держалась молодцом, сильно не плакала. Но при расставании, когда она поднималась вверх по ступенькам, я видела ее слезы на глазках.
Весь день Катюша без настроения и без аппетита. Уснула днем, спит до сих пор, свернулась калачиком...[/quote]
17 ноября
Сегодня утро началось с визита Юли с дочкой. :love: Катюша так готовилась к встречи, оделась в нарядное платьичко, туфельки и стала ждать.
Но когда приехала Юля, Катя что-то застеснялась ее дочку, стала около меня тереться, глазки прятать. Что-то в последнее время Катюша всех стесняется. :shuffle:
Мы вчера испекли торт, так что, сегодня хорошо посидели, чай попили, Катюшу подарками одарили. Как только Юля уехала, Катя сразу кинулась к подарку, стала делать из гипса фигурки лошадок, уже все формы залили. Вечером, после затвердения, будет раскрашивать и украшать блестками.[/quote]
18 ноября
Сегодня у нас был амбуланс. Сдали кровь и мочу. Анализы уже радуют, судя по картине крови, воспаление почти ушло. Доктор довольна. Но она, как дотошный доктор, решила отправить нас к ЛОРу и на аудио-тест ушка. Сама не смогла просмотреть мембрану, т.к. у Катюши сложное строение ушного прохода и обычными приборами туда не подлезть, а у ЛОРа в арсенале такие приборы которыми можно лучше подлезть.
Слух у Катюши еще снижен, но каждый день востанавливается все больше и больше.
Результат мочи будет известен на след. осмотре.
Химию продолжаем.
Катюша чувствует себя нормально, на ушко давно не жалуется, только если говорю тихо, переспрашивает, чего раньше не было. [/quote]
20 ноября
Сегодня у нас был день беготни по врачам. Сначала прошли ЛОРа. Она всяческими приборами заглянула в оба ушка. Потом пошла посоветоваться с заведующим. Они решили, что надо делать аудиотест и потом опять к ним на консультацию.
Сделали тест многими приборами, результаты доктор показала мне, сказала что слух однозначно снижен. Потом врачи рассматривали наше МРТ с прошлого месяца, показали мне, где деформация костей искривила слуховой проход, в связи с чем наша онколог не смогла просмотреть нормально ушко, и сказали, что назначат нам местное лечение и наблюдение. Слух должен прийти в норму. Пока ограничились капельками в нос, ингалящиями морской водой и надуванием специальных шариков.
После ЛОР поликлиники мы пошли в нашу поликлинику. Я отдала заключение ЛОРа, наша онколог посмотрела и одобрила назначения ,я получила рецепт и мы пошли домой. Все это, с километровыми очередями, заняло почти весь день. Катюша устала, да и я тоже. Но я спокойна, что мы сделаи все необходимые обследования.
Контроль ушка у нас через 3 недели.
Огорчает только, что мы должны все лекарства сами покупать. [/quote]
23 ноября
Сегодня к нам приезжал батюшка. Была служба. Катюша, как большая девочка, отстояла очередь и была на исповеди. Вчера она побаивалась, что батюшка будет ее ругать, он у нас строгий, но я успокоила ее, за что ее ругать-то? Это мы обросли грехами, как шелками, а детки еще нет.
В хорошем настроении и полная решимости, Катя пошла к батюшке на исповедь, а потом и на причастие. И я тоже причастилась :love:
А потом была проповедь после службы ,как всегда ,каждое слово в душу врезалось...
И трапеза с вкусными пирогами. :4u:[/quote]
26 ноября
У нас все в штатном порядке и писать особо не о чем. На улице очень холодно и даже морозно, гулять мы выходим ненадолго.
Ушко от прописанных процедур стало лучше слышать. Катюша добросовестно дует шарики, капали капельки, но сейчас уже перестали, все сопли ушли. Думаю, если так дальше пойдет, то слух полностью восстановится и без прокола.
По вечерам мы с Катюшей рукоделим, я шью куколку ,а она делает всякие детские поделки. Несколько дней была увлечена раскрашиванием фигурок из гипса, сегодня из бумаги звездочку делала.
В общем, стараемся не скучать. [/quote]
30 ноября
К нам приехал Рождественский базар и Луна-парк. Сегодня с утра Катюша вертится около меня, ждет, когда мы поедем покататься на карусельках. :4u: Сейчас доделаем домашние дела, приготовим обед и поедем посмотреть и покататься. [/quote]
2 декабря
Сегодня мы были на амбулансе. Сдали кровь из пальчика. Кровь на нижних границах нормы. Анализ мочи на онкомаркеры такой же, как и был. Выше нормы существенно, но показатели не растут.
Доктор осмотрела ушко, спросила за слух, за самочувствие. Выписала и выдала нам химию, и на две неделе отпустила с миром.
Погода у нас холодная, но не снежная. Иней по утрам лежит, но потом все тает.
Вчера мы тоже были в центре. Погуляли, но не катались не на чем, просто поглазели и потолкались. :4u: Катюша сказала, что на том, что ей нравится, она уже каталась ,а на качельках для детей ей уже неинтересно. У нас площадь маленькая и каруселей раз-два и обчелся. Вот если бы жили в большом городе, тогда да... Но нам тут, возле докторов, очень хорошо и спокойно.[/quote]
5 декабря
У нас начался угаран или шторм, как тут говорят. :eek: На завтра отменили школу, на улице небезопасно, штормовой ветер и идет дождь. НА вечер и ночь будет самый пик шторма. Но мы не боимся. Ну почти. :4u:
Я загодя закупилась продуктами, наготовила еды, на случай, если отключат электричество, у нас плита электрическая. Так что, жить будем!
Вчера наслушалсь ужасов, что море на город будет наступать, вода поднимется на 2 метра, что деревья с корнями повырывает и все посрывает, транспорт может повредиться упавшими ветками. Настоятельно рекомендовали на балконах все попривязывать и т.д. У нас балкона нет, машины нет, велик в подвале, так что, улетать и ломаться нечему. :4u:
Может после шторма снежок выпадет и будет зима. А то как-то все не по-зимнему: на улице одуванчик расцвел. Ромашки до сих пор цветут.
Так что, девочки, сидим в своей теплой норке, занимаемся рукоделием и играем попеременно. :love:[/quote]
Сообщение отредактировал OlayMama: 07.01.2014 - 14:47