Lugamama - Форум луганских мамочек: Карьеристка или домохозяйка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Карьеристка или домохозяйка

#1 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1652 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 09:20

Какими хотят видеть нас наши дети - успешными женщинами, которые нашли себя в работе или бизнесе или домахозяйками?
Конечно, пока они маленькие и детки и мы хотим как можно дольше побыть вместе, а потом, когда они вырастут...какие мы им нужны?
Моя мама всю жизнь работала без выходных и отпусков, я завидовала своим подругам, которых мамы ждали после школы дома, водили на кучу кружков или ездили все вместе на море, я свою маму почти не видела, зато сейчас я понимаю как ей было тяжело, я уважаю ее за то что она много добилась сама и сейчас нам с сестрой и советом может помочь и делом. И мне становится иногда страшно, что а вдруг я не стану такой опорой для своего ребенка, поэтому я за работающую успешную маму 7
Не хочу обидеть некоим образом мам, которые не работают и отдают себя полностью семье - это тоже труд, но не все его могут оценить, в т.ч. и дети.
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   krasunya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 108 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 09:23

Моему сыну 7 месяцев. Мне бы уже нужно выходить на работу - нельзя надолго выпадать из процесса. Но бабушки не могут с ним сидеть, а няню...Вот вчера подумала, что я с ума сойду, зная, что какая-то тетя видит все его успехи и слышит первые слова, а не я. И видимо с работой некоторое время придется повременить....
0

#3 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 10:17

Quote (Валюшка)
Какими хотят видеть нас наши дети - успешными женщинами, которые нашли себя в работе или бизнесе или домахозяйками?

В моем понимании успешная женщина - это та, которая не работает. О каком успехе можно гвоорить, если прихордится работать? И не гвоорите мне о самореализации - не для этого вообще не надо работать, даже наоборот, работа всячески мешает женщинам самореализовываться и отнимает драгоценное время.
Моя мама не работала очень долго - негде было, мы в военном гарнизоне на 30 домов жили, в лесу. Ученые-историки там не были нужны))) Когда работал Университет марксизма-ленинизма (при Союзе была такая организация), она преподавала офицерам марксистско-ленинскую философию, это по нескольку часов пару раз в неделю. А так была дома. И мы были очень этим довольны, и она. Да, она была домохозяйкой, могла по две недели из дому не выходить - не было необходимости. Но я не помню ее ни с кастрюлей, ни со шваброй, ни в затрапезной одежде. У нас всегда было чисто, красиво, много вкусностей и нарядная добрая мама.
Когда мы приехали в Луганск, мама пошла работать в машинститут. И еще в две-три школы - нужны были деньги на обучение брата.
Сейчас так вышло, что мама осталась без работы. Я решила, что сама назначу ей жалованье и пусть помогает мне с Таей. Мама снова улыбается, она перестала болеть. Сегодня вот стала переживать, что пенсия у нее будет маленькая - стажа мало, а справки из воинской части (о том, что не могла работать, причина - служба мужа в отдаленной части) неизвестно, будет ли учитываться, когда ей будут начислять пенсию. Я ей сказала, чтоб она вообще не парилась. Это уже будет наша с братом проблема. В мусульманских странах вон пенсий как понятия нет, а все старкии живут в почете и достатке. Будем брать с них пример :)

imxo ребенок всегда будет гордиться своей мамой, будь она хоть директором мира, хоть нищец алкоголичкой - потому что это мама. Как сказал один мудрый человек, МАМА - это имя Бога на устах у ребенка.

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
sthev 

#4 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 10:21

Идеально - это мама-домохозяйка, работающая для души 2
0

#5 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 10:26

Quote (Bonita)
В моем понимании успешная женщина - это та, которая не работает.

я бы тут говорила не о работе, а о занятии любимым делом.
да, безусловно, когда есть муж, обеспечивающий так, что можно не работать никогда. можно спокойно заниматься домом, детьми, собой, не вставать в пять утра, не тащить сумяки поздно вечером из магазина, по пути забирая ре из садика и т.д.

но есть одно но. дети когда-то вырастают и им уже не нужно столько внимания и заботы. я говорю о возрасте уже подростковом и дальше.
вот тогда неработающей женщине становится скучно. а идти и начинать что-то уже некогда.

в идеале должно быть любимое дело, которым ты можешь заниматься в своё удовольствие, при этом, чтобы оставалось время на семью, на детей. на себя.

0

#6 Пользователь офлайн   Рыжая 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 325 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 10:42

Quote (Валюшка)
Какими хотят видеть нас наши дети

Красивыми и счастливыми! Или Вы хотите сказать, что эти два понятия не совместимы с домохозяйствованиям ( 18 ) И работа по-вашему-это путь к счастью и красоте?
Не, я просто не пойму 12
0

#7 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3514 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 11:10

Quote (Валюшка)
я завидовала своим подругам, которых мамы ждали после школы дома,

Quote (Валюшка)
вдруг я не стану такой опорой для своего ребенка

Одно другому противоречит, имхо. Вам хотелось, чтобы мама дома была, а ее не было и не хотите повторять тоже самое, но хотите стать такой же опорой.

Моя мама тоже работала, но у нее был отпуск длиной почти все лето (преподавателям, да и учителям повезло с отпуском - он почти всегда летом). Лето - это было мое время и моя мама старалась его максимально эффективно использовать. Ведь правильно сказано, что важнее не количество проведенного с ребенком времени, а качество.

Quote (Lee)
мама-домохозяйка, работающая для души

w Да, это идеально, но только редко работа для души может удовлетворять еще и кошелек.
Quote (Bonita)
работа всячески мешает женщинам самореализовываться

Не согласна, для некоторых работа и есть самореализация.

Дети хотят видеть спокойную, счастливую маму, которая всегда поддержит, подскажет, научит, будет гордится и поощрять успехи. А работает она при этом или только домом занимается, это уже второстепенно, если это позволяет ей быть для своих детей главным человеком, чувствовать ее заботу, и при этом они не ощущают недостатка ее внимания и не конкурируют с работой и дом.хозяйством.

0

#8 Пользователь офлайн   tuzya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.01.2011 - 11:16

Quote (Lee)
Идеально - это мама-домохозяйка, работающая для души

Это моя мечта. Хочу что бы у меня было именно так.
В детстве очень сильно не хватало с утра до ночи работающей мамы. Отсюда и конфликты и не понимание между нами когда я была подростком. Сейчас отношения, конечно, наладились, но не хотелось бы повторения этого с моей дочей.
0

#9 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1524 Раз

Отправлено 20.01.2011 - 11:40

"Любите свое дело, и вам никогда не придется работать!"

Моё мнение - на впадать в крайности

1

#10 Пользователь офлайн   OKS 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 23.01.2011 - 14:48

Quote (Bonita)
У нас всегда было чисто, красиво, много вкусностей и нарядная добрая мама.

здорово!!
важно что бы мама сама знала что ей хочется!
0

#11 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1240 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 16:01

Quote (Bonita)
работа всячески мешает женщинам самореализовываться

не соглашусь. Моя свекровь без работы жить не может. Именно там она как раз и самореализуется. Дети ее сидели с нянями, причем не из-за материальной стороны, она всю з/п отдавала за няню. Не может человек дома сидеть, сейчас ей далеко за 50, на хорошей пенсии, но работает, дома ее не найдешь никогда - после работы то на даче, то родственникам помогает. И это не помешало ей вырастить двух любящих, работящих и успешных сыновей.
Quote (Eva)
когда-то вырастают

Quote (Eva)
тогда неработающей женщине становится скучно.

одиноко, я б сказала
Quote (Рыжая)
И работа по-вашему-это путь к счастью и красоте?

для кого-то работа - враг, а для кого-то - необходимость в плане самореализации.

Quote (novel)
Дети хотят видеть спокойную, счастливую маму, которая всегда поддержит, подскажет, научит, будет гордится и поощрять успехи. А работает она при этом или только домом занимается, это уже второстепенно, если это позволяет ей быть для своих детей главным человеком, чувствовать ее заботу, и при этом они не ощущают недостатка ее внимания и не конкурируют с работой и дом.хозяйством.
w
0

#12 Пользователь офлайн   khill 

• Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5118 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 22:50

Quote (Валюшка)
я за работающую успешную маму

ppks
Я для себя выбор сделала: сидеть дома -не для меня. Конечно, когда работаешь, то приятно остаться один день дома и подумать, как хорошо никуда не ходить. Но постоянно находится дома-нет. Сейчас, когда я работаю, у меня энергии прибавилось. Раньше раздражала эта монотонность и однообразие, сейчас я горы могу свернуть. Успеваю охватить все то, что делала по дому.
У нас есть похожая темка. Я бы работала даже, если бы не было в этом необходимости. Для меня работа- важная ЧАСТЬ жизни.
0

#13 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2630 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 23:54

Я вот еще недавно думала, что работа не для меня, пускай муж работает, а у меня еще дома полно забот...а недавно уловила себя на мысли, что просто не могу дома сидеть и от этого бешусь, именно отсюда все скандалы и ссоры с мужем, просто потому что я от нефиг делать с ума схожу...хочется как то самореализоваться и быть независимой от мужа! Конечно, сейчас слабо представляю как это будет происходить, малышка еще не готова к разлучению, а я не готова ее оставить...так что остановилась на чем-то своем, буду работать хотя бы через день...
0

#14 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1652 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2011 - 09:49

Был такой советский фильм, где встречаются спустя много лет одноклассники и каждый что-то рассказывает о себе, а Гундорева встает и говорит, а я мама ( на этом месте я плачу).
У моей знакомой дочка пришла со школы в слезах, потому что спрашивали кем работают родители, все чего так рассказывали, а она постеснялась сказать, что мама не работает и сказала что не знает кем работает, спросит и завтра скажет. Так что за что нам скажут спасибо наши дети еще не известно 12
Quote (Bonita)
В моем понимании успешная женщина - это та, которая не работает. О каком успехе можно гвоорить, если прихордится работать?

Бонь, у тебя везде красной строкой читается "работа это не про меня", что там тебя еще держит? Ты так же не хочешь работать как я хочу, только вот жизнь такая штука ты до сих пор работаешь, а я осталось баз работы 4
0

#15 Пользователь офлайн   Irisha 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2011 - 12:16

khill, я на все 100% с тобой согласна!
Я вышла на работу когда доце было 1,6 и не чуть об этом не жалею! Решение о возвращении на работу принималось не из-за финансового положения нашей семьи, возможно работа для меня - самореализация, отрицать не стану. Я безумно люблю свою малявку, до полутора лет я дала ей тот максиммум любви и знаний который могла, а дальше я не педагог да и ребенок стал больше тянуться к обществу детей. Уже больше года доця ходит в садик, а я на работу, прогресс очевиден - она стала более самостоятельной, общительной и "боевой" умеет за себя постоять, а я продвинулась по карьерной лестнице и стала зам.нач. Мой ребенок не обделен моим внимание, пока она в саду я на работе, вечером все мое внимание ей, домашнюю работу делаю когда она спит. Каждые выходные мы проводим как нибудь по особенному. И если сравнить моего ребенка с соседской девочкой такого же возраста мама которой т.с. домохозяйка, то поверьте, она гараздо больше внимания получает от меня, поскольку наши с ней прогулки - это действительно прогулки с учетом ее интересов и желаний, а ни поход на базар или магазин потому что маме так надо!
А вообще,работать или нет, решает каждый индивидуально,ведь у каждого свои цели и ценности в этой жизни!
0

#16 Пользователь офлайн   Misterigirl 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 100 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2011 - 08:27

Quote (khill)
Я для себя выбор сделала: сидеть дома -не для меня. Конечно, когда работаешь, то приятно остаться один день дома и подумать, как хорошо никуда не ходить. Но постоянно находится дома-нет.

Согласна на все 200%. Я сижу дома уже пять месяцев и уже просто НЕ МОГУ!!!!
Я очень люблю свою манюню, но не представляю как я еще продержусь хотя-бы год.
Поэтому на вопрос
Quote (Валюшка)
Какими хотят видеть нас наши дети

Отвечу - успешными и счастливыми!
Я буду намного счастливее, успешнее, радостнее и спокойнее если буду работать... А не сидеть дома.

0

#17 Пользователь офлайн   Софи 

• Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 400 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2011 - 16:15

Я считаю, мама должна как можно дольше быть с малышом. Никакие няни и тем более воспитатели в садике полностью не удовлетворят потребности ребенка в ласке, понимании, воспитании и развитии. Я видела как няни ухаживают за детьми, ребенка в душу они не впускают, для них это просто РАБОТА. А воспитатели в садике, конечно, бывают разные люди, и порядочные в том числе, но воспитатели зачастую не развивают ребенка, а подавляют его своим авторитетом, унижают, орут. Кто их контролирует??? Ведь наши садики не оборудованы веб-камерами (как в цивилизованных странах) и родители не могут отследить, что происходит с их детьми в садике.
0

#18 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1240 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2011 - 16:57

Софи, а в советские времена, думаете, по-другому было? Это социализация, не садик, так школа наверстает.
Quote (Софи)
родители не могут отследить, что происходит с их детьми в садике.

Вы не сможете всю жизнь опекать ребенка, да это и не на пользу ему будет imxo
0

#19 Пользователь офлайн   khill 

• Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5118 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2011 - 21:15

Quote (мама_kati)
Вы не сможете всю жизнь опекать ребенка, да это и не на пользу ему будет

w Главное, это уметь во время отпустить своего ребенка imxo
0

#20 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.01.2011 - 21:18

Quote (мама_kati)
а в советские времена, думаете, по-другому было?

И что хорошего? Или у нас теперь советские времена - эталон?
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com