Карьеристка или домохозяйка
#1Отправлено 20.01.2011 - 09:20
Какими хотят видеть нас наши дети - успешными женщинами, которые нашли себя в работе или бизнесе или домахозяйками?
Конечно, пока они маленькие и детки и мы хотим как можно дольше побыть вместе, а потом, когда они вырастут...какие мы им нужны? Моя мама всю жизнь работала без выходных и отпусков, я завидовала своим подругам, которых мамы ждали после школы дома, водили на кучу кружков или ездили все вместе на море, я свою маму почти не видела, зато сейчас я понимаю как ей было тяжело, я уважаю ее за то что она много добилась сама и сейчас нам с сестрой и советом может помочь и делом. И мне становится иногда страшно, что а вдруг я не стану такой опорой для своего ребенка, поэтому я за работающую успешную маму Не хочу обидеть некоим образом мам, которые не работают и отдают себя полностью семье - это тоже труд, но не все его могут оценить, в т.ч. и дети.
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 20.01.2011 - 09:23
Моему сыну 7 месяцев. Мне бы уже нужно выходить на работу - нельзя надолго выпадать из процесса. Но бабушки не могут с ним сидеть, а няню...Вот вчера подумала, что я с ума сойду, зная, что какая-то тетя видит все его успехи и слышит первые слова, а не я. И видимо с работой некоторое время придется повременить....
#3Отправлено 20.01.2011 - 10:17 Quote (Валюшка) Какими хотят видеть нас наши дети - успешными женщинами, которые нашли себя в работе или бизнесе или домахозяйками? В моем понимании успешная женщина - это та, которая не работает. О каком успехе можно гвоорить, если прихордится работать? И не гвоорите мне о самореализации - не для этого вообще не надо работать, даже наоборот, работа всячески мешает женщинам самореализовываться и отнимает драгоценное время. Моя мама не работала очень долго - негде было, мы в военном гарнизоне на 30 домов жили, в лесу. Ученые-историки там не были нужны))) Когда работал Университет марксизма-ленинизма (при Союзе была такая организация), она преподавала офицерам марксистско-ленинскую философию, это по нескольку часов пару раз в неделю. А так была дома. И мы были очень этим довольны, и она. Да, она была домохозяйкой, могла по две недели из дому не выходить - не было необходимости. Но я не помню ее ни с кастрюлей, ни со шваброй, ни в затрапезной одежде. У нас всегда было чисто, красиво, много вкусностей и нарядная добрая мама. Когда мы приехали в Луганск, мама пошла работать в машинститут. И еще в две-три школы - нужны были деньги на обучение брата. Сейчас так вышло, что мама осталась без работы. Я решила, что сама назначу ей жалованье и пусть помогает мне с Таей. Мама снова улыбается, она перестала болеть. Сегодня вот стала переживать, что пенсия у нее будет маленькая - стажа мало, а справки из воинской части (о том, что не могла работать, причина - служба мужа в отдаленной части) неизвестно, будет ли учитываться, когда ей будут начислять пенсию. Я ей сказала, чтоб она вообще не парилась. Это уже будет наша с братом проблема. В мусульманских странах вон пенсий как понятия нет, а все старкии живут в почете и достатке. Будем брать с них пример ребенок всегда будет гордиться своей мамой, будь она хоть директором мира, хоть нищец алкоголичкой - потому что это мама. Как сказал один мудрый человек, МАМА - это имя Бога на устах у ребенка.
#5Отправлено 20.01.2011 - 10:26 Quote (Bonita) В моем понимании успешная женщина - это та, которая не работает. я бы тут говорила не о работе, а о занятии любимым делом. но есть одно но. дети когда-то вырастают и им уже не нужно столько внимания и заботы. я говорю о возрасте уже подростковом и дальше. в идеале должно быть любимое дело, которым ты можешь заниматься в своё удовольствие, при этом, чтобы оставалось время на семью, на детей. на себя.
#7Отправлено 20.01.2011 - 11:10 Quote (Валюшка) я завидовала своим подругам, которых мамы ждали после школы дома, Quote (Валюшка) вдруг я не стану такой опорой для своего ребенка Одно другому противоречит, имхо. Вам хотелось, чтобы мама дома была, а ее не было и не хотите повторять тоже самое, но хотите стать такой же опорой. Моя мама тоже работала, но у нее был отпуск длиной почти все лето (преподавателям, да и учителям повезло с отпуском - он почти всегда летом). Лето - это было мое время и моя мама старалась его максимально эффективно использовать. Ведь правильно сказано, что важнее не количество проведенного с ребенком времени, а качество. Quote (Lee) мама-домохозяйка, работающая для души Да, это идеально, но только редко работа для души может удовлетворять еще и кошелек. Quote (Bonita) работа всячески мешает женщинам самореализовываться Не согласна, для некоторых работа и есть самореализация. Дети хотят видеть спокойную, счастливую маму, которая всегда поддержит, подскажет, научит, будет гордится и поощрять успехи. А работает она при этом или только домом занимается, это уже второстепенно, если это позволяет ей быть для своих детей главным человеком, чувствовать ее заботу, и при этом они не ощущают недостатка ее внимания и не конкурируют с работой и дом.хозяйством.
#8Отправлено 20.01.2011 - 11:16 Quote (Lee) Идеально - это мама-домохозяйка, работающая для души Это моя мечта. Хочу что бы у меня было именно так. В детстве очень сильно не хватало с утра до ночи работающей мамы. Отсюда и конфликты и не понимание между нами когда я была подростком. Сейчас отношения, конечно, наладились, но не хотелось бы повторения этого с моей дочей. #11Отправлено 23.01.2011 - 16:01 Quote (Bonita) работа всячески мешает женщинам самореализовываться не соглашусь. Моя свекровь без работы жить не может. Именно там она как раз и самореализуется. Дети ее сидели с нянями, причем не из-за материальной стороны, она всю з/п отдавала за няню. Не может человек дома сидеть, сейчас ей далеко за 50, на хорошей пенсии, но работает, дома ее не найдешь никогда - после работы то на даче, то родственникам помогает. И это не помешало ей вырастить двух любящих, работящих и успешных сыновей. Quote (Eva) когда-то вырастают Quote (Eva) тогда неработающей женщине становится скучно. одиноко, я б сказала Quote (Рыжая) И работа по-вашему-это путь к счастью и красоте? для кого-то работа - враг, а для кого-то - необходимость в плане самореализации.
Quote (novel) Дети хотят видеть спокойную, счастливую маму, которая всегда поддержит, подскажет, научит, будет гордится и поощрять успехи. А работает она при этом или только домом занимается, это уже второстепенно, если это позволяет ей быть для своих детей главным человеком, чувствовать ее заботу, и при этом они не ощущают недостатка ее внимания и не конкурируют с работой и дом.хозяйством. #12Отправлено 23.01.2011 - 22:50 Quote (Валюшка) я за работающую успешную маму Я для себя выбор сделала: сидеть дома -не для меня. Конечно, когда работаешь, то приятно остаться один день дома и подумать, как хорошо никуда не ходить. Но постоянно находится дома-нет. Сейчас, когда я работаю, у меня энергии прибавилось. Раньше раздражала эта монотонность и однообразие, сейчас я горы могу свернуть. Успеваю охватить все то, что делала по дому. У нас есть похожая темка. Я бы работала даже, если бы не было в этом необходимости. Для меня работа- важная ЧАСТЬ жизни. #13Отправлено 23.01.2011 - 23:54
Я вот еще недавно думала, что работа не для меня, пускай муж работает, а у меня еще дома полно забот...а недавно уловила себя на мысли, что просто не могу дома сидеть и от этого бешусь, именно отсюда все скандалы и ссоры с мужем, просто потому что я от нефиг делать с ума схожу...хочется как то самореализоваться и быть независимой от мужа! Конечно, сейчас слабо представляю как это будет происходить, малышка еще не готова к разлучению, а я не готова ее оставить...так что остановилась на чем-то своем, буду работать хотя бы через день...
#14Отправлено 24.01.2011 - 09:49
Был такой советский фильм, где встречаются спустя много лет одноклассники и каждый что-то рассказывает о себе, а Гундорева встает и говорит, а я мама ( на этом месте я плачу).
У моей знакомой дочка пришла со школы в слезах, потому что спрашивали кем работают родители, все чего так рассказывали, а она постеснялась сказать, что мама не работает и сказала что не знает кем работает, спросит и завтра скажет. Так что за что нам скажут спасибо наши дети еще не известно Quote (Bonita) В моем понимании успешная женщина - это та, которая не работает. О каком успехе можно гвоорить, если прихордится работать? Бонь, у тебя везде красной строкой читается "работа это не про меня", что там тебя еще держит? Ты так же не хочешь работать как я хочу, только вот жизнь такая штука ты до сих пор работаешь, а я осталось баз работы #15Отправлено 24.01.2011 - 12:16
khill, я на все 100% с тобой согласна!
Я вышла на работу когда доце было 1,6 и не чуть об этом не жалею! Решение о возвращении на работу принималось не из-за финансового положения нашей семьи, возможно работа для меня - самореализация, отрицать не стану. Я безумно люблю свою малявку, до полутора лет я дала ей тот максиммум любви и знаний который могла, а дальше я не педагог да и ребенок стал больше тянуться к обществу детей. Уже больше года доця ходит в садик, а я на работу, прогресс очевиден - она стала более самостоятельной, общительной и "боевой" умеет за себя постоять, а я продвинулась по карьерной лестнице и стала зам.нач. Мой ребенок не обделен моим внимание, пока она в саду я на работе, вечером все мое внимание ей, домашнюю работу делаю когда она спит. Каждые выходные мы проводим как нибудь по особенному. И если сравнить моего ребенка с соседской девочкой такого же возраста мама которой т.с. домохозяйка, то поверьте, она гараздо больше внимания получает от меня, поскольку наши с ней прогулки - это действительно прогулки с учетом ее интересов и желаний, а ни поход на базар или магазин потому что маме так надо! А вообще,работать или нет, решает каждый индивидуально,ведь у каждого свои цели и ценности в этой жизни! #16Отправлено 25.01.2011 - 08:27 Quote (khill) Я для себя выбор сделала: сидеть дома -не для меня. Конечно, когда работаешь, то приятно остаться один день дома и подумать, как хорошо никуда не ходить. Но постоянно находится дома-нет. Согласна на все 200%. Я сижу дома уже пять месяцев и уже просто НЕ МОГУ!!!! Я очень люблю свою манюню, но не представляю как я еще продержусь хотя-бы год. Поэтому на вопрос Quote (Валюшка) Какими хотят видеть нас наши дети Отвечу - успешными и счастливыми! #17Отправлено 31.01.2011 - 16:15
Я считаю, мама должна как можно дольше быть с малышом. Никакие няни и тем более воспитатели в садике полностью не удовлетворят потребности ребенка в ласке, понимании, воспитании и развитии. Я видела как няни ухаживают за детьми, ребенка в душу они не впускают, для них это просто РАБОТА. А воспитатели в садике, конечно, бывают разные люди, и порядочные в том числе, но воспитатели зачастую не развивают ребенка, а подавляют его своим авторитетом, унижают, орут. Кто их контролирует??? Ведь наши садики не оборудованы веб-камерами (как в цивилизованных странах) и родители не могут отследить, что происходит с их детьми в садике.
1 человек читают эту тему
|