Перейти к содержимому

Фотография

Так каким же слингом пользоваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 vimama

vimama

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.02.2011 - 11:16

С месяца пользовалась слингом с кольцами. Удобно, единственное, когда выбирала не учла размер. Купила великоватый, поэтому совсем кроху не смогла там носить. При выборе советую обращать внимание, чтобы размер был указан и вам подходил. Мой слинг с бортиками. Не представляю, как без них. Бортики защищают от выпадения. Планировала потом обзавестись шарфом, когда чуть подрастет. Но в летнюю жару старалась вообще такими приспособами не пользоваться. А по осени, как-то необходимость отпала.

#22 kler1979

kler1979

Проверенная

• Житель форума
  • 303 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.03.2011 - 21:13

Я пользовалась слингом с кольцами из льняной ткани-летом чудесно-не жарко!..а вообще очень удобно-и ребёнок возле мамочки и руки свободны....

#23 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 13.06.2011 - 20:26

я пользуюсь шарфом - и стоит сказать, что когда нагрузка довольно большая(или продолжительная) - равномерное распределение на оба плеча очень кстати. у меня только один слинг, и это не всегда удобно(например, когда нужно вынуть, а потом посадить малышу), я бы хотела бы вдобавок ССК попробовать. ну, это уже со следующим
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#24 vetochkasveta

vetochkasveta

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район аремовский

Отправлено 09.12.2011 - 16:05

у нас до полугода был двухколечный слинг, потом май, но у меня ребенок летний, не знаю как двухколечный пользовать зимой - мне кажется не очень удобно
My Signature
vetochkasveta

#25 Nes

Nes

Проверенная

• Житель форума
  • 218 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.01.2012 - 20:56

Когда родился ребенок и столкнулась с проблемой катастрофической нехватки рук, загорелась слингом. Первый был с кольцами, но как то не очень дочь хотела в нем сидеть. Потом купила шарфомай и в нем конечно намного удобней стало, особенно когда малая подросла, мы в нем и пылесосили и посуду мыли сидя у мамы на спине. И еще есть фаст, в нем очень удобно в магазин, в поликлинику.
My Signature
Изображение

Изображение

#26 СветаZu

СветаZu

Житель

• Житель форума
  • 658 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.02.2012 - 11:30

По мне, так чем больше слингов, тем лучше :)
Для меня каждый вид слинга подходит под разные случаи: для колыбельки, для самых маленьких малышиков идеален слинг с кольцами.
Для долгих прогулок или походов мамы по магазинам - шарфик, он распределяет нагрузку по спине и маме легче носить, детке удобно в нем поспать.
Май для случаев, когда нет времени или возможности долго мотать шарфик, также хорош для лета, потому что ткань только в один слой.
Рюкзачки для мам, которые не хотят заморачиваться с намотками, и для пап, которые хотят носить деток, но стесняются надевать слинги
Карманы для быстрых случаев, когда надо добраться на общественном транспорте или малыш уже топает, но иногда устает. Кармашек легко взять на всякий случай - в гости, на прогулку.
  • Nadik это нравится
My Signature
Изображение

#27 Yulek

Yulek

Житель

• Житель форума
  • 883 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.06.2012 - 13:32

Пользовались до полугода ССК, потом пересели и в шарфе ездим. По мне, так шарф самый удобный слинг, его и колыбелькой, и кенгурушкой можно, главное наловчится наматывать)
My Signature

line.gif

line.gif

line.gif 

#28 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 01.07.2012 - 10:35

Девочки, а в чём отличие между маем и фастом?
My Signature
Изображение

#29 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 01.07.2012 - 11:09

Я сама нашла ответ. Напишу, может кому поможет. "Май-слинг (или ABC — Asian Baby Carrier, или MT — Mei-Tai) выглядит как прямоугольник из плотной ткани («спинка» май-слинга), в углы которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются у мамы на талии так, чтобы «спинка» май-слинга была спереди (для положения на животе) или сзади (для положения на спине) и поддерживала спину ребенка, после чего верхние лямки закидываются маме на плечи, перекрещиваются (для положения на спине — не обязательно), выводятся обратно, снова перекрещиваются за спиной у ребенка и завязываются у мамы на талии.Разновидностью май-слинга является фаст-слинг (или слинг-осьминожка). Вместо узлов лямки закрепляются при помощи фастексов. Вехние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а «прищелкиваются» непосредственно к боковым краям спинки. Фаст-слинг несколько быстрее май-слинга в надевании, однако в нем нет горизонтальго положения и, в целом, возможностей регулировки у него несколько меньше, чем у май-слинга."
My Signature
Изображение

#30 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 01.07.2012 - 11:14

Девочки, а в чём отличие между маем и фастом?

Май слинг просто завязывается. Лямки перекрещиваются на спине у мамы и на спине ребенка. Завязываются за спиной.
В фаст-слинге пояс и лямки застегиваются на пластиковые застежки-фастексы.
В мае пояс мягкий, а в фасте вшитый жесткий...эээ.. ремень (не знаю как прально)) За счет жесткости он лучше держит вес ребенка, нежели тканый пояс.
уфф.. пока малой дал написать, вы уже сами все нашли)))

Сообщение отредактировал miracle78: 01.07.2012 - 11:15

#31 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 01.07.2012 - 11:29

miracle78 спасибо! Заказала через интернет май-слинг. Надеюсь-понравится.
My Signature
Изображение

#32 tabold

tabold

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.08.2012 - 17:19

мне повезло - сразу нашла много инфы на сайте слингоконсультант и сделала важный вывод - только май-слинг=) мне повезло - сайт, на котором я заказыала, сделал мне слинг с плотными с поролоновыми подушечками и главное - широкими лямками верхними. и все- с 3 недель мой младший был с слинге. КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ! сколько же всего я успевала! и как же он хорошо развивался... хотя мне кажется, он сейчас ко мне привязан сильно, хотя, может, для 3 лет это нормально?=)
в общем, май-слинг заменил мне все возможные слинги, и моя хворая спина вообще не болела. ни разу.

#33 svetalugmu

svetalugmu

Проверенная

• Житель форума
  • 463 сообщений
  • Район Жовтневый кв.Молодежный

Отправлено 04.09.2012 - 13:21

У меня сск особенно одобен как колыбель, когда малыш сидит нужно проверять чтоб попка была в гамачке.
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#34 Oxana4ka

Oxana4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.11.2012 - 21:32

До 4х мес мой малыш был в Сск, главное приноровится и жизнь прекрасна)но потом мне стало тяжело носить его на одном плече и мы пересели в эрго- рюкзак. Какая же это прелесть. В 5,5 мес ездили отдыхать в Ялту- так рюкзак- это же просто спасение!!! Сколько мест разных посетили! Сейчас сыночку 8 мес, активно ползает и очень хочет ходить, поэтому в рюкзаке все реже. А для прогулок по магазинам, в церковь, больницу и т.д. только наш рюкзачек любимый))

#35 Hel

Hel

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.08.2013 - 19:42

А я не нарадуюсь на свой фаст-слинг, просто чудо. Нашей бабушке он тоже очень понравился 1,5-2 часа можем по магазинам гулять, она внука носит и спина не болит.
My Signature

#36 vikusya1981

vikusya1981

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 09.09.2013 - 16:30

Май - слинг. Шила сама. Очень удобен.

#37 marisha_ras

marisha_ras

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.10.2013 - 17:54

У меня был слинг на кольцах. Носила дочку до 10 кг. Но в идеале если носить ребенка и дальше нужен другой вид слинга т.к. на одном плече носить тяжело.

#38 Бисага

Бисага

Проверенная

• Житель форума
  • 221 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 28.10.2013 - 19:02

У нас был слинг на кольцах и кенгуру рюкзак...... нас устраивало

#39 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 28.10.2013 - 19:04

Мы пользовались только май слингом с 3,5 месяцев, нам с сынулей нравилось!! очень удобно и нагрузка распределяется на два плеча и по всей спине..
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#40 Studennikova

Studennikova

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 22 сообщений
  • Район Старобельский

Отправлено 21.01.2014 - 13:14

Всем слинго-мамочкам привет! Спасибо за ваши советы по подбору слинга)) Вот и я решила пополнить ваши дружные ряды...нам 2 с половиной месяца, остановила свой выбор на трикотажном слинго-шарфе, а вот где купить его не знаю(( Подскажите, где в Луганске или Северодонецке можно найти такой и сколько он примерно стоит? Шарф какой марки предпочтительнее брать? Или лучше в интернете заказать?? Поделитесь, пожалуйста, сайтом. И еще подскажите, в чем разница между эрго-рюкзаком и слинг-рюкзаком? Буду благодарна любой информации!!! Спасибо)
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015