Зубы
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 23.01.2011 - 16:41
Да у нас такая же проблема, только 4 верхних зуба, тоже серебрили, через 3 месяца сребро смылось, нужно серебрить повторно. Мне посоветовали давать кальций, даю неделю , зубы намного белее, но желтизна полностью не ушла, еще немного подаю кальций, может совсем очистяться.
#12Отправлено 30.01.2011 - 10:25
А нам 2.7 и тоже передние зубки посерели ни с того ни с сего, хотя чистим 2 раза в день. Были белоснежные, и резко посерели ((((. Я когда то консультировалась со своим стоматологом по поводу своей племянницы у них та же проблема, так он сказал что серебрить не надо, толку типа ни какого. А от чего это вообще происходит и особенно в таком раннем возрасте?
#13Отправлено 23.02.2011 - 00:15
KatrinS, у нас тоже самое,мне повезло,я попала на акцию в дорогую клинику в Киеве и доктор мне посоветовала не серебрить,а мазать пастой,вот паста нас чуток спасла,сказали ждать пока не выпадут,когда сын ест сухарь,то они ломаются,я в ужасе,скоро пойдём на приём в поликлиннику,но не думаю,что стоматологи чем то помогут,будем ждать выпадения.
Добавлено (23-Февраль-2011, 00:15) Quote (Lawazza-N) моей сестре сказали поменьше давать соки из магазина и особенно яблочный d59 тоже слышала про такое
Quote (KatrinS) так серебрите,чтоб дальше не развивалось врач сказала,что это глупости,завтра нарою инфу почему не нужно серебрить,вроде оно ничего не даёт,старый метод,а зубы чёрные
Quote (meagun) консультировалась со своим стоматологом по поводу своей племянницы у них та же проблема, так он сказал что серебрить не надо, толку типа ни какого. А от чего это вообще происходит и особенно в таком раннем возрасте? вот,значит верно #14Отправлено 17.12.2012 - 07:14 KatrinS (23.01.2011 - 16:33) писал(а):
У нас пожелтели два передних верхних зуба,точнее они выросли такие.Проводя пальцем по эмали,там где желтое,возле десны,как бы ее нет.Сходили к стоматологу,нам их посеребрили,теперь они у нас чорные.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?? Мне казалось, что серебрят когда только начинается кариес, а не желтение зубов. У нас тоже была такая ситуация. Но у нас начали темнеть зубы, стоматолог сказала, что это налет и серебрить не будут, пока не начнется кариес! Пока чистим порошком зубным или периодически содой! #18Отправлено 21.01.2014 - 17:32 mucyaka (21.01.2014 - 15:05) писал(а):
У малой отвалился кусок зуба, пошли в стоматологию, сказали что кариес ( налет на внутренней стороне) По-серебрили. А дальше что делать? Ни сказали ни что делать, ни что пить. Ведь серебрение только замедляет процесс или я не права? Кто сталкивался? У знакомой ребенку делали (2 года), сказали повторять процедуру каждые пол года. А моей племяннице серебрили разово, так и ходила пока зубки не поменялись) #19Отправлено 21.01.2014 - 17:48 mucyaka (21.01.2014 - 15:05) писал(а):
У малой отвалился кусок зуба, пошли в стоматологию, сказали что кариес ( налет на внутренней стороне) По-серебрили. А дальше что делать? Ни сказали ни что делать, ни что пить. Ведь серебрение только замедляет процесс или я не права? Кто сталкивался? Ого, вот это вы даёте!((( На сколько я прорабатывала вопрос серебрения, то эта процедура только лишь замедляет процесс развития кариеса, но не исключает его полностью, чтобы, выражаясь простым языком, просто дотянуть до того возраста, когда начнется смена зубов с молочных на постоянные до того, как они полностью пропадут. Чем раньше зубки посеребрят, тем больше получится кол-во процедур (это логично). Повторять каждые 4-6 месяцев (индивидуально каждому свой перерыв и в зависимости от качества серебрения). А что пить? Если имеешь ввиду кальций какой-нибудь, то это ерунда. Состояние зубов - это сплошная генетика. Какое здоровье им заложено, такое и будет. Всякие витамины и минералы - это душевное спокойствие нам, но никак не влияние на состояние зубиков!.. #20Отправлено 21.01.2014 - 18:03 mucyaka (21.01.2014 - 15:05) писал(а):
У малой отвалился кусок зуба, пошли в стоматологию, сказали что кариес ( налет на внутренней стороне) По-серебрили. А дальше что делать? Ни сказали ни что делать, ни что пить. Ведь серебрение только замедляет процесс или я не права? Кто сталкивался? у моей старшей в 2 года тоже кусочек отвалился и почернел. Сейчас нам 5 лет - нижние выпали и растут нормальные, ттт. А верхние несмотря на серебрение так и крошаться, остались одни пенечки, ждем пока выпадут. Улыбка потрясающая(((Так что серебрение Вам не поможет, в соседней темке о стоматологах девочка писала, что они наращивали зубик.
1 человек читают эту тему
|