Соль, сахар, зелень, специи, приправы в дет. питании
Отправлено 22.03.2010 - 18:09
clernikol, читала,что фруктозу не рекомендуют,уж лучше сахар коричневый.Пойду поищу,где читала
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 22.03.2010 - 18:10
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
Отправлено 22.03.2010 - 18:13
Отправлено 22.03.2010 - 20:57
А я наоборот слышала что мед на пустой желудок очень полезен Мое мнение лучше добавить капельку меда в кашу чем сахар,в качестве меда я уверена на все 100%, а в сахаре вопрос...И кашки мы едим на ночь... с утра малой их совсем отказывается кушать...А вообще я думаю что каждая мама сама выбирает что хорошо для ее ребенка
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
Отправлено 22.03.2010 - 21:08
Безусловно. Просто не забывайте, что мед и шоколад до 3 лет не советует ни один педиатр мира.
А после передач Малахова столько людей на операционный стол попадают. Нельзя мед на пустой желудок, нельзя дома самим делать слепое зондирование и пр.
Отправлено 26.09.2010 - 20:51
Отправлено 12.11.2010 - 16:42
В состав мясных и рыбных блюд может входить зелень (петрушка, укроп, сельдерей и др.), которая улучшает их вкусовые качества, способствует усвоению белка, стимулирует выработку пищеварительных ферментов и благоприятно влияет на моторику желчевыводящих путей. Пряности разрешены с определенного возраста (Методические указания №225 МЗ РФ и НИИ питания РАМН).
С 6 месяцев в питании детей можно использовать укроп и тмин; с 8 месяцев – лук, чеснок,петрушку, сельдерей; а девятимесячному ребенку в блюда можно добавлять сладкий и белый перец, лавровый лист. Следует отметить, что специи в детском питании разрешено использовать в небольших количествах. Елена Николаевна Кожевникова, врач-педиатр, к.м.н.
Источник
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных