Для того чтобы узнать, беременны Вы или нет, можно сдать кровь на анализ ХГЧ. Этот анализ показывает наличие в организме хорионического гонадотропина человека. Хорионический гонадотропин является гормоном беременности. Когда происходит зачатие, яйцеклетка делится, и в процессе деления развиваются зародыш и плодные оболочки, одна из которых называется хорион. Именно хорион вырабатывает ХГЧ, который пытаются обнаружить в анализе крови. В очень редких случаях ХГЧ присутствует в организме не беременной женщины или мужчины. Такое случается при некоторых заболеваниях. В некоторых случаях этот гормон может присутствовать в течение 4-5 дней после аборта.
Уровень хорионического гонадотропина в организме увеличивается в течение беременности.
Уровень ХГЧ при беременности в норме
Срок беременности от зачатия - Уровень ХГЧ, мЕд/мл
1-2 недели 25-156
2-3 недели 101-4870
3-4 недели 1110-31500
4-5 недель 2560-82300
5-6 недель 23100-151000
6-7 недель 27300-233000
7-11 недель 20900-291000
11-16 недель 6140-103000
16-21 неделя 4720-80100
21-39 недель 2700-78100
Как сдавать анализ на ХГЧ
1. Кровь для анализа берётся из вены 2. Кровь нужно сдавать утром натощак 3. В другое время суток кровь можно сдавать не менее чем после 4-5 часов воздерживания от еды 4. Необходимо сообщить врачу о принимаемых в данный момент лекарствах 5. Анализ проводится на 3-5 день задержки менструации
Во время беременности по показателям хорионического гонадотропина можно отслеживать течение беременности.
Низкие показатели хорионического гонадотропина у беременных могут говорить о патологии (внематочная беременность, патология у плода, плацентарная недостаточность и т. д.)
Высокие показатели могут быть при многоплодной беременности, при патологиях у плода, при сахарном диабете у женщины, при приёме синтетических гестагенов.
Точность анализа на гормон ХГЧ очень высокая и гораздо выше, чем при использовании для диагностики беременности тестов на беременность.
я делала этот анализ в глори. получила результат-а там написано ниже нормы.спрашиваю там у медсестры,а она с железным видом:все вопросы к врачу.не хочу вспоминать,что я тогда пережила.оказалось всего лишь угроза выкидыша,и то отпала после узи
@none.png У меня была задержка, но тесты беременности не показывали. И тогда я решила для успокоения совести сдать кровь на ХГЧ! В Глори сдавала (в роддоме на Якира). Получила результат - показание ХГЧ выше нормы,но не соответствует 2 неделям беременности! Я растроилась, опять думаю не получилось. Но месячных так и не было. Опять купила тест (дешевый причем) сама не знаю почему и он мне 2 ПОЛОСКИ показывает!!!!!!!!!!! Через пару дней опять купила и снова 2 ПОЛОСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошла второй раз кровь сдавать и у меня там - 76 тыс.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот теперь жду УЗИ т.к. не знаю сколько там у меня недель!!!!!
@none.png Luganchanka, ну это уже приятное ожидание! У моей сестры было тоже самое, анализ на ХГЧ ( в Глори на Якира) показал ниже нормы беременняшек, она растроилась и не стала делать тест. А через две с половиной недельки - токсикозище ужасный, пошла к гинекологу, потом на УЗИ, а там уже 5-6 неделек. Так что не переживай , верь своему малышу
@none.png Olunya, причин может быть очень много - начиная с веса вашего, что вы ели последние три дня перед анализом в наших клиниках как я уже поняла - это значит, что надо бы ещё разок пересдать и нам денежку поднести )
@none.png Olunya, а результатов на руках нет? и где делали?
Quote (Olunya)
Сказали, что это что-то с плацентой, вроде как преждевременное её созревание.
К 12 неделям плацента только формируется - пока о преждевременном созревании рано говорить а токсикоз у вас есть? потому что токсикох может быть причиной повышенного ХГЧ, может срок не правильно высчитан - вообще причин очень много! если матка в тонусе то на ХГЧ вообще кровь не сдают - результат будет не верным
@none.png А вес при сдаче анализа учитывали и за сколько часов до анализа ты ела? Я так боялась повышенного что больше 20 часов не ела, чтоб не дай бог не то что-то не стрескать, оказался на 2 сотые ниже нормы, врач махнула рукой, грит раз все остальные анализы в норме, значит ничего страшного. Это ж ты скрининги сдавала? РАРР и АФП в норме?
@none.png Девочки, примите к сведению - делала в свое время этот анализ в 9-й. так у них там ошибка в показателях - по их нормам (по-моему на 5 или 6 неделе) ХГЧ должен упасть в 2 раза ... я им говорю - у вас опечатка - очень удивились.... Я пока не потребовала показать какими расчетами они пользуются - в трансе была (думала что у меня опять угроза выкидыша). Потом разобралась и успокоилась. Спасибо инету... Кстати еще факт - у меня в 2007 выкидыш случился, положили в 4-ю. Так там тоже заставляли несколько раз делать анализ ХГЧ и он показывал наличие беременности. А на УЗИ беременности не было. Сказали готовится к операции - внематочная... Мама с мужем почитали в инете - оказалось наличие гормона в крови после выкидыша сохраняется в течение недели... А меня уже к полостной операции стали готовить...
@none.png Папп и АФП в норме, ела я последний раз вечером, но до 20.00, так сказали, а анализ сдавала в 8.00 утра. А выше на 0,4. Токсикоза нет и тонуса тоже нет.
@none.png Сама недавно все сдавала, еще помню все эти переживания... 0,4 вроде не много, а при условии что АФП и ПАПП в норме особо переживать нечего. Там по таблицам комбинацию всех показателей смотрят, если б точно знала свои можно б было посмотреть, но повторяю если с деткиными гормонами все хорошо, гормон Б не показательный особо. Сходи на узи плановое и не переживай. Так еще как у нас делают... У меня врач глянула на надпись...рекомендовано... и сказала нечего фигней заниматься и переживать тоже не стоит. У меня ХГЧ 0,48 при норме от 0,5 был и это после 20-ти часовой голодовки на нервах.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск