Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты начинающего кулинара


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 19.07.2012 - 09:52

Здравствуйте! Меня зовут Валерия. С недавнего времени я решила баловать свою семью вкусностями. решила поделиться рецептиками с любимыми форумчанками. не судите строго! я не волшебник, я только учусь)

Изображение


ЗАКУСКИ
Тарталетки
Фаршированные кабачки

САЛАТЫ
Гнезда Глухаря

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной сливочный суп
Суп-пюре "СЕН-ЖЕРМЕН"
Кукурузный суп-пюре с курицей

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Рис с куриным филе в духовке
Картофельная запеканка с мясом

МЯСНЫЕ БЛЮДА
Куриные котлеты с сыром
Тефтели с грибами, в томатно-сметанном соусе
Лазанья
Курица в сметанно-грибном соусе

ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ:
Наполеон
Яблочный пай
Апельсиновая запеканка
Банановые кексы
Творожные пончики
Торт Прага

НЕСЛАДКАЯ
Слойки с ветчиной и сулугуни
Сырный кекс с ветчиной и пряностями.

Сообщение отредактировал lerusik: 23.10.2012 - 08:14
удалена картинка, нарушающая правило форума №2.5.6.

  • KISA, Рачок и bobkacat это нравится

#2 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 19.07.2012 - 11:08

И так начнем! так как сейчас пора яблок, решила сделать блюдо из яблок.
Яблочные оладушки
Изображение
Понадобиться:
яблоки - 5-6 средних
сахар - 2-3 столовые ложки
яйцо - 1 штука
сода на кончике ножа
мука - сколько возьмет тесто

Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину, натереть на крупной терке. вбить яйцо, добавить сахар, соду и постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая. у меня тесто получилось как бы "сочным". на разогретую сковороду выкладывать тесто ложкой и жарить до подрумянивания с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сообщение отредактировал lerusik: 19.07.2012 - 11:30


#3 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 19.07.2012 - 11:29

Я в детстве очень любила наблюдать как бабуля печет любимый мною"Наполеон". она делала его целый день, раскатывая тонкие-тонкие коржи, но я с уверенностью могу сказать, что вкуснее ее "наполеона", я нигде не ела. я пробовала делать торт по "облегченным" рецептам, но все это было не то.и вот наконец решилась сделать тортик по ее рецепту. он немного затратный и по времени и по финансам, но он того стоит.
Торт "Наполеон"
Изображение

Понадобиться:
Для крема: желтки - 10 штук
сахар - 2 стакана
молоко - 2 литра
сливочное масло - 400г
крахмал - полстакана
Для коржей: белки - 10 штук
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
молоко - полстакана
мука
Крем: желтки взбить с сахаром. молоко закипятить, добавить масло и взбитый желток. крахмал развести в небольшом количестве молока( очень важно тщательно развести, иначе крем будет с комками) и влить в кипящее молоко. подержать на огне 1-2 минуты и отставить. дать остыть.
Коржи: белки взбить с сахаром. масло растопить и осторожно ввести к белкам. добавить молоко. муку постепенно добавлять до получения эластичного теста. разделить на равные порции ( у меня получилось 16-17 штук) и раскатывать коржи максимально тонко ( желательно сразу раскатывать на бумаге для выпикания, чтобы не порвать коржи при переносе на противень). раскатанные коржи проткнуть вилкой в нескольких местах. выпекать в предварительно разогретой духовке до светло - коричневого цвета( 3-5 минут в зависимости от духовки) коржи перемазать кремом, кроме верхнего. поставить под пресс на ночьб. утром верхний корх смазать кремом и украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#4 bobkacat

 
bobkacat

    Everybody lies.

  • Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

           
 

Отправлено 19.07.2012 - 11:41

lerusik, поздравляю с открытием дневничка вкусняшек!! Буду заглядывать!! Изображение
My Signature
ИзображениеИзображение

#5 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 19.07.2012 - 11:55

Фаршированные кабачки
Изображение
Понадобиться:
кабачки - 3-4 средних
фарш( любой по желанию) - 300-400 г
твердый сыр - 100 г
Сливочное масло для смазывания формы

Кабачки разрезать на колечки шириной 4-5 см (если молоденькие и маленькие, то можно поперек, в виде лодочки). ложечкой аккуратно вынуть серединку( дно не трогаем) - часть можно добавить в фарш,для его экономии. фарш посолить,поперчить ( я добавляю сушеные травы- базилик, майоран). внутрь кабачка кладем фарш до верха. сверху посыпаем сыром. можно сверху положить колечки помидора- тогда кабачки будут еще нежнее. смазываем форму маслом и плотненько выкладываем кабачки. сверху накрыть фольгой. выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, затем снять фольгу и подержать еще минут 5-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#6 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 19.07.2012 - 12:07

"Слойки с ветчиной и сулугуни"
Изображение
Понадобиться:
слоенное тесто - 500 г
ветчина - 200 г
сулугуни - 200 г
лук - 1 шт ( я брала порей)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 30 г
соль
зелень

Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. сулугуни натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло( немного оставить для смазывания противня) и обжарить лук с ветчиной. Добавить зелень. снять с огня, добавить сулугуни. перемешать, посолить, поперчить.
Каждую пластину теста разрезать пополам, углы немного надрезать по диагонали.
На тесто положить по столовой ложке с горкой начинки. углы соединить. противень застелить бумагой и смазать маслом. выложить слоечки. смазать взбитым желтком. выпекать 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#7 Ангелок

 
Ангелок

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 447 сообщений
  • Имя:Наташа
  • Район Артмовский

Награды

                    
 

Отправлено 19.07.2012 - 14:12

Поздравляю с открытием дневничка!! Буду заглядывать!

#8 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 19.07.2012 - 17:03

Салат "Гнездо глухаря"
Изображение

Понадобиться:
куриное филе - 500 г
яйца - 5 шт
картофель - 500 г
свежие огурцы - 250 г
консервированные шампиньоны(порезанные) - 300 г
перепелиные яйца для украшения
майонез
соль
зелень
Филе отварить. остудить, мелко порезать. огурцы порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке. смешать, добавить шампиньоны. посолить, добавить майонез.
перепелиные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве масла ( лучше жарить небольшими порциями, чтобы картофель хорошо прожарился со всех сторон) до подрумянивания.
В салатницу выложить горкой салат, по бокам украсить картофелем, в центре посыпать рубленой зеленью и положить перепелиные яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#9 Сирень

 
Сирень

    Проверенная

  • Проверенный
  • 82 сообщений
  • Имя:Мама
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 19.07.2012 - 17:13

С открытием дневничка! Очень хорошие рецепты, спасибо.

#10 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 20.07.2012 - 08:35

"Рис с куриным филе в духовке"
Альтернатива плову.
Изображение

Понадобиться:
куриное филе - 200-300 г
рис - 250 г
средний кабачок
сливочное масло - 25 г
подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
вода - 2,5 стакана
соль
зелень

Предварительно разогреть духовку. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Рис промыть. Филе нарезать мелкими кубиками.
В большой миске соединить филе, рис, кабачок, посолить, добавить зелень ( я добавляла сушеную) и хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло, соединить его с подсолнечным, добавить в рис. Все выложить в жаровню, добавить воду. Накрыть крышкой, и отправить в духовку.
Через 30 минут достать из духовки и проверить готовность ( вода должна полностью испариться).
По желанию, подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#11 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 24.07.2012 - 16:59

Тарталетки
Изображение

Понадобиться:
Для теста: маргарин- 100 г
яйцо - 1 шт
мука
соль
сода на кончике ножа
Начинка: яйца- 5 шт
крабовые палочки - 200 г
кукуруза консервированная - 100 г
мак - 1,5 ст. л.
майонез
соль,перец
Мак обжарить на сухой сковороде. Остудить. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками вместе с крабовыми палочками. Добавить мак, кукурузу, соль, перец, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. убрать смесь в холодильник на 1 час. разложить по тарталеткам, сверху украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#12 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 24.07.2012 - 17:13

"Яблочный пай"
Изображение

Понадобиться:
Тесто:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 150 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
ледяная вода - 6-7 ст. л.

Начинка:
яблоки - 1 кг
сахар - 2/3 стакана ( если яблоки кислые, то 1 стакан)
сливочное масло - 25 г
крахмал - 1-2 ст. л.
молотая корица - 0,5 чайной ложки
мускатный орех - щепотка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
сахар - 2 ст. л. для украшения

Муку просеять вместе с солью и сахаром. добавить, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. растереть руками в крошку. добавить воду, замесить тесто. разделить на 2 колобка( больший и меньший) завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками.Перемешать с пряностями, сахаром, лимонным соком и крахмалом.
Тесто (большой колобок) раскатать на посыпанной мукой поверхности и перенести в смазанную маслом форму( края должны свисать с бортиков). положить сверху начинку. Раскатать меньший колобок и накрыть им начинку. края защипать. Посередине сделать дырочку в виде цветочка для выхода пара. сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. дать пирогу остыть и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Skazka L это нравится

#13 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 25.07.2012 - 08:07

Сегодня решила побаловать мужа лазаньей.
Итак "Лазанья"
Извиняюсь за качество фото.
Изображение

Понадобиться:
листы лазаньи готовые - 6-10 штук ( я делала сама)
твердый сыр - 200 г
Для соуса "Болоньезе":
фарш - 600-700 г
помидоры - 6-7 штук
белое сухое вино - 100 мл
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 2 зубца
сливочное масло - 2 ст. л.
зелень, соль, перец

Для соуса "Бешамель":
молоко - 800-1000 мл
сливочное масло - 100 г
мука- 100 г
щепотка мускатного ореха
соль,перец

Соус "Болоньезе": помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный разрез и опустить в кипяток на 2 минуты. переложить в ледяную воду , снять кожицу и перемолоть в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок и зелень порубить. В глубокой сковороде растопить сливочное и подсолнечное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости. добавить чеснок ( 1 зубчик) и обжарить 1 минуту. переложить в миску( масло оставить в сковороде)
В нее положить фарш и обжарить на среднем огне до готовности, размешивая деревянной лопаткой, чтобы разбить комки. добавить обжаренный лук, помидоры, влить вино, перемешать. тушить,помешивая, 3 минуты. посолить, поперчить, снизить огонь до минимального и тушить под крышкой 20-30 минут.
снять с огня, добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать. накрыть крышкой.
Соус "Бешамель":
В кастрюле на маленьком огне, растопить масло. Всыпать муку и перемешать. небольшими порциями влить 300 мл молока тщательно размешивая деревянной лопаткой до однородности. влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. мешать нужно все время, иначе появятся комки.
довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне помешивая. посолить, поперчить, добавить мускатный орех. положить сливочное масло( 30-50 г) перемешать, накрыть крышкой.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить листы лазаньи 2 минуты( варить желательно не более 2 листов, иначе они склеятся между собой. переложить листы в холодную воду, когда остынут переложить на полотенце, дать обсохнуть.
На дно формы положить листы, сверху соус "Болоньезе", далее соус "Бешамель", листы лазаньи. так пока Форма не заполниться. Сверху потереть сыр. Запекать в разогретой духовке 40-60 минут до золотистой корочки. вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут. Разрезать только после охлаждения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#14 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 28.07.2012 - 11:52

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт)
"Сырные лепешки"
Изображение

Понадобиться:
мука - 2 стакана
кефир - 1 стакан
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
твердый тертый сыр - 1 стакан
ветчина - 250 г

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр и муку, перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшие лепешки, положить начинку( предварительно натереть на терке. можно заменить колбасой, сосисками - по вашему вкусу). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафенированном масле с двух сторон на среднем огне под крышкой.

#15 UTA2112

 
UTA2112

    Проверенная

  • Житель форума
  • 275 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 28.07.2012 - 12:47

С открытием дневничка! прям слюнки потекли)))))

#16 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 29.07.2012 - 16:56

"Грибной сливочный суп"
Изображение

Понадобиться:
шампиньоны - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 5-6 шт.
плавленый сыр ( я брала с грибным вкусом) - 100 г
молоко или сливки - 100 г
растительное масло для жарки
зелень
соль,перец

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в закипающую подсоленную воду. варить 5-7 минут после закипания. Пока картофель варится сделать зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, морковь натереть на терке, лук нарезать. добавить масло и обжарить на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Добавить зажарку в суп и варить 7-10 минут.
Добавить в суп плавленый сыр и молоко. довести до кипения и снять с огня. посыпать суп зеленью, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#17 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 01.08.2012 - 18:41

Суп- пюре "СЕН-ЖЕРМЕН"
(фото, к сожалению, нет. Не успела сфотать - суп быстро съели- ну очень вкусный!!!!)

Понадобиться:
замороженный зеленый горошек - 400 г
замороженный шпинат - 400 г
лук порей ( 5 см)
бекон (можно заменить ветчиной)
сливочное масло - 1 ст. л.
молоко - 1,5 стакана
зелень
соль
мускатный орех

Воду вскипятить, посолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг.
Лук помыть, нарезать. Ветчину нарезать кубиками. На глубокую сковороду положить шпинат, дождаться пока оттает, добавить масло, лук и ветчину. перемешать и подержать на огне 3-5 минут. Добавить горошек, стакан молока. Варить на слабом огне 10-12 минут.
Измельчить все в блендере. В кастрюлю вылить пюре, влить остатки молока, добавить щепотку мускатного ореха.
Посолить, добавить рубленую зелень. подержать на огне 5-7 минут( обязательно накройте крышкой - сильно булькает)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#18 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 01.08.2012 - 19:42

lerusik, С открытием дневничка! Очень вкусные рецепты, записала себе несколько в свой блокнотик) Спасибо!
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#19 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 02.08.2012 - 06:38

Поздравляю с открытием дневничка!!! :058:
Интересные рецепты, а от "грибного сливочного супчика" аж слюнки потекли :f205c:
Умничка!

#20 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 02.08.2012 - 20:04

Мой муж большой любитель бананов. А так как он еще занимается спортом, решила приготовить ему это полезное блюдо. Очень вкусное, а главное занимает мало времени на готовку. Теперь муж просит приготовить еще))
"Апельсиновая запеканка"
Изображение

Понадобиться:
творог - 500 г
сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 0,5 стакана
яйцо - 2 шт
банан - 2 средних
цедра 1 апельсина
ваниль

Творог немного взбить в блендере, затем добавить к нему яйца и порезанные мелкими кусочками бананы. добавить манку, цедру, сахар, ваниль. Тщательно перемешать и разложить по формам ( я использовала силиконовые, можно керамические). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015