Перейти к содержимому

Фотография

мороженое в рационе малыша!

Сообщений в теме: 60

#41 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.06.2011 - 18:44

Начали давать наверное лет с 3-х.

#42 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 26.06.2011 - 19:14

наша детка когда увидела, что мы с мужем едим мороженое - очень заинтересовалась(9 мес.). я не могла не дать. на губы чуть намазала ей - вроде понравилось. знаю про состав и Е-шки, но позволяю лизнуть разок. просто я сама так люблю мороженое, что не могу отказаться от него :connie_21:

Сообщение отредактировал Путятишна: 26.06.2011 - 19:16

My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#43 olgaoat

olgaoat

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.06.2011 - 15:32

Малому 2 г. Не давала ни разу. Мы с мужем сами мороженое редко едим, поэтому примера для подражания нет. Хотя понимаю, что наступит момент, когда кто-то из доброжелателей угостит ребенка вкусным лакомством (бедный ребенок, родители изверги и в таком духе). А домашнее мороженое дала бы . Надо научиться его готовить.
  • Anna-Belle и Пани это нравится

#44 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.06.2011 - 17:05

Вот только на той недельке увидела Детское мороженое как написанно натуральное, состав тоже написан натуральный , на вкус очень вкусненько, дала попробывать малышке - чуть почмокала и все. Я сама люблю мороженое оченььььь.

Сообщение отредактировал Mummy: 29.06.2011 - 17:06

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#45 Олечка1005

Олечка1005

Проверенная

• Проверенный
  • 99 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 06.07.2011 - 21:25

Мне кажется современное мороженое ничего полезного в себе не несет, поэтому, чем позже, тем лучше. Вот если домашнее, тогда. пожалуй, можно съесть и ребенку, и горлу польза, и кальций, и вкусно!
  • Мария_Мирабелла и Пани это нравится

#46 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 07.07.2011 - 06:14

Мы начали пробовать мороженое только этим летом (дочке 4 года). Ей очень нравиться. И это единственный молочный продукт, который она вообще соглашается есть(((
Даю не совсем замороженное, а слегка подтаевшее. Хочу попробовать сделать домашнее мороженое.
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#47 Олечка1005

Олечка1005

Проверенная

• Проверенный
  • 99 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 23.07.2011 - 12:33

Думаю никакой даже стопроцентный пломбир сейчас не готовят из натуральных продуктов без добавления какой-нибудь химии для вкуса. цвета, запаха. хранимости и т.д. Поэтому, однозначно вредно, как и все творожки, йогурты, милки...
Мы не едим такое)))
  • Мария_Мирабелла и Рачок это нравится

#48 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 23.07.2011 - 13:04

Делаю сама, разливаю в стаканчики или вставляю палочку. Нам очень нравится!
  • Мария_Мирабелла и Пани это нравится

#49 Мария_Мирабелла

Мария_Мирабелла

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.01.2012 - 19:02

Летом делаю домашнее. Магазинное давать боюсь, у меня подруга с семьёй отравились, дело до больницы дошло(((
Раньше 1,5 не давала и домашнее. Вообще меня всегда удивляет позиция: даю, потому что он хочет. Что значит хочет?! Мой, например, хочет пальцы в розетку совать и что теперь?! Имхо, существует множество других вкусняшек, лучше чем магазинное отрава лакомство. Мои дети обделенными себя не чувствуют.)) Всегда ношу с собой сок и напитки летом, чтобы не хотелось чего-то ещё.)

#50 Versus

Versus

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район окраина

Отправлено 22.02.2012 - 12:31

Подруга рассказывала, она уехала рожать в Таиланд и сейчас там живёт с семьёй. Дочке 9 месяцев, они часто гулять ходят или на пляж. А тайцы очень любят детей, постоянно подходят поиграть с ней или поболтать. И часто предлагают малышке мороженое, говоря "гуд фо бэби", мол - отличная еда для младенца. И своих малышей тоже кормят мороженым с самого мелкого возраста.

#51 rizii_xvostik

rizii_xvostik

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Israel-Ukraine

Отправлено 24.02.2012 - 19:11

Я с года в принципе все начала давать и мороженое в т.ч. Едим под настроение. Сыну хватает 5 ложек, покушает и потом долго не просит. Запретного плода нет, поэтому нет проблемы)

#52 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 24.02.2012 - 20:40

Мороженное попробовали в 1,3 где-то. Давала пару раз лизнуть и Ре съедал еще вафельку с мороженного, очень ему понравилось. Домашнее морожко хотелось бы попробовать сделать:)
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#53 Barbariska

Barbariska

Житель

• Житель форума
  • 510 сообщений
  • Район Артемовский - Центр

Награды

Отправлено 28.02.2012 - 20:06

Первый раз мороженое дала попробовать примерно в 1,4. Съел 3-4 ложечки. Итого за лето раза 3 по 3-5 ложек. Летом попробую сделать мороженое сама.

А Комаровский в своей передаче говорил, что мороженое давать детям нужно обязательно, чтобы закалялось горло.

#54 paulla

paulla

Проверенная

• Проверенный
  • 55 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 28.02.2012 - 20:08

нам 3года и мы еще не пробовали.пока не хочет стараюсь заменять
My Signature
Изображение

#55 Сыночкина мама

Сыночкина мама

Проверенная

• Житель форума
  • 61 сообщений
  • Район Артемовский п.Юбилейный

Отправлено 10.07.2012 - 14:07

Мой ребенок попробовал мороженое (пломбир) в 1,2 года и с этого момента прясется за ним, наверно это у нас наследственное. Мне мама дала лизнуть мороженое в 9 месяцев, думала что холодное не понравится. С тех пор любовь на всю жизнь к мороженому, в 3-4 года съедала по 4-5 штук за один раз. Благодаря этому ангиной первый и пока единственный раз болела в 18 лет.  Даю ему в замороженом виде, растаявшее он не ест. Изучив публикации и просмотрев передачи по поводу состава этого лакомства, даю своему ребенку мороженое, сделанное по ГОСТу 4733 , и никакому другому. Это промбир "Геркулес" с пандочкой на этикетке или "Детское", если не ошибаюсь, фирма "Рудь". А ГОСТ 4735 допускает наличие в составе трансгенных жиров. Смотрите внимательно упаковку, кстати 100% пломбир сделан по ГОСТу 4735!

#56 natali

natali

Молчунья

• Заблокированные
  • 0 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.07.2012 - 18:14

Даю домашнее мороженое из мороженницы(молоко, сливки, сахар+разные ягоды). Делаем сразу 1.5 кг, дочке выдаю пару ложек каждый день.

#57 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.07.2012 - 19:49

Домашнее даю понемногу. Где-то с 1,2 года примерно. Да и вообще стараюсь понемногу холодное давать для тренировки, так сказать, чтоб не было такого, что хлебнул холодного сока и нате вам простуду. И, тьфу-тьфу, простуды не было ни разу!

#58 zubatka

zubatka

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 31.08.2012 - 11:05

Ела сама , малыш заинтересовался, 1.9 мес . Дала вафельку, теперь просит только вафельку , мороженое даже пробовать не хочет. Так мы с ним едим вместе- он вафельку я мороженое , все довольны! :-)

#59 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.11.2012 - 09:59

Сыну скоро 2 года. Мороженое ещё не давала. Думаю, летом уже начну понемногу давать пробовать, но исключительно домашнего приготовления.

#60 Natochka

Natochka

Житель

• Житель форума
  • 927 сообщений
  • Район Ленинский-Жовтневый

Награды

Отправлено 26.02.2013 - 13:00

Мы стали давать мороженое когда малому было почти годик. Ему очень понравилось. Даю подтаявшее.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015