Перейти к содержимому

Фотография

Электрический чайник

Сообщений в теме: 32

#21 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 16.11.2013 - 15:14

у нас недавно стояла проблема выбора чайника. Несколько лет был вот такой панасоник. 1568343.jpg
Объем 3 литра. 2 температурных режима - т.е, он все время поддерживал горячую воду - все время включен в сеть. Наливать воду неудобно, закипает после налива долго +шумит. А учитывая, что я одна в семье пью чай - меня это напрягало очень! Но кстати, когда сын был маленький и я ему делала детские кашки - то удобно было, что всегда кипяток.
Сейчас он сломался - перестал качать воду - сложно налить воды в чашку! Я его убрала с таким облегчением!!!!! Сразу столько места на кухне!! даже чинить пока не буду!

Долго выбирала себе чайник, остановилась на этом керамическом чуде GORENJE K 10 C:
gorenje-k-10-c_6768630.jpg

он всего 1 литр, и еще раз повторюсь КЕРАМИЧЕСКИЙ -а не вредный пластик и металл. Вместимость всего 1 литр - но еще раз повторюсь, муж у меня пьет кофе (у нас автоматическая кофемашина Saeco) и соки, малый - соки, воду..
а чай почти всегда только я. Кроме того, дизайн меня покорил - идеально вписывается в мою синюю кухню!!!

долго я искала его - во многих магазах его нет в наличии, в одном заказала, должны были привезти в пятницу, потом в пятницу перезвонили, извинились, и сказали, что случайно выложили его в Днепропетровске, что в среду будет.

Я его очень жду - 2 недели без горячего чая((((

#22 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 16:32

уже неделю пользуюсь чайником! он такой красивый!!! купила к нему на просторах интернета - аксессуары - настоящую гжель с ручной росписью)))
IMG_1638.jpg

#23 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.11.2013 - 16:59

уже неделю пользуюсь чайником! он такой красивый!!! купила к нему на просторах интернета - аксессуары - настоящую гжель с ручной росписью)))
IMG_1638.jpg

Чайник красивый, но как подумаю насколько он непрактичный! Выше писала отзыв о своем керамическом чайнике (наши очень похожи). Хотела спросить, а у Вас крышка чайника очень нагревается?
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#24 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 25.11.2013 - 17:03

Чайник красивый, но как подумаю насколько он непрактичный! Выше писала отзыв о своем керамическом чайнике (наши очень похожи). Хотела спросить, а у Вас крышка чайника очень нагревается?

корпус греется, крышка не так, снять вполне можно. Ничего пока не течет, покупкой довольна! Отзывы в инете о нем исключительно положительные. Запаха нет и не было с первого раза.

Между прочем, керамика экологически чистый материал, не то чтобы пластик и металл))

Сообщение отредактировал Mellisa: 25.11.2013 - 17:07

#25 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.11.2013 - 17:09

На самом деле ничего вредного в бытовом пластике нет. Это предубеждение. Ни одна уважающая себя фирма с мировым именем не стала бы выпускать заведомо вредную продукцию. Ни одна международная сертификация не дала бы разрешение на серийный выпуск вредной продукции.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#26 koshka-masya

koshka-masya

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район арт

Отправлено 04.12.2013 - 20:25

купили недавно в метро красный стильнючий чайник мулинекс (метал-ий) за 350 грн, я очень довольна и ценой и качеством.

#27 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.12.2013 - 19:56

Я сейчас в поисках электрочайника и тоже задумалась по поводу керамического, но меня смущают их крышки, что они съёмные, а для нас это большой минус, сразу понимаю, что эта крышечка в миг разлетится на мелкие осколочки( Да и ручки в этих чайниках не удобные- второй минус. Может кто-то встречал керамические чайники такого же дизайна, как и пластиковые, киньте ссылку в личку, пожалуйста.

#28 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 22.03.2014 - 17:44

Электрочайником не пользуемся, а так стоит на всяк случай Витек.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#29 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.04.2014 - 19:50

Наконец-то мы нашли чайник, который уже давно собирались купить, т.к. прошлый тефаль под предыдущую кухню, своим салатовым цветом вообще не вписывался в эту. Но не могли найти именно тот, который понравится!
Я зациклилась на керамическом, но главное, что меня в нем не устраивало, так это снимающаяся крышка, т.к. сын у меня сам себе любитель сделать чаёк и уверенна, что крышка ушла бы у него после первого использования.... И пластиковый мне не хотелось, и тут мы нашли компромисс )
Купили такой:
Polaris PWK 1503CA
Изображение

Из недостатков- не очень хорошо виден индикатор уровня воды, но зато он находится между стенками чайника, в предыдущем у нас пластмассовое соприкасалось с водой и быстро покрывалось накипью, что портило вид. Иногда при закипании сильно шумит, а иногда вообще не слышно (пока не могу понять из-за чего это происходит), предыдущий чайник отслужил нам до покупки этого и шума от него никогда не замечала.

Корпус двойной, металлический, благодаря этому при закипании не обожжешься! Чайник не тяжелый, удобно держать в руке даже полным.

Индикатор включения - красный фонарик на тумблере включения. Очень мило. Кстати, и тумблер этот очень оригинальный (не обычная пластиковая кнопка), переключается мягко и тихо.

Очень удобный "мягкий" механизм открывания крышки. Запатентованная технология, как гласит наклейка на чайнике.
Чайник средней вместительности, 1,5 л. Благодаря металлическому корпусу , светлому пластику и темно-коричневым кофейного цвета элементам (крышка, ручка, цветы на корпусе)- отлично вписался в нашу кухню! Пользуюсь неделю, пока очень довольна!

#30 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 20.04.2014 - 03:56

Мой чайник Орион (на пред. Странице) преподносит новые сюрпризы))) Стала самопроизвольно крышка открываться при закипании, и из-за этого он не выключается, надо подходить выключать, чуть руку не обожгла на днях. Не с той точки подошла. Техника орион просто отстой, у меня что чайник, что блендер (вышла из строя "нога") г редкое.

#31 zara

zara

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Первомайский

Отправлено 23.04.2014 - 15:57

Мне очень нравится электрочайник, очень удобно и быстро закипает вода. Служит уже долго, у меня тефаль с нержавейки.

#32 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.04.2014 - 17:29

Несколько лет был вот такой панасоник. 1568343.jpg

У нас тоже такой термопот уже 2 года. Пока устраивает целиком )

IMG_1638.jpg

Очаровательный чайник! Только сразу подумала, он наверное тяжелее обычного и как же его чистить от накипи в носике? С нашей-то водой этого не избежать Изображение Но, конечно, это такое эстетическое удовольствие иметь такой красивый чайник у себя на кухне )

#33 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 10:46

Покупала Витек не дорогой - 3 года, а все работает!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015