Объем 3 литра. 2 температурных режима - т.е, он все время поддерживал горячую воду - все время включен в сеть. Наливать воду неудобно, закипает после налива долго +шумит. А учитывая, что я одна в семье пью чай - меня это напрягало очень! Но кстати, когда сын был маленький и я ему делала детские кашки - то удобно было, что всегда кипяток.
Сейчас он сломался - перестал качать воду - сложно налить воды в чашку! Я его убрала с таким облегчением!!!!! Сразу столько места на кухне!! даже чинить пока не буду!
Долго выбирала себе чайник, остановилась на этом керамическом чуде GORENJE K 10 C:

он всего 1 литр, и еще раз повторюсь КЕРАМИЧЕСКИЙ -а не вредный пластик и металл. Вместимость всего 1 литр - но еще раз повторюсь, муж у меня пьет кофе (у нас автоматическая кофемашина Saeco) и соки, малый - соки, воду..
а чай почти всегда только я. Кроме того, дизайн меня покорил - идеально вписывается в мою синюю кухню!!!
долго я искала его - во многих магазах его нет в наличии, в одном заказала, должны были привезти в пятницу, потом в пятницу перезвонили, извинились, и сказали, что случайно выложили его в Днепропетровске, что в среду будет.
Я его очень жду - 2 недели без горячего чая((((