Т.е. за 4 года Вы ни разу не ездили сами?Только с кем то в салоне?Может причина в этом.Я и сейчас иногда начинаю нервничать,когда муж рядом вздыхает.Уже молчит,орать ему и в страшном сне не приснится,но напрягаетА я думала, что одна такая. Получила права 4 года назад .
Хочу водить авто! Но боюсь!
Отправлено 22.08.2012 - 16:23
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 22.12.2012 - 04:13
Отправлено 22.12.2012 - 04:14
Отправлено 04.03.2013 - 21:11
Девочки, не бойтесь! потихонечку начинайте ездить и все получится! Удачи на дорогах! Как говорят: "Не гвоздя,не жезла!"
- Виктория Ив это нравится
Отправлено 12.03.2013 - 17:17
Был случай мужа положили в больницу и я должна была утром к нему приехать, дошла до гаража, открыла его ... и тут же закрыла и пошла на остановку.
Но мне кажется причина в отсутствии страховки. Чтоб перебороть свой страх с апреля я буду заниматься с инструктором и обязательно приобретем страховку.
Отправлено 12.03.2013 - 18:45
- Виктория Ив это нравится
Отправлено 12.03.2013 - 18:56
Отправлено 07.05.2013 - 17:42
Читаю и вспомнила как мой дядя, когда купил моей тете новую машину-автомат пошутил в напутствие: "Галя, слева -тормоз, справа-газ, смотри нэ пэрэпутай!"Для новичков тема, наверное очень актуальная)
Но страх может быть и у опытного водителя. У меня есть знакомый, он водит уже 8 лет и не разу не попадал в ДТП (ттт, чтоб не сглазить) так у него есть страх попутать педали! и за все это время он от него так и не избавился)
А поповоду страха вождения, я очень хотела научиться водить машину, но очень боялась, и тогда я придумала сначала научиться ездить на лошадях- если научусь обращаться с живым существом, то с машиной тогда справлюсь точно. Долго ходила в конную школу, пару раз падала с лошади(к счастью без последствий), зато за руль потом села почти смелая. Согласна, немного экзотический способ борьбы со страхом, но мне помог. А еще книжку я тогда хорошую прочитала Анны Бялко "Блондинка за рулем", легко читается, с анекдотами, обо всем, в том числе и боязни водить. Хотя уже давно за руль не садилась, опять чёт боязно. Раньше "зеленая" была, смелая.
- vita это нравится
Отправлено 20.08.2013 - 08:52
Хотя меня и ребенок просит, мама учись давай, будем ездить, не бойся! А я боюсь)))
Муж учит, вроде по тихоньку и получается, но только скажет громко и быстро мне что то, я сразу теряюсь, забываю где право, где лево... это кошмар!
Потом долго успокоится не могу, трясутся руки давление повышается...
Если б коробка автомат была. я б еще может и подумала... а так, мне очень страшно))))
Отправлено 10.02.2016 - 13:33
Девочки, кто уже опытный за рулём, я к вам за советом. Перечитала темку, но может сейчас новые идеи будут))) Как перебороть свой страх? Права есть. Научиться водить очень хочу, уже потихоньку и выезжаю с мужем, вроде бы и неплохо получается, но во время езды и после остановки все колотится внутри. Сегодня даже давление повысилось (не на той скорости поднялась в горку). Лет 10 назад садилась за руль без малейшего страха и один раз ночью за городом спалила сцепление на машине тогда еще будущего мужа. Потом очень долго отказывалась садиться за руль, хоть желание водить никуда не делось. Но с тех пор страх все время сделать что-нибудь не так. Какие способы может мотивации или борьбы со страхом есть? Может кому что конкретное помогло?
Отправлено 10.02.2016 - 13:48
Девочки, кто уже опытный за рулём, я к вам за советом. Перечитала темку, но может сейчас новые идеи будут))) Как перебороть свой страх? Права есть...... Какие способы может мотивации или борьбы со страхом есть? Может кому что конкретное помогло?
Надо самой садится и ехать ( без мужа и детей..) вначале хотя бы в магазин. Потом можно детей отвозить в садиик-школу. Все дело только в практике, по другому никак не получится перебороть, только уверенность в своих силах.
- Grigoksa это нравится
Отправлено 10.02.2016 - 14:13
Оксана, полностью согласна с Леной. Поддержу тебя и скажу, что первые пару лет меня тоже колотило всю! Вначале просто от самого вождения, потом если накосячу) Из-за этого стараюсь быть предельно внимательной. Но и сейчас если что-то делаю не так (даже если сама в машине) и знаю, что мой косяк мог бы привести к последствиям (хоть и обходится все хорошо), то тоже труханить начинает.
Мне было спокойнее так - сначала я ездила ТОЛЬКО с мужем рядом по определенному маршруту и по не самым популярным улицам, чтоб движняка поменьше) Наш Камброд идеален для этого, не считая ямок)))
Потом по этому же маршруту, но сама. Часто просила мужа пустить меня рулить, чтоб нарабатывать практику.
Помню, как первый раз припарковаться возле ЛяФлера не могла) меня всю трусит, пот градом льется) ужас) плюнула я тогда и оставила свою машинку косо стоять. Ну а что, я девочка, про меня итак говорят - баба за рулем))) так что я никого не разочарую своим стилем парковки)))))
Я сейчас тоже испытываю небольшой страх вождения...
Машина другая, габариты совсем другие, не чувствую их совсем, обзор поменялся, свет в темное время тоже другой, короче, все, как впервые!
А парковка... это пока отдельная тема) Короче, учусь)
- Grigoksa это нравится
Отправлено 10.02.2016 - 14:16
Надо самой садится и ехать ( без мужа и детей..) вначале хотя бы в магазин. Потом можно детей отвозить в садиик-школу. Все дело только в практике, по другому никак не получится перебороть, только уверенность в своих силах.
Лена, спасибо! Кстати да, мысли такие посещают, если бы была сама в машине, чувствовала бы себя спокойней. Буду продумывать такой вариант, чтобы муж с ребенком дома, а я так по месту покататься. А то ж мы все вместе учимся - с мужем, с ребенком.
Отправлено 10.02.2016 - 14:25
Вика, фух, немного успокоила. Я думала, что со мной что-то не так - водить хочу, а за руль боюсь садится. Верю, что это просто от неопытности. А так да, пока только по Камброду. Хотя нет, вру, один раз ехала поздно вечером по тёмному от родителей с Южных кварталов домой (муж, дети рядом). Сама попросила у мужа руль. Доехала нормально, но вот этот колотун после...
Отправлено 10.02.2016 - 14:31
Я первое время каждый раз домой с колотуном приезжала)))) вот доехали хорошо, спокойно, но даже только в машину сажусь и внутри все трясется, сердце колотится. Позже проще стало, но у меня примерно год был такой, что ездила за рулем в основном я - малую отвезти, привезти, по делам разным, а потом с полгода у мужа права были недействительны и тут даже в выхи только я за рулем, короче, так и привыкла, уже проще отношусь и как-то ровно на все. ну если только в дороге не косякну)
- Grigoksa это нравится
Отправлено 10.02.2016 - 14:33
Оксана, сейчас вообще офигенное время для вождения - машин мало. Ездят все спокойно, никто не торопится, никто не сигналит на светофоре ( как было раньше). Поэтому думаю сможешь перебороть свой страх. Пока да, едь по улочкам которые ты хорошо знаешь. Едь медленно, кому надо объедут.
Вик, а партроник не хотите поставить на машину? такая вещи классная. Мне муж поставил, т.к. у нас сложно заезжать во двор, а у меня багажник длинноват. Но я так быстро привыкла к габаритам, но все равно партроник хорошая вещь, даже мой папа оценил - водитель со стажем )))))
- Grigoksa это нравится
Отправлено 10.02.2016 - 14:48
Лен, у меня сзади стекло выпуклое и расстрояние отлично видно сзади, меня донимает ширина машины((( я совершенно не привыкла к тому, что она широкая. Не чувствую где морда проходит ни с моей, ни с пассажирской стороны( Но это опять же, дело практики) Скоро и на этой приловчусь)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных