Перейти к содержимому

Фотография

У кого родители старше вас на 35-40 лет?

Сообщений в теме: 28

#21 Lisanstem

Lisanstem

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.12.2012 - 16:21

Меня мама родила в 35 лет. Я третий ребенок. Разница со старшими братьями 5 и 3 года. Не скажу что мы были как подруги, но большой плюс тот что мама очень терпимо относилась ко мне и к воспитанию подходила с большим умом, т.е. никогда не навязывала своего мнения и не пыталась как то переделать меня. Сейчас жалею только о том что возвраст и проблема со здоровьем не позволяют заниматся с внуками, даже в гости не ездит ко мне, только я мотаюсь, у нее очень плохо с ногами(. Так что я не считаю поздние роды чем то неправильным. Кстати я постоянно слышу от мамы, что она очень рада что у нее есть ДОЧЬ, мальчики всё таки не так привязаны к маме во взрослом возврасте.

#22 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.12.2012 - 19:14

Для меня эта тема тоже очень интересна, примеряю к себе.Второго ребенка родила в 34 года, уже не собиралась, но встретила очень хорошего человека, полюбили, и нечаянно- негаданно я забеременела. Все бы ничего, но моему любимому тогда было47 лет. Конечно страшно было, но решились рожать, я конечно убедила , что раз Бог нам дает , надо родить ребеночка, а муж очень переживает до сих пор из-за возвраста. Боится, что сын будет его стыдится, и что он должен поставить на ноги и сделать из сынули человека , но конечно души в нем не чает и не очем не жалеет.
My Signature
Изображение

#23 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 24.03.2013 - 19:45

Для меня эта тема тоже очень интересна, примеряю к себе.Второго ребенка родила в 34 года, уже не собиралась, но встретила очень хорошего человека, полюбили, и нечаянно- негаданно я забеременела. Все бы ничего, но моему любимому тогда было47 лет. Конечно страшно было, но решились рожать, я конечно убедила , что раз Бог нам дает , надо родить ребеночка, а муж очень переживает до сих пор из-за возвраста. Боится, что сын будет его стыдится, и что он должен поставить на ноги и сделать из сынули человека , но конечно души в нем не чает и не очем не жалеет.

У меня такая же ситуация, и у моего мужа были те же страхи. Мне 36, мужу 45. Но какое счастье, когда это сокровище подарил нам новую молодость. Сейчас такие взрослые родители далеко на редкость. Сыну уже не нужны наши проявления нежности, а у меня ее еще очень-очень много нерастраченной, а когда родился сынок, у меня появилось ощущение, что семья наше (со вторым мужем) стала , как бы точнее сказать, полнее, "настоящей и завершонней".
My Signature
Изображение

#24 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 24.03.2013 - 19:51

Сейчас маме 67 лет, она, конечно, всегда останется для меня самой молодой и красивой, но, увы, меня все чаще посещают мысли, что я не готова и не хочу ее потерять.
[/quote]
Мне 36, но я тоже не готова и не хочу терять свою маму и папу , которым слегка за 60 ( маме -64, папе -62).
My Signature
Изображение

#25 Aronika

Aronika

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.08.2013 - 14:34

Меня мамочка родила в 37 лет, с братом у нас разница в 18 лет, а с сестрой почти 5 лет. У обоих родителей это второй брак, поэтому и я не ранняя :girl_curtsey: Мамочка, для меня всегда была и остаётся самым лучшим другом и советчиком, всегда меня поддерживает. Когда у меня был переходный возраст, а он был очень сложным она не старалась меня учить, а пыталась понять меня и мои интересы. Поэтому до сих пор знает наизусть песни моих любимых групп ( а слушала я тяжелый рок, металл), вместе рисовали, писали стихи... Как и для каждого человека, для меня моя Мамуличка самая лучшая на свете. Как мне кажется возраст не имеет никакого значения, если ты чувствуешь себя нужным и желанным ребенком в семье.

#26 yudi

yudi

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.09.2013 - 06:30

Я родилась когда маме было 35 лет, до этого забеременеть не получалось, зато после меня меньше чем через год еще и брат родился :connie_44: Отношения с мамой хорошие, проблемы были только в подростковом возрасте, но думаю, что у многих так. У нас в семье как-то так получалось, что все женщины рожали первенца не раньше 35 лет, надеюсь получится прервать эту "славную" традицию :f205c:

#27 Hel

Hel

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.09.2013 - 16:00

Свекровь родила мужа в 35, сейчас ей 72, а так как живем вместе ( свекр умер еще до моего знакомства с мужем), то пеезжать отдельно не стали- муж очень заботиться о матери. У меня разница со свекровью 40 лет, конечно чувствуется в ежедневных бытовых ситуациях, но она очень хороший человек и большой помощник мне с малышом. Стараемся уступить друг другу (она конечно терпеливей))). Я родила в 32 ( долго не получалось), свекровь -сейчас большой помощник, т.к. я вышла на работу когда сыну 6 мес исполнилось. Думаю важна не разница в возрасте, а нормальные человеческие отношения, умение прощать и понимать, не важно -это родные родители или родители мужа. Может не совсем по теме...
My Signature

#28 Настасья Л.

Настасья Л.

Проверенная

• Житель форума
  • 482 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.11.2013 - 11:49

Меня мама родила в 40,а папе было 43. До этого у нее было два брака, один муж бросил с годовалым ребенком, а от второго сбежала, поднимал руки, а в 38 встретила моего папу. У папы тоже был не благополучные два брака. В первом жена изменяла, пока он был в море(он моряком был), а со второй не сложилось. Вот они и встретились. Папа мечтал о дочке, а маму все отговаривали, у нее трое детей было. Но она согласилась и ни разу не пожалела. А вот папы уже 15 лет нет(. У нас со старшим братом 20 лет разницы. Иногда были недоразумения в возрасте в обществе, но разные люди. А я никогда не переживала из-за этого. Ведь мама это самый близкий человек.
My Signature
Изображение
Изображение

#29 sunday82

sunday82

Проверенная

• Житель форума
  • 226 сообщений
  • Район Счастье

Награды

Отправлено 17.12.2013 - 17:48

Маме было 33, папе - 43, когда я родилась. Я вторая в семье, сестра на 8 лет старше.
Мама с малым помагает, пока справляется.
Живем раздельно, поэтому проблем нет. Иногда как все мамы начинает перегибать (одевайтесь теплее, кушай побольше и т.д.).
Я родила сына в 29, если решимся на второго, то получится как у мамы в 33.

Дай бог здоровья нашим родителям, чтоб на свадьбе внуков еще погулять.

Сообщение отредактировал sunday82: 17.12.2013 - 17:52

My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015