Перейти к содержимому

Фотография

Приступ Ларинготрахеита!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 UTA2112

UTA2112

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 09:29

У нас с годика где-то началась такая проблема. С этим диагнозом 4 раза за 3 года лежали в больнице. Обычно приступ начинался под утро, часа в 4. Вызывали скорую, они кололи ношпу и в больницу. Потом мы обходились и без скорой. Во-первых, правильно девочки писали, нужно успокоиться. я мочила махровое полотенце и ложила его на батарею и когда высохнет-опять мочила. муж колол Ношпу и ребенка держали вертикально. Вентолин нам помогал, только не как они советуют, через бутылку дышать, а прям в рот брызгала. и еще набирала в шприц без иглы Гидрокартизон и прям в горло брызгала, он гормональный правда, но когда ребенок задыхается, об этом не думаешь.

#22 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 01:13

У нас эти приступы с некоторой периодичностью появляются. Раньше звонила СРАЗУ в скорую, они кололи нош-пу и в стационар, там через нибулайзер дышали гидрокартизоном+физ раствор, потом уколы. Теперь делаем как советовал пульмонолог, дома всегда есть дексаметазон+новокаин+физ раствор (это если ч-з небулайзер), есть отличные свечи Ректадельт (нас спасли пару раз), если ингалятора нет купите беродуал (он с гормоном в отличие от сальбутамола или вентолина) и содержит практически тот же "коктейль" , который вам начнут колоть в стационаре, НО это все должен назначить врач, может быть ваша "стратегическая аптечка" будет отличаться от других.
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#23 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.01.2013 - 06:49

Приступ - это страшно , как вспомню...
Со старшей дочерью я о таком и не знала . У младшей был ларинготрахеит в годик . Кипятила большие кастрюли со смесью для ингаляций и содой и ставила возле кроватки ночью . Постоянно , приток свежего воздуха и включенный увлажнитель . Помимо лечения ( от кашля , горла ) давала четверть таблетки но - шпы утром и на ночь , антигистаминное на ночь .
Летом , когда она опять заболела , я уже до приступа не допустила : кастрюли со смесью для ингаляций возле кроватки ночью, устраивала " паровую " - закрывала двери на кухню и дышали мин по 10 , когда на плите кипела вода с " варевом " , очень хорошо снимал нам воспаление глотки и " Тонзипред " ( начинала давать при первых признаках ) .
Теперь , купила нибулайзер и небулы с вентолином , но- шпа в ампулах . ТТТ , чтобы и не понадобилось .
My Signature
Изображение

#24 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 451 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.01.2013 - 08:30

У нас был в неполных восемь месяцев. Это ужас! Мне так малявкина было жалко, он сам от этого кашля лающего пугался и плакал сильно((( ттт до скорой не дошло, хотя готовились. Дышали винтолином через бутылку, пили Милистан от кашля. Спасибо большое Тане panadol что вылечила нас!
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#25 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.01.2013 - 11:43

Мы тоже однажды в 10месяцев такое пережили. У малявки тогда такой сильный кашель был, сутками не спал, кашлял, плакал,горло подрал. Мы от госпитализации отказались, т.к. кроме кашля никаких других симптомов не было. Приходила на дом м/с, колола но-шпу 5 дней, Тонзипред давала. т.к. горло разодрал сильно, питье обильное было, чтобы мокрота не дай Бог не засохла, увлажнитель работал непереставая и хорошо, что тогда погода осенняя, дождливая была, мы на улице по полдня гуляли дышали влажным воздухом.

#26 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.02.2013 - 22:59

Не забуду такое.
Пережили в два с лишним годика как в сад пошли. Была темпа и лающий кашель. Вроде такое уже было, но что-то меня насторожило и я вызвала скорую. Они диагностировали ларингтрахеит и велели собираться в больницу. Я попыталась отнекаться, они мне задали вопрос: вы знаете ЧТО это за болезнь? Я ответила ,что нет. Они сказали что хоть насильно но нас увезут ,т.к. ребенок может задохнуться в любой момент. Привезли во 2-ю детскую, в то старючее бомбоубежище, которое уже закрыто, и сразу под трубку. Дышали мы так каждый день. Но лечение там я запомню на всю жизнь. Подорвали психику ребенку, закололи лекарствами до поднятия ацетона...вообщем зашли с одним, вышли с другим....

Но как нам сказали, это особенности возраста, потом проходит. Дома у меня ничего такого нет сейчас, да я и не знаю что нужно иметь, хоты вы и написали много всего...Хорошо, когда вы это уже опробовали после назначения врачом, а так со слов как-то стремно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015