У нас с годика где-то началась такая проблема. С этим диагнозом 4 раза за 3 года лежали в больнице. Обычно приступ начинался под утро, часа в 4. Вызывали скорую, они кололи ношпу и в больницу. Потом мы обходились и без скорой. Во-первых, правильно девочки писали, нужно успокоиться. я мочила махровое полотенце и ложила его на батарею и когда высохнет-опять мочила. муж колол Ношпу и ребенка держали вертикально. Вентолин нам помогал, только не как они советуют, через бутылку дышать, а прям в рот брызгала. и еще набирала в шприц без иглы Гидрокартизон и прям в горло брызгала, он гормональный правда, но когда ребенок задыхается, об этом не думаешь.
|
Приступ Ларинготрахеита!
Создал:
Fortuna
, 04.08.2012 21:05
Сообщений в теме: 25
Отправлено 19.09.2012 - 09:29
Отправлено 25.01.2013 - 01:13
У нас эти приступы с некоторой периодичностью появляются. Раньше звонила СРАЗУ в скорую, они кололи нош-пу и в стационар, там через нибулайзер дышали гидрокартизоном+физ раствор, потом уколы. Теперь делаем как советовал пульмонолог, дома всегда есть дексаметазон+новокаин+физ раствор (это если ч-з небулайзер), есть отличные свечи Ректадельт (нас спасли пару раз), если ингалятора нет купите беродуал (он с гормоном в отличие от сальбутамола или вентолина) и содержит практически тот же "коктейль" , который вам начнут колоть в стационаре, НО это все должен назначить врач, может быть ваша "стратегическая аптечка" будет отличаться от других.
Верность, в отличии от измены - недоказуема!
Отправлено 25.01.2013 - 06:49
Приступ - это страшно , как вспомню...
Со старшей дочерью я о таком и не знала . У младшей был ларинготрахеит в годик . Кипятила большие кастрюли со смесью для ингаляций и содой и ставила возле кроватки ночью . Постоянно , приток свежего воздуха и включенный увлажнитель . Помимо лечения ( от кашля , горла ) давала четверть таблетки но - шпы утром и на ночь , антигистаминное на ночь .
Летом , когда она опять заболела , я уже до приступа не допустила : кастрюли со смесью для ингаляций возле кроватки ночью, устраивала " паровую " - закрывала двери на кухню и дышали мин по 10 , когда на плите кипела вода с " варевом " , очень хорошо снимал нам воспаление глотки и " Тонзипред " ( начинала давать при первых признаках ) .
Теперь , купила нибулайзер и небулы с вентолином , но- шпа в ампулах . ТТТ , чтобы и не понадобилось .
Со старшей дочерью я о таком и не знала . У младшей был ларинготрахеит в годик . Кипятила большие кастрюли со смесью для ингаляций и содой и ставила возле кроватки ночью . Постоянно , приток свежего воздуха и включенный увлажнитель . Помимо лечения ( от кашля , горла ) давала четверть таблетки но - шпы утром и на ночь , антигистаминное на ночь .
Летом , когда она опять заболела , я уже до приступа не допустила : кастрюли со смесью для ингаляций возле кроватки ночью, устраивала " паровую " - закрывала двери на кухню и дышали мин по 10 , когда на плите кипела вода с " варевом " , очень хорошо снимал нам воспаление глотки и " Тонзипред " ( начинала давать при первых признаках ) .
Теперь , купила нибулайзер и небулы с вентолином , но- шпа в ампулах . ТТТ , чтобы и не понадобилось .
Отправлено 25.01.2013 - 08:30
У нас был в неполных восемь месяцев. Это ужас! Мне так малявкина было жалко, он сам от этого кашля лающего пугался и плакал сильно((( ттт до скорой не дошло, хотя готовились. Дышали винтолином через бутылку, пили Милистан от кашля. Спасибо большое Тане panadol что вылечила нас!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 27.01.2013 - 11:43
Мы тоже однажды в 10месяцев такое пережили. У малявки тогда такой сильный кашель был, сутками не спал, кашлял, плакал,горло подрал. Мы от госпитализации отказались, т.к. кроме кашля никаких других симптомов не было. Приходила на дом м/с, колола но-шпу 5 дней, Тонзипред давала. т.к. горло разодрал сильно, питье обильное было, чтобы мокрота не дай Бог не засохла, увлажнитель работал непереставая и хорошо, что тогда погода осенняя, дождливая была, мы на улице по полдня гуляли дышали влажным воздухом.
Отправлено 14.02.2013 - 22:59
Не забуду такое.
Пережили в два с лишним годика как в сад пошли. Была темпа и лающий кашель. Вроде такое уже было, но что-то меня насторожило и я вызвала скорую. Они диагностировали ларингтрахеит и велели собираться в больницу. Я попыталась отнекаться, они мне задали вопрос: вы знаете ЧТО это за болезнь? Я ответила ,что нет. Они сказали что хоть насильно но нас увезут ,т.к. ребенок может задохнуться в любой момент. Привезли во 2-ю детскую, в то старючее бомбоубежище, которое уже закрыто, и сразу под трубку. Дышали мы так каждый день. Но лечение там я запомню на всю жизнь. Подорвали психику ребенку, закололи лекарствами до поднятия ацетона...вообщем зашли с одним, вышли с другим....
Но как нам сказали, это особенности возраста, потом проходит. Дома у меня ничего такого нет сейчас, да я и не знаю что нужно иметь, хоты вы и написали много всего...Хорошо, когда вы это уже опробовали после назначения врачом, а так со слов как-то стремно.
Пережили в два с лишним годика как в сад пошли. Была темпа и лающий кашель. Вроде такое уже было, но что-то меня насторожило и я вызвала скорую. Они диагностировали ларингтрахеит и велели собираться в больницу. Я попыталась отнекаться, они мне задали вопрос: вы знаете ЧТО это за болезнь? Я ответила ,что нет. Они сказали что хоть насильно но нас увезут ,т.к. ребенок может задохнуться в любой момент. Привезли во 2-ю детскую, в то старючее бомбоубежище, которое уже закрыто, и сразу под трубку. Дышали мы так каждый день. Но лечение там я запомню на всю жизнь. Подорвали психику ребенку, закололи лекарствами до поднятия ацетона...вообщем зашли с одним, вышли с другим....
Но как нам сказали, это особенности возраста, потом проходит. Дома у меня ничего такого нет сейчас, да я и не знаю что нужно иметь, хоты вы и написали много всего...Хорошо, когда вы это уже опробовали после назначения врачом, а так со слов как-то стремно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных