Перейти к содержимому

Фотография

Сумка в роддом

Сообщений в теме: 313

#301 sb1802

sb1802

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.03.2014 - 08:21

девочки, где вы покупали накладки на унитаз одноразовые???

#302 lora3

lora3

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 07.04.2014 - 04:51

продаются в эпицентре,но в 3 роддоме они например мне и не понадобились хотя накупила . Там на унитазах нет кругов для унитазов а ложить их на унитаз который вечно мокрый это как то не то

#303 Nastysha

Nastysha

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.04.2014 - 10:27

В областном роддоме рожают на "казенном")) постельном и переодеться дают в их ночнушку. В палату послеродовую привозят, переодевают в чистое, а свое можно надеть уже после душа. Постельное и в послеродовых тоже есть, причем при необходимости его меняют без проблем. Оно, конечно, как-то не по себе, но в общем удобно, особенно тем, кто издалека - меньше комплектов с собой тащить)
Ребенка умывают и пупок обрабатывают только медсестры, все своими "средствами", маме разрешается только попу мыть)) так что перекись и спирт в роддоме не пригодились
В остальном без особенностей - сама по этому списку собиралась в роддом, спасибо составителям)
My Signature
Изображение

#304 Evgeniya.

Evgeniya.

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район октябрьский

Отправлено 15.04.2014 - 08:14

Я рожала во 2 роддоме. Мне еще понадобились электронный градусник, салициловый спирт, вата (для обработки пупочной ранки) и бутылочка (т.к. не хватало молока и малышку пришлось докармливать). Пеленок одноразовых рекомендовала бы брать побольше, особенно тем, кому ставят даже умеренное многоводие (убедилась на собственном опыте). Если распашонки с закрытыми ручками, то царапок не надо, они у нас так и пролежали ни разу не одетые. Еще пригодилось хозяйственное мыло Duru, т.к. конфузы с меконием на пеленках случались, а оно очень хорошо отстирывает.

#305 ТашаЕ

ТашаЕ

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.04.2014 - 13:27

Напишите, пож, на Якира кто -то последнее время рожал? Какой туда список надо?
My Signature

12031_Tx0d.png

#306 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 572 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.04.2014 - 14:45

Напишите, пож, на Якира кто -то последнее время рожал? Какой туда список надо?

Вот ссылка Моя ссылка девочка выставила фото , списки висят в самом роддоме на Якира, а вообще все что есть в 1Посте все нужно!

Сообщение отредактировал Mummy: 29.04.2014 - 14:45

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#307 Jekki

Jekki

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.05.2014 - 23:29

Девочки! Те, кто рожал на обласной, что действительно надо брать с собой в роддом, а что выдают там? Уже совсем запуталась.

#308 Strekoza=)

Strekoza=)

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.06.2016 - 13:36

Ну что, молодые мамочки, подскажите, пожалуйста, в нынешнее время, по списку изменений нет? Что-то изменилось в современном роддоме?

#309 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.06.2016 - 15:14

Ну что, молодые мамочки, подскажите, пожалуйста, в нынешнее время, по списку изменений нет? Что-то изменилось в современном роддоме?

Неа, ничего не изменилось ) мне кажется все как и было..
  • Mummy это нравится

#310 Strekoza=)

Strekoza=)

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.06.2016 - 05:48

Неа, ничего не изменилось ) мне кажется все как и было..

Спасибо =) Ну и замечательно. Меня прошлый раз практически все устроило ) Особенно когда приезжаешь за час до родов. Еще бы акушерку свою найти.

#311 Совушка

Совушка

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 22.07.2016 - 14:04

Девчонки, этот тот самый список который дают в роддоме? Меня муж уже заковырял: спроси что нужно! Мне как-то лишний раз ехать туда не охота, а по телефону не удобно. Вот теперь думаю, это тот список или всётаки ехать узнавать.
Кто по этому списку собирался, всего хватило?

#312 Magnolia

Magnolia

Проверенная

• Проверенный
  • 75 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2016 - 18:23

Девчонки, этот тот самый список который дают в роддоме? Меня муж уже заковырял: спроси что нужно! Мне как-то лишний раз ехать туда не охота, а по телефону не удобно. Вот теперь думаю, это тот список или всётаки ехать узнавать.
Кто по этому списку собирался, всего хватило?

Чего не хватит - Вам родственники донесут.
В родовую нужно бумажные полотенца и жидкое мыло (их не отдают), одноразовые пеленки взрослые 10 (еле хватило - воды отходили + туалет в конце коридора, а по-маленькому хотелось каждые 5 минут, иногда получалось непроизвольно, поэтому ушли все, в послеродовую докупали еще 10 - ушли все.)
10 пар одноразовых стерильных перчаток
и для малыша: пеленка х\б + байковая, ползунки + распашонка (или бодик), шапочка, носочки и 2 памперса
+ спонсорский взнос поросят на каждом этапе (при поступлении, в родзал на моющее, в послеродовое отделение на моющее, при выписке на чистящее ))) и т.д.)
Шампунь, фен, гель для душа - не понадобились - вода была утром и вечером только холодная и рыжая, поэтому влажные салфетки наше все ;-)
В послеродовой салициловый спирт, вата, ватные диски - обрабатывать пупочную ранку никто не давал, благо с собой взяла.

My Signature

25096_L0v0.png

#313 Совушка

Совушка

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 23.07.2016 - 20:11

В родовую нужно бумажные полотенца и жидкое мыло (их не отдают), одноразовые пеленки взрослые 10 (еле хватило - воды отходили + туалет в конце коридора, а по-маленькому хотелось каждые 5 минут, иногда получалось непроизвольно, поэтому ушли все, в послеродовую докупали еще 10 - ушли все.)
и для малыша: пеленка х\б + байковая, ползунки + распашонка (или бодик), шапочка, носочки и 2 памперса
+ спонсорский взнос поросят на каждом этапе (при поступлении, в родзал на моющее, в послеродовое отделение на моющее, при выписке на чистящее ))) и т.д.)
Шампунь, фен, гель для душа - не понадобились - вода была утром и вечером только холодная и рыжая, поэтому влажные салфетки наше все ;-)
В послеродовой салициловый спирт, вата, ватные диски - обрабатывать пупочную ранку никто не давал, благо с собой взяла.

Спасибо огромное, меня как раз интересовало что брать в РОДЗАЛ. Всё остальное довезут, а для малышки в родзал нужно сразу заготавливать

#314 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 24.07.2016 - 07:46

Это в каком роддоме?

My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015