Перейти к содержимому

Фотография

Сумка в роддом

Сообщений в теме: 313

#261 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 04.10.2012 - 14:24

а постельное для малыша брать нужно? как и где он спать будет?

Брала 5 пеленок, плед и тепленькое одеяло принес муж позже.
My Signature
Изображение

#262 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 04.10.2012 - 18:50

Я Пеленку стелила, а пледик я свой брала, на одеялко которое дали было страшно смотреть.

#263 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 572 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.10.2012 - 11:31

А как же не кушать то, если схватки 8 часов, сил не будет родить :63570359_3:

Ну, незнаю незнаю - у меня схватки были 16 часов и поверьте кушать совершенно не хотелось - не до еды было абсолютно :63570419_4:
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#264 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 902 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.10.2012 - 16:31

Ну, незнаю незнаю - у меня схватки были 16 часов и поверьте кушать совершенно не хотелось - не до еды было абсолютно :63570419_4:

))Верю, верю в этот момент не до еды, но удивительно, что вам врач не сказала о том, что при потугах у вас сил не будет))(16 часов без еды)
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#265 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 572 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.10.2012 - 18:14

))Верю, верю в этот момент не до еды, но удивительно, что вам врач не сказала о том, что при потугах у вас сил не будет))(16 часов без еды)

Почему ж не говорил - говорилИзображение, но на потугах у меня второе дыхание открылось Изображение, меня даже похвалилиИзображение, сказали, что редко кто так хорошо и правильно тужится !!! ИзображениеДа и после родов, тоже не хотелось кушать - только пить, покушала уже утром Изображение.
  • Виктория Ив это нравится
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#266 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 902 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.10.2012 - 18:17

..., но на потугах у меня второе дыхание открылось Изображение, меня даже похвалилиИзображение, сказали, что редко кто так хорошо и правильно тужится !!! Изображение...

Все индивидуально,)) редко у кого сил хватает :63571122_12 (1): , поэтому лучше взять с собой еду, а там видно будет пригодится она или нет :63569996_2:
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#267 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 572 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.10.2012 - 18:36

Все индивидуально,)) редко у кого сил хватает :63571122_12 (1): , поэтому лучше взять с собой еду, а там видно будет пригодится она или нет :63569996_2:

Конечно лучше взять ! Я тоже брала !
My Signature

#268 <Ласточка>

<Ласточка>

Проверенная

• Проверенный
  • 63 сообщений
  • Район р-н парка 1 Мая, Каменнобродский

Награды

Отправлено 05.10.2012 - 18:56

Я брала еду, без нее действительно никак, воду обязательно. Только еду брала такую, которую не требуется греть, из моего опыта, это сухофрукты были разные (курага, финики, и т.д.) и запенка творожная. Во время схваток старалась себя немного поддерживать, колбаса точно мне кажется не пойдет в такие моменты, нужно легкое, питательное что - нибудь.

#269 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 05.10.2012 - 20:05

Почему ж не говорил - говорилИзображение, но на потугах у меня второе дыхание открылось Изображение, меня даже похвалилиИзображение, сказали, что редко кто так хорошо и правильно тужится !!! ИзображениеДа и после родов, тоже не хотелось кушать - только пить, покушала уже утром Изображение.

У меня тоже схватки 16 часов были, не спала ночь перед родами и ничего не ела,только воду пила. На потугах тоже открылось второе дыхание. Все получилось правильно и быстро )) И кушать не хотелось совсем. Ни после родов,ни во время схваток. А когда родила,эмоции переполняли на столько что о еде и думать не могла,и на следующий день тоже, силой застовляла себя кушать. Так что мне еда не пригодилась совсем .
My Signature
Изображение

#270 mari4ka

mari4ka

Житель

• Житель форума
  • 891 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 05.10.2012 - 22:27

и не последнее место это вовремя сложить сумки :63569996_2:

#271 sarokurova

sarokurova

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 27.10.2012 - 12:07

Я рожала в июне этого года! Прочитала в интернете что нужно брать с собой в роддом, накупила всё что только можно и масла детские и крема, присыпки и т.д...... Получилось 2 большие сумки из них одна мне не понадобилась вообще!!!! То что мне пригодилось для ребнёнка это: естественно памперсы, влажные салфетки, жидкое мыло, вата, памперсные пеленки, салициловая кислота, перекись водорода, прещепка для пупка и судо крем; вместо постельного брала пелёнки и подстилала их,одеяло мне дали хорошее, из одежды мне удобнее всего были человечки, я только их и одевала!На 3 дня ребёнку больше ничего не надо, он только ест и спит! Ну а для себя стандартный набор для больницы, постельное, всё для душа и т.д.. единственное нужно побольше прокладок у меня ушли 2 самые большие пачки, а от трещин на сосках(а они будут)помогла только мазь календулы, бепантен - фигня, а через накладки на соски он есть не захотел! Что косается еды, я в роддом брала только воду потому что на схватках кроме воды не хочется ничего! а после родов 5-6 часов нельзя вставать, за это время мне привезли свежей горячей еды с дома и чай, вообще я его не люблю но я весь термос выпила с превеликим удовольствием))))))

#272 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.11.2012 - 08:53

а я перед схватками кушать наготовила утром...думала муж приедет на обед вместе покушаем а в итоге начались схватки с интервалом 5 минут и было не до еды....муж приехал и увез в роддом....получается что за сутки до родов я ничего так и не кушала....но в итоге родила через 4 часа с копейками сама ...пила только водичку и покушать удалось только на след.день так как был карантин и никого не пускали а встать я не могла(утром попросила мужа сырков сладеньких с чаем привезти)больш ничего не хотелось...супчики и кашки что свекровь передавала пришлось все выбросить....помню пила как ненормальная...постоянно пить хотелось=)
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#273 inna-glaj

inna-glaj

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.01.2013 - 17:38

Брала по списку все, всё пригодилось. Спасибо огромное за этот список!!!!

#274 Mamulechka

Mamulechka

Проверенная

• Житель форума
  • 118 сообщений
  • Район Лениннский

Отправлено 07.02.2013 - 16:37

Брала все по списку и от себя много чего добавила! А реально для малыша надо было: одежда ( я брала из расчета 2 комплекта в день!), пеленки - одна в кроватку, другая стелила на пеленальный столик! Подгузники, салфетки влажные, Судокрем нам посоветовали уже в больнице! Присыпки, молочко, крем под подгузник все нам НЕ пригодилось! Жидкое детское мыло! Палочки ватные. Брали еще теплый пледик, рожали зимой. Мне надо было: 2 постельного (мы жили вместе с мужем, в семейной палате, одно постельное постелила на диван, а второе на кровать для рожениц - лежала на ней только после родов, а потом спали все втроем!), 2 пачки самых больших прокладок, одежда (ночнуха, халатик, трусы, тапочки в душ и обчные), пеленки одноразовые - пригодились и во время схваток (были выделения...) и потом такие месячные, что приходилось подкладывать пеленки, чтоб не вымазать постельное!!! Средства личной гигиены: шампунь, гель, зубн. паста, щетка, жидкое мыло было на двоих с ребенком, станок для бритья, полотенце, расческа! Крем Бепантен уже купили в больнице. Из еды брала водичку и печенье ( как написано в списке!) Но за время схваток не сделала ни глотка, не до этого уж было!!! Утром мамочка привезла горячей еды: супчик легенький, кашку гречневую, чаек, печенье галетное!
Вообщем в этот раз такие сумяки брать не буду!!! Уже на опыте!

#275 CОльга

CОльга

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Краснодон

Отправлено 14.03.2013 - 14:23

По поводу еды - обязательно что-то возьмите, то ли после родов, то ли после обезболивание - есть хотелось - больше чем все болело! И еще - 3 простыни порвала, прокипятила заранее на тряпочки - прокладки на первое время мне не понравилось - грубовато и жарко, в предродовой муж их на копчик прикладывал - мне ооочень помогало.. А еще я бы советовала взять брызгалку с собой, как цветы поливают - мне такой в родзале поливали лицо, но если бы я знала заранее , я бы и в родовую такую взяла.

#276 insiti

insiti

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.06.2013 - 18:46

на Якира в родзал нужно брать ветошь для обтирки ребенка?
чем там его обтирают сразу после рождения?

#277 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.06.2013 - 09:07

insiti, возьмите мягенькую пеленочку, там ребеночка ею вытрут и выбросят ее

#278 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 914 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.06.2013 - 09:07

на Якира в родзал нужно брать ветошь для обтирки ребенка?
чем там его обтирают сразу после рождения?

В родзал вам нужны 2 пелёнки(лучше фланелевые. они мягче), одну можете взять не новую, для того, чтобы в неё первую обернули ребёнка (эту пелёнку обычно не возвращают, а забирают на стерильную обработку - так положено по санитарным нормам, да и никто обычно её не требует обратно). А когда будут выкладывать на грудь - обернут во вторую пелёнку - эту можете взять по-новее. Если это принципиально))

#279 insiti

insiti

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.06.2013 - 19:45

если уж вы даже ветошью ребёнка планировали вытирать)))

подруга год назад рожала на Щербакова,там рекомендовали именно ветошь для обтирки ребенка
я потому и спрашиваю,что не хочу позориться с этими тряпками....
спрашивать ведь не зазарно?!

#280 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 317 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.06.2013 - 20:04

подруга год назад рожала на Щербакова,там рекомендовали именно ветошь для обтирки ребенка
я потому и спрашиваю,что не хочу позориться с этими тряпками....
спрашивать ведь не зазарно?!

Я рожала на Щербаково в Апреле 2012, ни о какой ветоши и речи не было. Сказали принести две пленки в родзал и то во что будут одевать ребенка. Ползуночки или пеленочка - им было все равно. Обязательно просили шапочку

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015