Развенчание
Создал:
Алька
, 10.08.2012 18:09
Сообщений в теме: 22
Отправлено 27.03.2014 - 08:20
Моя кума разводится с мужем. Причина- измена мужа. Они венчаны и она, сходив в храм, получила ответ у батюшки, что можно развенчаться. Процедура, как писали девочки выше, что нужно обратиться в Епархию.
Я же в свою очередь спросила у батюшек храма, куда хожу. Мне сказали, что нет понятия "развенчаться". В таком случае только дают благословение на второй брак. Т.е. после развода с мужем, в случае второго официального брака, нужно брать благословение на венчание со вторым мужем.
Лично я согласна, что "развенчаться"- это все равно, что "раскреститься". Есть случаи, когда человек меняет вероисповедание, когда, к примеру, христианка выходит замуж за мусульманина. Не думаю, что в таком случае кто то из батюшек скажет- "Так Вам же нужно раскреститься! Идите в епархию и пишите заявление!"...
Я же в свою очередь спросила у батюшек храма, куда хожу. Мне сказали, что нет понятия "развенчаться". В таком случае только дают благословение на второй брак. Т.е. после развода с мужем, в случае второго официального брака, нужно брать благословение на венчание со вторым мужем.
Лично я согласна, что "развенчаться"- это все равно, что "раскреститься". Есть случаи, когда человек меняет вероисповедание, когда, к примеру, христианка выходит замуж за мусульманина. Не думаю, что в таком случае кто то из батюшек скажет- "Так Вам же нужно раскреститься! Идите в епархию и пишите заявление!"...
- khill это нравится
Отправлено 27.03.2014 - 08:27
Подскажите, пожалуйста, я замужем второй раз, живём с мужем уже 14 лет. В первом браке я венчана, молодая была, не понимала серьёзности, свекровь настояла. Первый муж изменял, всё остальное, что он делал, вроде бы грехом не считается. Можно ли мне расторгнуть церковный брак? Чем старше становлюсь, тем больше гложет эта мысль.
Еще мне батюшки сказали, что когда люди венчаются- на них "Ложится венец". Если люди не живут вместе, не любят друг друга, а тем более, если появляются другие семьи, этого "Венца" уже просто нет. Ведь для того, чтобы удержать этот "Венец", нужно в браке жить по заповедям и не нарушать обет, который давали друг другу во время венчания.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)