Сообщение отредактировал Катеринка: 11.08.2012 - 13:10
Уход за стопами
Делимся секретами
Отправлено 11.08.2012 - 13:03
Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах ″корявые″ и ″страшные″. В общем-то их дварецепта с глицерином, но они оба ″работают″. Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, наночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Также можно смазывать локти рук.Смесь эта - дешевая, доступная, верная
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11.08.2012 - 13:06
Для начала хватит и одно пузырька. Я мажу на ночь ноги глицерин+ уксус. В пузыречек доливаю уксуса до краев и взбалтываю. Очень хороший рецепт, подверждаю, и стоит копейки
Катеринка, Вам надо отредактировать свое сообщение. После точек и запятых должны быть пробелы ![]()
Отправлено 11.08.2012 - 13:13
Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит. День первый. ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли? Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое. А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке. День второй и все последующие. Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день. Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )). Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа. Источник - просторы инета. Опробовано на себе, родных и близких, на коллегах:) РАБОТАЕТ !1000% результат. Пробуйте ![]() Ну и глицерин + уксус на ночь
Отправлено 11.08.2012 - 13:18
ух ты! Надо бы попробовать. Особых проблем со стопами нет, но никогда не помешает хорошее сделать еще лучше! А эту смесь просто втереть и оставить? Не нужно потом смыть или пемзой почистить? Я обрабатываю ноги на ночь и так и ложусь с ними, свешиваю с кровати. Утром мою с обычной щеткой. Главное, никакой возьни, за три- четыре раза снимет всю грубую кожу
Отправлено 11.08.2012 - 16:33
У меня есть еще один проверенный рецепт для пяточек. Если пятки стали сухими и шершавыми (летом в шлепках это быстро происходит) действуем так:
1) Хорошо отпариваем ножки. 2) Тщательно вытираем полотенцем - ступни должны быть сухими! 3) Наносим и втираем в пятки любой крем для депиляции. 4) Оставляем на 5 минут. 5) Обрабатываем пятки пемзой, вымываем мылом, вытираем. 6) Наносим питательный крем и одеваем носки. Все! Проверено, работает! Единственное НО - часто не увлекаться таким средством. Не чаще раза в неделю. А за рецепт глицерина с уксусом спасибо! Сегодня же намешаю и попробую! Сообщение отредактировал Bunny: 11.08.2012 - 16:36
Отправлено 11.08.2012 - 20:34
Девочки, у меня тоже пятки сохнут. Вес большой, поэтому походка тяжёлая, и к концу дня мало того что ноги пересыхают, так ещё и отекают. Сегодня бороздила по просторам интернета и нашла вот такой сайт: ССылки на посторонние ресурсы запрещены! Пишут, что сода очень эффективно помогает снять усталость с ног и избавиться от натоптышей. Что вы думаете об этом, может кто то на практике пробовал или от знакомых слышал, посоветуйте.
Отправлено 11.08.2012 - 21:06
Пишут, что сода очень эффективно помогает снять усталость с ног и избавиться от натоптышей. Что вы думаете об этом, может кто то на практике пробовал или от знакомых слышал, посоветуйте. Мне сода не помогает. Делала ванночки сода + мыло хоз. как по мне, то эффект как и от обычной ванночки.
Отправлено 11.08.2012 - 21:29
Я с проблему сухих пяток решаю просто! Вечером горячяя ванночка с содой. И на ночь бальзам "Доктор Биокон для потрескавшейся или огрубевшей кожи ног", сверху носки. Утром все натоптыши легко срезаются. Да и выглядят ноги уже после первого раза намного лучше. А бальзам покупаю в аптеке за копейки.
Сообщение отредактировал Mary_Ann: 11.08.2012 - 22:01
Отправлено 12.08.2012 - 08:14
Спасибо за рекомендацию! А я раньше пробовала просто отпаривать и тереть скрабом и пемзой, помогало плохо... Уже огрубевшая кожа мешать стала. Но в этом году купила носочки Baby foot и теперь ножки мягенькие, только цена... Очень кусается. Теперь буду пробовать это средство! Спасибо!
Отправлено 12.08.2012 - 10:17
Покупаю косметическое масло в любом магазине косметики. Оно стоит недорого. И после душа делаю массаж стоп с этим маслом. Все. Щеточка с пемзой если и понадобится (ну может у кого-то индивидуально), то раз в сезон. Пяточки (можно и локотки) мягкие и розовые. Косметическое масло на постельном белье следов не оставляет. Почти сразу впитывается, пока от ванной до кровати проследую :)
Отправлено 10.05.2013 - 06:22
Раз в неделю обязательно удаляю ороговевшую кожу на пятках - для этого пользуюсь шлифованной пилкой (теркой). Затем ванночки для ног с крахмалом (2 ст. л. на 1 л воды) - очень хорошо смягчает стопы, кожа становится нежнее. Сразу после ванночки наношу на стопы огуречный компресс (кашицу из свежих огурцов) на 30 минут.
Результат - нежные и гладкие пяточки.
1 человек читают эту тему
|