Фолиевая кислота, необходимая для образования красных кровяных телец и воспроизводства энергии, также считается пищей для мозга. Этот питательный элемент участвует в усвоении протеина. Ее используют для предотвращения и лечения анемии. Она выступает как кофермент синтеза РНК (рибонуклеиновой кислоты) и ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), необходимого для здорового деления и репликации клеток. Посредством содействия образованию и работе белых кровяных телец, она позволяет нам укреплять нашу иммунную систему.
Фолиевая кислота может выступать как эффективное средство лечения дисплазии шейки матки, которая представляет собой образования ненормальных клеток на поверхности шейки матки. Она так может помочь людям, которые страдают депрессией и боязнью.
Фолиевая кислота играет важную роль в период беременности. Исследование показали, что ежедневный прием четырехсот микрограммов фолиевой кислоты на ранней стадии беременности может предотвратить большое количество дефектов нервной трубки. К таким дефектам относятся анэнцефалия и расщелина позвоночника. Фолиевая кислота помогает регулировать образование нервов эмбриона и плода. Известно также, что она также помогает предотвращать преждевременные роды.
Многие специалисты рекомендуют женщинам, находящимся в воспроизводительном возрасте, принимать добавки фолиевой кислоты на ежедневной основе. Чтобы добиться эффективности фолиевой кислоты, начинатьт принимать ее необходимо до зачатия и, по меньшей мере, в течение трех первых месяцев беременности. Из-за критических событий в развитии зародыша в период первых шести недель беременности, если женщина будет тянуть с началом приема фолиевой кислоты до тех пор, пока не получит уверенность в том, что беременна, может стать слишком поздно. Этот элемент наиболее эффективен, если его принимать в сочетании с витамином С и витамином Б-12.
Недостаток фолиевой кислоты в организме может быть связан с недостаточным потреблением фруктов и овощей и проблем с нарушением всасывания. К тому же результату может привести потребление исключительно приготовленных овощей или овощей, приготовленных в микроволновой печи. Воздействие жара, пара и микроволн разрушают фолиевую кислоту в овощах.
Признаками возможного дефицита этого элемента в организме могут быть апатия, усталость, седые волосы, анемия, проблемы с пищеварением и нарушение роста. К другим признакам относятся врожденные дефекты у новорожденного: слабость, паранойя, проблемы с памятью, бессонница и одышка. Еще одним признаком дефицита фолиевой кислоты является красный, воспаленный язык.
Усвоению фолиевой кислоты может препятствовать алкоголь. Необходимость в этом элементе может вырасти в связи с приемом оральных контрацептивных препаратов. Тем, кто болен раком или имеет судорожный синдром, связанные с действием гормонов, не следует принимать высокие дозы фолиевой кислоты. Источник http://home.damotvet.ru/pregnancy/980694.htm
@none.png Мне при планировании врач советовала пить и сейчас я, когда забеременела пью! Врач говорит, что она очень нужна! Ничего плохого о ней не встречала!
А я её не пила, врач не говорил, хотя, стоп, в витаминном комплексе она была...но его я пила уже после 12 недель, по-моему.............а надо типа до 10-12, потом, говорят, толку мало
Пила до наступления беременности фольку и Е-шку,потом пила комплексные витамины.Если буду рожать еще,буду пить только до беременности,потом ничего пить не буду
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск