Разрешаете ли Вы угощать своего ребенка на улице?
#1Отправлено 09.02.2011 - 01:33
Скорее и то и другое!!! Сама спрашиваю у мамочек на площадке можно ли угостить их малыша! И терпеть не могу ситуацию когда, вдруг смотрю на ребенка, а она уже с пряником бегает (это когда нам через 15 минут надо обедать!!!) и улыбающееся лицо другой мамочки с фразой "Ну попросил ребенок!" БРРР!
Другие ответы в этой теме#23Отправлено 24.07.2011 - 15:22
Разрешаю брать только у своих знакомых,а у разных бабушек категорически нет,постоянно говорю у чужих брать нельзя(брезгливая я)Я на улицу кроме воды нечего не беру.Но если детей отвожу к свекрови,то тогда хана и бутерброды и котлеты все берет с собой,а вдруг детишки проголодаются.Я этого вообще не понимаю.
#30Отправлено 22.09.2011 - 21:35
Я вот только прочитав эту тему задумалась, а стоит ли принимать угощения у незнакомцев на улице или в транспорте?
До этого мы принимали т.к. мой ребенок уж больно громко капризничает и не понимает слово нельзя когда ему чуть-ли не в рот дают конфетки... Мне легче взять, но у моей дочки хорошая память и не забывает и даже иногда мне не дает угощение ложить в сумку. Вот как правильно объяснить ребенку, что вот эта тетя или дядя может и хорошие а может и нет и что лучше не взять и вежливо отказаться? И еще она у меня чересчур общительная со всеми и в транспорте и на улице и не знаю даже как побороть ее общительность со всеми незнакомцами? #31Отправлено 23.09.2011 - 21:48
Раньше мы гуляли без какой-либо еды. Но в последнее время увидив,что другие детки что-то жуют и мой начал просить ням-ням. Приходиться брать с собой печенье ил т.п. Уж лучше я сама ему дам.
А бесит меня то,что без спроса дают моему ребенку еду, и чаще всего вредную. Ну если родители без проблем смотрят на то,что их ребенок спокойно ест сухарики,чипсы, какие-то конфетки типа шипучек и т.д., то меня такое воооообще не устраивает. Уже не один раз говорила особо настойчивым,что не надо такое давать нам. #32Отправлено 09.12.2011 - 22:24
Совершенно отрицательно отношусь к перекусам на улице и конечно не разрешаю брать всякие там конфетки и печенюшки даже у знакомых. Но порой не успею сказать "ой", как у РЕ в руках оказывается леденец от какой-нибудь сердобольной бабушки. Забирать же не будешь.
#33Отправлено 03.05.2012 - 10:50
День добрый! не знаю куда написать,пишу тут. Вчера гуляла с девочками подходит дед и даёт Владе конфету,я говорю не надо,а он всё равно,а та аж сразу руки протянула.Я забрала и выкинула. У меня такая ситуация второй раз,две бабушки тоже давали по конфете,я так же их выкинула. У меня какое то неприятное чувство.. может я ошибаюсь? у кого то было такое?
ОТ Админа: Предупреждение - нарушение правила форума №4.2.2. ... не забывайте ставить пробелы, после знаков препинания. Уважайте читающих! #34Отправлено 03.05.2012 - 11:31
vikki, я тебя понимаю. На прошлой недели гуляем с дочей, подходит женщина лет 60 и сует печенье Милане. Типа помянуть кого-то. Я отказываюсь, она всунула мне их. Через 20 метров я положила это печенье в кусты, собачки съедят. Чувство неприятное, конечно. Но для меня так спокойнее!!!
#36Отправлено 03.05.2012 - 12:38 alena_alis (03.05.2012 - 11:31) писал(а):
vikki, Чувство неприятное, конечно. Но для меня так спокойнее!!! да, да. Разрешаю угощать знакомым, когда гуляем с множеством детишек и их мамами, вот мамочка дала своему РЕ печеньку, а тут мои увидели ,так она спросит можно или нет, а потом даст. Когда же пожилые дают меня настораживает.В этих двух моих случаев они прям как из-за спины взялись и суют конфету честно,у меня аж мурашки были. #37Отправлено 03.05.2012 - 20:22 #39Отправлено 03.05.2012 - 22:03 #40Отправлено 03.05.2012 - 23:29
Всё зависит от того кто и чем угощает. Если это посторонний или малознакомый человек, то однозначно говорю "спасибо, но нам это нельзя". Так же могу ответить знакомым и друзьям, если вижу, что дают то, чем бы мне кормить своего РЕ не хотелось бы.
И вообще не очень это люблю.
1 человек читают эту тему
|