Разрешаете ли Вы угощать своего ребенка на улице?
#1Отправлено 09.02.2011 - 01:33
Скорее и то и другое!!! Сама спрашиваю у мамочек на площадке можно ли угостить их малыша! И терпеть не могу ситуацию когда, вдруг смотрю на ребенка, а она уже с пряником бегает (это когда нам через 15 минут надо обедать!!!) и улыбающееся лицо другой мамочки с фразой "Ну попросил ребенок!" БРРР!
Другие ответы в этой теме#42Отправлено 26.05.2012 - 20:05
Ну как, разве что очень хорошо знакомые люди угощают, и то, смотря чем: если только что купленное морожко, сок или банан тогда можно, а если вынутые из кармана морские камешки, то ни-ни. А вообще, не люблю я это дело. Как-то брезгую подобными конфетами-яблоками, кто знает, где и сколько они валялись? Хотя я прекрасно понимаю, что люди угощают обычно от души, без злого умысла. Приходиться вежливо отказываться...
#45Отправлено 05.10.2012 - 20:32
Я против угощений от малознакомых людей и вообще еды на улице, но иногда бывает такое. Радует, что хотя бы спрашивают или дают угощение мне, а не суют сразу ребенку в руки.
Мы же можем угостить знакомого ребенка максимум леденцами Yummy с айхерба, они в индивидуальной упаковке и без гадостей, пока никто не отказывался, а наоборот просили сказать, где их купить ))) Но даже у знакомой мамочки я сначала спрошу "Можно ли ?"
#47Отправлено 08.09.2013 - 09:35
Недавно в нашей жизни был случай, когда возле Южнограда незнакомая бабушка оторвала кусок копченной колбасы типа краковской и протянула его моему сыну, забыв или не посчитав нужным поинтересоваться у меня, можно ли.. Меня такие манипуляции добивают... грязные руки у бабушки, грязные руки у моего ре, да и копченную колбасу я своему сыну вообще не даю... Я против, поэтому все попытки незнакомых людей угостить моего ре на улице сразу пресекаю. Если угощают друзья или родные, угощение берём, но кушаем дома. Сыну объясняю, что принимать угощения от посторонних людей нельзя.
#48Отправлено 09.09.2013 - 10:56
А меня раздражает, когда на площадку приносят что-нибудь и начинают угощать, особенно конфеты, вафельные тортики или какое нибудь печенье с начинкой. Мы вообще такое не едим. И не только мы... а дети потом плачут, что им не дали. Но кормить ребенка всякой гадостью "за компанию" я не хочу.
#49Отправлено 05.10.2013 - 19:40
Я разрешаю угощать( печенье,банан) только тем мамочкам с которыми мы часто гуляем и то они спрашиваю , ведь доченька еще очень маленькая (нам 1 год и 3 мес.) и очень мало зубов , может не проживать. Да и я всегда спрашиваю, ведь многие не разрешаю есть детям определенные продукты. А о посторонних людях даже речи быть не может, НЕТ!
#50Отправлено 05.10.2013 - 21:24
А для меня дело не в том, посторонний или не посторонний человек угощает моего ребенка, а дело в элементарной гигиене. И кто бы не угощал нас на улице всякими печенюшками, соломками, пирожками без какой - либо индивидуальной упаковки (пусть даже как многие говорят "свои "делали сами), яблочками и т.п., я не разрешаю сыну брать угощения у других людей.
И вообще я приучаю ребенка к тому, что кушать надо дома (дома и это же "яблочко" помыть нормально можно, и руки элементарно с мылом помыть). И я считаю это правильным. Сообщение отредактировал Skazka L: 06.10.2013 - 04:45
1 человек читают эту тему
|