Перейти к содержимому


Фотография

Пересолила...пригорело...и тд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Leri

 
Leri

    Проверенная

  • Житель форума
  • 86 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 05.04.2012 - 13:19

Сильно не заморачиваюсь, просто разбавляю (если есть такая возможность)

#22 Skazka L

 
Skazka L

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Имя:Сказка
  • Город:Луганск
  • Район Луганск

Награды

                                                                                         
 

Отправлено 26.07.2012 - 19:21

А я в пересоленный суп ложила марлевый мешочек с рисом и кипятила. А если пересолено тесто (или, наоборот, слишком много сахара), то замешивала новую порцию без соли (сахара) и соединяла с пересоленной массой.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.


#23 mama oksana

 
mama oksana

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 12.09.2012 - 10:01

А я к каждой своей кастрюльке привыкла и "на глаз" солю и перчу, вроде все ТТТ))) Но учту статейку)))

#24 Alises

 
Alises

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Имя:Алла
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский, квартал Заречный
 

Отправлено 23.10.2012 - 19:31

а я часто пересаливаю.. не знаю почему. солю-солю, думаю ну еще чуток..оооп! и все. уже солено! так и едим! )))))))
My Signature
Изображение
Изображение

#25 notta76

 
notta76

    Житель

  • Житель форума
  • 565 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 06.01.2013 - 01:47

А если холодец не застыл? Есть шанс исправить?
My Signature
Изображение


#26 Veta

 
Veta

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 575 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский

Награды

           
 

Отправлено 07.01.2013 - 13:16

Наверное можно желатином исправить.

#27 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 07.01.2013 - 14:48

А если холодец не застыл? Есть шанс исправить?

Есть приправа К холодцу , я всегда ее добавляю - она не чувствуется , а холодей застывает всегда!
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#28 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 27.08.2013 - 10:20

Надо на холодильник статью повесить. Пока вроде все нормально, но вдруг чего - хоть буду знать.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#29 Nadinka

 
Nadinka

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 23 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Город:Красный Луч
  • Район Луганская область

Награды

           
 

Отправлено 02.12.2014 - 15:26

Часто засаливаю селедку и бывают конфузы с пересолом. Раньше в молоке вымачивала, а теперь это для меня дорогое удовольствие и я делаю следующим образом: замачиваю ее не надолго в воде, а затем заливаю маринадом, как для сельди по корейски, только не добавляю туда соли, а добавляю чуть больше сахара. И тогда ситуация исправляется! Если суп пересолила, тогда мне в этом помогает рис: в марлечку и в суп! Был случай: пересолили гречку, тут все проще, доварила еще немного и перемешала!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015