Пересолила...пригорело...и тд
Создал:
Lee
, 09.02.2011 19:01
Сообщений в теме: 28
#21
Отправлено 05.04.2012 - 13:19
Сильно не заморачиваюсь, просто разбавляю (если есть такая возможность)
#22
Отправлено 26.07.2012 - 19:21
А я в пересоленный суп ложила марлевый мешочек с рисом и кипятила. А если пересолено тесто (или, наоборот, слишком много сахара), то замешивала новую порцию без соли (сахара) и соединяла с пересоленной массой.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
#23
Отправлено 12.09.2012 - 10:01
А я к каждой своей кастрюльке привыкла и "на глаз" солю и перчу, вроде все ТТТ))) Но учту статейку)))
#26
Отправлено 07.01.2013 - 13:16
Наверное можно желатином исправить.
#27
Отправлено 07.01.2013 - 14:48
Есть приправа К холодцу , я всегда ее добавляю - она не чувствуется , а холодей застывает всегда!А если холодец не застыл? Есть шанс исправить?
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
#29
Отправлено 02.12.2014 - 15:26
Часто засаливаю селедку и бывают конфузы с пересолом. Раньше в молоке вымачивала, а теперь это для меня дорогое удовольствие и я делаю следующим образом: замачиваю ее не надолго в воде, а затем заливаю маринадом, как для сельди по корейски, только не добавляю туда соли, а добавляю чуть больше сахара. И тогда ситуация исправляется! Если суп пересолила, тогда мне в этом помогает рис: в марлечку и в суп! Был случай: пересолили гречку, тут все проще, доварила еще немного и перемешала!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных