Как считает мамочки?
Моя после купания ходит в шапочке, пока волосики не подсохнут, а как у Вас?
Мне всё кажется , что феном можно пожечь или пересушить детские волосики
Сушка детских волос феном
Другие ответы в этой теме#62Отправлено 25.10.2012 - 22:35
А я бы с удовольствием начала сушить еще давным-давно, но Егор боялся фена.... Может, и не боялся, не знаю. но сушить не давал. Только в 2 года и 11 месяцев впервые я его высушила! Какое же это для меня было счастье, потому что волосики очень густые, стрижемся не очень коротко и сохли долго. А теперь фенчиком за минутку справляемся.
#63Отправлено 03.12.2012 - 14:22
Я отношусь отрицательно. Зачем портить волосы с самого раннего возраста. Конечно если вы помоете голову ребенку и посадите на сквозняк в квартире или отправите на улицу. то конечно в этих случаях фен просто жизненно не обходим. а если в квартере + 20 или +22 так это нормальная температура для реьенка после купания и мытья головы.
#64Отправлено 03.12.2012 - 14:34
Я не сушу своему ребенку волосы феном,только в парикмахерской после стрижки. Так в последний раз нам в парикмахерской предложили пользоваться спреем для укладки,чтобы волосы не путались На мой вопрос:" Зачем ребенку 3-х лет делать укладку?" Ответили молчанием.
#66Отправлено 21.12.2012 - 16:20 tomik (25.10.2012 - 22:35) писал(а):
А я бы с удовольствием начала сушить еще давным-давно, но Егор боялся фена.... Может, и не боялся, не знаю. но сушить не давал. Только в 2 года и 11 месяцев впервые я его высушила! Какое же это для меня было счастье, потому что волосики очень густые, стрижемся не очень коротко и сохли долго. А теперь фенчиком за минутку справляемся. Кстати да, мой сынок тоже боялся его, сейчас уже нет.( кошку вместе сушим феном)
#68Отправлено 11.01.2013 - 22:08
Мы сушим феном, так как волос густой и кучерявый, у меня на фене регулируется температура и скорость, сушит исключительно папа, так повелосьв нашей семье, как-то у него это хорошо выходит, я пересушиваю, летом и если не сразу спать ложится, голову малышке не сушу.
#75Отправлено 01.04.2013 - 21:40
Мы очень любим фен, просто тащимся от него! Если после обеда волосы грязные (вот так мы аккуратно кушаем :-)))), а мы обычно ходим гулять после обеда, мы их просто водичкой моем и сушим тёплым воздухом на малой скорости. И ничего плохого в этом не вижу. Главное не переусердствовать.
#79Отправлено 03.04.2013 - 11:56 BEPA (02.06.2012 - 16:38) писал(а):
Сушим волосы с 6 мес. , сначала были слезы , так как очень боялась звука, это прошло где-то в год. А почему не с 3 месяцев? (шутка) Я не сушу феном и не вижу никакой в этом необходимости - отлично обходимся и без него. Обычно моем голову за 2 часа до сна, у нас в квартире температура 22 градуса, за это время у сына и так волосы высыхают. Более того, я и себе сушу волосы феном крайне редко (только если хочу сделать себе укладку с помощью фена), а так люблю, чтобы волосы высыхали естественным образом. А вообще тема создана в разделе деток до 3 лет, а до 3 лет я считаю, что не зачем сушить волосы феном будь-то мальчик или девочка, не зачем начинать портить волосы в столь маленьком возрасте. Испортить гораздо легче, чем потом восстановить.
#80Отправлено 03.04.2013 - 12:29
Сушила волосы феном лишь однажды, когда болели и было прохладно в комнате.
Не вижу в этом острой необходимости. Мы после купания волосы полотенцем просушиваем, потом шапочку трикотажную одеваем, после шапки волосы сохнут буквально за 10 минут. Я вообще приверженец здорового питания и естественности относительно детей. И буду максимально долго на этом пути!
1 человек читают эту тему
|