Слинг после года
Отправлено 08.07.2009 - 08:30
Отправлено 08.07.2009 - 09:04
Ре в слинге заставлять сидеть не нужно, слинг – это те же руки, его предназначение облегчить жизнь матери, максимально снять нагрузку со спины и освободить руки для других дел, поэтому слинг ни как не может стать помехой «за ручку ходить».
По поводу «полезных советов» я уже выкладывала статью вот ссылка Как важно носить ре на себе
Я не уверенна, что если май слинг правильно намотан, что из него можно достать ре не развязывая его, т.к. для правильной поддержки позвоночника, необходимо, что бы слинг достаточно плотно притягивал ре к матери.
врачи о слингах - Доктор Рошель КЕЙСЕС: Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник.
Я бы вам рекомендовала обратить внимание на короткий слинг шарф средней длины (3—3,7 м), обычно их тоже относят к коротким. Они дают возможность завязать слинг-шарф на два плеча, но наиболее простым — "коротким" способом — при таком способе нести ребенка не так легко, как в самом длинном варианте намотки, но такой слинг-шарф удобен для недолгих переходов и достаточно компактен. Так же, при желании вы его можете использовать как слинг с кольцами, завязывая его на скользящий узел.
Отправлено 08.07.2009 - 09:21
- при таком положении у ре правильно формируется позвоночник, стимулируется чувство равновесия и моторика, так же дети, которых носят в слинге меньше плачут, легче засыпают, раньше становятся самостоятельными и уверенными в себе, т.к. изучают мир с надежного и привычного наблюдательного пункта.
Отправлено 08.07.2009 - 09:42
Отправлено 08.07.2009 - 09:58
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 08.07.2009 - 10:01
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 08.07.2009 - 11:29
Отправлено 08.07.2009 - 11:40
Lapa-fon-labeckaya, если найдется достаточное количество желающих можно организовать семинар посвященный слингоношению.
Отправлено 08.07.2009 - 11:43
Отправлено 08.07.2009 - 12:26
Совершенно универсального слинга нет, все имеют свои характеристики, особенности достоинства и недостатки. Так если вы используете слинг для достаточно долгих «путишествиий» по городу (более получаса), то вам идеально подойдет слинг-шарф классической длины (4-5,5м.), т.к. он делает прогулку максимально удобной, хорошо распределяет нагрузку и спина в нем не устает до 3-х часов ходьбы, вот из него можно достать ре не развязывая слинг и посадить обратно.
Если вы планируете, например, донести ре до детской площадки, и обратно, т.е.относительно не долго, вам вполне подойдет, как май, так и короткий слинг шарф, однако слинг шарф позволяет вам использовать его в положении «колыбель», что сделать в май слинге возможно, но на мой взгляд не удобно, так же слинг шарф можно использовать как одеяло, гамак и качель для ре.
Отправлено 08.07.2009 - 12:34
Нам год и три, но это не мешает мне обзаводиться новыми «любимцами» (т.к. я честно говоря я шмотачница и отношусь к слингу еще и как к части своего гардероба).
Отправлено 08.07.2009 - 14:23
Отправлено 08.07.2009 - 19:10
Исходя из этого, надевая слинг, нужно держать ребенка в той позе, в которой вы обычно держите его на руках, и постепенно менять держащую руку на ткань слинга. Ну, и подтягивать слинг в процессе. И конечно, важно не забывать в этот момент ходить или хотя бы слегка приседать, пританцовывать — то есть движением отвлекать ребенка от того, что что-то меняется, и вместо ваших рук, его уже держит ткань слинга. Со временем малыш привыкнет к слингу, и таких хитростей не потребуется.
Помните: если ребенку нравится быть у вас на руках, значит и в слинге ему понравится! Это ведь то же самое. При правильном использовании слинга ребенок в слинге располагается в той же позе, что и у мамы на руках.
Вам, наверное стоит взять на слинг домой и попробовать, есть еще несколько не хитрых приемов, чтобы ре "привыкнул" к слингу, например просто одевать пару дней на себя слинг, что бы ре видел, что слинг - это не что-то новое, а продолжение мамы.
Отправлено 08.07.2009 - 19:24
Отправлено 08.07.2009 - 19:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных