Перейти к содержимому

Фотография

Слинг после года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 08:26

До какого возраста можно ребенка носить в слинге? В каком? В каком положении?
My Signature
Изображение

Изображение

#2 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 08:30

Нам уже скоро 10 месяцев. В слинге долго уже не удержишь, но в город, в гости очень удобен слинг. Я видела девочки умудряются садить деток и доставать, не разматывая его (у нас май). Для меня эта наука непостижима. Если достать я еще могу, не разматывая, то посадить обратно - ну никак!!!! И не навредит ли, если носить РЕ посе года слинге (некоторые говорят, мол надо приучать за ручку ходить, с рук потом не будет слазить и пр.) 19 19 19
My Signature
Изображение

Изображение

#3 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 201 сообщений

Отправлено 08.07.2009 - 09:04

В вашем возрасте вам доступы любые виды слингов (слинг с кольцами, слинг-карман и слинг-труба, слинг-шарф, май-слинг, онбухимо, подеги, канга (слинг-платок)) и в любом положении.
Ре в слинге заставлять сидеть не нужно, слинг – это те же руки, его предназначение облегчить жизнь матери, максимально снять нагрузку со спины и освободить руки для других дел, поэтому слинг ни как не может стать помехой «за ручку ходить».
По поводу «полезных советов» я уже выкладывала статью вот ссылка Как важно носить ре на себе
Я не уверенна, что если май слинг правильно намотан, что из него можно достать ре не развязывая его, т.к. для правильной поддержки позвоночника, необходимо, что бы слинг достаточно плотно притягивал ре к матери.
врачи о слингах - Доктор Рошель КЕЙСЕС: Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник.
Я бы вам рекомендовала обратить внимание на короткий слинг шарф средней длины (3—3,7 м), обычно их тоже относят к коротким. Они дают возможность завязать слинг-шарф на два плеча, но наиболее простым — "коротким" способом — при таком способе нести ребенка не так легко, как в самом длинном варианте намотки, но такой слинг-шарф удобен для недолгих переходов и достаточно компактен. Так же, при желании вы его можете использовать как слинг с кольцами, завязывая его на скользящий узел.

#4 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• 201 сообщений

Отправлено 08.07.2009 - 09:21

- такое положение для ре крайне вредно, как для физического, так и для психо - эмоционального развития.
- при таком положении у ре правильно формируется позвоночник, стимулируется чувство равновесия и моторика, так же дети, которых носят в слинге меньше плачут, легче засыпают, раньше становятся самостоятельными и уверенными в себе, т.к. изучают мир с надежного и привычного наблюдательного пункта.

#5 Мама

Мама

Проверенная

• 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.07.2009 - 09:29

Можете посмотреть ТУТ ребёнок довольно удобно сидит в слинге. Есть май-слинги и онбухимо слинг.

#6 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• 201 сообщений

Отправлено 08.07.2009 - 09:42

Конечно можно, например, в парке Щорса, буду рада помочь освоить слинг всем желающим.

#7 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 09:55

nata, девочки-девочки!!!! Такая идея уже возникла давно и была одобрена. Решили провести такой "семинар"на следующе встрече овлайн. Только желающие провести еще не отозвались. так что, nata, может организуем на встрече?
My Signature
Изображение

Изображение

#8 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 09:58

Нам сейчас слинг - рюкзачок нужен в тех случаях, когда я знаю, что в дороге Егор будет спать, чтобы потом его можно было спокойно спящего вытащить из средства передвижения и идти куда нужно. Ну, бывает, когда мне нужно пробежать быстро кучу общественных мест вроде магазинов и не охота носиться за шустрым и все хватающим ребенком, тоже одеваю. А так, ниче, ходим за ручку-на ручках. Желание ходить пешком, мне кажется, мало зависит от использования слинга, есть дети, которые лет с полтора могут ходить часами за мамой молча, есть такие, что и в три ноют на ручки - здесь много факторов - и воспитание, и здоровье, и темперамент ребенка.
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#9 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 10:01

Lapa-fon-labeckaya, создавай отдельную темку по консультации, а то в теме "слинг после года" не все могут отписаться)
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#10 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 10:10

nata, какой слинг ты бы посоветовала нам?
My Signature
Изображение

Изображение

#11 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 11:29

освоить слинг - моя мечта! но я вот думаю, не поздно ли? захочет ли ре там сидеть?

#12 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• 201 сообщений

Отправлено 08.07.2009 - 11:40

lisyonok2004, конечно можно и на общей встрече.
Lapa-fon-labeckaya, если найдется достаточное количество желающих можно организовать семинар посвященный слингоношению.

#13 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• 201 сообщений

Отправлено 08.07.2009 - 11:43

lisyonok2004, и chanel, будет удобней пользоваться разделом, если вы создадите каждый свою тему (в которой я отвечу на все ваши вопросы), спасибо за понимание 2

#14 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 11:54

nata, так я ж с этой целью и создала эту темку... Если надо создать еще...то какую?
My Signature
Изображение

Изображение

#15 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• 201 сообщений

Отправлено 08.07.2009 - 12:26

Простите, ре отвлек не досмотрела 6
Совершенно универсального слинга нет, все имеют свои характеристики, особенности достоинства и недостатки. Так если вы используете слинг для достаточно долгих «путишествиий» по городу (более получаса), то вам идеально подойдет слинг-шарф классической длины (4-5,5м.), т.к. он делает прогулку максимально удобной, хорошо распределяет нагрузку и спина в нем не устает до 3-х часов ходьбы, вот из него можно достать ре не развязывая слинг и посадить обратно.
Если вы планируете, например, донести ре до детской площадки, и обратно, т.е.относительно не долго, вам вполне подойдет, как май, так и короткий слинг шарф, однако слинг шарф позволяет вам использовать его в положении «колыбель», что сделать в май слинге возможно, но на мой взгляд не удобно, так же слинг шарф можно использовать как одеяло, гамак и качель для ре.

#16 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• 201 сообщений

Отправлено 08.07.2009 - 12:34

chanel, Моя хорошая знакомая начала пользоваться слингом когда ее ре уже исполнился год, она даже продала коляску и по ее словам теперь наслаждается «мобильностью». До тех пор, пока вы видите необходимость в ношении вашего ре на руках, вам слинг будет в помощь, все зависит от вашего желания. Слинг можно использовать в тех же случаях, если нужно заскочить в магазин, в который с коляской заходить неудобно, если нужно ехать куда-то на общественном транспорте, а брать с собой коляску опять же тяжело, если нужно заниматься домашними делами, а ребенок не сходит с рук. В слинге легче и удобнее укачивать или носить ребенка, чем просто на руках.
Нам год и три, но это не мешает мне обзаводиться новыми «любимцами» (т.к. я честно говоря я шмотачница и отношусь к слингу еще и как к части своего гардероба).

#17 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 14:23

желание есть и очень большое!!!!!!я ознакомлена со всеми преимуществами слинга, меня волнует вопрос, будет ли он там сидеть? 12 вы ведь пользуетесь им с рождения, вам в этом плане полегче мне кажется.

#18 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• 201 сообщений

Отправлено 08.07.2009 - 19:10

Самое главное, что нужно иметь в виду — это то, что слинг нужен не для того, чтобы ребенок там «сидел». И даже совсем не для того, чтобы «носить ребенка»! Хотя, конечно, это самое частое словосочетание, использующееся в отношении слингов... Главная идея заключается вовсе не в том, чтобы нести ребенка в слинге (как в сумке), а в том, чтобы использовать слинг как поддержку вместо маминых рук или в дополнение к маминым рукам.

Исходя из этого, надевая слинг, нужно держать ребенка в той позе, в которой вы обычно держите его на руках, и постепенно менять держащую руку на ткань слинга. Ну, и подтягивать слинг в процессе. И конечно, важно не забывать в этот момент ходить или хотя бы слегка приседать, пританцовывать — то есть движением отвлекать ребенка от того, что что-то меняется, и вместо ваших рук, его уже держит ткань слинга. Со временем малыш привыкнет к слингу, и таких хитростей не потребуется.

Помните: если ребенку нравится быть у вас на руках, значит и в слинге ему понравится! Это ведь то же самое. При правильном использовании слинга ребенок в слинге располагается в той же позе, что и у мамы на руках.

Вам, наверное стоит взять на слинг домой и попробовать, есть еще несколько не хитрых приемов, чтобы ре "привыкнул" к слингу, например просто одевать пару дней на себя слинг, что бы ре видел, что слинг - это не что-то новое, а продолжение мамы. 14

#19 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 19:24

nata, а можно ли где-то взять слинг напрокат?

#20 feniks_888

feniks_888

Проверенная

• 201 сообщений

Отправлено 08.07.2009 - 19:29

Я могу свой предложить на время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015