Перейти к содержимому

Фотография

Ацетонемический синдром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#181 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.02.2014 - 15:18

Моему ребенку 5 лет, ацетон у нас с 2 лет, в период криза соблюдаем строгую диету, а так питается нормально, довольно сбалансировано фрукты, овощи, говядина, курица, рыба, сладкое тоже употребляем, но стараюсь давать в виде желе, зефира и т.д., шоколад очень ограничено, не даю конечно свинину, шашлыки, салаты с майонезом и прочие "взрослые" блюда, но это и для здорового ребенка не считаю нормальной едой!
Меня тоже волнует вопрос, когда перерастет, но по своему ре могу сказать, что лежали мы в больнице только первый раз, в остальные справлялись дома.

У нас такая же ситуация - с двух лет мучаемся, сейчас нам 5. Тоже дома лечим. Но за последние 3 месяца было 3 криза!!!! Последний раз вызван орз, а перед этим - даже не знаю, уже начала пересматривать погрешности в питании, хотя тоже стараюсь кормить, как и положено деток в этом возрасте - без фастфудов, майонезов, газировок и т.п....

Сообщение отредактировал nata1bond: 14.02.2014 - 15:19

#182 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 14.02.2014 - 17:19

У нас такая же ситуация - с двух лет мучаемся, сейчас нам 5. Тоже дома лечим. Но за последние 3 месяца было 3 криза!!!! Последний раз вызван орз, а перед этим - даже не знаю, уже начала пересматривать погрешности в питании, хотя тоже стараюсь кормить, как и положено деток в этом возрасте - без фастфудов, майонезов, газировок и т.п....

Причиной ацетона может и не быть питание. Хотя пересмотреть стоит все таки. Причиной тому могут быть и вирусняки и т.д. Но это вы скорее всего и буз меня знаете. Может у вас так часто ацетон потому что ребенок тратит больше энергии, чем потребляет? НЕ хочу пугать конечно, но некоторые детки не перерастают, а выливается это в другие болезни, чаще всего печени. Комаровский утверждает, что до 7 - 12 лет это проходит. Нам врачи советуют пропивать карсил каждый месяц 10 дней, я заменяю печеночным чаем для поддержания печени. Ведь чаще всего ацетон показывает состояние печени и содержание в ней токсинов. Все таблетки, даже самые обычные аптечные витамины влияют на печень, это тоже нужно учесть.
My Signature

#183 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 15.02.2014 - 19:21

Вот насчет потребляет энергии меньше, чем тратит - это точно. Очень он у меня активный...А есть какое-то специальное обследование по поводу ацетона, чтоб выявить причину?

Сообщение отредактировал nata1bond: 15.02.2014 - 19:23

#184 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 15.02.2014 - 19:41

Вот насчет потребляет энергии меньше, чем тратит - это точно. Очень он у меня активный...А есть какое-то специальное обследование по поводу ацетона, чтоб выявить причину?

Вряд ли есть такие исследования. Но в основном исследуют печень. Мы делали УЗИ печени. Попробуйте, когда начинает бегать - прыгать подкармливать, может печенько галетное или что - то подобное. Вы лучше у педиатра точнеее спросите на счет исследования причины, может что - то посоветует. У нас причину ацетона не выявили. Но у нас диабет, поэтому я сама знаю причины - низкий или высокий сахар.
My Signature

#185 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 11:34

У нас ацетон повышался только 1 раз после наркоза. Помогла "Боржоми"(газы предварительно выпустила) - пили очень часто, каждые 5-6 минут.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#186 Ариша

Ариша

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.03.2015 - 14:04

Девочки с опытом, у меня вопрос - ваши детки постоянно сидят на диете или только в период, когда проявляется ацетон? И еще, есть ли мамочки, чьи детки "переросли" этот криз?

У моего малого ацетон с двух лет, сейчас ему 5,5... Кризы были довольно часто... Но мы нашли одну из причин(возможно основную)-дискенезию, начали ее регулярно пролечивать, кол-во кризов уменьшилось. Сейчас и вовсе сошло на нет, за последние 9 мес. не было ни одного криза вообще. Но и питается он эти месяцы очень-очень правильно, я не уверена что смогу так кормить его дома...

#187 mama2000-2010

mama2000-2010

Юрист - консультант форума по земельным вопросам

• Специалист
  • 167 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.08.2015 - 05:24

Девочки, обращаюсь за помощью! Срочно нужна тест-полоски на ацетон! больше года у ребенка не было обострений и проворонила их окончание. В аптеках города их нет. Если кто себе приобрел прозапас и сможе поделиться - буду очень благодарна! Куплю или смогу возместить новыми где-то через пару недель - привезут мне с Украины. заранее, спасибо!

• Skazka L это нравится

#188 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.08.2015 - 11:57

Девочки, обращаюсь за помощью! Срочно нужна тест-полоски на ацетон! больше года у ребенка не было обострений и проворонила их окончание. В аптеках города их нет. Если кто себе приобрел прозапас и сможе поделиться - буду очень благодарна! Куплю или смогу возместить новыми где-то через пару недель - привезут мне с Украины. заранее, спасибо!

Если не найдете, то у меня есть штук 10-15, но у них срок годности вышел в феврале. Но за неимением никаких может хоть такие сгодятся. Возмещать естественно ничего не нужно.

#189 olgaoat

olgaoat

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.08.2015 - 17:56

Татьяна, еще нужен тест? У меня есть запечатанная упаковка, срок до 08.2015.

#190 mama2000-2010

mama2000-2010

Юрист - консультант форума по земельным вопросам

• Специалист
  • 167 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.08.2015 - 09:42

Девочки, всем спасибо за понимание! Уже не нужно.

нашла 4 полоски - диагностировали, что действительно повышенный ацетон. Он у нас появляется третий раз в результате стресса (в этот раз долгий переезд через Россию от бабушки). В больницу не поехали, так как там противопоказанный нам метод капельниц, "Игралась" сама. Спасает нас в который раз Бетаргин - 1 ампула на 100 мл воды. Поила через 10-15 минут чайной ложечкой. На вторые сутки уже был нулевой показатель ацетона.

• tannkka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015