|
Ацетонемический синдром
Отправлено 06.09.2013 - 19:45
При этом никаких симптомов, температуры нет, здоровенько себя ведет.
Может ли это быть ацетон? Может у кого такое было?
Отправлено 06.09.2013 - 20:04
Отправлено 07.09.2013 - 12:33
Типа такого мне казалось было у моего ребенка. Всё её нюхала) Купила тест-полоски и успокоилась. Оказывается запах был от соски. Для успокоения купила другую)Девочки, а у моей не ацетоном, а каким-то перегаром изо рта попахивает. Причем длится это 2-3 дня, потом само проходит, через время- опять.
Отправлено 08.09.2013 - 07:55
у нас это исключено, мы соску вообще не сосем, до сих пор не знаем из-за чего это...Типа такого мне казалось было у моего ребенка. Всё её нюхала) Купила тест-полоски и успокоилась. Оказывается запах был от соски. Для успокоения купила другую)
Отправлено 12.09.2013 - 03:42
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 20.09.2013 - 12:13
Отправлено 16.10.2013 - 20:14
Поели суп на курином бульоне - довольно жирный получился (жирнее чем обычно) и бац...
Попали в больницу под капельницы, кошмар не передаваемый... ацетоном доча аж воняла, и из ротика и моча...
Выписывали нам атоксил (потом на фосфалюгель заменили, потом на белый уголь), микразим (он же панкреатин в капсулах), обильное теплое дробное питье, пробиотик бифидумбактерин 5 доз по 3 флакона в день, ставили капельницы 5 раз: глюкоза+раствор рингера+ксилат. Еще антибиотики кололи, т.к. поставили интоксикацию в рез-те отравления...
Два дня была никакая моя малышка, не ела вообще, пила плохо, напоить в достаточном количестве не получалось ((( отказывалась, я и из шприца вливала, ни в какую...
В общем, страшно жалко было малышку свою видеть в таком состоянии, а все по своей же вине - накормила слишком жирным ((((((((((((
Выписала только через 7 дней, т.к. была вялая очень доця и ацетон держался ++++ несколько дней. Было обезвоживание - не писала долго, плакала без слез и кожа сухая была.
Сидим на диете месяц, но недавно стала понемногу давать ей все.
Потом перечитала про ацетон, посмотрела передачу доктора Комаровского - он хороший совет дал: чтобы рвоту остановить нужно как можно быстрее начать поить по 1й чайной ложке каждые 5ть минут раствором глюкозы (40% в ампулах). Она очень концентрированная и быстро поднимает уровень глюкозы в крови.
Сообщение отредактировал ИРЕНА: 16.10.2013 - 20:16
Отправлено 16.10.2013 - 20:25
Вы знаете, у нас перед поездкой в больницу под капельницы, было в течении достаточно продолжительного времени следующее - запах ацетона из ротика (как по мне ацетона), тест на ацетон делала - отрицательный, ребенок активный, все в норме, через несколько дней запах пропадает, и так по кругу раз 6 точно замечала. Проконсультировалась с нашим педиатром - она сказала, что раз тест ацетон не показал и ребенок не вялый (нормально себя ведет), то не переживайте, ... в итоге через время - больница (((Девочки, а у моей не ацетоном, а каким-то перегаром изо рта попахивает. Причем длится это 2-3 дня, потом само проходит, через время- опять.
Так что совет мой Вам - поите сладеньким компотом почаще, из изюма (в нем много глюкозы), кураги. И найдите хорошего врача гастроэнтеролога для консультации, т.к. лучше перестраховаться!
Отправлено 16.10.2013 - 20:30
Отправлено 28.10.2013 - 21:15
Отправлено 05.12.2013 - 12:27
Пока слава Богу это помогает.
Отправлено 20.01.2014 - 12:46
мы тоже в ваш клуб попали. все хорошо, Вадим Николаевич - душка со своими чудо-пилюльками: ребенок стал интересоваться едой через час после приема пилюлек!
у меня вопрос: КАК заставить ребенка пить? у Машки, наверное, отложилось - выпил-вырвал. сейчас ничего, отошла, стала пить.
Кто такой Вадим Николаевич, если можно его контакты в личку и где он находится?
Отправлено 20.01.2014 - 14:31
Отправлено 20.01.2014 - 18:51
Отправлено 21.01.2014 - 11:39
Отправлено 21.01.2014 - 14:39
Купила по совету врача Бетаргин (питьевые ампулы, врач выписала 3 шт), глюкозу 40%, Регидрон и Атоксил.
В литровой бутылке Моршинской со спортивным носиком смешивала 40% глюкозу и Регидрон (потому что дочка категорически отказывалась пить соленый Регидрон в чистом виде). Получалось из-за того что глюкоза очень сладкая, а Регидрон соленый они как бы нейтрализовали друг друга и Ника не чувствовала подвоха и охотно пила как обычную воду, к тому же так легче проконтролировать сколько она выпила. Уже позже узнала, что есть аналог Регидрона - Хумана Электролит с банановый вкусом (для детей старше 1 года, до 1 года есть Хумана с фенхелем). Периодически давала пить Атоксил, но дочка пила его не охотно я сильно и не настаивала.
От Бетаргина ( 1 ампула на полстакана воды) моментально упал уровень ацетона и прекратилась рвота, смогла ее хотя бы покормить.
Полностью все нормализовалась на 2е сутки. А началось из-за того, что наша бабушка решила дать ребенку половинку чебурека Теперь всегда держу дома тестовые полоски, ампулы 40% глюкозы и хуману-электролит на всякий случай и стараюсь не прощелкать момент (потому как до этого я не знала как "это" пахнет поэтому не обратила внимания и упустила момент, когда можно было решить проблему обычным кусочком сахара)
Сообщение отредактировал marisel: 21.01.2014 - 14:44
Отправлено 01.02.2014 - 08:42
Отправлено 14.02.2014 - 14:31
Отправлено 14.02.2014 - 14:57
Меня тоже волнует вопрос, когда перерастет, но по своему ре могу сказать, что лежали мы в больнице только первый раз, в остальные справлялись дома.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных