Перейти к содержимому

Фотография

Ацетонемический синдром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#161 Mayina_mama

Mayina_mama

Проверенная

• Житель форума
  • 108 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.09.2013 - 19:45

Девочки, а у моей не ацетоном, а каким-то перегаром изо рта попахивает. Причем длится это 2-3 дня, потом само проходит, через время- опять.
При этом никаких симптомов, температуры нет, здоровенько себя ведет.
Может ли это быть ацетон? Может у кого такое было?

#162 darina

darina

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 682 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.09.2013 - 20:04

Это может быть и ацетон, в следующий раз, если интересно померяй тест-полосками, чтоб успокоиться, а может и просто проблемы с ЖКТ.

#163 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

Отправлено 07.09.2013 - 12:33

Девочки, а у моей не ацетоном, а каким-то перегаром изо рта попахивает. Причем длится это 2-3 дня, потом само проходит, через время- опять.

Типа такого мне казалось было у моего ребенка. Всё её нюхала) Купила тест-полоски и успокоилась. Оказывается запах был от соски. Для успокоения купила другую)

#164 Mayina_mama

Mayina_mama

Проверенная

• Житель форума
  • 108 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.09.2013 - 07:55

Типа такого мне казалось было у моего ребенка. Всё её нюхала) Купила тест-полоски и успокоилась. Оказывается запах был от соски. Для успокоения купила другую)

у нас это исключено, мы соску вообще не сосем, до сих пор не знаем из-за чего это...

#165 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.09.2013 - 03:42

Да, тесты на ацетон - это наша спасительная палочка (мы хоть знаем в чем причина).
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#166 lilyeasy

lilyeasy

Проверенная

• Житель форума
  • 493 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 20.09.2013 - 12:13

Мы тоже в рядах "ацетонщиков". Неделю назад было впервые, положили в больницу под капельницу, сразу прошло, неделю все нормально, сегодня опять раз рвота, отпаиваю, все через не хочу, надеюсь, опять под капельницу не загремим... Все симптомы как неделю назад, только тест на ацетон ничего не показывает.... А вчера и температура была, скорее всего на зубы, так что стресс был...

#167 ИРЕНА

ИРЕНА

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.10.2013 - 20:14

Мы, к огромнейшему сожалению, тоже узнали что такое ацетон в год и пять мес. (((
Поели суп на курином бульоне - довольно жирный получился (жирнее чем обычно) и бац...
Попали в больницу под капельницы, кошмар не передаваемый... ацетоном доча аж воняла, и из ротика и моча...
Выписывали нам атоксил (потом на фосфалюгель заменили, потом на белый уголь), микразим (он же панкреатин в капсулах), обильное теплое дробное питье, пробиотик бифидумбактерин 5 доз по 3 флакона в день, ставили капельницы 5 раз: глюкоза+раствор рингера+ксилат. Еще антибиотики кололи, т.к. поставили интоксикацию в рез-те отравления...
Два дня была никакая моя малышка, не ела вообще, пила плохо, напоить в достаточном количестве не получалось ((( отказывалась, я и из шприца вливала, ни в какую...
В общем, страшно жалко было малышку свою видеть в таком состоянии, а все по своей же вине - накормила слишком жирным ((((((((((((
Выписала только через 7 дней, т.к. была вялая очень доця и ацетон держался ++++ несколько дней. Было обезвоживание - не писала долго, плакала без слез и кожа сухая была.
Сидим на диете месяц, но недавно стала понемногу давать ей все.
Потом перечитала про ацетон, посмотрела передачу доктора Комаровского - он хороший совет дал: чтобы рвоту остановить нужно как можно быстрее начать поить по 1й чайной ложке каждые 5ть минут раствором глюкозы (40% в ампулах). Она очень концентрированная и быстро поднимает уровень глюкозы в крови.

Сообщение отредактировал ИРЕНА: 16.10.2013 - 20:16

My Signature
Изображение
Изображение

#168 ИРЕНА

ИРЕНА

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.10.2013 - 20:25

Вы знаете, у нас перед поездкой в больницу под капельницы, было в течении достаточно продолжительного времени следующее - запах ацетона из ротика (как по мне ацетона), тест на ацетон делала - отрицательный, ребенок активный, все в норме, через несколько дней запах пропадает, и так по кругу раз 6 точно замечала. Проконсультировалась с нашим педиатром - она сказала, что раз тест ацетон не показал и ребенок не вялый (нормально себя ведет), то не переживайте, ... в итоге через время - больница (((
Так что совет мой Вам - поите сладеньким компотом почаще, из изюма (в нем много глюкозы), кураги. И найдите хорошего врача гастроэнтеролога для консультации, т.к. лучше перестраховаться!
My Signature
Изображение
Изображение

#169 ИРЕНА

ИРЕНА

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.10.2013 - 20:30

К стати, у нас получился очень сильный стресс из-за больницы, уже почти месяц прошел - а мы очень боимся врачей (как раз после капельниц через 2 нед. поехали на осмотр в 18 мес.) и капризничаем постоянно, никого, кроме мамы не признаем, плохо засыпаем, ... (((( пою чаем с мятой, чаи успокоительные не получается давать (воняют очень мелиссой и валерианой), врач предложил успокоительное попить на ночь, но я не могу решиться дать (((
My Signature
Изображение
Изображение

#170 Юлия2202

Юлия2202

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.10.2013 - 21:15

А я если вижу первые признаки,у нас это вялость,сразу начинаю поить Боржоми и даю глюкозы немного. Зимой был максимальный уровень,скорая хотела в больницу забирать,но я сама отпаиваю,обильное питьё щелочное(если рвота-по 10 мл каждые 15 мин.),даю выпить ампулу глюкозы,также компот из сухофруктов,из еды сухарики,каша гречневая,...

#171 Мамалуга

Мамалуга

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район Центральный

Отправлено 05.12.2013 - 12:27

у нас часто ацетон повышается, как только рвота, так и все. У меня всегда стоят тест полоски, дома меряем его с каждым пописом. Обычно за день с ++++ мы выходим на ноль. Конечно заливаю регидроном, бржоми, каждые 5-10 минут, постепенно увеличивая дозу......
Пока слава Богу это помогает.

#172 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 733 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 20.01.2014 - 12:46

мы тоже в ваш клуб попали. все хорошо, Вадим Николаевич - душка со своими чудо-пилюльками: ребенок стал интересоваться едой через час после приема пилюлек!
у меня вопрос: КАК заставить ребенка пить? у Машки, наверное, отложилось - выпил-вырвал. сейчас ничего, отошла, стала пить.

Кто такой Вадим Николаевич, если можно его контакты в личку и где он находится?
My Signature

#173 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 745 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 20.01.2014 - 13:27

Кто такой Вадим Николаевич, если можно его контакты в личку и где он находится?

Это гомеопат, информацию о нем найдете в соответствующей теме форума.
My Signature
Изображение

#174 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 733 сообщений

Награды

Отправлено 20.01.2014 - 14:31

Подскажите, почем утак скачет ацетон? Меряла утром было 2++, перемеряла через 3 часа показывает 4++++, примерно 2 часа назад было 2++, и опять 4+++, пьем через каждые 15 минут Атоксил, боржоми, подслащенную воду. Давала за день 2 раза Энтеросгель. Из - за чего скачет? Сам ребенок не вялый, просит кушать. Дала немного гречки, так как рвоты нет и жидкого стула тоже. Подскажите, может кто - то сталкивался?
My Signature

#175 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.01.2014 - 18:51

Даете пить каждые 15 минут? Мы при приступах пьем каждые 5 минут. И глюкоза очень помогает.

#176 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 733 сообщений

Награды

Отправлено 21.01.2014 - 11:39

Вот и у нас 4++++, пока дома пытаюсь отпоить. При чем нет ни рвоты, ни поноса. Врач назначила лечение. А вот в больницу ну никак уж не хочется. Из - за капельниц еще больший стресс будет. От прошлого раза еле отошли . Да нам назначили Атоксил, содовые клизмы, сказала, что это самое главное, боржоми, противовирусное, регидрон, противоаллергическое, сказала что инфекция. Будем лечиться пока так, надеюсь обойдется:)
My Signature

#177 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 142 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.01.2014 - 14:39

У нас ацетон поднялся первый раз(надеюсь что и последний) в ноябре прошлого года. Из-за того, что я ни разу не сталкивалась с этим не сразу поняла в чем дело. В 4 утра ребенок проснулся и ее вырвало позже добавился жидкий стул. Я сначала думала что это какая-то кишечная инфекция, но когда ее вырвало в 10й раз и столько же сидели на горшке поняла что дело не в этом. Дождавшись открытия аптеки побежала купить тест на ацетон и в итоге ярко-фиолетовая полоса с ++++, а то наверное и темнее. Созвонились с врачом она рассказала, что нужно делать. Сначала хотела отвезти дочку прокапать так как вся вода тут же возвращалась обратно, но решили отпаивать. Отпаивала так:
Купила по совету врача Бетаргин (питьевые ампулы, врач выписала 3 шт), глюкозу 40%, Регидрон и Атоксил.

В литровой бутылке Моршинской со спортивным носиком смешивала 40% глюкозу и Регидрон (потому что дочка категорически отказывалась пить соленый Регидрон в чистом виде). Получалось из-за того что глюкоза очень сладкая, а Регидрон соленый они как бы нейтрализовали друг друга и Ника не чувствовала подвоха и охотно пила как обычную воду, к тому же так легче проконтролировать сколько она выпила. Уже позже узнала, что есть аналог Регидрона - Хумана Электролит с банановый вкусом (для детей старше 1 года, до 1 года есть Хумана с фенхелем). Периодически давала пить Атоксил, но дочка пила его не охотно я сильно и не настаивала.
От Бетаргина ( 1 ампула на полстакана воды) моментально упал уровень ацетона и прекратилась рвота, смогла ее хотя бы покормить.
Полностью все нормализовалась на 2е сутки. А началось из-за того, что наша бабушка решила дать ребенку половинку чебурека Изображение Теперь всегда держу дома тестовые полоски, ампулы 40% глюкозы и хуману-электролит на всякий случай и стараюсь не прощелкать момент (потому как до этого я не знала как "это" пахнет поэтому не обратила внимания и упустила момент, когда можно было решить проблему обычным кусочком сахара)

Сообщение отредактировал marisel: 21.01.2014 - 14:44

#178 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 733 сообщений

Награды

Отправлено 01.02.2014 - 08:42

Мы пролежали в больнице все таки, прокапались, самой не получилось сбить. В нашем случае с глюкозой сложнее, мы диабетики, глюкозу нельзя или нейтрализовать инсулином. Пыталась сбить Атоксилом или Энтеросгелем, Регидроном, Боржоми, Карсил и Мезим. Капали Трисоль, Глюкозу, Рингер, Кокарбоксилазу. За 3 дня ацетон ушел.
My Signature

#179 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.02.2014 - 14:31

Девочки с опытом, у меня вопрос - ваши детки постоянно сидят на диете или только в период, когда проявляется ацетон? И еще, есть ли мамочки, чьи детки "переросли" этот криз?

#180 darina

darina

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 682 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.02.2014 - 14:57

Моему ребенку 5 лет, ацетон у нас с 2 лет, в период криза соблюдаем строгую диету, а так питается нормально, довольно сбалансировано фрукты, овощи, говядина, курица, рыба, сладкое тоже употребляем, но стараюсь давать в виде желе, зефира и т.д., шоколад очень ограничено, не даю конечно свинину, шашлыки, салаты с майонезом и прочие "взрослые" блюда, но это и для здорового ребенка не считаю нормальной едой!
Меня тоже волнует вопрос, когда перерастет, но по своему ре могу сказать, что лежали мы в больнице только первый раз, в остальные справлялись дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015