Перейти к содержимому

Фотография

Ацетонемический синдром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#41 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 23.07.2010 - 18:51

Я все детство была с этим диагнозом. Не скажу, что сильно страдала, или придерживалась строгой диеты. Но вот каждый Новый год попадала в больницу под капельницу из-за повышенного ацетона :( Подозреваю, что это от переизбытка шоколадных конфет, которые всегда дарили детям на праздник.
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#42 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 18:58

Quote (Женечка)
это временно или на ближайшие 11 лет - это приговор. 9

Ни в коем случае не приговор! Мы прошли ацетон в прошлом году со старшим, появлялся трижды, причем при постоянной диете. Капались. лечились. и опять все по новой. Вытянул нас гомеопат, сказал, как только приступ проходит есть все , по чуть-чуть ( кроме естественно вредностей и жареностей-копченостей), много пить чистой водички. Тьфу-тьфу с сентября все в порядке. Едим все, уже и жарености( в умеренных дозах). Выздоравливайте 10

#43 Женечка

Женечка

Проверенная

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.07.2010 - 18:58

Quote (Light)
о вот каждый Новый год попадала в больницу под капельницу из-за повышенного ацетона

Вот этого я и боюсь...... 9
My Signature

#44 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 23.07.2010 - 19:11

Женечка, не бойтесь. Если это был ваш рассказ о неудавшемся отпуске на Азове, то по описанию у вас была кишечная инфекция, на ее фоне и ацетон поднялся. Через неделю будете как новенькие. :)
У моей малявки в годик тоже была эта инфекция, мы даже к врачу обращаться не стали, отпаивали дома водичкой и сорбентами,через сутки стало легче, потом недели две еще давали бифи-форм для восстановления флоры кишечника, и первые несколько дней ели с мизимом . Болели всей семьей. Сначала дочка, через сутки я и племянник, еще через сутки папа и бабушка, вобщем все, кто контактировал с больным ребенком.
My Signature
Изображение Изображение

#45 Женечка

Женечка

Проверенная

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.07.2010 - 19:25

Quote (Light)
У моей малявки в годик тоже была эта инфекция, мы даже к врачу обращаться не стали, отпаивали дома водичкой и сорбентами,через сутки стало легче

у меня так не получаеться. сначала пыталась дома отпоить - потом запаниковала, в бпльнице капаемся уже 4-й день - и сногшибательных результатов пока не вижу( точнее результатов вообще не вижу 4 дня - тряпочка тряпочкой0 пгока только могя нервная система катострафически пострадала.
А чтот самое страшщное - рвет только грудным молоком, т.е. сейчас прекращу - молоко вообще пропадет
My Signature

#46 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 23.07.2010 - 19:39

Женечка, набирайтесь терпения! Все получится! Попробуйте отпаивать дробно водичкой, буквально по 2 чайные ложки каждые 15 мин. Когда дробно жидкость дают, меньше шансов, что деть вырвет ее. А молочко - это ж еда, она конечно рвать будет. Нужно сначала, чтоб водичка начала задерживаться и сорбенты назад не возвращались, а молочко попозже, когда на поправку начнете идти. Сейчас главное, чтоб обезвоживания не было. А молочко немного подсцеживайте, если грудь начнет болеть.
Очень хорошо вас понимаю, когда детки болеют - это так страшно! Набирайтесь терпения и выздоравливайте! Все будет хорошо! :)
My Signature
Изображение Изображение

#47 MALINO4KA

MALINO4KA

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.07.2010 - 23:20

Это не приговор. Надо понимать при чину появления ацетона в организме. В норме кетоновые тела в моче не обнаруживаются. Их появление свидетельствует о нарушениях в обмене жиров и углеводов. Подобные нарушения возникают у детей многократно чаще, чем у взрослых.

Дело в том, что организм человека получает энергию главным образом из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме, прежде всего в печени, в виде особого вещества — гликогена. У взрослых запасы гликогена огромные, у детей — незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, высокой температуре тела, т. е. при любом явлении, требующем от организма ребенка выраженных энергозатрат, может возникнуть ситуация, когда запасы гликогена закончатся. Как следствие — организм начинает получать энергию из запасов жира. Интенсивное расщепление жира сопровождается образованием кетоновых тел, которые выводятся с мочой.

Прошлым летом в августе мес. мы мчали на машине с азова в наш стационар. Так как ацетон зашкаливал. Дочка сутки не просыпалась. Я уже могу десертацию защитить на тему ацетонемического синдрома. Как любящая мать я безприкословно выполняла все предписания врачей. Только диета мин. сладкого и жирного. Дошли мы и до професоров. Все правильно делаете ждите когда перерастет. При строжайшей диете ацетон стал появл в моче каждую нед. Я рвала волосы на голове? Как? Что? Почему снова?
Я перерыла весь интернет. И наконец поняла. Что мне нужно делать. Что бы убрать причину ацетона нужна глюкоза-это хорошо подслаженый чай. Вывести из организма ацетон помогут. Мин воды боржоми(предпочтительнее) поляна квасова миргородская. естественно без газа. Сейчас ацетон появляется при любои подьеме темп. выше 37.8. Вывожу его из организма реб. за 2часа. Диета наша только в не употреблении жирного (вредного -всего что не предназначенно для детского организма) ну и щадящая термическая обработка.
Не растраивайтесь.
Это не диагноз это временное состояние.

My Signature
Детки наше счастье

#48 MALINO4KA

MALINO4KA

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.07.2010 - 23:26

Забыла спросить что капают детке. наверно сорбенты. типа реосорбилакта или трисоль. если положительной динамики нет. А вед по суте причину не лечат- нужен раствор глюкозы.- если сладкий чай выпить нет возможности можно попросить и раствор глыкозы внутривенно. А ликведируют последствия выводят токсины (ацетон).
Удачи и поправляйтесь.
My Signature
Детки наше счастье

#49 Женечка

Женечка

Проверенная

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.07.2010 - 05:44

MALINO4KA, да капали глюкозку и сорбенты. Сейчас все нормально, поправляемся.
Скажите, каких продуктов стоит опасаться особенно?
My Signature

#50 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.07.2010 - 06:30

Женечка, мы тоже ацетон пережили. На фоне ротовирусной инфекции. У вас посев брали? Что-то обнаружили?
У нас ацетон поднимался только в больнице, но потом 2 месяца мучались с кишечником дома. Я в теме "ацетонимический синдром" давала ссылку на хорошую статью. Почитайте.

Продукты нельзя кислые фрукты, жирное, жареное. Щадящая диета. Мне врач даже табличку давала-что можно-что нет. И виноград посоветовала не давать.

My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#51 МамаМиланки

МамаМиланки

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 03.08.2010 - 12:36

Quote (Grigoksa)
Как мог ацетон пропасть за 20 минут до сих пор не пойму, так как в первый раз показал тест 3 плюса?

мы 2 недели назад лежали с инфекцией и поднялся ацетон до 1 плюсика.Начала сразу действовать. на следующее утро проверяю ацетон(тремя разными палочками с 3-х разных баночек +ещё одну попросила у соседки по палате).показывает еле-еле +. Несу эту же мочу в лабораторию в больнице(прошло не более 5 минут),мне говорят +++.....При этом у мя ре не рвёт,нет температуры.ре бегает по отделению не поймаешь1 приходит врач-КАПЕЛЬНИЦА!!!+++!!!Это НЕ ШУТКИ!!! я не дала делать капельниц,сказала,что отпаю ре. На следующее утро ни одного +!!! врач в ШОКЕ!!1 как ,говорит можно было опустить так ацетон???Потом выяснелось(конечно этого никто официально не подтвердил),лаборатория ОШИБЛАСЬ!!!!! прекрасно!!! а ре делали бы капкльницу,и от стресса 100% поднялся бы ацетон!!!
My Signature
Изображение

#52 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 03.08.2010 - 13:22

МамаМиланки, у нас такая же история была.Я брала по знакомству их порошочек,которым они делают тест и покупала тесты в аптеке.По результатам порошка-3+++,по аптечным все отлично.Нет рвоты и вообще ничего.
Я капать своего ребенка не дам,буду сидеть и отпаивать-результат одинаковый,неважно как в организм попадет жидкость
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#53 milok

milok

Житель

• Житель форума
  • 836 сообщений
  • Район Ленком

Награды

Отправлено 03.08.2010 - 14:24

мы тоже в ваш клуб попали. все хорошо, Вадим Николаевич - душка со своими чудо-пилюльками: ребенок стал интересоваться едой через час после приема пилюлек!
у меня вопрос: КАК заставить ребенка пить? у Машки, наверное, отложилось - выпил-вырвал. сейчас ничего, отошла, стала пить.

#54 Margosha

Margosha

Житель

• Житель форума
  • 835 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.08.2010 - 19:44

Меня сегодня тоже шокировала тест полоска!!!!Сразу в аптеку и начала отпаивать боржоми,потом еще Цитралген(или как-то так)в воде разбавила и пить специально от ацетона,на ночь сделала клизму,первая очистительная,потом 3 содовые микроклизмы через 15 мин каждая.....Жду завтра....Что покажет тест полоска.....
My Signature
Сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее будет прекрасным.

#55 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.08.2010 - 11:19

Margosha, как самочувствие?
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#56 Margosha

Margosha

Житель

• Житель форума
  • 835 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.08.2010 - 13:23

Дождалась утра...3+,ре как мука,спит и спит,отпоить не удалось,поехали в больницу,нас откапали и отпустили домой,сейчас 1+,стараюсь давать побольше пить,но она как-то никак....
Надеюсь на лучшее.....
My Signature
Сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее будет прекрасным.

#57 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.08.2010 - 13:33

нам полегчало только после 2-х капельниц, не падайте духом 12
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#58 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 04.08.2010 - 14:22

Quote (milok)
КАК заставить ребенка пить?

Предлагала из красивых стаканчиков,с фигурками на края,с классными кручеными трубочками...Фантазировать
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#59 МамаМиланки

МамаМиланки

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 04.08.2010 - 20:14

Quote (Матерь)
одинаковый,неважно как в организм попадет жидкость

55
Quote (Margosha)
стараюсь давать побольше пить,но она как-то никак....

Держитесь!Переживаем за вас 3
My Signature
Изображение

#60 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 04.08.2010 - 20:18

Quote (Margosha)
стараюсь давать побольше пить,но она как-то никак...

Мы пили из ложки( т.к. большую емкость вырывал), и каждые 3-5 минут. Поправляйтесь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015