Ацетонемический синдром
Отправлено 23.07.2010 - 18:51
Отправлено 23.07.2010 - 18:58
Ни в коем случае не приговор! Мы прошли ацетон в прошлом году со старшим, появлялся трижды, причем при постоянной диете. Капались. лечились. и опять все по новой. Вытянул нас гомеопат, сказал, как только приступ проходит есть все , по чуть-чуть ( кроме естественно вредностей и жареностей-копченостей), много пить чистой водички. Тьфу-тьфу с сентября все в порядке. Едим все, уже и жарености( в умеренных дозах). Выздоравливайте
Отправлено 23.07.2010 - 19:11
У моей малявки в годик тоже была эта инфекция, мы даже к врачу обращаться не стали, отпаивали дома водичкой и сорбентами,через сутки стало легче, потом недели две еще давали бифи-форм для восстановления флоры кишечника, и первые несколько дней ели с мизимом . Болели всей семьей. Сначала дочка, через сутки я и племянник, еще через сутки папа и бабушка, вобщем все, кто контактировал с больным ребенком.
Отправлено 23.07.2010 - 19:25
у меня так не получаеться. сначала пыталась дома отпоить - потом запаниковала, в бпльнице капаемся уже 4-й день - и сногшибательных результатов пока не вижу( точнее результатов вообще не вижу 4 дня - тряпочка тряпочкой0 пгока только могя нервная система катострафически пострадала.
А чтот самое страшщное - рвет только грудным молоком, т.е. сейчас прекращу - молоко вообще пропадет
Отправлено 23.07.2010 - 19:39
Очень хорошо вас понимаю, когда детки болеют - это так страшно! Набирайтесь терпения и выздоравливайте! Все будет хорошо!
Отправлено 28.07.2010 - 23:20
Дело в том, что организм человека получает энергию главным образом из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме, прежде всего в печени, в виде особого вещества — гликогена. У взрослых запасы гликогена огромные, у детей — незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, высокой температуре тела, т. е. при любом явлении, требующем от организма ребенка выраженных энергозатрат, может возникнуть ситуация, когда запасы гликогена закончатся. Как следствие — организм начинает получать энергию из запасов жира. Интенсивное расщепление жира сопровождается образованием кетоновых тел, которые выводятся с мочой.
Прошлым летом в августе мес. мы мчали на машине с азова в наш стационар. Так как ацетон зашкаливал. Дочка сутки не просыпалась. Я уже могу десертацию защитить на тему ацетонемического синдрома. Как любящая мать я безприкословно выполняла все предписания врачей. Только диета мин. сладкого и жирного. Дошли мы и до професоров. Все правильно делаете ждите когда перерастет. При строжайшей диете ацетон стал появл в моче каждую нед. Я рвала волосы на голове? Как? Что? Почему снова?
Я перерыла весь интернет. И наконец поняла. Что мне нужно делать. Что бы убрать причину ацетона нужна глюкоза-это хорошо подслаженый чай. Вывести из организма ацетон помогут. Мин воды боржоми(предпочтительнее) поляна квасова миргородская. естественно без газа. Сейчас ацетон появляется при любои подьеме темп. выше 37.8. Вывожу его из организма реб. за 2часа. Диета наша только в не употреблении жирного (вредного -всего что не предназначенно для детского организма) ну и щадящая термическая обработка.
Не растраивайтесь.
Это не диагноз это временное состояние.
Детки наше счастье
Отправлено 28.07.2010 - 23:26
Удачи и поправляйтесь.
Детки наше счастье
Отправлено 29.07.2010 - 06:30
У нас ацетон поднимался только в больнице, но потом 2 месяца мучались с кишечником дома. Я в теме "ацетонимический синдром" давала ссылку на хорошую статью. Почитайте.
Продукты нельзя кислые фрукты, жирное, жареное. Щадящая диета. Мне врач даже табличку давала-что можно-что нет. И виноград посоветовала не давать.
Отправлено 03.08.2010 - 12:36
мы 2 недели назад лежали с инфекцией и поднялся ацетон до 1 плюсика.Начала сразу действовать. на следующее утро проверяю ацетон(тремя разными палочками с 3-х разных баночек +ещё одну попросила у соседки по палате).показывает еле-еле +. Несу эту же мочу в лабораторию в больнице(прошло не более 5 минут),мне говорят +++.....При этом у мя ре не рвёт,нет температуры.ре бегает по отделению не поймаешь1 приходит врач-КАПЕЛЬНИЦА!!!+++!!!Это НЕ ШУТКИ!!! я не дала делать капельниц,сказала,что отпаю ре. На следующее утро ни одного +!!! врач в ШОКЕ!!1 как ,говорит можно было опустить так ацетон???Потом выяснелось(конечно этого никто официально не подтвердил),лаборатория ОШИБЛАСЬ!!!!! прекрасно!!! а ре делали бы капкльницу,и от стресса 100% поднялся бы ацетон!!!
Отправлено 03.08.2010 - 13:22
Я капать своего ребенка не дам,буду сидеть и отпаивать-результат одинаковый,неважно как в организм попадет жидкость
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 03.08.2010 - 14:24
у меня вопрос: КАК заставить ребенка пить? у Машки, наверное, отложилось - выпил-вырвал. сейчас ничего, отошла, стала пить.
Отправлено 03.08.2010 - 19:44
Сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее будет прекрасным.
Отправлено 04.08.2010 - 11:19
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 04.08.2010 - 13:23
Надеюсь на лучшее.....
Сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее будет прекрасным.
Отправлено 04.08.2010 - 13:33
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 04.08.2010 - 14:22
Предлагала из красивых стаканчиков,с фигурками на края,с классными кручеными трубочками...Фантазировать
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 04.08.2010 - 20:18
Мы пили из ложки( т.к. большую емкость вырывал), и каждые 3-5 минут. Поправляйтесь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных