Холязион
Отправлено 12.03.2012 - 13:43
Отправлено 11.04.2012 - 13:53
Анечка, а скажите вы сколько уколов каллолизином делали? Нам Бардышев назначил 10, мы сделали 2 и я уже больше не хочу!!!!!!Наташ, напиши, пожалуйста, у какого гомеопата лечитесь и какой результат? У нас после уколов каллолизина все прошло, потом заболели орви, кололи антибиотики, и началось опять еще хуже чем было. На сегодня была назначена операция, я всю ночь не спала, и отказалась, пока остановились на противовоспалительном уколе длительного действия, он нам хорошо помогает.
Отправлено 11.04.2012 - 14:01
Отправлено 12.04.2012 - 05:49
Бардышев-оч хороший врач. только меня иногда смущает, что он всем эти рассасывающие уколы назначает. У нас была немного другая проблема, но операцию на глазе у малой в 8 мес. делал именно он. потом предлагал курс уколов в глаз. Мы отказались. и очень хорошо. Думаю, такое вмешательство-это уже крайний случай.
Да может и не плохой но только на мой вопрос откуда у нас холязион он мне ответил "НЕЗНАЮ". Мы сдали оналызы на наличие вырусов и инфекции результат отрецательный, сдали на алергены у нас нет алергии, а он говорит что эта болячка инфекционно-аллергического характера. Так что это как головой об стенку биться, больно только тибе. Да и к томуже он эти уколы продает САМ , а это о многом говорит и они по мимо рассасывания еще и инуномодуляторы как бы имунитет подстегивают. Многие говорят что на море все проходит. Сегодня откажусь от уколов, больше не могу ребенка мучать , а вот ихиноцею прокалю. Я так думаю что с этой болячкой не книму надо идти а к имуннологу.
Отправлено 12.04.2012 - 07:39
Мы прокололи 10уколов. Каллолизин покупать у него т.к. у нас он не прошел сертификацию, и он его заказывает в России, навара у него нет с этих уколов. Колоть или не колоть это вам решать, его дело предложить. То что он не знает от куда берется эта гадасть, так вам так любой ответит, мы были у четверых окулистов, и все время возвращались к Бардышеву. Единственное от чего мы отказались так это от операции, потому что все равно оно вылазит. Мы делаем раз в две недели рассасывающий укол длительного действия,пока нам только он помогает и ждем и надеемся на лето, хотели поехать в Турцию, но возникли проблемы с загран паспортом, но теперь пока он будет готов уже и у нас жара будет.Да может и не плохой но только на мой вопрос откуда у нас холязион он мне ответил "НЕЗНАЮ". Мы сдали оналызы на наличие вырусов и инфекции результат отрецательный, сдали на алергены у нас нет алергии, а он говорит что эта болячка инфекционно-аллергического характера. Так что это как головой об стенку биться, больно только тибе. Да и к томуже он эти уколы продает САМ , а это о многом говорит и они по мимо рассасывания еще и инуномодуляторы как бы имунитет подстегивают. Многие говорят что на море все проходит. Сегодня откажусь от уколов, больше не могу ребенка мучать , а вот ихиноцею прокалю. Я так думаю что с этой болячкой не книму надо идти а к имуннологу.
Ели найдете другого специалиста, который поможет, пишите. Удачи, и не болейте
Отправлено 23.10.2012 - 20:28
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 23.10.2012 - 20:47
Поставили диагноз "хо(а?)лязион",капали альбуцидом,закладывали тетрациклинку и сверху серную мазь-прорвал,но капсула осталась.В стационаре областной детской предложили делать компресы с димексидом,магнезией и гентомицином по три часа дважды в день.Это ад конечно,сдирает,все время плачет.Три часа один раз вышло у меня выдержать и то,только из за огромного количества конфет.Сказали прийти в пятницу,если не рассосется-оперировать.прочла,что потом ставят повязку на несколько дней и может снова появится.Девочки подскажите к кому еще можно обратиться,что еще можно делать.Сейчас снова формируется папула желтенькая,как перед прорывом,может подсушить надо чтобы прорвал или не трогать и оперироваться.Я очень наркоза боюсь.Старшую оперировали дважды,очень плохо от наркоза отходила
нам тоже в областной этот компресс подсказали, и для нас это стало настоящим спасением. Когда холязион созревает, он его либо рассасывает, либо вытягивает наружу, но мешок под глазом проходит. Приловчились ставить компресс во время сна, малая возмущалась сначала, потом привыкла, даже днем получилось 1 раз уговорить.
А насчет лечения, я уже писала выше, что нам кажется помогла гомеопатия, по крайней мере все существующие холязионы рассосались. Все лето их не было, вот сейчас опять стали посещать(
Меня очень смущает, что на одном глазике у нас после одного сильного воспаления так и осталась краснота, на веке все время красненькая полоска. У меня вообще ощущение, что это не холязионы у нас, а что-то другое, потому как шариков затвердевших уже ттт не остается, а краснота и опухания есть переодически.
Отправлено 23.11.2012 - 10:57
Мы попали к нему, когда у ребенка в 1, 5 месяца закисал НЕМНОЖКО глазик, нас окулистка с 3й на Дружбе без осмотра направила к нему на операцию. Пока оформляли в отделение муж дозвонился ЗАВЕДУЮЩЕЙ микрохирургии глазного отделения областной взрослой больницы (лечился он у нее по знакомству), так она услышав фамилию врача, сказала "БЕГИТЕ ОТТУДА". Муж зашел и забрал меня с ребенком, когда я почти уже заплатила деньги (на отделение, на операцию и т.д.), так этот заведующий услышав фамилию врача куда мы едем, огромными буквами написал ТРЕБУЕТСЯ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО. Но мы отказавшись от операции поехали в детскую областную больницу к заведующей глазным отделением ХВОРОСТЯНОЙ, она нас уже ждала (ей позвонили). И когда она посмотрела ребенка, не назначила ничего кроме масажика слезного канальчика. Сказала, что такие операции в 1,5 месяца не делаются, а этого врача уже давно консилиум снять хочет!
Так что, если есть возможность езжайте к Хворостяной - она очень грамотный специалист (ни один раз нам помагала), только она просто так не принимает, надо чтоб ей кто-то из врачей позвонил (деньги тоже можете не предлагать - не возьмет), только по рекомендации.
Отправлено 06.04.2013 - 07:40
Отправлено 21.04.2013 - 07:51
Сообщение отредактировал Ganusiy: 21.04.2013 - 07:52
Отправлено 18.05.2013 - 11:39
У сыночка появился холязион после того, как мы в январе переболели коньюктивитом. Образовался он в левом глазике на нижнем веке внутри. Неделю мазала мазью Флоксал (по назначению взрослого окулиста с нашей больницы), никаких улучшений-ухудшений не заметила, поэтому поехали на консультацию к нашему любимому окулисту Лупырю. Прописал 2 недели мазать мазью Тобрадекс 3 р. в д., затем 1-2 недели перерыв и потом капли или мазь Дексаметазон -ПОС 3 р. в д. Мы отмазали пока мазью Тобрадекс, сейчас перерыв, улучшения на лицо: капсула уже не белая, а красная и намного меньше стала, т.е. рассасывается потихоньку наш холязион.
Обошлись мы в лечении одной мазью Тобрадекс, Дексаметазон не покупала. Холязион сначала созрел, а потом стух, осталась маленькая красная крапинка, думаю со временем она пройдет.
Отправлено 22.05.2013 - 18:59
Отправлено 31.10.2013 - 16:35
- Skazka L это нравится
Отправлено 31.10.2013 - 17:01
Отправлено 13.01.2014 - 15:19
Татьяна
Отправлено 24.01.2014 - 18:06
Сообщение отредактировал Ириша: 24.01.2014 - 18:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных