Lugamama - Форум луганских мамочек: Будущие первоклассники - 2013 - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Будущие первоклассники - 2013

Опрос: Будущие первоклассники - 2013 (27 пользователей проголосовало)

Как вы готовитесь к школе?

1. ходим на подготовительные занятия в школу (20 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

2. занимаемся с репетитором (6 голосов [17.14%])

Процент голосов: 17.14%

3. готовимся дома (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3636 Раз

Отправлено 20.09.2012 - 10:42

Ещё чуть-чуть и начнутся дни открытых дверей в школах, начнутся подготовительные занятия для дошкольников в этих школах.
Обсуждайте в этой теме проблемы своих будущих школьников, а мы уже "учёные" мамы посоветуем, чем сможем.

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 3 Members:

#41 Пользователь офлайн   Fedorova0001 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 28.11.2012 - 20:49

И мы в 2013 году пойдём в школу.....Выбрали 30 школу.... ходим на подготовку, но столько много задают.... У меня у знакомой в обычной школе во 2 классе столько не учат как мы на подготовке :63570504_5:
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#42 Пользователь онлайн   Морская 

• Проверенный
  • Иконка
  • Район Камброд
  • Благодарили: 95 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.11.2012 - 08:54

Просмотр сообщенияFedorova0001 (28.11.2012 - 20:49) писал(а):

И мы в 2013 году пойдём в школу.....Выбрали 30 школу.... ходим на подготовку, но столько много задают.... У меня у знакомой в обычной школе во 2 классе столько не учат как мы на подготовке :63570504_5:

Мы тоже рассматривали эту школу, но "испугала" вторая смена и довольно сильная нагрузка! А сколько стоят у вас подготовительные занятия?
0

#43 Пользователь офлайн   Fedorova0001 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Отправлено 01.12.2012 - 18:39

Сначала испугала сильная нагрузка :066: ...Особенно Английский ( уже даже наняли репетитора) . Но скорей всего испугала меня, а не ребёнка. Ребёнку очень нравиться, приходя со школу...кричит давай делать домашнее задание :4e29896a11040072608b14467afc3ce . За подготовительные курсы заплатили около 1000 грн. и 90 грн. на тетради сдавали. Я тоже долго выбирала школу рассматривала даже детскую академию.... но остановилась на 30... Если нужны знания это 30....
0

#44 Пользователь офлайн   Fedorova0001 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Отправлено 01.12.2012 - 20:15

А ещё очень обидно мой ребёнок сидел на первой парте....но по семейным обстоятельствам мы не смогли прийти на одно занятие, а учителя не предупредили. А придя на следующее занятие мы оказались на самой последней парте.... Ребёнок не мог понять почему....да и я тоже
0

#45 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3141 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2012 - 20:29

Просмотр сообщенияFedorova0001 (01.12.2012 - 18:39) писал(а):

Если нужны знания это 30....

Интересно, вы тоже в этой школе учились, раз сделали такие выводы?
Моё мнение не в школе дело, как таковой, прежде всего в учителе , а также в родителях, но и конечно же в самих способностях и желании учиться самого ребёнка ИМХО
1

Karin@ 

#46 Пользователь офлайн   Karin@ 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 2794 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2012 - 20:34

Просмотр сообщенияsneja (01.12.2012 - 20:29) писал(а):

Моё мнение не в школе дело, как таковой, прежде всего в учителе , а также в родителях, но и конечно же в самих способностях и желании учиться самого ребёнка ИМХО

Полностью согласна.
В первую очередь важен профи учитель, особенно учитель начальных классов, уметь заинтересовать ребенка и дать знания в понятной форме. И кочечно же стремление и способности ребенка.
Я училась в 30-ке до 5 класса. Это конечно давно было, но впечатление о школе было хорошее. Просто можно подумать там нет двоечников.
1

sneja 

#47 Пользователь онлайн   svetalugmu 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый кв.Молодежный
  • Благодарили: 258 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2012 - 20:35

Мы тоже идем в 2013г., в январе начнутся подг. занятия в 6 школе.
0

#48 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3141 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2012 - 20:44

Просмотр сообщенияFedorova0001 (01.12.2012 - 20:15) писал(а):

А ещё очень обидно мой ребёнок сидел на первой парте....но по семейным обстоятельствам мы не смогли прийти на одно занятие, а учителя не предупредили. А придя на следующее занятие мы оказались на самой последней парте.... Ребёнок не мог понять почему....да и я тоже

Каждый родитель, хочет, чтобы его РЕ сидел за первой партой, но это ведь не реально! Учитель сам смотрит куда кого лучше усадить.
Есть разные причины- это может быть и рост ребёнка, а могут быть показания окулиста... и даже если РЕ крупный, а зрение плохое, то мелкого отсадят назад, а крупного пересадят на первую парту (в зависимости от показаний конечно), бывает такое, что нек-е дети не "уживаются" сидя друг с другом и тогда тоже приходится их "изолировать" друг от друга))
0

Сказали спасибо 2 Members:

#49 Пользователь офлайн   Fedorova0001 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Отправлено 02.12.2012 - 17:03

Просмотр сообщенияsneja (01.12.2012 - 20:44) писал(а):

Каждый родитель, хочет, чтобы его РЕ сидел за первой партой, но это ведь не реально! Учитель сам смотрит куда кого лучше усадить.
Есть разные причины- это может быть и рост ребёнка, а могут быть показания окулиста... и даже если РЕ крупный, а зрение плохое, то мелкого отсадят назад, а крупного пересадят на первую парту (в зависимости от показаний конечно), бывает такое, что нек-е дети не "уживаются" сидя друг с другом и тогда тоже приходится их "изолировать" друг от друга))

Да вы всё правильно написала....но нас уже рассадили....но после пропуска мы оказались на последней парте. Ребёнок очень хочет учиться....с таким интересом мы ходили...пока не сели на последнюю парту.И ребёнок теперь просит, чтобы я поговорила с учителем, что она там не хочет сидеть....а учитель мне отвечает....если освободиться какое нибудь место то пересадит....
0

#50 Пользователь офлайн   Fedorova0001 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Отправлено 02.12.2012 - 17:22

Просмотр сообщенияsneja (01.12.2012 - 20:29) писал(а):

Нет я в этой школе не училась...Выводы делаю по домашнему заданию....которое задают ребёнку, а учить задают ооочень много...Взять в пример английский на каждом занятие они учат около 10 слов..На первом мы учили: здравствуйте, пока, спасибо и т.д.....на втором: все цвета, а на третьем животных... Учителя очень хорошие..так как ребёнок приходя домой их все уже знает нам только надо их повторить...
0

#51 Пользователь офлайн   АллАла 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 97 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2012 - 17:39

Мы были на одном занятии в 5 школе.
Ну, что сказать? зо грн. оплата - 3 урока по 30 мин.Было 24 человека! Разве можно чему-то научить раз в неделю стольких малявок???Может, думаю лучше заниматься с репетитором дома, а то тупо денег жалко!
Будет два класса, один английский.тестирование
0

#52 Пользователь офлайн   Татьяна 2012 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Отправлено 07.12.2012 - 19:30

Отходили 10 занятий в 57 - й школе .Смотрю немного усидчивой стала ,узнали много нового , с восторгом рассказывает какие они физ .минутки выучили .Я так думаю что с учителем мы уже определились . Спрашиваю ,может к другому учителю пойдем ,так истерика такая была .!!!!! Мой ребенок в восторге от Татьяны Александровны .У кого еще ребенок к ней ходит на подготовку ? Как ваши дети реагируют на учителя ??? Напишите какие у вас может как у родителей мнения пож-ста ! Меня смущает,что она молодая , прям не знаю !И хочется и колется !!!
0

#53 Пользователь офлайн   zemlya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 96 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.12.2012 - 21:28

Просмотр сообщенияТатьяна 2012 (07.12.2012 - 19:30) писал(а):

Отходили 10 занятий в 57 - й школе .Смотрю немного усидчивой стала ,узнали много нового , с восторгом рассказывает какие они физ .минутки выучили .Я так думаю что с учителем мы уже определились . Спрашиваю ,может к другому учителю пойдем ,так истерика такая была .!!!!! Мой ребенок в восторге от Татьяны Александровны .У кого еще ребенок к ней ходит на подготовку ? Как ваши дети реагируют на учителя ??? Напишите какие у вас может как у родителей мнения пож-ста ! Меня смущает,что она молодая , прям не знаю !И хочется и колется !!!

Мы тоже отходили 10 занятий к Татьяне Александровне и довольны! То есть доволен ребенок, а значит довольна и я!!!! Я за нее слышала и хорошее, и плохое!!! Но по краней мере за время хождения на эти подготовительные занятия никаких нюансов не возникало, малой всегда был в настроении, а это самое главное, всегда хорошо об учитиле отзывался, так что хотелось бы попасть к ней! Но она сказала, что не знает кто к кому кто попадет(((
0

#54 Пользователь офлайн   Татьяна 2012 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Отправлено 08.12.2012 - 08:25

Просмотр сообщенияzemlya (07.12.2012 - 21:28) писал(а):

Мы тоже отходили 10 занятий к Татьяне Александровне и довольны! То есть доволен ребенок, а значит довольна и я!!!! Я за нее слышала и хорошее, и плохое!!! Но по краней мере за время хождения на эти подготовительные занятия никаких нюансов не возникало, малой всегда был в настроении, а это самое главное, всегда хорошо об учитиле отзывался, так что хотелось бы попасть к ней! Но она сказала, что не знает кто к кому кто попадет(((

Я как бы плохохо о ней не слышала, единственное , что она очень строгая !Но меня это по сути не пугает у меня ребенок очень стиснительный и тихий . Будем ходить во втором семестре посмотрим что будет дальше ! Если и дальше ребенку будет нравиться , будем стараться изо всех сил попасть к ней !!!!
0

#55 Пользователь онлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район местные
  • Благодарили: 1599 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.03.2013 - 10:59

Просмотр сообщенияТатьяна 2012 (07.12.2012 - 19:30) писал(а):

Напишите какие у вас может как у родителей мнения пож-ста ! Меня смущает,что она молодая , прям не знаю !И хочется и колется !!!

Как по мне, то молодой учитель-это не так плохо, как кажется. Во-первых, у молодых всегда больше энергии, креативности и энтузиазма в работе (т.е. в обучении наших детей). Во-вторых, молодые педагоги зачастую с более устойчивой нервной системой, т.к. стаж у них небольшой, то и здоровых нервных клеток побольше. В-третьих, подрастающее поколение очень отличается от предыдущих, поэтому учителя не всегда успевают адекватно реагировать на изменения (и воспитывают по старинке), значит вывод: чем больше разница между учителем и ре, тем сложнее первому понять второго. Конечно, всё это относительно, главное помнить, что не так страшен ч..., как его малюют. Удачи Вам!
0

#56 Пользователь офлайн   Татьяна 2012 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Отправлено 06.03.2013 - 17:52

Просмотр сообщенияmamaksusha (03.03.2013 - 10:59) писал(а):

Как по мне, то молодой учитель-это не так плохо, как кажется. Во-первых, у молодых всегда больше энергии, креативности и энтузиазма в работе (т.е. в обучении наших детей). Во-вторых, молодые педагоги зачастую с более устойчивой нервной системой, т.к. стаж у них небольшой, то и здоровых нервных клеток побольше. В-третьих, подрастающее поколение очень отличается от предыдущих, поэтому учителя не всегда успевают адекватно реагировать на изменения (и воспитывают по старинке), значит вывод: чем больше разница между учителем и ре, тем сложнее первому понять второго. Конечно, всё это относительно, главное помнить, что не так страшен ч..., как его малюют. Удачи Вам!

Спасибо за коментарий !!!! Я тоже такого мнения тем более , что она производит впечатление нормального и адекватного человека !!
0

#57 Пользователь офлайн   Deya 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 07.03.2013 - 10:36

А мы малого собрались отдавать в 36 школы. Подготовку уже отходили (закончилась она еще перед новым годом), хотя по-моему мнению всю эту подготовку нужно проводить ближе к школе (в нашем случае к собеседованию). Но даже если и не пройдем собеседование пойдем в школу возле дома в 18 (сама ее окончила, но ре отдавать не очень хочется).
Вот вы все говорите, что с учителем опредилиться надо, а нам директор школы сказал на родсобрании, что они сами распределят детей по классам независимо от нашего желания . А нам очень понравилась учитель, которая была у нас на подготовке, да и по отзывам некоторых уже бывалых мам я поняла, что она замечательный учитель.
0

#58 Пользователь онлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район местные
  • Благодарили: 1599 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.03.2013 - 14:09

Просмотр сообщенияDeya (07.03.2013 - 10:36) писал(а):

Вот вы все говорите, что с учителем опредилиться надо, а нам директор школы сказал на родсобрании, что они сами распределят детей по классам независимо от нашего желания .

Директора всех школ так говорят. Иногда даже сам учитель не в силах повлиять на распределение. Здесь уж либо надеяться на русский "авось", либо предпринимать меры)))
0

#59 Пользователь офлайн   Karin@ 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев

Награды пользователя

Отправлено 14.03.2013 - 12:29

Девочки, а каких Вы врачей проходите для школы?
Мы уже начали проходить, нам врачей не много написали, говорят в прошлом году было больше.
0

#60 Пользователь офлайн   Karin@ 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев

Награды пользователя

Отправлено 17.04.2013 - 15:58

Сегодня узнали результаты. Мы прошли!!! Родительское собрание 25 апреля.
0

Go back up!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com