Перейти к содержимому

Фотография

Сколько нужно околоплодных вод?

Сообщений в теме: 25

#21 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.05.2014 - 19:05

В первую Б после простуды в 32 недели было многоводие и фетоплацентарная недостаточность. А это вероятность преждевременных родов. С роддома выписали меня уже с ребенком, т.е. пролежала там 2,5 месяца. О преждевременных родах - на 42 неделе роды вызывали! Со словами - полежала, дай и другим полежать))) Единственное чем лично нам навредило многоводие - места много, сын до 38 недели вертелся, то попой, то головой на выход. В итоге запутался в пуповину так, что не опускался в таз., открытия не было, делали КС.

#22 Юлия1504

Юлия1504

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 30.05.2014 - 19:07

Мне поставили маловодие на 38 неделе.Отставание развития плода 1-2 степени.До родов делала УЗИ каждую неделю.Кровоток "мать-плацента-ребенок" был хороший.
Родила в 40 недель 6 дней.Прокололи пузырь,вод практически не было.Цвет вод зеленые.Ребеночек родился маленький 3 кг.

интересно, почему так поздно увидели маловодие, мне кажется, у вас оно намного раньше начало развиваться, на узи должно было это быть видно. мне в 32 недели поставили умеренное маловодие, ничего не прописали, только постоянный мониторинг на узи, родила в 38 недель -все, ттт, в порядке, но вод и правда было маловато. Только после родов уже поняла причин этому, прочитала в (ссылка удалена - читайте правила размещения статей на форуме) медицинской статье, в чем могла быть причина - моя болезнь на ранних сроках, я жутко простудилась и очень долго не могла вылечиться, поэтому, беременяшки, берегите себя и будущих деток.

#23 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 02.06.2014 - 20:36

причина - моя болезнь на ранних сроках, я жутко простудилась и очень долго не могла вылечиться, поэтому, беременяшки, берегите себя и будущих деток.

Кстати, в роддоме, куда меня положили с многоводием, тоже сказали, что причина этому, скорей всего, простуда. Если бы обнаружилось во втором триместре, то назначали бы антибиотики, а на поздних сроках многоводие не лечится. Можно только наблюдать, чтобы количество вод резко не росло, ну и поддерживающая терапия для ребенка.

#24 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.12.2014 - 09:45

а если ставят во 2 триместре многоводие прокололи антибиотик 5 дней на УЗИ вод не уменьшилось.теперь яко бы по новой колоть нужно. так ли это или можно просто наблюдать беременность воды и тд? все таки постоянно колоть леква не есть полезным. и подскажите последствия многоводия? на ребенке это может отразится?

#25 JuliaJOY

JuliaJOY

Проверенная

• Житель форума
  • 109 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 17.12.2014 - 18:27

а если ставят во 2 триместре многоводие прокололи антибиотик 5 дней на УЗИ вод не уменьшилось.теперь яко бы по новой колоть нужно. так ли это или можно просто наблюдать беременность воды и тд? все таки постоянно колоть леква не есть полезным. и подскажите последствия многоводия? на ребенке это может отразится?

мне в 3 триместре ставили тенденцию к многоводию, но у меня были проблемы с почками, узист сказала ничего смертельного пропить 2 недели канефрон, а вот гинеколог сказала, что это не очень хорошо и нужно все время пить мочегонное и делать тесты шевеления плода(в обменке написано как). Я пропилась 2 недели канефрон и на повторном узи все в норме. Еще отказалась полностью от соли. :p.s: Здоровья вашей ляле
My Signature
Изображение

#26 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 10.07.2015 - 04:07

Девочки,у кого было многоводие и обвитие пуповины вокруг шеи? Вы сами рожали или лучше кесарево? У меня на Узи плод опережает развитие на 1 неделю. Сегодня пойду к гинекологу, скорее всего положат в больницу, т.к. ставят 36 неделю

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015