Перейти к содержимому

Фотография

Бить или не бить? Вот в чём вопрос!

Сообщений в теме: 214

Опрос: Бить или не бить? Вот в чём вопрос!

Бъёте ли вы своих детей?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#201 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 16.03.2013 - 13:14

а у меня, наверное, сильно правильный ребенок. я не знаю за что ее наказывать, хотя пару раз без причины истерила, так я отводила за руку в угол подумать над своим поведением. она у меня не дерется, других не обижает и сама по себе эмоционально восприимчивая. Ей гораздо обиднее, если я игнорирую ее или в угол ставлю.
А вот меня мама в детстве отходила ремнем так, что до сих пор больно вспоминать - у девочки в школе ручку украла. Вот была у меня попа синяя((( Думаю, можно было б и не так это объяснить. а отец по настроению шлепал без дела и морально сильно нас с братом давил, да и сейчас продолжает на внуках((( Своей объясняю, что чужое брать нельзя без спроса и нужно отдавать, а то другой ре расстроится, привожу пример как у меня в детстве украли игрушку и я очень горевала. Пока помогает, хотя у нас жуткая болезнь иметь все игрушки на свете, хотя у нас их на хороший детсад насобирается, половину уже раздала))
Видела как во дворе мамы деток шлепали за то, что кусаются или деруться. ну тут не мне судить. Посмотрим, что из второй вырастет, но стараюсь к насилию не прибегать, тем более, что в семье мужа такое неприемлемо вообще, свекровь раз 100 лучше будет повторять, пока дырку в голове не сделает)))

#202 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.03.2013 - 14:49

Считаю, что в вопросах воспитания очень большое значение играет темперамент мамы и самого ребенка, а также то, сколько времени они проводят вместе.
Если мама импульсивная, а ребенок из-за каждой мелочи закатывает истерику, то иногда могут наступать такие "моменты", что просто нет возможности без пристрастия и адекватно оценить ситуацию, взвесить все "за" и "против" и принять правильное решение.
Если мама спокойная и ребеночек дает ей поспать хотя бы 8 часов в сутки, то есть шанс самой сконцентрироваться и пытаться ребенку объяснять на словах "что хорошо, а что плохо".

И еще очень важно сколько мама проводит с ребенком времени.... Если есть "подмога" в виде родственников, крестных, дедушек-бабушек, которые хоть на выходных могут дать возможность матери немножко переключиться и морально восстановиться, то многие выходки деточки воспринимаются легче, а если помощи практически нет и ждать ее бесполезно, мать круглосуточно занимается воспитание ребенка, то она не успевает ни физически ни морально отдохнуть и малейший писк и хнык "заводит с пол оборота".

Каждая мама должна смотреть по-ситуации, она все равно лучше всех знает своего ребенка. Ни в коем случае нельзя осуждать ничьи методы воспитания. ИМХО, но все детки разные и наше восприятие тоже.
  • Aspara, tuzya и khill это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#203 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.03.2013 - 12:03

господи, ну как можно избить ребенка, так чтобы попа синяя была?.. я читаю и у меня прям дрожь по спине и ком в горле!

мне понравилась книга "Дети с небес" автор Грэй Джон. как раз на тему как воспитывать ребенка без криков и тумаков
  • Пани это нравится
My Signature
Изображение

#204 Пани

Пани

Проверенная

• Житель форума
  • 280 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.03.2013 - 18:17

Я тоже не понимаю, как можно избить ребёнка до синевы. Это ж сколько гнева и ярости должно быть! Нельзя так! Хотя бы потому, что физическую расправу можно чинить только с равносильным человеком. Понимаю, что иногда бывает некий порыв, но всё же надо вовремя нажать на стоп, придержать эмоции и включить разум. Для меня поднять руку на ребёнка всё равно, что на старика.
  • Y.Ponse это нравится

#205 Aleno44ka

Aleno44ka

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.06.2013 - 12:32

Меня как-то в детстве мама хорошенько отшлепала, а била редко, я в общем-то послушная была, так я скорее от обиды, чем от боли, заперлась в своей комнате и повторяла "хочу умереть", хотя толком тогда не понимала что такое смерть, думала вот меня не станет, тогда они подумают как ребенка бить. А сейчас я свою дочку могу легонько по попе шлепнуть, а папа наш вообще "не прикладывается", считаем, что девочку папа бить не должен ни при каких обстоятельствах.

#206 Мами4ка

Мами4ка

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.10.2013 - 17:58

Считаю ,что есть и другие методы наказание ,например не разрешить идти гулять,запрет на любимый мультик , а физическое насилие я не приветствую! Хотя если ребенок уж совсем нечего не понимает, то можно слегка шлепнуть,но только по попе и то не рукой ,а тряпкой , чтобы психологически у ребенка отложилось,что его наказывала тряпка,а не рука мамы !! Бить по другим частям тела я категорически против!!!!
My Signature
Изображение

#207 Kolibri

Kolibri

Проверенная

• Житель форума
  • 146 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.11.2013 - 19:05

Категорически против битья. Хорошо что в наше время есть интернет, книги по психологии, раньше методы воспитания были практически одни и те же, мы все знаем какие!

#208 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.02.2014 - 09:34

За последний месяц или около того я наблюдала 3 случая , решила о них написать.
1. С нами в группу на танцы водит бабушка внучку. Один раз девочка начала капризничать и бабушка со всей силы ударила ее то ли по губам , то ли по щеке. Мой разьяренный взгляд бабушка выдержала с достоинством. Девочка кстати не заплакала.
2. Стояла я в очереди на рынке в овощной ларек. Впереди меня молодая бабушка с внучкой лет 4 -5 . Девочка терлась курткой о ларек.Бабушка сначала ей сказала словами - не надо, а потом с размаху ударила по голове. Девочка посмотрела на бабушку волчонком , но не заплакала.
3. Три дня назад шли с дочкой с садика. Впереди нас бабушка с внучкой постарше и внуком лет трех. Мальчик бежал по грязи , бабушка вслед кричала чуть ли не матом - куда ты в грязь ,потом подскочила и ударила ему в спину пакетом. Наверное не сильно , потому что мальчик даже не обернулся.

Я вот задумалась
- это сейчас нормально бить детей? Да еще и прилюдно ? Да еще и бабушки во всех 3-х случаях? Или просто бабушкам сложно справляться с внуками , их нагрузили , они еще пожить для себя хотят? Или это в семьях так принято , дети даже не плакали? (Я не представляю какой крик подняла бы моя малая , если б я ее так шлепнула ). Или это мне так "повезло" увидеть , совпадение?

#209 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 21.02.2014 - 10:15

да, считаю, что бабушки и дедушки вообще не имеют на это право. У меня один раз мой отец шлепнул хорошо старшую по попе, я подняла скандал, для нас это неприемлимо - бить внуков, пусть родители занимаются воспитанием, а не прародители(((
Думаю, просто в большинстве своем дети вынуждены жить с родителями в одном доме, поэтому старшее поколение считает это нормой. Я однажды видела как шла бабушка, сын и внук, бабушка внука воспитывала, сын решил вмешаться, но получил столько же сколько и внук((( Получается, чт ов их семье - авторитетом является бабушка, думаю мотивируют это жилплощадью и куском хлеба...

#210 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 21.02.2014 - 11:33

Меня в детстве неслабо мама била. Теперь мы живем в одном доме, она пыталась поднять руку на моего сына, но я резко это пресекла. Я не для того рожала своего ребенка. Бабушки, кот лупят своих внуков били своих детей и другого воспитания не знают
Наказание можно придумать и без рукоприкладств, чтобы не травмировать детскую психику, не ломать характер
Как человек, кот в детстве били, скажу, что битье очень отдаляет душевно маму от ребенка. Я болезненно отношусь к прикосновениям людей, не люблю целоваться и обниматься при встрече.
  • Anna-Belle это нравится
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#211 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 564 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.02.2014 - 11:58

Соглашусь, что бабушки больше устают, чем родители, а в некоторых семьях бабушки реально детей воспитывают, пока родители на работе. Моя соседка, например, реально внуку 6-тилетнему маму заменяет и честно признается, что сил все меньше и меньше. Грустно!
Но в некоторых семьях бить детей норма. Особенно как посмотрю "Спасите нашу семью", аж плачу постоянно, не могу видеть, что детей так обижают РОДНЫЕ мама и папа.

#212 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 21.02.2014 - 12:16

Ох, девочки, наши бабушки внучку не дисциплинируют вообще никак(( И после визитов к ним моя дочь реально неуправляемая и балованная я неделю привожу ее в чувства. И меня посещают мысли, что вовремя полученный шлепок по попе облегчил бы жизнь и бабушкам, и мне, и дочке.
Но я категорически против наказаний при посторонних!!!!

#213 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 28.02.2014 - 05:43

Меня в детстве били ремнем. И как ни странно, делала это старшая сестра. Папа только достовал ремень и грозился меня налупить, но дальше угроз дело не заходило . Не могу сказать, что у меня какая то травма психологическая осталась от этого или еще что то. Била, ну и била, на меня больше папины крики страху нагоняли. Но лично я против физического наказания , считаю есть масса других способов донести свое мнение до ребенка. Но!!!!! Работая с детьми, я насмотрелась на их истерики и сделала вывод - иногда только легкий шлепок по попе может привести ребенка в чувства. Не с целью причинить ему боль, а с целью вывести из состояния этой истерики что ли. Как бы одернуть малыша таким способом, не в присутствии чужих людей естественно. И только по попе, так как там нет ничего жизненно важного)))))) Но это скорее исключение из правил, постоянно я бы шлепками детей не одергивала.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#214 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.11.2014 - 03:16

Читала Михалкова. Стих, конечно, про щенков, но смысл глубже

Нельзя воспитывать щенков

Посредством крика и пинков.

Щенок, воспитанный пинком,

Не будет преданным щенком.

Ты после грубого пинка

Попробуй, подзови щенка.

Где раздают щенкам пинки,

Там воспитатели – пеньки.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#215 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 09.03.2015 - 12:12

Если ребенок себя плохо ведет, что делать? Шлепать?

Многие до сих пор считают, что поднимать руку на детей допустимо и эффективно. Обычно озвучиваются следующие причины этому:
- с некоторыми детьми иные доводы не работают;
- не могу сдержать свой гнев;
- шлепаю, когда ребенок доводит меня до предела;
- меня самого так воспитывали, и я вырос нормальным;
- лучше один раз шлепнуть, чем читать долгие морали…
Получается, что телесные наказания больше свидетельствуют не о плохих проступках детей, а о родительских проблемах: бессилии, неумении сдерживать гнев, незнании, как по-другому реагировать на капризы.

Причины плохого поведения различны, но как правило это недостаток внимания со стороны взрослых. Очень часто дети начинают шалить, баловаться, бить окружающих или плакать только для того, чтобы привлечь внимание родителей. Поэтому перед тем, как наказывать ребенка, подумайте, возможно, малыш просто нуждается в общении с Вами, а Вы из-за своего загруженного графика работы вспоминаете о нем только тогда, когда он выходит из-под контроля?
В таком случае порицания – не самый лучший способ общения. Постарайтесь уделять сыну или дочери больше внимания, организовывать совместные прогулки, семейные ужины, вместе заниматься творчеством, чаще разговаривать. А вот на плохое поведение ребенка лучше реагировать более прохладно. И тогда желая привлечь Ваше внимание и заслужить Вашу похвалу, малыш начнет вести себя лучше.

Еще одна возможная причина плохого поведения детей кроется в излишней опеке родителей. Нередко мамы и папы пытаются не только сделать за своего ребенка всю работу, но также и навязать ему свое мнение. Уже в возрасте 2-3 лет малыши начинают проявлять самостоятельность. Они буквально отталкивают родителей с криком « Я сам!». И дальнейшее агрессивное поведение детей дошкольного возраста во многом основывается на духе бунтарства и настойчивости в борьбе за свое «Я».

Чтобы избежать истерик и скандалов, родители должны научить ребенка действовать самостоятельно и начать ему доверять.
Ни в коем случае не критикуйте сына или дочь за ошибки! Сразу настройтесь на то, что их будет очень много. Но не забывайте о том, что постоянная критика и унижения могут негативно сказаться на психике ребенка. Он потеряет уверенность в себе и веру в свои силы.
Еще одна распространенная причина плохого поведения детей – протест. Нередко дети начинают буквально мстить взрослым за обиды, несправедливые наказания, невыполненные обещания, разочарования или даже ревность. И все это выливается в капризы, плачь, крики или открытый бунт. Обязательно определите причину детской агрессии и постарайтесь ее устранить. Никогда не забывайте о своих обещаниях и будьте справедливыми родителями. Не важно, покупаете ли Вы своим детям два дорогих велосипеда или просто делите мороженое. Постарайтесь избежать зависти, ревности и обид в семье. И тогда у Ваших детей не будет поводов для мести, а значит и не будет причин для плохого поведения.

Коррекция поведения детей основана на определенных принципов, которых должны придерживаться родители, чтобы исправить поведение своего ребенка.

Прежде всего, нужно постараться найти золотую середину между строгостью и полной демократией. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности, если родители будут довольно строгими, но понятливыми.

Постоянно анализируйте поведение сына или дочери. Это позволит Вам предупреждать кризисные ситуации еще до их наступления.

Определите для себя наиболее типичные ситуации, в которых малыш начинает капризничать, и выработайте стратегию, как с этим бороться. Постоянство и терпение очень важны в воспитании.

Занимайте ребенка играми, упражнениями или работой по дому. И тогда Вы избежите ситуаций, когда малыш балуется просто так от скуки.

Сразу реагируйте на нежелательное поведение ребенка. Старайтесь сохранять спокойствие, просто разговаривайте с малышом и объясняйте ему причину Вашей негативной реакции. Но всегда строго пресекайте действия, представляющие опасность для его жизни и здоровья.

Никогда не критикуйте ребенка лично. Осуждать можно только поступки, но никак не людей. Малыш должен знать, что в любой ситуации он остается для Вас самым лучшим и самым любимым.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015