Бить или не бить? Вот в чём вопрос!
Отправлено 16.03.2013 - 13:14
А вот меня мама в детстве отходила ремнем так, что до сих пор больно вспоминать - у девочки в школе ручку украла. Вот была у меня попа синяя((( Думаю, можно было б и не так это объяснить. а отец по настроению шлепал без дела и морально сильно нас с братом давил, да и сейчас продолжает на внуках((( Своей объясняю, что чужое брать нельзя без спроса и нужно отдавать, а то другой ре расстроится, привожу пример как у меня в детстве украли игрушку и я очень горевала. Пока помогает, хотя у нас жуткая болезнь иметь все игрушки на свете, хотя у нас их на хороший детсад насобирается, половину уже раздала))
Видела как во дворе мамы деток шлепали за то, что кусаются или деруться. ну тут не мне судить. Посмотрим, что из второй вырастет, но стараюсь к насилию не прибегать, тем более, что в семье мужа такое неприемлемо вообще, свекровь раз 100 лучше будет повторять, пока дырку в голове не сделает)))
Отправлено 16.03.2013 - 14:49
Если мама импульсивная, а ребенок из-за каждой мелочи закатывает истерику, то иногда могут наступать такие "моменты", что просто нет возможности без пристрастия и адекватно оценить ситуацию, взвесить все "за" и "против" и принять правильное решение.
Если мама спокойная и ребеночек дает ей поспать хотя бы 8 часов в сутки, то есть шанс самой сконцентрироваться и пытаться ребенку объяснять на словах "что хорошо, а что плохо".
И еще очень важно сколько мама проводит с ребенком времени.... Если есть "подмога" в виде родственников, крестных, дедушек-бабушек, которые хоть на выходных могут дать возможность матери немножко переключиться и морально восстановиться, то многие выходки деточки воспринимаются легче, а если помощи практически нет и ждать ее бесполезно, мать круглосуточно занимается воспитание ребенка, то она не успевает ни физически ни морально отдохнуть и малейший писк и хнык "заводит с пол оборота".
Каждая мама должна смотреть по-ситуации, она все равно лучше всех знает своего ребенка. Ни в коем случае нельзя осуждать ничьи методы воспитания. ИМХО, но все детки разные и наше восприятие тоже.
- Aspara, tuzya и khill это нравится
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 17.03.2013 - 18:17
- Y.Ponse это нравится
Отправлено 22.06.2013 - 12:32
Отправлено 05.10.2013 - 17:58
Отправлено 21.02.2014 - 09:34
1. С нами в группу на танцы водит бабушка внучку. Один раз девочка начала капризничать и бабушка со всей силы ударила ее то ли по губам , то ли по щеке. Мой разьяренный взгляд бабушка выдержала с достоинством. Девочка кстати не заплакала.
2. Стояла я в очереди на рынке в овощной ларек. Впереди меня молодая бабушка с внучкой лет 4 -5 . Девочка терлась курткой о ларек.Бабушка сначала ей сказала словами - не надо, а потом с размаху ударила по голове. Девочка посмотрела на бабушку волчонком , но не заплакала.
3. Три дня назад шли с дочкой с садика. Впереди нас бабушка с внучкой постарше и внуком лет трех. Мальчик бежал по грязи , бабушка вслед кричала чуть ли не матом - куда ты в грязь ,потом подскочила и ударила ему в спину пакетом. Наверное не сильно , потому что мальчик даже не обернулся.
Я вот задумалась
- это сейчас нормально бить детей? Да еще и прилюдно ? Да еще и бабушки во всех 3-х случаях? Или просто бабушкам сложно справляться с внуками , их нагрузили , они еще пожить для себя хотят? Или это в семьях так принято , дети даже не плакали? (Я не представляю какой крик подняла бы моя малая , если б я ее так шлепнула ). Или это мне так "повезло" увидеть , совпадение?
Отправлено 21.02.2014 - 10:15
Думаю, просто в большинстве своем дети вынуждены жить с родителями в одном доме, поэтому старшее поколение считает это нормой. Я однажды видела как шла бабушка, сын и внук, бабушка внука воспитывала, сын решил вмешаться, но получил столько же сколько и внук((( Получается, чт ов их семье - авторитетом является бабушка, думаю мотивируют это жилплощадью и куском хлеба...
Отправлено 21.02.2014 - 11:33
Наказание можно придумать и без рукоприкладств, чтобы не травмировать детскую психику, не ломать характер
Как человек, кот в детстве били, скажу, что битье очень отдаляет душевно маму от ребенка. Я болезненно отношусь к прикосновениям людей, не люблю целоваться и обниматься при встрече.
- Anna-Belle это нравится
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 21.02.2014 - 11:58
Но в некоторых семьях бить детей норма. Особенно как посмотрю "Спасите нашу семью", аж плачу постоянно, не могу видеть, что детей так обижают РОДНЫЕ мама и папа.
Отправлено 21.02.2014 - 12:16
Но я категорически против наказаний при посторонних!!!!
Отправлено 28.02.2014 - 05:43
Отправлено 02.11.2014 - 03:16
Нельзя воспитывать щенков
Посредством крика и пинков.
Щенок, воспитанный пинком,
Не будет преданным щенком.
Ты после грубого пинка
Попробуй, подзови щенка.
Где раздают щенкам пинки,
Там воспитатели – пеньки.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 09.03.2015 - 12:12
Многие до сих пор считают, что поднимать руку на детей допустимо и эффективно. Обычно озвучиваются следующие причины этому:
- с некоторыми детьми иные доводы не работают;
- не могу сдержать свой гнев;
- шлепаю, когда ребенок доводит меня до предела;
- меня самого так воспитывали, и я вырос нормальным;
- лучше один раз шлепнуть, чем читать долгие морали…
Получается, что телесные наказания больше свидетельствуют не о плохих проступках детей, а о родительских проблемах: бессилии, неумении сдерживать гнев, незнании, как по-другому реагировать на капризы.
Причины плохого поведения различны, но как правило это недостаток внимания со стороны взрослых. Очень часто дети начинают шалить, баловаться, бить окружающих или плакать только для того, чтобы привлечь внимание родителей. Поэтому перед тем, как наказывать ребенка, подумайте, возможно, малыш просто нуждается в общении с Вами, а Вы из-за своего загруженного графика работы вспоминаете о нем только тогда, когда он выходит из-под контроля?
В таком случае порицания – не самый лучший способ общения. Постарайтесь уделять сыну или дочери больше внимания, организовывать совместные прогулки, семейные ужины, вместе заниматься творчеством, чаще разговаривать. А вот на плохое поведение ребенка лучше реагировать более прохладно. И тогда желая привлечь Ваше внимание и заслужить Вашу похвалу, малыш начнет вести себя лучше.
Еще одна возможная причина плохого поведения детей кроется в излишней опеке родителей. Нередко мамы и папы пытаются не только сделать за своего ребенка всю работу, но также и навязать ему свое мнение. Уже в возрасте 2-3 лет малыши начинают проявлять самостоятельность. Они буквально отталкивают родителей с криком « Я сам!». И дальнейшее агрессивное поведение детей дошкольного возраста во многом основывается на духе бунтарства и настойчивости в борьбе за свое «Я».
Чтобы избежать истерик и скандалов, родители должны научить ребенка действовать самостоятельно и начать ему доверять.
Ни в коем случае не критикуйте сына или дочь за ошибки! Сразу настройтесь на то, что их будет очень много. Но не забывайте о том, что постоянная критика и унижения могут негативно сказаться на психике ребенка. Он потеряет уверенность в себе и веру в свои силы.
Еще одна распространенная причина плохого поведения детей – протест. Нередко дети начинают буквально мстить взрослым за обиды, несправедливые наказания, невыполненные обещания, разочарования или даже ревность. И все это выливается в капризы, плачь, крики или открытый бунт. Обязательно определите причину детской агрессии и постарайтесь ее устранить. Никогда не забывайте о своих обещаниях и будьте справедливыми родителями. Не важно, покупаете ли Вы своим детям два дорогих велосипеда или просто делите мороженое. Постарайтесь избежать зависти, ревности и обид в семье. И тогда у Ваших детей не будет поводов для мести, а значит и не будет причин для плохого поведения.
Коррекция поведения детей основана на определенных принципов, которых должны придерживаться родители, чтобы исправить поведение своего ребенка.
Прежде всего, нужно постараться найти золотую середину между строгостью и полной демократией. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности, если родители будут довольно строгими, но понятливыми.
Постоянно анализируйте поведение сына или дочери. Это позволит Вам предупреждать кризисные ситуации еще до их наступления.
Определите для себя наиболее типичные ситуации, в которых малыш начинает капризничать, и выработайте стратегию, как с этим бороться. Постоянство и терпение очень важны в воспитании.
Занимайте ребенка играми, упражнениями или работой по дому. И тогда Вы избежите ситуаций, когда малыш балуется просто так от скуки.
Сразу реагируйте на нежелательное поведение ребенка. Старайтесь сохранять спокойствие, просто разговаривайте с малышом и объясняйте ему причину Вашей негативной реакции. Но всегда строго пресекайте действия, представляющие опасность для его жизни и здоровья.
Никогда не критикуйте ребенка лично. Осуждать можно только поступки, но никак не людей. Малыш должен знать, что в любой ситуации он остается для Вас самым лучшим и самым любимым.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных