Перейти к содержимому

Фотография

Какие бывают свекрови

Сообщений в теме: 117

#101 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.09.2013 - 16:01

Ален, я просто знаю ответ наперед, а ответ будет следующий: "А что маленькая, сама себе не нальешь чая, не возьмешь пирожок. не отрежешь арбуза?! Руки отсохнут?!!" Перестать туда ездить мне, но в таком случае и муж перестанет ездить к ним, т.к. он всегда на моей стороне и видит отношение мамы своей ко мне, поэтому последнее время и ссоры у него с ней из-за меня случаются. Меня этот факт огорчает, но в глубине души приятно, что муж на моей стороне!

Она мадам, склонная к грубым высказываниям, получается? Все равно, я б в такой ситуации постаралась бы не дать ей спокойно наслаждаться своей наглостью.
Чай сама налей - А где моя чашка, что ж вы меня обделили?
Пирожок сама возьми - Ок, возьму, а вам передать, а то вы уже утомились всем раздавать?
Ну и т.д. Не знаю, у меня часто в ситуациях с явной грубой провокацией так язык развязывается, что ой....
А чего она вообще от тебя хочет, в целом?

Дописано: Окончательно ссориться и перестать ездить вообще, имхо, не вариант. Тебе то она свекровь, "мать в законе", как говорят англичане, а вот мужу и сыну твоему - родная кровь. Т.е. хоть какое то общение у них должно присутствовать, ну если по-хорошему)))

Сообщение отредактировал Bunny: 25.09.2013 - 16:22

• Рачок это нравится

#102 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.09.2013 - 17:33

Рачок, я бы игнор включила. Зачем насиловать себя и общаться с этим человеком. Муж и сын пусть общаются, не стоит запрещать. Но и себя не зачем позволять втаптывать в грязь.
  • Mamita, Рачок и person@ это нравится

#103 Fenya

Fenya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 261 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.09.2013 - 20:06

Ира , да ну ее , такую хорошую ))) зачем себя ломать . Если не была хорошей , то еще не скоро и станешь . Хочет она общаться с сыном и внуком - да , пожалуйста ! А терпеть такие выходки : оно тебе надо ? Главное , что муж с тобой и за тебя , и не подвержен влиянию .
Я со своей свекровью уже 1 год и 10 мес не общаюсь совсем . Никак . Самое интересное , что обиделась она не на меня , на сына . По причине так нам и не понятной . Я звонила пару месяцев , она не брала трубку , номера меняла , я плюнула на это дело . В прошлом году позвонила ее поздравить с ДР : мне , с каких то делов , наговорила фигни всякой . Я сделала выводы для себя : все взрослые люди , разбирайтесь сами со своими тараканами, мне это и надь не надь . Живем спокойно . Так и не общаемся , ни муж , ни я . Самое что интересно : 7 лет мы общались замечательно просто , прямо закадычные друзья . Потом , она обиделась на сына на год без малого , помирились они когда малая родилась . Не надолго , видно . А уже ж возраст.
  • Рачок и person@ это нравится
My Signature
Изображение

#104 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.09.2013 - 20:14

Коротко: гламурная собственница...мля...
My Signature
Изображение

#105 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 11:05

А чего она вообще от тебя хочет, в целом?

Не знаю чего она хочет! Она всегда сына ревновала ко мне, еще когда мы встречались, видно было не вооруженным взглядом. По-моему, состояние ревности у нее и продолжается + ко всему добавилась зависть, что мы лучше них живем в материальном плане. Но ведь это же глупо завидовать собственному сыну, лучше радовалась бы, что материально не зависим от них!!! Еще и проявление какой-то патологической жадности по отношению, ладно, ко мне, я ни на что не претендую, а даже к собственному сыну и внуку! Вообщем тяжелый характер, муж говорит, что мама становится все больше похожа на своего отца (у него был очень скверный характер, доводил свекровь до слез), что "загоны" те же самые проявляются. Одному я рада, что видимся не так часто!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#106 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 11:22

Не знаю чего она хочет! Она всегда сына ревновала ко мне, еще когда мы встречались, видно было не вооруженным взглядом. По-моему, состояние ревности у нее и продолжается + ко всему добавилась зависть, что мы лучше них живем в материальном плане. Но ведь это же глупо завидовать собственному сыну, лучше радовалась бы, что материально не зависим от них!!! Еще и проявление какой-то патологической жадности по отношению, ладно, ко мне, я ни на что не претендую, а даже к собственному сыну и внуку! Вообщем тяжелый характер, муж говорит, что мама становится все больше похожа на своего отца (у него был очень скверный характер, доводил свекровь до слез), что "загоны" те же самые проявляются. Одному я рада, что видимся не так часто!

Та ну ее в пень тогда. Не понимаю я в людях ревности и патологической жадности, особенно по отношению к своим. Такие для меня как инопланетяне.
Ограничить общение до прожиточного минимума, и жить себе дальше, и не заморачиваться по поводу чужих тараканов))

Пы Сы - почитала многих, так у меня практически золотая свекровь. Она, конечно, тоже со своими таракашками, ну так покажите, кто без них. Поначалу я ее мало воспринимала, мне непонятны всякие сверх меры общественные активисты (у свекрови сказывается годы начальственной работы в комсомоле на общественных началах). Но после рождения малого - тьфу-тьфу три раза))) В гости без проблем, советы дает, но особо не напрягает, поможет всегда, когда просим, жадности особой не замечаю, и что для меня самое важное - мой сын ее очень любит, и она внука очень любит, и за малого кому хошь голову прогрызет.
  • Рачок это нравится

#107 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 376 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 11:33

Добавилась зависть, что мы лучше них живем в материальном плане. Но ведь это же глупо завидовать собственному сыну, лучше радовалась бы, что материально не зависим от них!!! Еще и проявление какой-то патологической жадности по отношению, ладно, ко мне, я ни на что не претендую, а даже к собственному сыну и внуку!

О, это моя свекровь, жадность с завистью родилась вперед неё! Завидует всему и всем, собственному брату и его семье, сыну (моему мужу), дочке. Все лишь бы ей и побольше! А внукам хоть бы раз подарок сделала на ДР или НГ, ФИГУ! Зато как что то надо, так обращается к мужу, привези-отвези-помоги-купи и т.д и т.п. Ее не волнует, что у нас своя жизнь, свои планы, своя работа по дому, та может просто отдохуть хотим, нет, хоть шлепнись, но приедь и так постоянно!
Я с ней не общаюсь, иногда когда приезжает в город (они живут за Юбилейным), то постольку-поскольку, а так у меня с ней нет общих тем, я ее не вижу и хорошо. Муж с малыми сами ездят к ним, я в редких случаях, желания нет лишний раз встречаться.
  • Рачок это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#108 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 11:36

Ир, согласна с Аленой- зачем терпеть? Я бы не ездила просто к ним, пусть муж с РЕ ездят, а тебе что за необходимость? Лишний раз потешить ее самолюбие и ощутить себя лишней на этом празднике жизни?
Главное, что муж тебя поддерживает, а это, как по мне самое главное.
My Signature
Изображение

#109 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 19:52

Спасибо, девочки, за поддержку! Мне после таких поездок к свекрови ну прям необходимость душу излить, прям легче на душе становится и успокаиваюсь:) Конечно, у других бывают свекрови и похуже, нужно, наверное, себя этой мыслью тешить!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#110 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.09.2013 - 20:27

[quote name='Ласка' timestamp='1380195199' post='1210626']
О, это моя свекровь, жадность с завистью родилась вперед неё! Завидует всему и всем, собственному брату и его семье, сыну (моему мужу), дочке. Все лишь бы ей и побольше! А внукам хоть бы раз подарок сделала на ДР или НГ, ФИГУ! Зато как что то надо, так обращается к мужу, привези-отвези-помоги-купи и т.д и т.п. Ее не волнует, что у нас своя жизнь, свои планы, своя работа по дому, та может просто отдохуть хотим, нет, хоть шлепнись, но приедь и так постоянно!
Алин, читаю и думаю, а не одна ли у нас свекровь на двоих))))))) Ну как с моей списано.
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#111 Mamita

Mamita

Проверенная

• Житель форума
  • 427 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 01.10.2013 - 20:27

Спасибо, девочки, за поддержку! Мне после таких поездок к свекрови ну прям необходимость душу излить, прям легче на душе становится и успокаиваюсь:) Конечно, у других бывают свекрови и похуже, нужно, наверное, себя этой мыслью тешить!

Ира, у меня раньше тоже были "крики души", даже "вопли", после общения со свекровью:) Я соглашусь с девочками - включи игнор и всё. Я свою свекровь и её тараканов долго терпела, на многое закрывала глаза и уши, но полгода назад решила - баста, не стоит насиловать себя, наступать себе на горло... Сейчас мы не общаемся, я просто вычеркнула её из своей жизни! И ты знаешь, мне стало легче и комфортнее, как-будто гора с плечь. Муж мой всё видит и понимает, он поддерживает мою позицию.

#112 smk-19

smk-19

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Новые дома

Отправлено 23.02.2014 - 17:55

Не могу сказать, что у меня плохая свекровь. Она подходит под благоприятный прогноз. Живем в разных городах и видимся раз в месяц. Несколько дней можно и потерпеть. Мы все живые люди со своими тараканами))Я раньше на некоторые моменты с ее стороны обижалась, не понимала. А когда у самой родился мальчик, как женщину и мать я стала ее понимать! Главное,если что-то беспокоить, лучше поговорить с ней, а не держать в себе.

#113 helga.nes

helga.nes

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 27.03.2014 - 18:25

У меня свекровь- как в фильме "Моя свекровь- монстр")))) Ревность, завитсь? Не знаю... Просто не такая жена ее сыну как она хотела бы) Я много чего терпела, молчала, улыбалась... Но последней каплей было то, что она стала убеждать мужа, что у нас сынок не от него. А что я нагуляла ребенка и навесила его мужу))))))) Хотя малой- тест ДНК делать не надо- он на лицо)))) просто копия папы. Сейчас мы совершенно не общаемся. У нас с мужем уже двое сыночков. Муж общается, ездит к своим родственникам в гости, куда ни меня, ни детей не приглашают даже))) Причем младшему сыну уже три года, а свекры ниразу его не видели...
Трудно мне сказать заступается ли муж за меня, но каждый раз как заходит разговор о его родственниках, он винит меня, что это я не хочу с ними общаться... И оказывается, что они хотят общаться с детьми, но, я такая бессовестная, не даю, прячу!)))))

#114 Shalimar

Shalimar

Проверенная

• Житель форума
  • 242 сообщений
  • Район Жовтневий

Награды

Отправлено 02.04.2014 - 12:34

У меня со свекровью хорошие отношения. не то, что бы очень теплые, но это скорее наши характеры виноваты (мы обе козероги и не приветствуем открытых проявлений чувств, обнимашек всяких и чмоки-чмоки в качестве приветствия и прощания). Периодически созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками, дарим подарки. В гости ходим редко, хотя живем не далеко. Мы с мужем работаем, она тоже, после работы покушать и отдохнуть хочется, а в выходные столько дел...
My Signature
Изображение
Изображение

#115 karina1987

karina1987

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район -

Отправлено 22.04.2014 - 08:50

А моя свекровь крайне непостоянна. Всё зависит от её настроения. То хвалит меня и лелеет, говорит, какая я умничка и как хорошо готовлю. Когда плохое настроение - всё с точностью наоборот. Но я уже привыкла к её непостоянству. Всё-таки мама моего мужа.

#116 Laduwka

Laduwka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.04.2014 - 19:05

Мы со свекровью ладим, наверное потому что живем далеко друг от друга и видимся редко, зато часто по телефону общаемся

#117 Yulianka2014

Yulianka2014

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 24.05.2014 - 11:17

Живем неблизко, в разных городах. Она мне ничего плохого не сделала, но и не могу сказать, что чем то помогла. Когда нужна ее поддержка, она прячет язык. А на словах героиня прям бывает. Вообщем не ТЭ, не СЭ

#118 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.05.2015 - 15:40

У меня отличная свекровь, да советы некоторые раздражают, но я улыбаюсь и делаю по-своему. А она не вмешивается в наши дела, семью и тд
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015