Она мадам, склонная к грубым высказываниям, получается? Все равно, я б в такой ситуации постаралась бы не дать ей спокойно наслаждаться своей наглостью.Ален, я просто знаю ответ наперед, а ответ будет следующий: "А что маленькая, сама себе не нальешь чая, не возьмешь пирожок. не отрежешь арбуза?! Руки отсохнут?!!" Перестать туда ездить мне, но в таком случае и муж перестанет ездить к ним, т.к. он всегда на моей стороне и видит отношение мамы своей ко мне, поэтому последнее время и ссоры у него с ней из-за меня случаются. Меня этот факт огорчает, но в глубине души приятно, что муж на моей стороне!
Чай сама налей - А где моя чашка, что ж вы меня обделили?
Пирожок сама возьми - Ок, возьму, а вам передать, а то вы уже утомились всем раздавать?
Ну и т.д. Не знаю, у меня часто в ситуациях с явной грубой провокацией так язык развязывается, что ой....
А чего она вообще от тебя хочет, в целом?
Дописано: Окончательно ссориться и перестать ездить вообще, имхо, не вариант. Тебе то она свекровь, "мать в законе", как говорят англичане, а вот мужу и сыну твоему - родная кровь. Т.е. хоть какое то общение у них должно присутствовать, ну если по-хорошему)))
Сообщение отредактировал Bunny: 25.09.2013 - 16:22