Начиная с 7 месяца у беременных женщин развивается так называемый "синдром гнездования", когда женщина начинает активно обустраивать жилье, делать ремонт к появлению крохи, искать новое жилье, менять квартиру на большую, устраивать генеральную уборку...
Столкнулись ли вы с этим и у кого как проявляется?
Синдром гнездования
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02.08.2011 - 09:13
Наверное у меня одной этого синдрома нету или ещё не наступил )))) я тоже думал, что у меня его не было, а сейчас сижу и думаю и откуда были силы в 40 недель, при жаре +40 передраить всю квартиру перебрать, собрать, переставить вещи, повесить шторы новые, перегладила всё белье, и сделала заморозку овощей на зиму, такую, что до июня ели ![]()
Отправлено 22.09.2011 - 12:35
Был такой. Начался где-то за месяц до родов. Вылизывала всю квартиру, переклеила обои, перестановку мебели сделали и т.д. 8-е марта, а я с мужем квартиру "драим", ни минуты отдыха.
Причем первые схватки начались сразу же после того, как я закончила последнюю комнату преображать. Малой подождал.
Отправлено 27.10.2011 - 08:11
Точно-точно, очень все хотелось продезинфицировать)) Во время второй беременности уже в 8 месяцев были готовы пакеты в роддом, а начала их собирать с 7-ми, все боялась, не успею. А когда пакеты собрала и все перемыла, перестирала в квартире, пришло в голову от скуки, наверное, переклеить обои в нескольких комнатах. В общем, энергии - хоть отбавляй было
Отправлено 17.11.2011 - 23:04
Рожать через три недели, а я еще даже сумки не собрала. Думаю недели за 2 успею все: и собрать, и все в порядок привести. Единственное, что сделала, так это жалюзи-пылесборники на шторы рулонные заменила, увлажнитель воздуха в инете заказала и ребенку на первое время основное все приготовила. А сейчас так хочется в кровати подольше понежиться, в инете посидеть, телевизор посмотреть, почитать спокойно, а то скоро уже не до этого будет.
Отправлено 18.11.2011 - 00:27
Вот на что, а на ремонт на последних месяцах меня не тянуло в первую беременность, а сейчас и подавно не тянет. Сил хватает только обслужить свою семью, своего ребенка, да еще приготовить все к рождению младшего (и то без фанатизма). Видно не присущ мне синдром гнездования
Отправлено 24.01.2012 - 00:14
А у нас двойной синдром гнездования - у меня и у мужа))) на 4 месяце мы принялись менять ламинат, входные двери во всех комнатах, освежили потолки, переклеели нашу спальню в кардинально другой цвет и еще! самое главное - сменили шторы))))обустраиваем гнездышко для нашего птенчика))))))
Отправлено 24.01.2012 - 12:54
Еще какое гнездование, особенно когда дома стала сидеть (где-то с 34 недельки). И в роддом сумки собрала - а это стирка+глажка моих вещей, маленького, постельного и т.д. Уборка каждый день. А тут два дня праздников церковных, от скуки только жевала и спала, так и энергия на спад пошла... Надо бы вернуть)))
![]()
1 человек читают эту тему
|