Синдром гнездования
Отправлено 15.07.2009 - 19:41
Начиная с 7 месяца у беременных женщин развивается так называемый "синдром гнездования", когда женщина начинает активно обустраивать жилье, делать ремонт к появлению крохи, искать новое жилье, менять квартиру на большую, устраивать генеральную уборку...
Столкнулись ли вы с этим и у кого как проявляется? Другие ответы в этой теме
Отправлено 19.08.2010 - 12:19
не очень: его родители такие "больные", занятые, "далеко живут" и т.п, что даже в гости к нам не ходят,
с др. родственниками не общаемся, да и нет их мои далеко живут, все в др. городах есть друзья, но их просить только на выходные. и то, если свободные будут... это только нанимать, но финансово .... - кредит на квартиру
Отправлено 19.08.2010 - 13:13
v@lush@ аналогично - его родители сделали в этом году ремонт и мой муж им помогал, а то, что нам надо делать (малыша надо куда-то принести, кстати им муж, после того как я ему показала две полосочки тут же им сообщил) они не задумываются ...
видели б вы в каких условиях мы живем ![]() ![]() но я не отчаиваюсь, мужу сказала - не будет ремонта - перееду к твоим родителям!!!!!!!! когда мы два месяца жили после свадьбы у его родителей, так его мать говорила, что мы шумим в ванне (в 8-9 вечера), ей мешаем, а тут малыш будет... крики, вставания по ночам .... ![]() ![]() Спасибо девченки за понимание и утешение!!! ![]()
Отправлено 19.08.2010 - 14:17
v@lush@
Quote (v@lush@) А я говорю, что поеду к своим. К его маме даже под пистолетом ни ногой. нет, я так не говорю, если я поеду к своим родителям, то у меня будет с мужем совершенно другой разговор .... зачем мне муж, который не может сделать нормальные условия для своего ребенка????
Отправлено 19.08.2010 - 14:38 Quote (khill) У меня так одна подружка 4 месяц у родителей живет Моя мать такого не допустит, да и я сама не выдержу. Там кроме мамы брат с девушкой, сестра с мужем и двумя детьми 5 и 6 лет, только меня там с ребенком не хватает. Мама быстрее загонит всех к нам на помощь, и все дружно сделают ремонт в два дня.
Отправлено 19.08.2010 - 15:26 Quote (v@lush@) Моя мать такого не допустит, да и я сама не выдержу. Там кроме мамы брат с девушкой, сестра с мужем и двумя детьми 5 и 6 лет, только меня там с ребенком не хватает. Мама быстрее загонит всех к нам на помощь, и все дружно сделают ремонт в два дня. ![]()
Отправлено 19.08.2010 - 15:47 Quote (v@lush@) и все дружно сделают ремонт в два дня. ну в 2 дня не получится. начнем со стен: грунтовка сохнет 6-10 часов, штукатурка старт мин. 10 часов, опять грунтовка -10 часов, штукатурка финиш мин. 6 часов+ если не один слой, обои 3-4 часа + 12 часов сохнуть. пол: грунтовка 6-10 часов, стяжка мин. 3 дня, линолеум 2-5 дней вылежаться +плинтуса ... а еще окна, двери, потолок ... а если чего-то не хватит, поломается, время на еду, кто-то не вовремя приехал, да и мало ли что Мы уже 2 года делаем сами+рабочие ремонт и в этих тонкостях разбираюсь... не хочу никого обидеть, но за 2 дня можно сделать гениральную уборку, но не ремонт ![]()
Отправлено 24.10.2010 - 10:05
О да, "синдром гнездования" характерен для всех. М я, и все мои подруги, когда были беременны, сделали ремонты у себя! Я еще тогда, при первой беременности думала, что беременность и ремонт - вещи неразделимые. И вот опять беременность, и опять начинаю капать мужу на мозги, что пора бы подумать о ремонте...
Отправлено 25.10.2010 - 08:08
У нас сейчас синдром гнездования идет полным ходом)) Только если я "по мелочам" - что-то в дом купить, убирать хочется чаще, вижу где и что подтереть в квартире нужно, а раньше бы и не заметила - мимо прошла бы, то муж глобально взялся - хочет сменить квартиру с 5 на большую - с 6 комнатами, чтобы у дочки своя была. Я понимаю, что она нужна, но год еще потерпеть можно. Сейчас ей будет все равно: есть комната или нет, зато платить за квартиру эту будем в 2 раза больше!!! И где логика? На мои вопросы ничего вразумительного сказать не может, вот я и подумываю - болеет синдромом еще как!))
А еще покупаем все для ребенка, как будто бы потом все продавать перестанут)) Хочется, чтобы уже в доме стояло. И есть постоянная тревога, что что-то до рождения не успеем сделать)) Я хочу быстро обговорить дела со страховщиками, зарегистрировать машину, найти языковые курсы поблизи дома, нанять няню, найти детского врача, который нас потом наблюдать будет, папа в свою очередь уже ищет бассейн для грудничков...
1 человек читают эту тему
|