Перейти к содержимому

Фотография

Десерт «РОМОЛ» Крем сырковый Машенька

Сообщений в теме: 57

#1 KISA

KISA

Помощник Администратора

• Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 17:29

Десерт «РОМОЛ» Крем сырковый Машенька

Ваши отзывы о продукте в целом? Даете ли Вы своим деткам? С какого возраста начали давать? В каких количествах?

My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#2 KISA

KISA

Помощник Администратора

• 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 17:34

Мы начали кушать Машеньку где-то в 1,2 после того как ребенок отказался и от домашнего йогурта и от молочки вообще в каком -либо виде, начинали с пару ложек. Едим 1 баночку в день не больше. Не аллергии ничего плохого не было.
My Signature

#3 asus

asus

Проверенная

• Житель форума
  • 133 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.03.2011 - 17:35

судя по составу, я думаю точно после 3 лет, а то может еще позже.
в программе знак кач-ва в Машеньке нашли самое большое количество антибиотиков!
вот что нашла
В выпуске за 18 мая программа «Знак качества» исследовала творожные десерты.
Значительная часть творожных десертов на украинском рынке не соответствует заявленному качеству. В них часто присутствует растительный белок, которого согласно Госстандарту, там быть не должно. Иногда в десертах наблюдается повышенное содержимое дрожжей, которые также недопустимо. Ведь это может привести к нарушению обмена веществ, расстройству желудка и ослаблениею иммунной системы. Такое происходит когда для приготовления сладости используют некачественное масло или сухое молоко, срок хранения которого закончился. Появление кишечной палочки свидетельствует о несоблюдении технологических и санитарно-гигиенических требований на производстве. Она может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В некоторых случаях попадания кишечной палочки в организм человека может привести даже к летальным следствиям. Потребителям следует иметь в виду, что для недобросовестных производителей производство некачественных сырковых десертов - вещь обычная. Ведь в Украине система надзора и контроля за предприятиями молочной области недостаточно жесткая.
Полезные ли на самом деле творожные десерты? Можно ли найти на этикетке всю правду о их составе? Что скрывают производители – исследовала программа «Знак качества».

Для проверки качества творожных десертов с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:
№ 1 – ТМ «ДАНИССИМО» клубника, Россия
№ 2 – ТМ «ЧУДО» клубника-земляника, Россия
№ 3 – ТМ «PRESIDENT» дольче, Украина
№ 4 – ТМ «ЩОДНЯ», Украина
№ 5 – ТМ «РОМОЛ» Машенька, Украина

Сенсорный анализ
Сразу два образца получили от наших профессиональных экспертов по четыре балла за органолептические свойства - это первый и пятый – «ДАНИССИМО» и «РОМОЛ», особенно был отмечен натуральный вкус последнего десерта. Все остальные получили по тройке.

Результаты народной дегустации

Народные дегустаторы, как и профессиональные, отдали предпочтение пятому образцу – творожному десерту от торговой марки «РОМОЛ». Второе место народного рейтинга занял первый образец - десерт «ДАНИССИМО. В аутсайдерах оказались марки «ЧУДО» и «PRESIDENT» - у них по два балла и лишь один балл получила продукция марки «ЩОДНЯ».

Результаты химической экспертизы
Было установлено, что творожный десерт от марки «ДАНИССИМО» содержит молочнокислых бактерий значительно меньше, чем положено согласно нормативу, а именно вдвое. Поэтому мы сняли два балла за несоответствие этого показателя качества продукта.
Исследование относительно содержимых антибиотиков показали, что во всех образцах, кроме первого (марки «ДАНИССИМО»), есть антибиотики в количестве, большем, чем установлено нормами. Лидером в этом стала марка «ЩОДНЯ». Согласно требований норм безопасности, содержимое антибиотиков сурово регламентировано, потому что они токсично воздействуют на клеточном и тканевом уровне, провоцируют дисбактериоз, изменяют нормальную микрофлору кишечника, и сводят на нет лечебный эффект антибиотиков во время приема их в случае недуга. Критический уровень антибиотиков имеет продукция марки «PRESIDENT» - она остается в рейтинге, а вот образцы от марок «РОМОЛ», «ЧУДО» и «ЩОДНЯ» не могут продолжать борьбу за качество, как опасные для организма.

Результаты
По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку победителей среди творожных десертов нет.

ТМ «ДАНИССИМО» – оценка «хорошо»,
ТМ «PRESIDENT» – оценка «удовлетворительно»,
ТМ «ЧУДО» – нет оценки,
ТМ «ЩОДНЯ» - нет оценки,
ТМ «РОМОЛ» - нет оценки.

#4 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 17:44

Охо-хо, младшему не даю, и пока не собираюсь, наученная опытом со старшим, дали попробовать на свою голову около 1,5 лет, потом было - отказался от творога обычного, в магазин заезжали - видел эти баночки - истерика, если видит, что не взяла. Только Машеньку утром и подавай, еле отказались, и то уже примерно в 3 года.
Честно, я не считаю, что Машенька вреднее любого другого покупного йогурта с добавками или подобного десерта. У нас сейчас почти все продукты не полезные)))
Но помня, что сын не хотел иногда за день ничего кроме Машеньки, то младшему вообще ничего подобного не покупаю. Вообще, с младшим у нас совершенно другой рацион с самого начала ввода прикорма, можно сказать, я все ошибки исправляю)))) И вижу результат - значит я все делаю правильно.

#5 KISA

KISA

Помощник Администратора

• 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 17:46

asus, спасибо за инфу, для этого и темку создала, т.к предпочитаю малыша кормить едой домашнего производства , вот и засомневалась стоит ли ему давать такие десерты.
My Signature

#6 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 17:47

Quote (asus)
программа «Знак качества»

Ну тут насмешили))))) Подобные программы должны за счет кого-то существовать, и вся эта чепуха, про независимую экспертизу - сплошное вранье. имхо.
Конкуренты друг друга поливают ушатами...
  • Юльчена это нравится

#7 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 17:56

Мы молочные продукты не едим никакие, но все равно Машеньку не предлагаю даже, почему-то мне кажется, что от молока там ничего нет и молочным и не пахнет. Слышала много плохих отзывов, но и многие родители дают деткам и все нормально, тем более
Quote (KISA)
Не аллергии ничего плохого не было.
значит можно есть.
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#8 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 18:10

иногда покупаю крем заречье или агушу но очень редко 1 раз в 2-3 недели
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#9 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.03.2011 - 18:21

мы пробывали 1 раз. никакой плохой реакции не было. малой очень понравилось))) но давать ежедневно пока не буду. а что касается "Знака качества" то тут давно не секрет: кто больше денег дал - у того и товар лучше)))
My Signature
Изображение

#10 kalya

kalya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 104 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 18:31

а мы лежали в больнице с малым и там запрет на продукцию МАШЕНЬКА по тому как в взаимодействием с лекарствами данный продукт дает очень странную и опасную реакцию. почему то именно МАШЕНЬКА 12
My Signature
Изображение

#11 леди

леди

Проверенная

• Житель форума
  • 368 сообщений
  • Район Артемовский. кв. Степной

Отправлено 03.03.2011 - 19:18

давала машеньку примерно с 1.5, уже не помню точно, ничего плохого о ней сказать не могу, но увлекаться этими йогуртами точно не надо, то что там есть какие то консерванты это точно imxo иногда чувствуволся привкус крахмала, лучше самой творог приготовить из цельного молока.

#12 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 19:23

Я кормила своего сына Машенькой одно время. Ели на завтрак, как подросли, смешивала с печеньком Топленое молоко, чтобы сытнее было. От домашнего творога мы отказывались всегда, хоть я придумывала вкуснейшие рецепты. Я его и сама не люблю, чего ребенка насиловать. Сейчас давно не берем.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#13 tanechka

tanechka

Проверенная

• Житель форума
  • 257 сообщений
  • Район Артемовский, Чапаева

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 19:40

Quote (kalya)
а мы лежали в больнице с малым и там запрет на продукцию МАШЕНЬКА по тому как в взаимодействием с лекарствами данный продукт дает очень странную и опасную реакцию. почему то именно МАШЕНЬКА

мы сначала не знали об этом, когда лягли в больницу, ничего там есть не хотел, кроме Машеньки, начали давать антибиотики, и к вечеру у нас началось отравление и повышенный ацетон. Утром пришла зав. отделением наорала, и сказала не в коем случае вообще не давать Машеньку и тому подобные вещи и магазинное вообще

#14 Джульета

Джульета

Проверенная

• Житель форума
  • 428 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 20:02

я давала Машеньку где то после 1,5 года, но мы ее как то не долго ели, потом от многих услышала негативные отзывы и перестала давать. За то время когда мы ее ели ничего плохого с нами не произошло!

#15 Танюха

Танюха

Проверенная

• Житель форума
  • 250 сообщений
  • Район жовтневый(кв.Молодежный)

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 20:28

А мы кушаем Машеньку и ничего!Я вообще думалачто из всего она более натуральная!Ужас просто!

#16 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.03.2011 - 20:31

Тая кроме Машеньки ничего творожного не ест. Покупаю. Лет после полутора начали. И летом не беру. Боюсь, травятся ею сильно.
My Signature
Изображение
Изображение

#17 alexa1

alexa1

Проверенная

• Житель форума
  • 251 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.03.2011 - 20:35

Мы едим машеньку где то 1,6, любим очень, но вот тут прочитала отзывы, буду давать по реже или совсем откажемся

#18 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2011 - 22:09

Брали пару раз недавно, малой она не очень понравилась, для меня тоже какая-то сильно сладкая, хотя я сладкое люблю, в общем мы лучше кушаем йогурты "Станица", чем "Машеньку".
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#19 vikking

vikking

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.03.2011 - 22:38

нет, я своей малышке не даю ни Машеньку ни Ромол,делаю сама ей творожную массу из домашнего творожка и чуток молочка+фрукты,получается очень вкусно,полезно главное натурально и безопасно без всякой химии и т.п.добавок.

#20 Luchana

Luchana

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Отправлено 03.03.2011 - 23:02

Даю только творожок "Станица" или творог "Станица"5%.Немного развожу кефиром,ряженкой(той же марки) или молоком домашним до консистенции сметаны...и кушает с удовольствием d54
Я вообще очень критично отношусь к "Машеньке" и ко всем ей подобным "вкусняшкам"и никогда не беру их!
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015