Перейти к содержимому

Фотография

Мать-одиночка и права "биологического" отца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Iriwka

Iriwka

Проверенная

• Житель форума
  • 415 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.03.2011 - 16:37

Quote (koketka)
они пугают установлением отцовства и днк

знаете, а мне кажется что "бабушка" просто пересмотрела мыльных сериалов! только там все так просто делается, а в жизни все намного сложнее. никуда они подавать не будут. и, если я не ошибаюсь, днк-тест - недешевое удовольствие. так что они тебя просто берут "на понт". не переживай и твердо стой на своем!
ps ну что, они приходили?
My Signature
Изображение

#42 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.03.2011 - 17:45

их не было, на этом точка. завтра сменю номер телефона, как раз запасная карточка есть.
Наверное теперь они явно пойдут в суд исподтешка, чтоб война была.

#43 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.03.2011 - 17:53

Quote (koketka)
Наверное теперь они явно пойдут в суд исподтешка, чтоб война была.

Не факт! Может "бабушка" просто на попятную дернула, знает же, что нечем ей родство доказывать. Или подсчитала с сынком, что накладно им деточка "на неделю в деревне" обойдется.
Кстати, Кать, а парень этот он работает?
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#44 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.03.2011 - 18:02

Quote (Positive)
а парень этот он работает?

сам на себя ,шабашки на стройках.

#45 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.03.2011 - 18:07

koketka, получается официального дохода никакого? Ну и кто такому папашке ребенка даст? Если вдруг вздумается им в суд (в чем я сомневаюсь), то так и говри: нигде официально не трудоустроен, стабильного заработка не имеет. Как он собирается содержать ребенка? Никак.
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#46 Iriwka

Iriwka

Проверенная

• Житель форума
  • 415 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.03.2011 - 18:11

Quote (Positive)
Если вдруг вздумается им в суд (в чем я сомневаюсь)

правильно сомневаешься. может до папаши и не доходит, но бабуля должна понимать что к чему. если нет работы, значит нет и прав на дитя. тем более стройка - работа больше сезонная . так что Катюха, не переживай! 15
My Signature
Изображение

#47 notika

notika

Проверенная

• Проверенный
  • 35 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 19.03.2011 - 12:47

Я хочу кратко рассказать про свою ситуацию - может поможет. Моя дочь родилась в браке. Потом развод, и все самое "приятное" с этим связанное. Т.к. бывший начал кидаться, а ребенок все видела, у нее на нервной почве начало падать зрение, начались нервные срывы. После офоциального развода, я дочку отвезла маме. Год ничего не было слышно - ни помощи, ни даже вопроса как здоровье доци. Потом появился у моей мамы, написал жалобу в отдел по вопросам детей. Я тоже приехала к маме, сама работала и жила в Харькове (подала в суд на раздел имущества - квартира в Харькове). Там ОЧЕНЬ умные все сидят - любят запугивать. Это очень нужно учесть!!! Мне даже говорили, что бывший муж ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА, Т.К. ДОЧЬ ПРОЖИВАЕТ У МАМЫ, А НЕ СОМНОЙ. Никто не слушает, почему так происходит. В общем был составлен график звонков и посещений. Через 2 месяца после составления графика - посещения закончились - ездить дорого из Харькова в Луганскую область. А еще через 2,5 - 3 месяца закончились и звонки. Ребенок очень обижен на папу!!!! А я и рада с одной стороны (ведь теперь ребенок понимает кому она нужна), а с другой стороны - больно, дочка все равно любит отца...
В декабре 2010 года кляузу в тот же отдел написала его мать - мол хочет общаться с внучкой и забирать к себе на каникулы - в Запорожскую область. Туда я уже не пошла, и было хорошее оправдание - грудной ребенок (мой сын). В общем пока назначен график звонков 1 раз в неделю. При условии налаживания контакта с ребенком - будет рассматриваться вопрос о поездках...
Я могу одно сказать, люди которые пугают - редко воплощают свои угрозы в жизнь. Это как маленькая собачка - громко лает, а кусать боиться... Нервы хотят Вам потрепать - это однозначно! Мой бывший очень много пугал - и где его угрозы.
Но проконсультироваться с адвокатом все-таки стоит, чтобы быть готовой! Это подготовит ко всяким неожиданностям с одной стороны, и с другой - успокоит.
Лично я не верю в ТАКУЮ ЛЮБОВЬ. ЕСЛИ ЛЮБЯТ, ТО НЕ ПУГАЮТ, А ДЕЛАЮТ ВСЕ, ЧТОБЫ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ, И РЕШАЮТ ВСЕ ВОПРОСЫ МИРНО И ЦИВИЛИЗОАННО!!!!
У Вас все будет хорошо! Поверьте! Главное молитесь за себя и своего самого дорогого человечка!!! Особенно Матери Божией Богородице Деве Марии - она сама мать, и не даст в обиду Вас и Вашуго ребеночка.
Если интересуют подробности - пишите, тут всего не напишешь... Я сама не юрист, но уже со многим столкнулась.

#48 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.03.2011 - 14:18

Notika та да ,история с родственничками ужосс(( Возможно,да,показуху устраивают, а там не знаю(
Подскажите, а как у вас суд установил график свиданий с ребенком? в вашем присутствии или нет? на какое время ? могут ли биологич родств брать ребенка к себе и тп?

Я думаю, мало ли,вдруг коснется дела, то думаю ж за деньги ,адвокат ж все решит в нашу пользу ?!))

#49 notika

notika

Проверенная

• Проверенный
  • 35 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 19.03.2011 - 18:43

У меня суда не было, все решалось в отделе по вопросам детей. Но судом пугали. По поводу графика мы сидели с инспектором, я отвоевывала каждую минутку, каждый день. Звонки были назначены 2 раза в неделю по 10 минут в определенное время в конкретные дни (на этом настояла я, чтобы ребенок не сидела возле телефона и сутками не ждала звонка), и приезды-встречи по определенным выходным(2 раза в месяц) с расписанием по времени. Если ребенок заболел - приезд не отменяли. Как мне сказали, она у Вас постоянно тогда болеть будет... Он хотел расписать еще и каникулы - отбила, и инспектор согласилась. Это было в декабре 2008 года, впереди 3-4 месяца до весенних каникул... Но из этой встречи я вынесла ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УРОК - У НАС В СТРАНЕ МУЖЧИНЫ ИМЕЮТ ПРАВО, А МЫ ЖЕНЩИНЫ ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТИ. А законы трактуются кому как удобно.
А по поводу суда хочу добавить. У меня уже 2 года идет раздел имущества, меня бывший научил как уходить от заседаний. Очень просто: то заболел (а больничный хоть и есть - но просроченный), то в командировку уехал, то диссертацию пишет и т.д. И без его появления заседания не происходит, его откладывают... Однозначно без Вас вынести решение не имеют право, а там можно и аппеляцию подать. Без решения суда, они не имеют право вообще на порог появляться.
По поводу родственников - в семейном кодексе говориться только про родителей, бабушек и дедушек, и про опекунов. Тети, дяди и т.д. не рассматриваются.
Бывает такое, что деньги могут вопроса не решить... И адвоката лучше искать по ОЧЕНЬ ХОРОШИМ И ПРОВЕРЕННЫМ знакомым. Аферистов везде хватает. Я сама пока нашла... Есть, конечно, и такие которые решат Ваш вопрос так, как Вам надо - но это оооооооооочень дорогое удовольствие...И попробуй найди.
Было бы это в Харькове - я бы помогла.
Пока советую не накручивать себя, в суд не подали - проблемы нет... Желаю терпения, крепких нервов и здоровья...

#50 notika

notika

Проверенная

• Проверенный
  • 35 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 19.03.2011 - 18:54

Вот с бывшей свекровью будут проблемы по-больше. Она сама работает в таком отделе по вопросам детей в Запоророжской области. Но моей дочери скоро будет 10 лет, надеюсь будет учитываться ее мнение....

#51 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.03.2011 - 21:13

Дай Бог,чтоб все обошлось и эти родственнички ни нас,ни вас больше не беспокоили!!

#52 notika

notika

Проверенная

• Проверенный
  • 35 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 21.03.2011 - 05:41

Спасибо! Вам желаю того же!!!

#53 julka

julka

Проверенная

• Житель форума
  • 309 сообщений
  • Район Центр

Награды

Отправлено 04.04.2011 - 09:45

по расказу я так поняла что "майку на себе рвет" свекровь, а не био папа.
а папе это все надо?

а если появяться на пороге и заговорят о ДНК, эта процедура стоит более 2000грн. + проезд всех участвующих.
пусть подумают.

#54 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.04.2011 - 10:45

Я честно когда- прочитала историю про это отцовство и свекровь.... Вообщем ничего не бойтесь. Они когда объявились, не надо было денег брать, в след. раз как позвонят или придут, спокойно так скажите, это не ваш ребенок, я встречалась одновременно с двумя, если хотите можете через суд доказывать, будете только в смешном положение. У моей однокласницы такое примерно было, она в 18 лет родила, свекровь ее достала, так она сказала это не ваша внучка и ребенок не от вашего сына, и больше они ее не беспокоили. И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. А на счет закона. Мужчина имеет право доказывать отцовство в течениее первых 2-х лет после рождения ребенка, так что тяните время, а потом не актуально.
И еще скажите, что если они все-таки докажут свое отцовство, то вы подадите на алименты, а если он не работает официально, надо будет устроиться, по крайней мере в центр занятости, а если он будет укланяться от алиментов- есть статья Уголовного кодекса за злостное отклонение от алиментов и т.д.
Вообщем, я когда вашу историю прочла- все это по воде вилами писано. Ничего они не сделают, попугают и успокоятся.
Вообще полностью их игнорируйте. Это только ваш ребенок. Зачем они вам нужны- полный геморрой, а не люди

#55 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.04.2011 - 13:07

Мужчина имеет право доказывать отцовство в течениее первых 2-х лет после рождения ребенка
я об этом впервые слышу, что только в течение 2-х лет можно установить отцовство. а потом ? все?

Спасибо вам за поддержку )) Все будет у нас с дочечкой хорошо!
Я о том семействе ...... давно забыла )))

#56 SashaD

SashaD

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Жовтевый

Отправлено 27.05.2011 - 11:13

Вообще-то, когда вы регистрировали ребенка (при условии, что вы не расписаны), "папаша" должен был писать заявление, что он признает ребенка, а ты писать заявление, что это "тот самый" папаша. Если этого не было и в свид-ве о рождении ты одна, то у него вообще нет никаких прав. А будут "приставать" скажи, что подашь в суд за нанесение моральный вреда и угрозу расстройства психики ребенка!
Посмотри еще на сайтах юр.консультации похожие моменты или у юристов уточни (косультация до 50грн.), чтобы статьи назвать, ссылки на законы и сколько лет за это светит!
Тогда твои "родственники" забудут не только твой телефон, но как звать дочу!

#57 liza121110

liza121110

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район 8888

Отправлено 25.06.2011 - 06:30

Не переживай, у меня тоже похожая ситуация. Угрожал, кричал, караулил, выводил меня на нервы и разговор. а в этом деле главное никак не реагировать. как можно спокойнее. Не могу поговорить - занята, ребёнок на руках. и встречи сводить на нет. в дом ни в коем случае не пускать. только на улице, где людей побольше. А на улицу с ребёнком в точное время не выйдешь)))) говорить да встретимся но в следующий раз (сегодня заболели, жарко или холодно, едем в гости и т.п.) САМОЕ ГЛАВНОЕ в дом больше не пускай!!!! Он так некоторое время помыкается и поутихнет, тяжело будет встречь с ребёнком добиваться. Телефон не бери, заблокируй номер, пока не научаться нормально разговаривать. Устанет просто с тобой, а в суд идти так вообще времени не будет. И если бы он хотел действительно подать иск уже бы давно подал и добился встреч с РЕ. А так ему и его мамаше РЕ не нужен, а нужна ты, точнее разборки с тобой. если людям нужен РЕ, то они первым делом с мамой находят контакт по хорошему и конкретно помагают. А то, что он тебе дал те копеюшечки, так это за время твоё потраченное на общение сними. Это-ничего!!! Наболело, вот и расписала!!!!Держись всё будет ОК

#58 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 697 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.07.2011 - 11:36

koketka,

как у вас дела? не беспокоят вас больше "родственнички"? Их уже попустило?

My Signature

Изображение

Изображение

#59 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.07.2011 - 18:45

Любочка, я сменила номер, не звонят, ттт, слава Богу.
Он сейчас живет с барышней 18-19 лет, ему не скучно, поэтому и не беспокоят.
А как только он с кем-то расстается, то и начинаются звонки.смс ,запугивания и тд.
Я оч хочу ,чтоб он с кем-нить ужился, и от нас оцтал навсегда!

Мне интересно вот, что выше девочка фразу писала, если в теч 2 лет ничего не устанавливается,то потом вообще ничего не докажет, это правда ?

#60 marusya1501

marusya1501

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.07.2011 - 11:37

нет отцовство можно установить через любой промежуток времени ;) если с помощью анализа ДНК. то это очень дорого стоит(несколько лет назад это стоило что-то около 3 тыс у.е!!)) НО!!!!! насильно сдавать анализы НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНЕГО ребенка не могут заставить без разрешения матери! Я думаю, что Ваши "родственники" просто узнали, что да как, поэтому и поутихли. Не так все просто. как кажется на первый взгляд:) Удачи Вам, а малышке расти здоровенькой!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015