Отправлено 19.03.2011 - 12:47
Я хочу кратко рассказать про свою ситуацию - может поможет. Моя дочь родилась в браке. Потом развод, и все самое "приятное" с этим связанное. Т.к. бывший начал кидаться, а ребенок все видела, у нее на нервной почве начало падать зрение, начались нервные срывы. После офоциального развода, я дочку отвезла маме. Год ничего не было слышно - ни помощи, ни даже вопроса как здоровье доци. Потом появился у моей мамы, написал жалобу в отдел по вопросам детей. Я тоже приехала к маме, сама работала и жила в Харькове (подала в суд на раздел имущества - квартира в Харькове). Там ОЧЕНЬ умные все сидят - любят запугивать. Это очень нужно учесть!!! Мне даже говорили, что бывший муж ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА, Т.К. ДОЧЬ ПРОЖИВАЕТ У МАМЫ, А НЕ СОМНОЙ. Никто не слушает, почему так происходит. В общем был составлен график звонков и посещений. Через 2 месяца после составления графика - посещения закончились - ездить дорого из Харькова в Луганскую область. А еще через 2,5 - 3 месяца закончились и звонки. Ребенок очень обижен на папу!!!! А я и рада с одной стороны (ведь теперь ребенок понимает кому она нужна), а с другой стороны - больно, дочка все равно любит отца...
В декабре 2010 года кляузу в тот же отдел написала его мать - мол хочет общаться с внучкой и забирать к себе на каникулы - в Запорожскую область. Туда я уже не пошла, и было хорошее оправдание - грудной ребенок (мой сын). В общем пока назначен график звонков 1 раз в неделю. При условии налаживания контакта с ребенком - будет рассматриваться вопрос о поездках...
Я могу одно сказать, люди которые пугают - редко воплощают свои угрозы в жизнь. Это как маленькая собачка - громко лает, а кусать боиться... Нервы хотят Вам потрепать - это однозначно! Мой бывший очень много пугал - и где его угрозы.
Но проконсультироваться с адвокатом все-таки стоит, чтобы быть готовой! Это подготовит ко всяким неожиданностям с одной стороны, и с другой - успокоит.
Лично я не верю в ТАКУЮ ЛЮБОВЬ. ЕСЛИ ЛЮБЯТ, ТО НЕ ПУГАЮТ, А ДЕЛАЮТ ВСЕ, ЧТОБЫ НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ, И РЕШАЮТ ВСЕ ВОПРОСЫ МИРНО И ЦИВИЛИЗОАННО!!!!
У Вас все будет хорошо! Поверьте! Главное молитесь за себя и своего самого дорогого человечка!!! Особенно Матери Божией Богородице Деве Марии - она сама мать, и не даст в обиду Вас и Вашуго ребеночка.
Если интересуют подробности - пишите, тут всего не напишешь... Я сама не юрист, но уже со многим столкнулась.