Делимся рецептпми блюд на сковороде Гриль-газ
можно с фото
Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 18.10.2012 - 21:33
Даша ник VoDa
сегодня на ней делали мясо, картошечку и помидоры - очень вкусно, быстро и просто и очень красиво зажаривается) время приготволения мяса 25 минут и примерно так же картошки) фотоотчет ниже) я еще покажу - скубрия на этой сковородочке. действительно все ооочень вкусно и просто необыкновенно! отмывается чудесно потом! а овощи на ней - объедение! Приготовление: просто специи по вкусу - а внутрь положили дольки лимончика, без фольги) Ирина ник Мяукошка Тыкву детворе запекла корицей 15 минут и вкуснотища! обмазала маслом растительным сразу посыпала кари и корицей. Запекала минут 15-20 один раз перевернула. Перед подачей посыпала сахаром. Сообщение отредактировал Ксенечка: 18.10.2012 - 21:34 #4Отправлено 20.10.2012 - 12:58
vinnipooh
смотря на сколько велика семья, ну допустим 5 хороших больших отбивных или просто стейков мясных поместятся на сковороде, скумибрии 3-4 рыбинки порезанные кусочками сразу тоже запросто, овощей (помидоры, перец, синенькие) тоже на семью хватит, ну а конечно все вместе - мясо-овощи, картошка не поместятся - короче для чего то одного или мясо, или рыба, или овощи будет достаточно - тех же сосисек-колбасок можно уместить - сковородка большая довольно
#7Отправлено 21.11.2012 - 21:03
Скоро и у меня будет такая сковородка
Сохраню для себя и для вас понравившиеся рецептики)) Рыбный "бублик" Филе рыбы поперчила,посолила,сбрызнула лимончиком и оставила на 30 минут мариноваться. Лук-кубиками,морковь на крупной терке смешала с майонезом (можно и сметану,полезнее будет). Выложила из филе рыбы бублик, сверху лук с морковью и на 10 минут на средний огонь Еще нашла идею как выпекать на ней печеньки, нужен силиконовый коврик, вырезать под сковороду: И еще, общие принципы и рецепты: Приготовление мяса Маринады для свинины, говядины, телятины, баранины 1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа. 2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна. Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа. 3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов. 4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов. 5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа. Шашлыки из рубленного мяса Совет: если вы еще не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного мяса на простом куске фольги с небольшими отверстиями или в готовых формах из фольги, тогда не нужно будет беспокоиться, что шашлык развалится и упадет в угли или на спираль гриля. Шиш кефте Продукты: 600 г баранины, 1 большая луковица, немного свежих приправ (розмарин+ майоран+шалфей Шиш кефте или мяту), 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, оливковое масло. Приготовление: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные приправы, лук, чеснок (продавить через пресс), затем перец, соль и яйцо. Замесить густой фарш и сформировать из него колбаски длиной около 10 см. Колбаски надеть на шампуры, слегка обвалять в сухарях или муке и жарить на гриле, при этом аккуратно переворачивая и смазывая кисточкой маслом. Если тесто получится жидковатое — добавить в фарш немного сухарей или муки, чтобы колбаски не разваливались. Чевапчичи Продукты: 300 г рубленной говядины, 300 г рубленной баранины, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. молотого сладкого перца, соль, оливковое масло. Приготовление: смешать мясо, добавить одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец, чеснок (продавить через пресс). Замесить фарш и сформировать из него колбаски длиной около 5 см. Колбаски жарить на гриле, при этом аккуратно переворачивая и смазывая кисточкой маслом. Оставшийся лук мелко порезать, положить на него готовые колбаски и подать к столу. Котлетки по-гречески Продукты: 500 г рубленного мяса (свинина и говядина), 3 луковицы, 4 черных оливки, мякоть Котлетки по-гречески белого хлеба или булочки, 1 яйцо, соль, перец, паприка, 100 г сыра «Фета». Приготовление: из всех продуктов за исключением сыра приготовить фарш (лук и оливки мелко порезать). Слепить из него четное количество котлеток. Сыр порезать кубиками и разложить на половине приготовленных котлеток. Затем накрыть их оставшимися котлетками, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги. Котлетки по-техаски Продукты: 1 кг рубленной говядины, 150 г консервированной кукурузы, 6 ст. л. лесного толченого ореха, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. соуса «Чили», 100 г твердого сыра. Приготовление: смешать мясо, кукурузу, орехи, соль и соус до однородного фарша. Слепить из него 16 котлеток. Из сыра нарезать кубики, распределить их на 8-ми котлетках и накрыть оставшимися, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги. Приготовление птицы Куриное мясо идеально подходит для приготовления на гриле. Оно более доступно по цене, быстрее жарится и менее калорийно. Совет: если вы готовите куриные ножки или крылышки, то спустя некоторое время их кончики следует закрывать фольгой — иначе они могут пригореть. Маринады для мяса курицы или индюшки 1) Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст. л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа. 2) 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко Курица порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 3) 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 4) 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут. 5) 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать). Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут. Приготовление рыбы Рыбу для жарки на гриле подготавливают следующим образом: * удаляют внутренности * обмывают внутри и снаружи * солят, посыпают перцем * сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 10-15 мин. или маринуют Рыба Перед жаркой внутрь рыбы часто добавляют различные специи, мелко порезанную зелень (см. таблицу выше) или различные начинки. Если рыба крепкая, то на ней делают несколько косых надрезов. Рыбу жарят тремя способами: прямо на решетке гриля, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении. Последнее хорошо использовать в том случае, если вы жарите очень нежную рыбу (целиком, а не кусочками) и ее сложно переворачивать с одной стороны на другую. Маринады для рыбы: 1) 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса «Ворчестер». Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин. 2) 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. виски, 1 ст. л. шерри, 1 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец. Рыбу мариновать 30 минут. Рыбка 3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока. Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа. 4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст. л. растительного масла. Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа. Картофель Для приготовления на гриле берутся небольшие картофелины. Их следует обмыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, еще влажными завернуть в большой кусок фольги, предварительно обмазанный маслом. Картофель жарить на гриле в течение 30-40 минут. Проверять готовность, протыкая картофель прямо через фольгу острой деревянной палочкой. Картофель можно просто разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек сала, посолить и положить на решетку сковородки Грибы Грибы (например, шампиньоны) обмыть, обсушить, аккуратно вынуть ножки. Мелко порезать луковицу, зелень, грибные ножки, все смешать. К этой массе добавить чеснок, продавленный через пресс, соль, перец. Полученную начинку несколько минут потушить в сливочном масле на сковороде. Шляпки грибов смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и поджарить на гриле. Чтобы грибы не высыхали, их следует периодически смазывать маслом. Вы можете приготовить любую другую начинку для шляпок, посыпать грибы сверху тертым сыром или положить небольшие кусочки сыра «Моцарелла». #9Отправлено 13.02.2013 - 11:47
Куриная отбивная с сыром и помидорами.
Вам понадобится: куриное филе (бедро безкомтное), соль, перец, специи, майонез, 1 средний помидор, сыр. Процесс: куриное филе отбить, посолить, поперчить, натереть специями для гриля. Разложить отбивные на решетку ГРИЛЯ, смазать майонезом. Помидор нарезать тонкими пластиками, разложить на отбивные. Сыр натереть на терке, посыпать отбивные. В поддон гриля налить воды. Установить на плиту, согласно инструкции. Установить решетку, включить газ, выставить СРЕДНИЙ уровень пламени. Накрыть гриль крышкой. Запекать 20 минут. Приятного аппетита. Каба-бочонки (фаршированные кабачки и картофель). Вам понадобится: 2-3 кабачка, средних размеров, 2-3 картофелины, майонез, сыр. Для начинки: фарш свиной, лук репчатый, грибы. Соль, перец, специи по вкусу. Процесс: Кабачки помыть, порезать кусками по 5-6 см высотой. Ложечкой аккуратно выбрать мякоть, сделать стаканчики. То же самое сделать с картошкой. Для начинки обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Туда же можно добавить мякоть кабачка. Посолить, поперчить, смешать с мясным фаршем. Начинкой наполнить стаканчики, смазать макушки майтнезом, посыпать сыром. Заполненные бочонки поставить на решетку гриля. В поддон гриля налить воды. Установить на плиту, согласно инструкции. Установить решетку, включить газ, выставить СРЕДНИЙ уровень пламени. Накрыть гриль крышкой. Запекать 30 минут. Приятного аппетита. Рогалики к чаю. Готовность 15 минут. Вам понадобится: тесто слоеное 0,5кг, яйцо, сахар. Для начинки: в данном случае варенье. Можно использовать курагу, чернослив, творог с изюмом и т.д. Процесс: тесто раскатать в прямоугольник, толщина 0,5 см. Порезать на треугольники. В широкой части треугольника положить начинку и свернуть рогалик, изогнув его в форме полумесяца. Готовые рогалики выложить на решетку гриля, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. В поддон гриля налить воды. Установить на плиту, согласно инструкции. Установить решетку, включить газ, выставить СРЕДНИЙ уровень пламени. Накрыть гриль крышкой. Запекать 12-15 минут. Приятного аппетита. Совет: если вы выпекаете на гриле пирожки, пиццу или другие изделия из теста, рекомендуем застилать решетку пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы тесто при выпекании не резалось о решетку. #10Отправлено 13.02.2013 - 11:49
Рулеты из куриного филе.
Вам понадобится; куриное филе 1кг, лук репчатый, морковь, грибы, соль, перец, специи по вкусу, майонез, сыр. Начинка: лук и грибы порезать, морковь натереть на терке. Все смешать и обжарить. Приготовление: филе отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса, тонким слоем выложить начинку, добавить немного майонеза и тертого сыра. Свернуть рулетики и сколоть их зубочисткой, либо перевязать ниткой. Выложите рулеты на решетку гриля, смажьте сверху майонезом. В поддон гриля налейте воды. Установите гриль на плиту, согласно инструкции. Установите решетку, включите газ, выставите СРЕДНИЙ уровень пламени. Накройте гриль крышкой. Запекать 20-25 минут. Приятного аппетита!!! Рыбка на сковороде ГРИЛЬ-ГАЗ. Вам понадобится: рыба любая (у меня семга). Специи для рыбы, соль, перец, лимонный сок, лук репчатый, зелень. Маринад: стейки посолить, поперчить, положить в миску с луком, порезанным кольцами, и зеленью. Мариновать 30-40 минут. Приготовление: Выложить замаринованные стейки на решетку гриля. Сбрызнуть лимонным соком. Если вы любите рыбку пожирнее, то сделайте каждому кусочку лодочку из фольги. Если хотите, чтоб лишний жир вытопился - положите стейки прямо на решетку. Сверху положите маринованный лук.В поддон гриля налейте воды. Установите гриль на плиту, согласно инструкции. Установите решетку, включите газ, выставите СРЕДНИЙ уровень пламени. Накройте гриль крышкой. Готовность 15 минут. Приятного аппетита!!! Запеченные яблоки. Вам понадобится: яблоки вреднего размера 7-9 шт, мед. Приготовление: яблоки помыть, аккуратно вырезать мочку. В получившееся углубление положить 1/2 чайной ложки меда. Выставить на решетку гриля. В поддон гриля налейте воды. Установите гриль на плиту, согласно инструкции. Установите решетку, включите газ, выставите СРЕДНИЙ уровень пламени. Накройте гриль крышкой. Запекать 10-15 минут, в зависимости от размера яблок. Совет: по такому же принципу можно запечь груши, вырезав сердцевину и наполнив изюмом. Для сладкоежек мы рекомендуем каждому яблоку сделать корзинки из фольги, чтоб весь их сироп не вытек в поддон.
#13Отправлено 14.02.2013 - 12:59
#15Отправлено 15.02.2013 - 00:52
ой, девчёнки.... вот это ВЕЩЬ ваша чудо-сковородка!! с удовольствием приготовила и съели свининку с помидорами и сыром, начиненные шампиньены ( это очень-приочень вкусно), картошечка с салом и сладкий перец. Всё красиво, вкусно и быстро! Я прям и не ожидала такого результата......
#17Отправлено 15.02.2013 - 01:47 Ксенечка (15.02.2013 - 00:56) писал(а):
Снежа, ну открой секрет лаваша с сыром)))))) Ксюш, да какой там секрет)) Лаваш режется пластами, внутрь кусочек сыра (мы обычно покупаем уже порезанный в вакуумной упаковке) и завернуть конвертиком. На сковороду и с двух сторон обжарить. Быстро, а главное вкусно! Моя детвора обожает расплавленный сыр) . В микроволновке получается лаваш мягкий, а на этой сковороде хрустящий, как на мангальчике) #18Отправлено 05.03.2013 - 13:52
Пекла я на сковороде печенье. Обычно в духовке такое делаю, а тут решила на сковороде.
Рецепт такой- 300 гр маргарина( нужен мягкий) , 3 ст.л. сметаны,соду гасим уксусом, 3 стакана муки. Замешивается тесто и в холодильник, чтоб потом раскатывать было легче. Из бумаги для выпечки вырезала круг по форме решетки, смазала сливочным маслом на всякий случай. Тесто раскатываю не тонко , где-то 8 мм. Формочками делаем печенюшки. С этого теста получается 2 сковородки печенья. После того как печенье готово- обильно обваливаем в сахарной пудре. Только газ делала очень маленький, чтоб пропеклось. Вот что получилось.
#19Отправлено 05.03.2013 - 14:08 irusyk (05.03.2013 - 13:52) писал(а):
Пекла я на сковороде печенье. Обычно в духовке такое делаю, а тут решила на сковороде. Рецепт такой- 300 гр маргарина( нужен мягкий) , 3 ст.л. сметаны,соду гасим уксусом, 3 стакана муки. Замешивается тесто и в холодильник, чтоб потом раскатывать было легче. Из бумаги для выпечки вырезала круг по форме решетки, смазала сливочным маслом на всякий случай. Тесто раскатываю не тонко , где-то 8 мм. Формочками делаем печенюшки. С этого теста получается 2 сковородки печенья. После того как печенье готово- обильно обваливаем в сахарной пудре. Только газ делала очень маленький, чтоб пропеклось. Вот что получилось. IMG_2319.JPG IMG_2321.JPG вот это прикольно))))) я еще не слышала, что и печенье можно печь на этой сковороде, а что подкладывала под печеньки - обычную бумагу для выпечки? Сообщение отредактировал Ксенечка: 05.03.2013 - 14:09 Быстрый ответ
2 человек читают эту тему
|