Перейти к содержимому

Фотография

Врастают ногти на ногах

Сообщений в теме: 50

#1 poimanova

poimanova

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артёмовский, кв.Мирный

Награды

Отправлено 20.07.2009 - 16:04

девчёнки, ни у кого нет такой проблемы - после родов вростают ногти!
Замучилась уже вся!!! На одной ноге удалили, жутко больно! Теперь на второй начинается! 9
Может кто хирурга хорошего знает?

#2 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.08.2009 - 15:21

poimanova,
у меня после родов тоже такое было, на всех пальцах периодически врастали ноги
правда я сама себе отковыривала, до хирурга не дошла
помогает действительно аккуратный педикюр
а, вообще, насколько я слышала, эта проблема случается на фоне ослабленного иммунитета из-за какого-то грибка, возможно, пройдет с укреплением организма
имхо, хирург решает эту проблему локально и разово, а не в целом
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#3 nastyona

nastyona

Проверенная

• Проверенный
  • 78 сообщений

Награды

Отправлено 21.08.2009 - 15:36

poimanova, я у себя такую проблему решила, когда стала обрезать ногти не скругляя ( вообще не трогая углы ногтей).Мне ТТТ помогло, а до этого тоже 2 раза у хирурга бывала 13
My Signature

Плохо - хорошо делать то, чего делать не нужно

#4 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.08.2009 - 15:46

у моей подружки врастал ноготь,к хирургу-удалил,ноготь отрос снова начал врастать-снова удалили! 13
А у меня такое тоже периодически случается,когда сама не правильно подстригу,потом иду на педикюр и все налаживается!!! 2
My Signature

#5 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 23.09.2009 - 10:11

А я наоборот кругло стригу, совсем кругло, тогда помогает. Пробывала углы не трогать, тогда вростают ещё хуже.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#6 selpis

selpis

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.09.2009 - 12:17

А я наоборот кругло стригу, совсем кругло, тогда помогает. Пробывала углы не трогать, тогда вростают ещё хуже.

Я тоже так проблему решила. 55 и кожу нужно срезать.

My Signature
Изображение

#7 Нежность

Нежность

Заглянула на огонёк

• Потеряшки после переезда
  • 20 сообщений
  • Район Уральский

Отправлено 23.09.2009 - 16:41

у меня ужасно врастали после родов , но мне муж все время срезал , было ужасно больно . а потом я стала ровно стричь, не закругляя углы и все прошло ,

#8 iren

iren

Проверенная

• Житель форума
  • 97 сообщений
  • Район Свердловск

Отправлено 19.10.2009 - 12:23

nastyona, согласна. У меня ноготь врастал и до родов. Обрезать ровненько и нет проблем.
Если делать круглые, они потом отрастают и начинают врастать занова.

#9 poimanova

poimanova

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений

Награды

Отправлено 29.10.2009 - 21:42

эт,понятно,что углы не обрезать.просто на другой ноге,ноготь уже удаляли в подростковом возрасте,и угол никак не могу отростить.сейчас попробовала нар средство:пропилить бороздку натфилем.пока жду...

#10 katya8723

katya8723

Заглянула на огонёк

• 17 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 30.10.2009 - 09:28

Увидела эту тему, и была в шоке. Я то и не подозревала, что причиной этого явления стали роды. 9

#11 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 30.10.2009 - 09:36

Quote (katya8723)
Я то и не подозревала, что причиной этого явления стали роды

И я тоже... Думала, разучилась педикюр делать 12

#12 poimanova

poimanova

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений

Награды

Отправлено 02.11.2009 - 23:05

ну не совсем роды.я обрыла интернет и теперь могу сказать,что причина в резких скачках веса,пониженном иммунитете и изменениях гормонального фона.

#13 katya8723

katya8723

Заглянула на огонёк

• 17 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 06.11.2009 - 12:47

Спасибо за информацию. нужно следить, чтобы потом не пришлось с этим что-то координальное делать. знаю случаи когда потом операцию делают...

#14 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.02.2010 - 11:00

Quote (Нежность)
а потом я стала ровно стричь, не закругляя углы и все прошло ,

Я через месяца два после родов недели три мучалась с этими ногтями, ходить было больно, особенно в сапогах, уже хотела идти к хирургу, но перетерпела, ногти выросли и щас вроде более менее 7
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#15 NikitA

NikitA

Проверенная

• Житель форума
  • 167 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 01.03.2010 - 13:45

У меня такая беда в дестве была.Ходила к хирургу первый раз,так он мне ноготь вырвал,а он потом отрос и опять начал вростать.Вобщем потом был следующий хирург,так он мне обрезал ноготь (со стороны вроста) и наложил швы,черезмесяц швы сняли и больш проблем не было,затем на другой ноге началось тоже самое,толбко с обеих сторон,пошла опять к ниму,проделал туже процедуру,и на этом мои проблемы закончились.
Делала лет 8 назад в 11 детской.

#16 svet

svet

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 27.04.2010 - 13:58

У меня тоже такая проблема была после родов, почти до недавнего времени мучалась этим, постоянная боль, невозможно обувь носить, я если что- то новое обуешь, так вообще труба, домой ели доходила, как бабка старая. Что я только не делала, но постоянно обрезала нароставшие угляы и кожу вокруг и Слава Богу стравилась с этим, к хирургу не пошла потому что знала, что ноготь срывают, хоть в один момент боль так достала, что чуть было не решилась на эту жудкую операцию. Теперь все наладилось, я постоянно смызываю ногти и уголки кремом, чтобы они не твердели и очень часто срезаю, то, что наросло.

#17 polinar

polinar

Проверенная

• Житель форума
  • 54 сообщений
  • Район лутугинский

Отправлено 27.04.2010 - 16:36

сперва нужно научиться правильно ухаживать за вросшими ногтями правильно обрабатывать.сходить кхорошему мастеру педикюра а уж если не поможет тогда можно и подумывать и об аперации!!!!!!!!!!!!!!!

#18 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 27.04.2010 - 21:14

Для меня это очень больная тема. Начала страдать этим, во время беременности. Сорвали край ногтя на правой стопе на 5 месяце. На 8 месяце на левой ноге заломился кусочек и опять все по новой, после родов 2 резекция, и вот на днях сорвали весь, ощущения непердаваемые, посмотрим врастет ли он в этот раз:(

#19 Оля

Оля

Житель

• Житель форума
  • 845 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 05:38

Вростали ногти на ногах.У меня эта проблема ещё с детства,а всё из-за неправильного ухода за ногтями!На руках ногтики срезают закругляя,а на ногах по прямой.Вот так и мой хирург мне говорила,а я всё закругляла,так три раза ложилась оперироваться,а когда напугали что вообще ноготь вырвут,тут уж я постаралась,и ттт вот уже шесть лет как бед не знаю!Ногтики отросли и всегда я обрезаю их попрямой,они получаются чуток длиннее чем на остальных!Оперировалась в 12 поликлинике у Фоновой.И безусловно - УДОБНАЯ ОБУВЬ!!!Хирург не всегда режет,просто мы иногда не прислушиваемся к советам врачей.А после родов слегка вростали на пальцах ног,срезала по кругу и ттт,всё проходило через недельку!
My Signature
...все знают, как делать детей,
но не знают, что с ними делать потом...

#20 ЛЮБАВА

ЛЮБАВА

Проверенная

• Житель форума
  • 197 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.05.2010 - 16:37

Ой,мне тоже неделю назад пальчик на ноге разрезали((((Больней всего укол обезболивающий!!!!
Quote (polinar)
сперва нужно научиться правильно ухаживать за вросшими ногтями правильно обрабатывать
-А у меня наоборот от чрезмерного ухода все началось 52 подколола ногтик и сама не заметила!И пошло-поехало - занималась самолечением-долечилась до того что вообще туда влезть не смогла,три месяца игралась,потом сдалась и пошла в больницу,боялась,что уже не только ногтик,а и пальчик отрежут))) Так что иногда лучше в больницу))) Сделали аккуратно,теперь будем ждать когда заживет и как оно будет)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015