Врастают ногти на ногах
Создал:
poimanova
, 20.07.2009 16:04
Сообщений в теме: 50
Отправлено 28.05.2010 - 21:19
У меня тоже начал немного вростать где-то на 7 мес. Больно так было. Мастер сказала,что от перемены веса может быть и решить проблему можно и без хирургического вмешательства(срывать ноготь-это ж экзекуция какая-то ).Просто ставится какая-то скобка специальная и все. Но у меня к счастью все само прошло после педикюра.
Отправлено 29.05.2010 - 12:04
Quote (Marla)
Просто ставится какая-то скобка специальная и все. Но у меня к счастью все само прошло после педикюра
Тоже где-то видела в качестве рекламы, что ставится какая-то скоба металлическая.
Выше прочитала, что уголки срезаете, но их наоборот не надо срезать - тогда ничего и не врастет, это мужу хирург так говорил
Отправлено 19.09.2010 - 12:10
после родом, когда ребенку было 2 месяца я первый раз сделал операцию по врастанию, следующие полгода я парила, чистила и все равно через 6 мес. я опять попала к хирургу - она сказала, что это нарушен баланс в организме (после родов - кесарево), а вообще это возможно у женщин когда гормональный сбой - Т.Е. когда начинается впервый менструальный цикл и когда заканчивается т.е. климакс и еще роды - вот и ответ - когда организм встанет в норму такое больше не повторится... после 2 й операции прошло 2 гора...
smile
Отправлено 03.11.2010 - 15:41
У меня эта проблема с детства. И совет срезать ноготь по прямой (не закругляя) мне не подходит, т.к. ногтевая пластина намного шире, чем место для нее. Срывали ногти раз пять (на обеих ногах), последний раз лет в 16. Больше я к хирургам не обращаюсь, справляюсь своими силами. Когда была беременная, проблема усугубилась, т.к. из-за живота не могла нормально сделать педикюр (а кому-то, свои ноги не доверяю).
Тоже недавно прочитала про "бороздку натфилем", сделала, пока нормально. Но если опять начнут вростать, пойду на лазерную коррекцию.
Тоже недавно прочитала про "бороздку натфилем", сделала, пока нормально. Но если опять начнут вростать, пойду на лазерную коррекцию.
Отправлено 16.02.2011 - 05:45
Ух ты какая тема....а я думала, что это редкая проблема. А мне пришлось вырезать вросший кусок, 3 шва....а все потому, что сама пыталась его удалить - в результате инфекцию еще занесла....уже обувь не могла обувать нормально, как меня практически силой привезли к хирургу....ну а там мне он сразу сказал...не привезли бы, завтра бы в скорой доставили! Так что лучше вовремя к врачу. Ну а после 3 швов он еще мне сказал, что нельзя ходить практически.....Ну куда ж тут не ходить? И памперсы и покупать, и погулять, и покормить встать....Все приходилось делать.....гулялла в шлепках под подъездам...попрыгала дней 10 на одной ноге и все наладилось! А потом я ужасно боялась стричь ногти дочке, все время мне было страшно, что я что-то снова не так сделаю!
Отправлено 17.02.2011 - 20:47
Боже, как же я замучилась...Мне за первые полгода после родов 3раза оперировали!!!при чем один и тот же палец!!!но никогда не срывали-хирург ОЧ хороший говорит,радикальные меры не всегда благоприятны.Просто теперь пытаюсь контролировать.Кстати,если вдруг кто не знает-при вростании ногтя ни в коем случае НЕЛЬЗЯ РАСПАРИВАТЬ и самой колупаться будет ток хуже!!!проверено само и рекомендовано врачом!!!ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
Отправлено 22.03.2011 - 15:45
живу всю жизнь с этой проблемой! просто регулярно в домашних условиях делаю себе педикюр, распариваю ноги в ванночке, аккуратно срезаю ногти, дезинфицирую перекисью водорода и подкладываю вату стирильную между ногтевой пластиной и местом врастания. Научила так делать мама, т.к. у нее тоже самое, а все время срывать ноготь - это не выход, маме срывали в детстве несколько раз, очень больно и неприятно, несколько дней не можешь нормально ходить. Просто такие ногти обязательно требуют регулярного ухода и все будет ОК!
Отправлено 12.05.2011 - 20:12
А у меня сразу на двух пальчиках ногти вросли, только вот вчера от хирурга: разрезали и швы наложили. Мучилась около двух месяцев, занималась самолечением (примочки-отмочки), а они то проходили, то снова воспалялись. Надеюсь это был мой первый и последний опыт, уж очень больно заживают, а обезболивающее боюсь пить, т.к. РЕ кормлю.
Сообщение отредактировал bond_julia: 12.05.2011 - 20:22
Отправлено 14.05.2011 - 15:51
И у меня такая же проблема. Обрезать по прямой не получается т.к. по бокам ноготь как бы закругляется вовнутрь. Чуть запустила и он уже вростает. Летом еще пол беды...в сланцах побегать можно. А в др.время-кошмар. Пропиливала бороздку посредине-нифига. Даже делала надрез ногтя возле уголка по косой (тоже где-то прочла). Тоже не помогает...уголок мягкий, цепляется и в рез-те вырывается. Никак не получается справиться с этой проблемой. До хирурга пока не дошла. Тоже слышала про какую-то скобку. Вроде есть какой-то салон в р-не Цирка, МаксимТеко ,вдоль дороги. Там такое делают. Я как-то мимо проезжала...стоит там какая-то холупа... побоялась я туда свои ножки нести... Никто не знает про то место?
Отправлено 07.06.2011 - 16:04
девченки и у меня та же пробле ма, вот только я слышала что эту проблему хорошо решает коррекция зеленым лазером в Харькове. Думаю малой подрастет обязательно туда поеду. Я с ногтями всю сознательную жизнь мучаюсь(((((((((( И вот сейчас после беременности уже полтора месяца с ногтем с ума схожу. если не пройдет считаю выходом только лазер а не зверское вырывание ногтя.
Отправлено 21.12.2011 - 18:13
У сына была такая же проблема, аж палец нарывать стал. Посоветовали врача, она установила на ногтях скобы, пару раз приходили на коррекцию - скобу надо было переставлять по мере отрастания ногтя. Все прошло - зажило. Через месяц все повторилось уже на другой ноге. Все проделали по прежнему сценарию. Уже года три никаких проблем (ттт). Хотя врач-хирург предлагал нам срывать ноготь. Кого заинтересует врач - пишите в ЛС, дам координаты.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных