"ДО" или "ПОСЛЕ"?
Когда начинать покупать вещи новорожденному?
#1Отправлено 21.07.2009 - 09:15
Как вы думаете, когда стоит приобретать приданное: до родов или когда малыш уже появился? Суеверны ли вы? лично я не суеверна и уже начинаю покупать вещички, мне этот процесс приносит ОГРОМНОЕ удовольствие. Тем более хочется лично участвовать в выборе, а не пользоваться тем, что наспех купили папа и бабушки))
Другие ответы в этой теме
#183Отправлено 22.02.2012 - 13:21
Купила минимум необходимый в роддом. Т.к. тяжело ходила беременность, желания по магазинам ходить не было. Кроватку, коляску купил муж, пока 3 дня была в роддоме. Кое-что подарили бабушки, дедушки, подруги. Остальное в процессе, уже стало ясно, что мне больше необходимо. Так в роддом купила ползунки-а они мне показались не практичны, мне удобней было человечки одевать. А ползунки носили постарше в 6 месяцев, так размер нужен уже побольше.
#184Отправлено 26.02.2012 - 12:35
Обоим деткам одежки покупала конечно же до родов, для младшего вообще смогла продержаться до пятого месяца беременности только, а потом уже не остановишь:)) Как трогательно смотрятся на веревке для сушки белья малюсенькие носочки. Все же нужно было приготовить для малыша, постирать, погладить, собрать в пакеты для роддома. А крупные вещи - было не принципиально, что-то до родов, что-то после, как получалось. Но лучше, наверное, все подготовить до родов, чтобы не беспокоиться потом и не отвлекаться от маленького
#185Отправлено 14.03.2012 - 23:50
Я тоже выбирала все сама, но так с запасом, на три дня в роддом потом на выписку и на пару дней домой, вот вобщем на неделю и получилось, всеравно через месяц все пришлось обновлять. А на счет кроватки так я тоже выбирала сама и очень долго. А коляску можно и после родов купить, уже точно пол ребенка знать будешь, а то наше узи хоть супе модное ,но ошибается очень часто.
#187Отправлено 05.04.2012 - 19:48
Я потихоньку стала покупать все необходимое, после того как ушла в декрет. Огромное удовольствие приносил сам процесс: выбирала, все складывала в красивую коробочку, потом стирала, гладила. Коляску и кроватку тоже за пару мес до родов приобрели, стояли в коробках в гараже. Потом никакой паники, суеты. Будучи в роддоме, знала, что дома уже все есть. И муж с нами рядом был, не мотался как угорелый по магазинам.
#188Отправлено 11.05.2012 - 15:39
И все-таки самые необходимые вещи до родов купить надо (не смотря на всякие там приметы), ведь ребенка надо же во что-то одеть. У нас роды получились чуть раньше срока, так что пока я была в больнице со схватками, муж бегал по магазинам и покупал одежду на новорожденного (не успели скупиться). Так что, конечно, заранее самые необходимые вещи купить стоит (те же ползунки, распашонки, шапочки - минимальный набор, нужный новорожденному).
#197Отправлено 20.08.2012 - 15:12
В этот раз мне вообще повезло. Все осталось от дочки. При чем и родились в один сезон, так что с одеждой как минимум лет до 3 проблема решена)) А вообще, придерживаюсь мнения, что лучше купить все ДО родов. Слишком рано не нужно, но так, чтоб можно было перестирать и перегладить, коляски-кроватки вымыть. После родов этим заниматься некогда.
#199Отправлено 30.09.2012 - 15:58
Ой , девочки... даже не знаю как начать... если доверяете УЗИ - покупайте до родов...Вот мне говорили одно, а перед самими родами другое. А вещи куплены, и причем покупала дорогие... Теперь попробуй продай маленькие размеры . Наверное можно покупать, но не увлекайтесь )))
#200Отправлено 30.09.2012 - 17:12
А ты уже родила????
Я покупать старалась унисекс вещи, цвета нейтральные. Ну и в конце концов до определенного возраста цвет не имеет значения. ИМХО. Даже если одежка не подошла по цвету, то не выбрасывать же, можно дома и поносить, тем более это не на долго - месяц максимум. Мы купили коляску, кроватку, вещи некоторые остались от дочки, а кое-что заказала папе и тете - там получше вещи и мне не накладно)))) Осталось мелочи купить и на выписку конверт, а лучше комбез-трансформер.
1 человек читают эту тему
|